↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что для тебя Семья? (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Макси | 149 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер всегда восхищался своим братом-близнецом. В детстве он смотрел на него, как на героя. В школе - как на полубога из греческих легенд. После школы, когда Волдеморт воскрес, как на вождя, за которым всегда шли другие. А потом он проснулся. Его мир изменился. В жизни Гарри Поттера появилась Семья. Какой выбор сделать, когда твой брат, узнав правду, задает тебе лишь один вопрос?
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Следы забытого прошлого

Знал ли этот мир, что его ждет? Новое тысячелетие только вступало в свои права, а люди уже доказывали свою несостоятельность и подсознательное желание уничтожить ту яркую планету, на которой жили.

Война, начавшаяся в магической Англии еще в прошлом столетии, стремительно набирала обороты. Вернувшийся к жизни в 1998 году, Темный Лорд стремительно набирал силу. Он чувствовал, как время уходит, словно песок сквозь пальцы. Он ощущал, как с каждым днем, приближавшим мир к новому тысячелетию, та самая Грань, отделяющая мир от чего-то, что таилось во Тьме, становилась все тоньше. Побыв бесплотным духом, он не мог забыть то чувство обреченности простых душ, которые отчего-то боялись наступления двухтысячного года. Если бы Волдеморт знал больше! Но нет, он лишь принес с собой желание закончить войну в свою пользу, как можно быстрее. Найти союзников, победить Орден Феникса и, завоевав магическую Англию, начать распространение своего влияния на соседние магические страны. Лишь объединив весь магический мир под властью одного, можно было избежать проблем с маглами.

Главное, чтобы Поттер не помешал его планам. Алек Поттер был персональной занозой Темного Лорда. Тем, кто победил его, будучи маленьким ребенком, пытаясь защитить брата. А все из-за дурацкого пророчества! Когда Волдеморт пришел в дом Поттеров, он был задумчив. В кроватке находилось двое детей, но кто из них был тем самым? Выбрав сидящего темноволосого ребенка, чем-то напомнившего Тому самого себя, Темный Лорд произнес два слова, которые вычеркнули его из числа живых почти на два десятилетия. И виной тому был второй мальчонка, который стоял рядом с братом и толкнул его, собой преградив путь зеленому смертоносному лучу. Луч отразился от лба рыжеволосого гаденыша, как про себя успел окрестить малыша Том, прежде чем луч достиг его тела и все вокруг померкло.

Потом шли годы. Волдеморт искал способ уйти с границы Грани и вернутся к жизни. Он слышал, как души стенают и не понимал их страх перед чем-то, что они окрестили Акума. Его больше заботили планы своего воскрешения. Какое дело бессмертному, до душ тех, кто покинул этот мир? Но когда поступивший на первый курс Алек не дал Тому захватить философский камень, Волдеморт понял, что стоит действовать иначе. И к лету 1994 года, у Темного Лорда появился план. Но рыжеволосый гаденыш опять все испортил. Прислушавшись к мнению своего брата, Алек вывел на чистую воду шпиона Волдеморта. Идея потерпела крах.

Лишь спустя четыре года Тому удалось вернутся в ряды живых, используя бумаги, найденные верными Пожирателями где-то на континенте. Созданное искусственным путем, тело обладало рядом отличий от обычного. Темный Лорд стал сильнее, быстрее и живучей. Теперь ему не были страшны многие заклинания магов, что сразу помогло успокоить ярость Волдеморта, направленную на медлительных слуг.

Сейчас шел две тысячи второй год. И пусть маглы не верят в магию, скорость их развития вызывала опасение. А затяженная война с Орденом Феникса пугала возможностью раскрыться перед простецами.

— Мой Лорд, у меня для Вас есть отличные вести.

Оторвав взгляд от прекрасной картины цветущего сада за окнами кабинета, Волдеморт взглянул на запыхавшегося Пожирателя. Рудольфус Лестрейндж выглядел очень довольным. Дернув себя за прядь длинных темных волос, отдающих синевой, Темный Лорд приказал:

— Говори, Рудольфус.

— Мы полностью расшифровали записи экзорцистов, найденные нами в убежище, расположенном в Англии!

Волдеморт заинтересованно подпрыгнул на мягком кресле, радуясь возможности отвлечься от мыслей и трех стопок документов на своем столе. После того, как Темный Лорд узнал, что его новое тело было получено благодаря экзорцистам, он велел своим людям обыскать родной Альбион. Спустя два года, в середине двухтысячного, группа Долохова нашли заброшенное убежище. Записи, хранящиеся там, повествовали о борьбе экзорцистов с неким Тысячелетним Графом. Существом неимоверной мощи. Бессмертным существом. К сожалению, не все записи можно было легко расшифровать и поэтому научная часть Внутреннего Круга, в свободное время, работали над расшифровкой.

— Что вы узнали? — Том аж привстал, взбудараженный близостью источника столь заветных для него знаний. — Что там написано?

Пожиратель сглотнул, когда глаза Темного Лорда полыхнули алым, и, кашлянув, начал говорить:

— Кроме Графа в записях упоминается некая Семья. Их всех называли Ноями. Так же там что-то непонятное написано про какой-то облик, присущий всем Ноям. Вроде оборотней, имеющих волчую ипостась, — Рудольфус открыл блокнот в своих руках, сверяясь с кривым переводом. — Что-то про "кожу из пепла", "глаза, цвета желтого янтаря" и "крестообразные стигматы". Немного запутанно, мы еще не можем нормально переводить те записи. Не знаю, кто писал их, но этот почерк просто убивает! Некоторые их слова вообще непонятно о чем. Мы пока не можем понять, что такое "чистая сила", которой владеют экзорцисты, "темная материя", которая вредит всему живому, кроме самих Ноев и Графа. Еще у них часто упоминается что-то, названное "Акума"...

Волдеморт замер. Он уже слышал это название. Побледнев, Темный Лорд переспросил:

— Что ты сказал? — видя непонимание на лице подчиненного, Том рыкнул: — Повтори последнее слово!

— Акума. Что-то не так, мой Лорд?

— Не знаю, — покачал головой Том. Теперь идея найти Графа уже не казалась такой заманчивой. — Что говорится про это Акума?

Рудольфус зарылся в свой блокнот. Просматривая записи, он неуверенным голосом произнес:

— Акума делится на несколько уровней. Убить можно лишь используя Чистую силу. Они то ли часть Темной материи, то ли созданы с ее помощью.

— Созданы? — Волдеморт недоуменно нахмурился. — Кем созданы?

— Графом, — лаконично ответил Пожиратель.

Темный Лорд рухнул в кресло и задумался. Ситуация, в свете открывшихся подробностей, была странной. С одной стороны Волдеморт хотел продолжить поиски Графа, прекрасно понимая, что такой союзник был бы весьма нужен. Но с другой... Акума. Души за Гранью боялись этих существ, как теперь знал Том. Но стоило ли ему самому бояться? И что это за Чистая сила?

— Мой Лорд?

— Продолжайте изучать записи.

— Вы уверены, милорд, что мы должны продолжать раскапывать это дело? Этот Граф и его Семья очень серьезные противники.

— Именно поэтому мы должны сделать их нашими союзниками! — прорычал Волдеморт и, потерев двумя пальцами тонкую переносицу, сделал глубокий вздох, прошептав: — Иди, Рудольфус. Мне нужно подумать.

 

Европейское отделение Черного Ордена

— Новое тысячелетие началось еще два года назад, а о Тысячелетнем Графе и остальных Ноях нет ни единого упоминания. Может быть мы все же смогли уничтожить его?

— То, что Граф и Семья были побеждены и больше никто не создавал Акум, ни о чем не говорит. Ты хоть сам веришь в это? Графу больше семи тысяч лет!

— Но Ватикан в это верит.

— Я бы хотел, чтобы это было так, но... Новое тысячелетие уже началось. Цикл начался заново. Нам всем стоит быть настороже.

— А что делать с войной в магической части Англии? Волшебники окончательно распоясались.

— Ничего. Пока они не выходят за рамки, не трогать их. Пусть наблюдатели внимательно следят за всем необычным. Тем более, Граф и Семья никогда не проходят мимо крупных военных разборок.

— Хотите сказать, что если Граф жив...

— Да, в таком случае он или кто-то из Ноев обязательно появится в Англии.

Глава опубликована: 14.04.2017

Глава 2. Туманные сны

Гарри Поттер никогда не забывал о том, что обязан своей жизнью брату. Он помнил это и был благодарен Алеку. И пусть они не похожи друг на друга, их связь близнецов давала ему, Гарри, понимать Избранного намного лучше, чем кто бы то ни был. Гарри вообще отлично разбирался в людях. В детстве он очень ждал каждой новой встречи с братом-близнецом.

Алек приезжал на выходные вместе со своим другом Роном Уизли. И пусть Рон так и не стал другом самому Гарри, Поттер был счастлив возможности прикоснуться к "миру магии". Должность Избранного накладывала на его брата много обязанностей. Алек, под руководством наставника родителей — Альбуса Дамблдора — с самого детства изучал ремесло мага-боевика. Гарри же, будучи не конфликтным человеком, лишь пару раз присутствовал на тренировках брата. Он предпочитал решать проблемы иначе, довольствуясь лишь своими порывами. Гарри был человеком мгновенья, действуя лишь согласно своим желаниям. Попытки заставить его сделать что-то помимо воли, заканчивались тем, что гриффиндорский норов, за который Гарри был распределен на алознаменый факультет, вспыхивал в Поттере ярким пламенем. Единственным, кому было дозволено указывать Гарри, был Алек.

Гарри любил брата. Но они были слишком разными. Как внешне, так и внутри. И чем старше они становись, тем сильнее была видна эта разница. Если в детстве Алек был выше своего брата, то к пятому курсу они сравнялись в росте, а на шестом Гарри перегнал близнеца и к двадцати годам стал выше его почти на двадцать сантиметров, став ростом метр восемьдесят девять. Вместе с спортивным телосложением (регулярные занятия спортом вместе с Дадли), волнистыми темными волосами, спускающимися до плеч (как оказалось, в таком виде они переставали напоминать воронье гнездо) и яркими зелеными глазами, не скрытыми за очками (подарок брата, заказанный у Ассоциации Зельеваров, на шестнадцатилетие оказался весьма кстати) внешний вид Гарри вызывал у противоположного пола неприкрытый интерес. На его фоне, рыжеволосый, коренастый и кареглазый Алек с веселой улыбкой выглядел могучим шотландским воином. И редко кто, раньше не видевший братьев, мог догадаться, что Алек и Гарри были не просто родственниками, а близнецами.

И кто бы знал, сколько усилий приложил Гарри, чтобы уговорить Шляпу отправить его именно на Гриффиндор, а не на Слизерин. Мол, на факультете змей он будет как дома и найдет лучших для себя друзей. Глупо, как ни посмотри. Именно так решил Гарри и отказался. Он хотел быть рядом с братом. Месяц шел за месяцем и он все сильнее убеждался в том, что Шляпа была не права. Но червячок сомнений все равно грыз внутренности сомнениями. Иногда, смотря на стол слизеринцев, Гарри размышлял, что было бы, если бы он согласился со Шляпой. Но мысли быстро выветривались из его головы, стоило Поттеру кинуть взгляд Алека. Тот всегда весело смеялся, сидя между своих друзей. Вид довольного брата вызывал у Гарри улыбку и желание понять, что было бы если, пропадало.

Но многие удивлялись, смотря на братьев. Невысокий, взъерошенный Гарри смотрелся нахохлившимся воробьем, рядом с внушительным Алеком, который возвышался над братом на полголовы. Своими рыжими волосами Избранный был больше похож на портрет Годрика Гриффиндора, который висел в гостиной, неподвижный. В те времена, когда жили Основатели, технология создания живых портретов еще не была сильно распространена. Годы шли. На последних курсах разница между близнецами стала столь сильна, что даже близкие знакомые удивлялись. Но ни Алек, ни Гарри не обращали внимания на пересуды. Рыжеволосый Поттер устраивал подпольные бои в Выручай-комнате, аргументируя это тем, что каждый уважающий себя парень обязан уметь защитить себя и свою девушку не только палочкой, но и кулаками. Поучаствовать в его боях приходили даже некоторые из слизеринцев. В свою очередь Гарри развлекался тем, что предлагал старшекурсникам сыграть партию в покер. Практически всегда выбранная жертва выходила из-за стола в одном нижнем белье, а иногда и без него, лишенные всех карманных денег, выданных родителями. После занятий, отдыхая в гостиной факультета, братья обменивались новостями и смеялись над бедалагами, выбранными Гарри для своего развлечения. Нет, одежду темноволосый Поттер всегда отдавал. С домовиками. Она ждала бедняг в гостиных их факультетов. А на полученные деньги малышне Гриффиндора покупались сладости. За это Гарри любили все младшие поколения львов.

После окончания школы братьям пришлось столкнуться с возродившемся Волдемортом. Высокий красивый маг с черными волосами отдающими синевой, собранными в высокий хвост, спускавшийся до бедер, немного сбил с толку и Альбуса, и самого Алека. Гарри спокойно отреагировал на воскрешение Темного Лорда. Его больше волновало будущее, которое резко стало неясным. Мир вокруг приобрел неясные краски. В первой стычке, после многих лет тишины Волдеморт одержал победу благодаря эффекту неожиданности. Именно тогда Алек ожесточился. Он тренировался все усерднее и неумолимо гонял новобранцев Ордена Феникса.

Гарри смотрел на это со стороны. Он смог отвоевать свою свободу ценой нескольких ссор и одной драки. Костерост помог срастись костям, а фингал под глазом прошел сам. Но Алек остался доволен физической формой брата и отстал от него. Полученной свободой Гарри распорядился в своем стиле. Он стал пропадать в мире маглов. Бродить по улицам, городам. Общаться с людьми и наслаждаться спокойной, мирной жизнью. Она сильно контрастировала с тем, что творилось в магическом мире и Гарри завораживал этот контраст. Ему нравилось притворятся маглом, обсуждая с людьми последние новинки кино и спортивные соревнования. Это отвлекало его от реальности в которой он жил.

Но сильнее эта жизнь магла отвлекала Гарри от его снов. Они начались в конце двухтысячного года. Странные сны-воспоминания о прошлом. О тех временах, когда он еще не родился. О людях, которых он не знал. Эти сны были словно пропитаны чем-то и Гарри просыпался после каждого из них в очень дурном настроении. Нет, он продолжал улыбаться своей неизменной полуулыбкой, но взгляд зеленых глаз становился холодней, а шутки злее.

Алек видел, что с его братом что-то не то, но выбить из Гарри информацию, если тот не хотел ничего говорить, было нереально. Именно поэтому Избранный, не зная причины происходящего, просто присматривал за своим братишкой, стараясь отследить, когда тому станет хуже. Со временем сны стали посещать Гарри каждую ночь. И эта была не исключением.

Рывком сев на кровати, Гарри привычным жестом убрал волосы со лба, задержавшись ладонью на затылке. В его ушах все еще звучали крики мужчины с колокольчиком, который мог пробивать стены. Во сне Гарри убил его, хотя это и не входило в его планы. И чего стоило этому экзорцисту не нападать, а пойти своей дорогой?

— Глупый человек, — пробормотал Гарри и зажмурился.

Нестерпимо хотелось курить. Или съесть яблоко. Если первое желание было следствием привычки, на которую его подсадили знакомые-маглы, то второе... Яблоко было в его сне. И он так и не смог его спокойно доесть. При мысли о том, что он переносит желания из своих снов в реальность, Гарри стало смешно. Хохотнув, Поттер вспомнил, что на кухне здания, в котором обосновался Орден Феникса, еще вечером были яблоки. Красные, как и в его сне. Он купил их у какой-то женщины. Сладкие и сочные. Он заполнил ими всю свою шляпу и не пожалел.

Решение было принято мгновенно. Вскочив с кровати, Гарри надел тапочки и, не посмотревшись в зеркало, направился прочь от своей комнаты. Но если бы Поттер бросил хотя бы один взгляд на свое отражение, то он бы удивился тому, что увидел. Говорят, что в темной комнате все кошки серы. Но вряд ли серая кожа, янтарные глаза и нечеткие черные отметины на лбу были признаками любого человека, находящегося в темноте. Гарри так и не увидел свой внешний вид, а зеркало не стало ему ничего говорить, помня переменчивый нрав своего хозяина. И правильно. Поттер, словно завороженный, шел на кухню, стремясь закончить то, что не смог во сне.

Этой ночью его никто не видел, как не видел предыдущими. А утром Гарри вновь покинул штаб Ордена, чтобы встретится с друзьями-маглами. Но если бы Алеку понадобилась помощь брата, Поттер бы незамедлительно пришел. В своих снах он не раз видел группу людей, которые были его семьей. Даже не так. Они были его Семьей. Такие разные, не похожие на других, они вызывали у него чувство родства, единства. Иногда Гарри и наяву ощущал эту странную связь. Именно поэтому он старался быть рядом с братом, когда был тому нужен. Это суррогатное подобие чувства родства помогало ему чувствовать себя спокойнее.

 

Где-то в Европе

В столовой было тихо. Четверо обитателей большого особняка уже поужинали и теперь смотрели последнего из хозяев, сидящего во главе стола. Когда тот промокнул губы салфеткой, пришло время разговора.

— Вы тоже это чувствуете, Граф?

Сидящая на столе девушка лет пятнадцати с темно-фиолетовыми волосам посмотрела своими желтыми глазами на высокого мужчину, который отложил салфетку в сторону. На ее лице сияла широкая улыбка, ярко выделяющая белые зубы на фоне серой кожи. Стигматы на лбу девушки выдавали в ней одну из Семьи Ноя. Тот, к кому она обратилась, прикрыл глаза, прислушавшись. На его лице тоже скользнула улыбка и мужчина рассмеялся.

— Да, моя дорогая Мечта. Похоже еще один из нашей Семьи готов пробудиться. Чувствуешь, кто это будет?

— Конечно! — фыркнула девушка, болтая ногами.

Роад, а это была именно она, вновь посмотрела на Графа. Тысячелетний был полон сил и энтузиазма. Новое тысячелетие только наступило и им предстояло еще много дел. Заметив, что Граф продолжает ждать ее ответа, Мечта произнесла:

— Удовольствие почти пробудился. Недалеко от нас на запад, Англия.

— Да, — кивнул Граф и добавил: — Сейчас там идет война.

— Война? — вступила в разговор темноволосая женщина с глубоким вырезом на дорогом вечернем платье. Страсть еще не до конца смогла осознать себя и память прошлого все еще была для нее частично скрыта.

— Маги дерутся против друг друга, — со смехом в голосе ответила Роад. — А обычные люди попадают под раздачу.

— Глава одной из сторон ищет про меня информацию, — улыбнулся Граф. — Думаю, нам стоит посетить эту туманную страну. Проследить за пробуждением третьего апостола и выжать максимум из этой войны. Сейчас у нас слишком мало ресурсов. Всего двенадцать акума первого уровня. Нам нужно намного больше для наших планов. К тому же, этом тысячелетии нам приходится начинать все с нуля.

— Для этого и нужна война, — кивнул крупный мужчина, Гнев. — Бой, страдания людей. Сражения.

— Ура! Мы снова начинаем веселиться! — Мечта соскочила со стола, обняла Графа и поцеловала его в щеку. — Пойду собирать вещи!

Глава опубликована: 14.04.2017

Глава 3. Мир маглов, мир магов

Кафе в парке удобно располагалось под лучами теплого весеннего солнца. Трое молодых людей, сидящих за одним из столиков, громко смеялись, обсуждая что-то свое. Гарри, посмотрев на наручные часы, усмехнулся. Они опять пришли раньше него. Дружелюбно улыбаясь, Гарри подошел к друзьям, поднимая руку вверх, чтобы помахать им.

— Вы только посмотрите, — воскликнул один из сидящих за столов, заметив приближение Поттера. — Сам Гарри Микк решил посетить нашу скромную встречу!

Гарри рассмеялся и, пожав всем присутствующим руки, сел на единственный оставшийся свободным стул. Придя в мир маглов, он изменил свою фамилию, назвав ту, которая первая пришла ему в голову. На удивление быстро эта фамилия прижилась. Сейчас у Гарри даже были магловские документы на имя Гарри Микка. Это казалось ему забавным. Словно он действительно становился другим человеком.

— Что нового расскажете?

— Кроме того, что Алекса опять выгнали с работы ничего, — хохотнул один из маглов.

Названный Алексом насупился и, скрутив утреннюю газету, ударил ею продолжавшего заливаться соловьем друга по голове. Началась дружеская потасовка. Смотря на это, Гарри и последний из его трех друзей-маглов рассмеялись. Отсмеявшись, Гарри достал из кармана сигареты и закурил. Выдыхая струйки дыма в небо, Поттер наслаждался происходящим вокруг него.

— Гарри, а ты как? В прошлый раз ты был сам не свой.

Усмехнувшись про себя, Гарри внешне смущенно улыбнулся и взъерошил волосы на затылке. Говорить друзьям о том, что в предыдущий раз он сорвался к ним после стычки с Пожирателями было нельзя. Эту часть его жизни знать они не должны. В той стычке он потерял двух авроров, который натаскал Хмури.

— Проблемы на работе были, — продолжая улыбаться, ответил Гарри. — Потом сразу приехал к вам, что бы расслабиться. Извиняюсь, если кого-то обидел.

— Да брось! Никто на тебя не в обиде! Но на этот раз, похоже, у тебя проблем не было, — усмехнулся Алекс. — Ричард твое сияющее лицо аж за несколько метров заметил и Джон даже улыбаться начал. А то сидел, как в воду опущенный.

Гарри рассмеялся и предложил:

— Кто еще не против пройтись? Предлагаю посетить новые аттракционы в Торп Парке, — Поттер посмотрел на часы и расплылся в веселой улыбке. — Он уже открыт. Кто со мной навстречу экстриму?

— Я! — дружный ответ троих друзей заставил Гарри вскочить со стула и театрально развести руки, словно приглашая следовать за собой.

 

Возвращение обратно в мир магов было до приторного обыденным. Гарри провел со своими друзьями целый день, вспомнив про свое обещание посетить Косой переулок лишь к вечеру. Мысленно выругавшись, он поспешил попрощаться с друзьями и, пообещав созвонится с ними, направился к Дырявому Котлу. Гарри не стал перемещаться к бару, а сел на метро. В толпе он чувствовал себя спокойно. Но, выходя из вагона метро, он вдруг замер, увидев в составе напротив девушку лет пятнадцати с длинными темно-фиолетовыми волосами. В ней было что-то знакомое, родное. Замерев, Гарри не слышал ничего, кроме стука своего сердца, когда его взгляд встретился со взглядом темно-серых глаз. Девушка тоже смотрела на него, словно узнавала. Поттеру на мгновенье показалось, что ее глаза пожелтели, а в следующий миг двери вагона закрылись и поезд метро увез от Гарри что-то родное. Неприятно заныла кожа на лбу. Не выдержав, Гарри коснулся своего лба и вздрогнул, когда почувствовал, что пальцы коснулись чего-то мокрого. Отдернув руку, Поттер с удивлением смотрел на кровь, сияющую на кончиках пальцев. Но, когда он моргнул, она исчезла. Коснувшись лба еще раз, Гарри вновь отдернул руку, чтобы посмотреть на пальцы. Ничего.

— Неужели показалось? — пробормотал Поттер, на автомате увернувшись от удара плечом. — Будьте осторожней.

— А ты не застревай посередине дороги, — раздалось в ответ и Гарри нехорошо улыбнулся, одним движением спрятанной в кармане палочки наведя сглаз на чуть было не толкнувшего его человека.

Кинув последний взгляд в сторону ушедшего поезда, который увез с собой ту странную девушку, Поттер быстрым шагом направился к выходу из метро. Выйдя наружу, он решил пройтись пешком. Хорошая погода и яркое солнце было столь редким в это время года. Обычно в эти дни лил привычный для жителей Лондона дождь. Именно поэтому Гарри хотелось пройтись под сияющими солнечными лучами и насладиться столь прекрасным зрелищем. Хотелось улыбаться и радоваться каждому мгновенью. Но, одновременно с этим, все его мысли были далеко. Они крутились вокруг той девушки. Гарри все никак не мог забыть то чувство, которое возникло у него, когда он ее увидел. Словно мир на мгновенье перевернулся и все вокруг стало правильным. Таким, каким должно было быть. Но, когда она уехала, это чувство пропало и теперь его останки скреблись внутри, пытаясь вырваться наружу.

За своими мыслями Гарри не заметил, как дошел до Дырявого Котла. Косой переулок стал нейтральной зоной, которую не трогали ни Пожиратели, ни Орден Феникса. Слишком велик был шанс попасться на глаза маглам, прорвав во время стычки барьер. Поэтому в Косом переулке часто можно было увидеть забавные сцены. Вот и сейчас, в вечернем кафе за соседними столиками сидели представители двух враждующих фракций. Они неприязненно косились друг на друга, но нарушать правила первым никто из них не желал. Заметив среди сидящих Хиккена, одного из авроров своего отряда, Гарри нахмурился. Его отряд сейчас должен был тренироваться на базе под пристальным взглядом Хмури.

Быстро зайдя в кафе, Гарри сел за столик к аврорам, сложил пальцы в замок на столе и улыбнулся Хиккену своей привычной полуулыбкой. Аврор сглотнул. Он не ожидал увидеть в Косом переулке своего командира. Брат Избранного терпеть не мог, когда его планы рушились. Особенно, если этому были виной его подчиненные. В такие моменты Гарри Поттер выглядел более жутким, нежели его брат, каждый день гоняющий весь Орден Феникса по тренировочной площадке на пару с Хмури.

— Здравствуй, Хиккен, — Гарри оперся подбородком на сложенные в замок руки и скучающим тоном произнес: — Сегодня был прекрасный день. Такой солнечный и яркий. А ты что думаешь?

— Э-ээ... я? — замялся аврор и оглянулся на друзей, которые сразу изобразили, что содержимое их тарелок намного важнее происходящего вокруг. — Ну... вы правы, сэр. Сегодня отличный денек!

Взгляд зеленых глаз заледенел, а лицо Гарри словно превратилось в маску. На мгновенье Хиккену показалось, что глаза сидящего напротив него Поттера стали ярко-желтыми, но наваждение быстро пропало. Сидящие за соседним столом Пожиратели замерли, внимательно прислушиваясь, но им хватило одного взгляда Гарри, мимолетом брошенного в их сторону, чтобы заторопиться. Брат Мальчика-Который-Выжил вдруг резко напомнил им Темного Лорда. Что-то общее было в их взглядах. Такого единодушия Пожиратели не проявляли даже на поле боя.

Проводив взглядом заторопившихся "темных", Гарри вновь принялся смотреть на Хиккена пристальным взглядом. Аврор решил сознаться:

— Меня Хмури отпустил.

— И какова причина? — полюбопытствовал Поттер.

— Он сказал, что я сейчас бесполезен, — скрипя зубами, признался Хиккен.

— Вот как, — протянул Гарри и негромко рассмеялся. — Понятно все. Идем, поможешь мне сделать заказы в лавках и потом я лично проверю, чего ты стоишь.

Магический мир никогда не изменится. Он будет и дальше оставаться неизменным. Именно это Гарри видел, смотря по сторонам. Если убрать все надписи о магии, то создавалось впечатление, что он попал в один из своих снов. Тех самых, что снились ему каждую ночь. Ему снились разные времена, эпохи... Но чаще всего ему снился мир девятнадцатого века. Полный своих противоречий. Плюсов, минусов. И магический мир был так похож на ту реальность, что хотелось бежать.

Но вместо этого он спокойно заходил в магазины, говорил с продавцами, перечисляя необходимые товары, подшучивал над бледным Хиккеном, которого ужасала близость возвращения в штаб Ордена Феникса. Гарри продолжал изображать из себя сильного мага, брата-близнеца самого Алека Поттера. Если бы кто-то, знающий обе его стороны жизни, спросил, какая из них настоящая, он бы не сразу смог ответить на этот вопрос. Если бы вообще смог. В конечном счете, и Гарри Джеймс Поттер, и Гарри Микк были им. Но вопрос, грызущий его изнутри был прост. Был ли он сам ими? Или же он был кем-то другим?

Гарри всю свою жизнь жил в ожидании чего-то. Предвкушении. Словно гусеница в коконе, он ждал того мгновенья, когда станет бабочкой. Мгновенья, когда его сны станут понятны. Мгновенья, когда он поймет, что действительно живет.

 

Лондон, Англия

Дверь номера открылась. Взяв из вазы с фруктами апельсин, девушка с длинными темно-фиолетовыми волосами щелкнула пальцами. Прямо из воздуха перед ней появился старинный телефон, похожий на те, которыми пользовались состоятельные люди в девятнадцатом веке. Подняв трубку, Мечта принялась нетерпеливо подкидывать в воздух апельсин, ожидая, пока на другом конце провода ей ответят. И, когда это произошло, она быстро произнесла:

— Я видела его, — Роад тяжело вздохнула. — Он похож на себя в последнем воплощении. Он узнал меня, но так и не понял, кто я. Пробуждение закончится через несколько месяцев, если он не вступит в контакт с Чистой силой. А еще он маг. Как мне поступить?

Мечта замолчала, слушая ответ Графа. Будь ее воля, она бы выскочила из метро, чтобы обнять любимого брата, но позиция Семьи Ноев пока была слишком шаткой. Факт того, что впервые за многие годы Ноем стал маг, да еще и в начале нового тысячелетия... Им всем стоило быть осторожнее, чтобы не подставить Тысячелетнего. Хватило их Семье проблем с Четырнадцатым. Этот результат слияния Неа и Аллена Уолкеров сначала старательно портил нервы Графу и остальным Ноям, а затем, осознав глубину своего проступка, пытался все исправить. Как показала практика — без успеха. Апокриф, выживший и вырвавшийся из рук Уз, стремительно набрал силу и, собрав экзорцистов, принялся за уничтожение Семьи. Ноям стало не до поисков Сердца.

Но, не смотря на полный состав Семьи, они проиграли. Слишком многое успел натворить Четырнадцатый до того момента, как понял ошибочность своих суждений. Он умер предпоследним, закрыв собой Графа. Потом погибла Роад. Семья Ноя не смогла защитить Графа, но Апокриф так и не добрался до Черного Ковчега. Мечта была так счастлива, когда вновь увидела Адама. Это означало, что война еще не окончена. Что они могут сражаться. Оставалось лишь набраться сил.

— Я поняла, — Роад сжала в пальцах апельсин, не обращая внимания на то, как сладкий сок заструился между ее пальцами на ковер. — Вы правы, Граф.

Выпустив из пальцев трубку, Мечта отшвырнула в сторону остатки фрукта и отвернулась к окну. Телефон, висящий рядом с девушкой, медленно растворился в воздухе. Негромко хихикнув, Роад прошептала:

— Значит будем следить.

Тысячелетний Граф был прав. Вряд ли Джойд и в этот раз побежит навстречу Семье широко распахнув объятия. Скорее уж покажет средний палец и попросит не беспокоить его по пустякам. Роад рассмеялась своим мыслям. Следить за Удовольствием Ноя всегда было интересно. Тем более, в этот раз, он пробудится прямо в гуще событий. Да, вряд ли у нее получится быстро переключить внимание Джойда на проблемы Семьи.

Глава опубликована: 14.04.2017

Глава 4. Вести из стана врага

Алек склонился над магической картой, изучая подходы к возможным целям Темного Лорда. В последние несколько месяцев среди Пожирателей замечались странные волнения. Именно поэтому, погруженный в свои мысли, Избранный не сразу заметил зашедшего в комнату Северуса Снейпа.

Бывший профессор зельеварения был двойным шпионом уже не одно десятилетие. Талантливый маг, он был хорошим союзником, но Алек так и не был до конца уверен на чьей же стороне находился Северус. С одной стороны Снейп был связан не одним Обетом, но Избранный прекрасно понимал, что будучи принужденным, человек никогда не будет полностью верен тому, кто навязал ему свою волю. Рядом с Алеком уже больше двадцати лет жил яркий пример непокорности. Оставалось надеяться на память Лили Поттер, матери Гарри и Алека. Именно ради нее Северус впервые предал Темного Лорда.

— Лорд Поттер, — негромко кашлянул Снейп, привлекая к себе внимание: — Может быть Вы соизволите оторваться от несомненно важных дел и выслушаете мой доклад? Уже пять часов вечера, а я должен быть к семи на собрании Полного Круга.

— Мог бы и после собрания зайти, — покачал головой Алек и, оторвав взгляд от карты, посмотрел на Северуса. — Неужели это действительно что-то настолько важное?

— Да, — кивнул Снейп и положил на стол небольшую папку. — Информация из первых рук, Алек. Здесь все, что мне удалось узнать. Научный Круг оберегает свои знания. Мне повезло, что Рудольфус был столь неосторожен, чтобы позволить мне скопировать данные.

— И что же это? — заинтересовался Избранный. — Только не ври, что не прочитал содержимое.

Игнорируя усмешку, появившуюся на лице Северуса после его слов, Алек обошел стол и взял в руки папку. Быстро погрузившись в чтение, Поттер машинально вплетал новые данные в уже имеющуюся схему. Выходило не столь радужно, как могло показаться в начале.

— Том ищет Тысячелетнего Графа? — Избранный в задумчивости почесал затылок и хмыкнул: — Я думал, что это лишь легенда.

— Как и все мы, — буквально оскалился Северус.

Снейп прекрасно знал это задумчивое выражение лица. После того, как оно появлялось на лице Лорда Поттера, мир, спустя некоторое время, мог лицезреть очередной "гениальный" план Мальчика-Который-Выжил. Сам Северус впервые встретился с этим поистине феноменальным явлением, когда юному, рыжему дарованию было пять лет. Как этот ребенок умудрился пробраться в его лабораторию, Снейп не знал и до сих пор. Врожденный щит разума не давал шанса пробраться в голову рыжего чуда, чтобы узнать эту тайну. Любого другого Северус бы заавадил на месте, но Алек был сыном Лили. С такой же улыбкой и ярким цветом волос. И у ребенка был такой же смех, как и у нее.

— Альбус уже знает?

— Еще нет, — покачал головой Северус.

Алек заходил кругами, продолжая держать в руках папку:

— Если эти документы не фальшивка, то Тысячелетний Граф действительно существовал. Он и Семья Ноев. Существа, которых даже Авада не берет. Они полностью изолированны от нашей магии. С помощью нее мы не справимся, так как она просто не подействует на них. От Круцио они просто почешутся. Если почешутся... У нас проблемы, Северус.

— Я знаю, Алек, — устало вздохнул Снейп и попытался ободрить Избранного: — Но мы обязательно справимся. Даже если на стороне Темного Лорда будет Тысячелетний.

Помещение погрузилось в тишину. Каждый из присутствующих молчал, думая о своем. Эту тишину нельзя было назвать гнетущей или неловкой. Она была уютной и спокойной. Дарила тепло. Приятно бывает просто помолчать с кем-то. Для Северуса таким человеком был Алек. Как и для самого Избранного — Снейп.

— О, мистер Снейп! Доброго вечера Вам, — в просторную комнату зашел еще один представитель семейства Поттеров и Северус скрипнул зубами.

Солнечно улыбнувшись Снейпу, темноволосый Поттер закрыл за собой дверь и подошел ближе. Оглядев задумчивого брата, Гарри облокотился на стол и резким движением выхватил у Алека папку.

— Эй! — возмутился Избранный, но замолчал под насмешливым взглядом зеленых глаз и лишь негромко фыркнул: — Мог бы просто попросить.

— Мне лень, — отмахнулся Гарри и, листая содержимое папки, пожаловался: — Хмури отбраковал еще одного аврора из моего отряда. Мол не сможет выдержать нагрузку и делать то, что от него потребуется. А потом заявил, что мне стоит лучше следить за своими людьми. Я что ли виноват, что мой отряд чаще других попадает в стычки с Пожирателями. Ведь так, профессор?

Смотря в наглые зеленые глаза Северус вновь скрипнул зубами. Снейп был бы только рад, если бы Алек был единственным ребенком Лили. Но, к сожалению, у его персональной рыжего чуда от Лили был брат-близнец. Такой не похожий на Избранного, что появлялись сомнения в их родстве. Гарри Поттер в детстве был очень похож на Джеймса, чем бесил Северуса. И пусть это сходство с возрастом полностью исчезло, первое мнение у Мастера Зелий осталось прежним. Северус Снейп терпеть не мог Гарри Поттера. Сам Гарри отвечал если не взаимностью, так любовью к игре на его, Северуса, нервах точно.

Вот и сейчас. Стоит напротив, скинув мантию и одетый, как магл, листает папку, которую Северус принес Алеку. Волнистые волосы убраны со лба и закреплены на затылке. Этот образ делал Гарри старше. Сравнив братьев, Снейп еле удержался, чтобы не покачать головой. Совершенно не похожи.

Пока Северус витал в своем сравнительном анализе, а Гарри, заинтересовавшись, внимательно читал информацию о Тысячелетнем, Алек успел отметить синяки под глазами своего брата и общую бледность. Гарри выглядел изможденным, но на его лице продолжала блуждать полуулыбка.

— Ты в порядке?

Не получив ответа, Алек нахмурился. Гарри опять игнорировал его, а его улыбка пропала. Наконец, с шумом захлопнув папку, темноволосый Поттер выдохнул и, посмотрев на своего брата, с усмешкой спросил:

— Так в чем проблема?

— Не будьте болваном, Поттер, это Вам не идет! — зарычал Снейп. — Если Темный Лорд заключит союз с подобным существом, наши шансы на победу снизятся практически до нуля! Тысячелетний Граф — монстр, которого мы не можем победить с помощью магии! Он и его ублюд..!

— Заткнись, — ледяным тоном оборвал речь Северуса Гарри.

Наступила тишина. Все присутствующие в комнате маги замерли. Северус — отшатнувшись назад. Гарри — смотря на Снейпа с кровожадной яростью. Алек — с удивлением, не понимая причин, повлекших за собой произошедшее.

Первым отмер Гарри. Тяжело вздохнув, он приложил пальцы к лицу, давя странную ярость. Часть его задело то, как Снейп назвал Графа и Семью. Поттер не понимал причин подобного поведения, но эти Нои... Он мог ошибаться, но не их ли он видел в своих снах? Глупости. Однозначно глупости!

— Все очень просто, — ответил Гарри, продолжая сверлить Северуса сквозь пальцы взглядом. — Мы не можем.

Алек аж подпрыгнул на месте, пораженный простотой разгадки, заставив Снейпа нервно дернутся. Радостно захохотав, Избранный подскочил к брату и сжал в крепких объятиях:

— Ты гений, Гарри! Экзорцисты! Как я сам не додумался?

— Церковь? — усмехнулся темноволосый Поттер и, оторвав от себя брата, махнул рукой. — Удачи, братишка. До скорой встречи, мистер Снейп.

Солнечно улыбнувшись, Гарри быстрым шагом вышел из комнаты, оставив Снейпа холодеть. Комната вновь погрузилась в относительную тишину. Алек, полный оптимизма, что-то строчил на пергаменте, а сам Северус никак не мог подавить предательскую дрожь. Даже Темный Лорд не вызывал у него такого ужаса. Словно стоишь рядом с Бездной и она уже готова поглотить тебя всего, без остатка.

Сглотнув, Снейп негромко поинтересовался:

— С твоим братом все в порядке?

Алек оторвался от своих бумаг и тяжело вздохнул:

— Он в последнее время плохо спит. Ничего не говорит мне, но я вижу, что его эти странные сны стали чаще. Он сильно изменился, Северус. И я боюсь за него. Иногда мне кажется, что... нет, забудь, — Избранный покачал головой и, грустно улыбнувшись, пояснил: — Я уверен в том, что это лишь игра моей паранойи.

Посмотрев на входную дверь, Алек нахмурился. Эта вспышка гнева на слова Северуса была не характерна для того Гарри, которого он знал. Зато она была весьма привычна для того человека, каким становился его брат. Стоило ли подключить к этому делу Учителя? Алек не был в этом уверен. От Альбуса и так многое зависело и загружать старика сверх меры было бы не правильно.

— Если сможешь, присмотри за моим братом, — заметив выражение лица Снейпа, Избранный быстро добавил: — Он очень важен мне. Я редко тебя о чем-то прошу.

Сжав зубы, Северус подавил вздох и ответил сыну Лили, своему рыжему чуду:

— Хорошо, Алек.

Глава опубликована: 14.04.2017

Глава 5. Будни "Светлой стороны"

Прошло чуть больше месяца с того дня, как в Орден Феникса попала информация о Тысячелетнем Графе. Алек послал несколько команд за пределы Англии, чтобы найти следы экзорцистов. Но пока ни одна из групп не нашла упоминаний о таинственных носителях Чистой Силы. Это приводило Избранного в дурное расположение духа.

Отрывался Алек на тренировочной площадке. Там же он прятался от своей школьной подруги и бывшей девушки брата — Гермионы Грейнджер. Эта маглорожденная волшебница с выдающейся магической мощью, после расставания с Гарри, зарылась в книги и погрузилась в магические науки с головой. Она игнорировала любые упоминания о человеке, который бросил ее лишь потому, что ему надоело слушать ее ежедневные пересказы новых фактов, которые она вычитала из книг. Всю свою энергию и внимание к окружающим Гермиона перевела на Алека и Рона, доставая своих старых друзей нотациями и советами. Порой Избранному хотелось взвыть.

А вот шестой из детей семьи Уизли был счастлив. Он смотрел на Грейнджер, внимая каждому ее слову. Если бы кто-нибудь сказал Уизли, хотя бы в начале четвертого курса, что он будет вот так вот слушать Гермиону, поддерживая любую ее идею, Рон поднял того на смех. Но именно тогда, на балу, посвященном Турниру, Уизли впервые увидел ее с другой стороны. Одетая в красивое бальное платье цвета чайной розы, она казалась хрупкой статуэткой в объятиях Виктора Крама. Именно тогда сердце Уизли впервые дало сбой.

Но Рон прекрасно знал, что Грейнджер была влюблена в Гарри и даже Крам не смог изменить это. И как бы Виктор не пытался конкурировать с Золотым Герцогом Гриффиндора, прекрасно осознав выбор Гермионы, он не смог ничего сделать. На что уж тут мог надеяться Рон? Соперником Гарри был Серебряный Принц Слизерина — Драко Малфой. Когда эти двое стояли рядом, всем находящимся поблизости парням приходилось лишь бессильно скрипеть зубами. Алек даже смеялся, что Малфой хоть на вейлу смахивает, а вот у его брата, похоже, обаяние инкуба. Сам "инкуб" лишь громко смеялся, запрокинув голову и прищурив яркие зеленые глаза.

А потом, в девяносто девятом, Гарри и Гермиона сошлись. Ни Рон, ни Алек не знали всех подробностей, но парочка вела себя весьма спокойно и в глазах брата, когда тот смотрел на Грейнджер, Избранный не раз видел столь не свойственную тому, по отношению к девушкам, нежность. Поразительный контраст с предыдущими связями Гарри. Алек даже начал думать, что его брат решил остепенится. Но потом, в конце двухтысячного, Гарри разорвал отношения. По его лицу Алек видел, что тому просто стало скучно. И это было странно. Именно тогда Избранный впервые увидел в брате что-то, что выделялось на привычном фоне. Именно тогда Гарри начал меняться. Сначала еле заметно, в мелочах. Появилась привычка собирать волосы, убирая пряди со лба. Стала сильнее видна порывистость его поступков. Словно Гарри жил лишь ради собственного удовольствия. Наверное именно поэтому Алек смог принять титул Лорда Поттера, хотя его брат был старше. Магия отказала в этом праве Гарри, но тот словно был только рад. Он заявил, что и так был против этого титула, не видя в нем ничего хорошего, а лишь обузу.

Но, возвращаясь мыслями к Грейнджер, Избранный лишь хватался за голову. Знал бы Гарри, скольких трудов стоило Алеку успокоить влюбленного в Гермиону Рона, который рвался начистить морду "зазнавшемуся ублюдку". Да что там говорить? Конечно же он знал! От Гарри вообще было что-то трудно скрыть. Порой Алеку казалось, что его брат стал совсем чужим и он больше не мог его понять. Они и так не были сильно близки. Избранный прекрасно помнил, как в детстве и на первых курсах Хогвартса, Гарри тянулся к нему, стараясь наладить разорванную связь. Но пропасть между ними становилась все шире и летом перед четвертым курсом его брат перестал делать попытки стать частью того, что он называл "Ближним Кругом Избранного". Может быть именно в тот день он, Алек, потерял своего брата? Близнеца, который должен был быть частью его самого?

Тяжело вздохнув, Алек вышел из своей спальни и направился было в сторону тренировочного зала, но замер посредине коридора, услышав, за поворотом той стороны в которую он шел, голос Гермионы и цокот женских каблучков. Судя по тону, Грейнджер была в, редком для нее, хорошем расположении духа.

— Проклятье! Она же сегодня должна быть в Отделе Тайн! Моргановы панталоны! — чертыхнулся сквозь зубы Алек и заметался по коридору.

Времени, чтобы добежать к себе, не было. Оставалась спальня брата. Помянув в молитве Мерлина и все те же панталоны Морганы, Избранный с надеждой дернул за ручку двери и подавил торжествующий возглас — было открыто. Заскочив в комнату, Алек захлопнул за собой дверь и, прислонившись к ней, зажмурился на несколько секунд, выдохнув из легких воздух.

Открыв глаза, Алек тихо хмыкнул. Он не заметил сильной разницы с тем, что видел в свое последнее посещение полгода назад. В комнате все так же царил полумрак. Черные шторы спускались до самого пола и сквозь небольшую щель, через тюли в комнату заглядывало солнце. Большая кровать занимала почти все пространство. Напротив, рядом с большим платяным шкафом, стояло магическое зеркало, а по светлому пушистому ковру были разбросаны вещи. Сам хозяин комнаты лежал на кровати, поверх темного одеяла и, судя по всему, спал. Сейчас его лицо было безмятежно спокойным и расслабленным. Таким Алек не видел Гарри уже давно. Распущенные волнистые волосы сливались с темной тканью подушки, а несколько непослушных прядей лежали на лице. На пару мгновений Избранному показалось, что не было тех нескольких лет и они сейчас в Хогвартсе, учатся на последнем курсе.

Рука Гарри дернулась, словно он что-то пытался схватить во сне и длинные, худые пальцы с силой сжали подушку. Нахмурившись, он вздрогнул всем телом, а потом, вскрикнув, резко сел на кровати, продолжая сжимать подушку. Окинув невидящим взглядом комнату, Гарри заметил Алека. На мгновенье, на его лице появилось злое выражение. Гарри не хотел, чтобы его видели таким. И Алек это прекрасно понял. Смущенно хохотнув, Избранный взъерошил волосы на затылке и пробормотал:

— Извини, я от Гермионы прятался.

При упоминании Грейнджер, взгляд Гарри на несколько секунд смягчился, а потом резко стал насмешливым. Потянувшись, темноволосый Поттер поинтересовался:

— Все так же сбегаешь от нее в мою комнату? Помниться раньше она не совалась ко мне, потому что смущалась. Теперь я напоминаю ей о нашем общем прошлом,— Гарри прищурился, словно довольный кот, и, посмотрев на брата, добавил: — А ты неизменен. Все так же прячешься у меня от ее нотаций. Хочешь совет, братишка? В следующий раз сплавь ее Уизли.

Гарри вновь улегся на спину, стараясь не смотреть на брата. Он крепко сжал зубы, чтобы не сорваться на нем. В этом сне его убили. Или нет? Он точно не мог понять, так как проснулся. Хотя, вряд ли можно выжить, после того, как тебя искромсали огромным мечем. В висках до сих пор стучала дикая ярость и ненависть к этой сияющей белым огнем силе, которой его одолел экзорцист. Малыш стал сильнее. Намного сильнее. Подавив приступ иррациональной ненависти, Гарри попытался привести разум в порядок. Невозможность четко определить, где был он, а где тот, кем он был во сне, раздражала. Мысли причудливо искривлялись и путались. С шумом вздохнув, Гарри сел и вновь посмотрел на Алека. Избранный продолжал стоять, облокотившись о стену у двери, сверля его взглядом. Поморщившись, Гарри улыбнулся. Когда-то он бы многое отдал, чтобы Алек вот так вот стоял рядом с ним, не желая покидать его общество. Оценив внешний вид брата, Гарри спросил:

— На тренировку идешь или уже с нее?

— Только собирался, когда чуть было с Гермионой не столкнулся, — со смущением признался Ален и улыбнулся.

Гарри громко рассмеялся и, встав с кровати, подошел к шкафу, став рыться в его содержимом. Вытащив свой спортивный костюм, темноволосый Поттер расстегнул на себе джинсы и спросил:

— Будешь сегодня моим спарринг-партнером?

Алеку сначала показалось, что он ослышался. Но, смотря в искрящие весельем глаза Гарри, Избранный понял, что тот всерьез намерен тренироваться. Словно боясь, что брат передумает, Лорд Поттер торопливо воскликнул:

— Шутишь? Конечно буду!

Уже заканчивающий переодеваться Гарри усмехнулся. Ярость и странная жажда крови, продолжавшие бурлить в нем, требовали выхода. Оставив на полу снятые вещи, Гарри добавил:

— Без палочек, правил и ограничений. В полную силу, Алек. Мне нужен тот берсерк, который появляется на поле боя с Пожирателями. Обещаешь?

Алек вздрогнул. Не сказать, что он не любил свое состояние в битвах, прозванное боевым трансом, но использовать его на брате? Правда все возражения застряли в горле острыми лезвиями, когда Избранный столкнулся взглядом с братом. Несколько мгновений через зрачки Гарри на Алека смотрело нечто, совершенно чуждое привычному миру. Нечто темное, жестокое, садистское. И это что-то пугало Алека, заставляя его сущность берсерка недовольно ворчать. Еле подавив желание оскалиться, Избранный глубоким голосом ответил:

— Не сомневайся в этом.

Во взгляде темноволосого Поттера появилось довольство и Алек подавил мысли о том, что нечто, увиденное им несколько секунд назад, было самим Гарри, снявшим все свои маски. По хорошему нужно было бы сообщить о увиденном Учителю, но натура берсерка, раззадоренная близостью противника, уже была готова и Алек еле мог сдержать себя.

— Тогда идем, — улыбнулся Гарри и первым вышел из комнаты.

Выйдя следом за братом, Алек чуть было не сбил с ног Гермиону, которая что-то втолковывала одному из авроров. От падения девушку удержал Гарри, подхвативший ее под локоть.

— Сп-спасибо, — пробормотала Грейнджер и, убрав с лица волосы, закрывающие обзор, отшатнулась от своего спасителя, чуть было снова не упав. — ТЫ!!

Гарри усмехнулся, насмешливо приподняв брови, а Гермиона замерла и, осознав, что темноволосый Поттер вновь помог ей удержаться на ногах, покраснела. Ее взгляд заметался, но, спустя всего несколько секунд, девушка собралась с духом:

— Спасибо за помощь, но не стоило!

— Правда? — с иронией поинтересовался Гарри.

— Да, — Гермиона гордо задрала носик и добавила: — И мог бы уже отпустить мою руку. У меня много важных дел и на тебя мне нет времени.

Гарри тихо рассмеялся каким-то странным, хриплым смехом и, красноречиво посмотрев на свою руку, негромко ответил:

— А мне казалось, что это ты в меня вцепилась.

— Ч-что?.. — Гермиона собиралась было возмутиться, но потом с изумлением уставилась на свою руку, чьи пальцы-предатели, крепко сжимали рукав спортивной кофты Гарри, и, отскочив в сторону, вновь покраснела: — Я... я... мне пора!

Развернувшись, Грейнджер буквально сбежала с места событий. Только когда край ее мантии скрылся за поворотом, Алек понял, что девушка так и не заметила его. Переведя взгляд на брата, Избранный заметил на его лице досаду. Но она быстро пропала, стоило Гарри вновь посмотреть на него. Расплывшись в улыбке, темноволосый Поттер спросил:

— Еще не передумал насчет тренировки?

— И не мечтай, — ухмыльнулся Алек.

Площадки они достигли быстро. В большом зале тренировалось всего четверо членов Ордена и трое авроров Хмури. Они все были удивлены, увидев Поттеров, вместе пришедших на тренировку. Но ни Гарри, ни Алек не обратили на возможных зрителей внимание. Сняв верх костюмов и отложив в сторону палочки, братья переглянулись.

— Помнишь условия? — спросил Алек, вызвав этим вопросом у Гарри смех.

— Естественно. Я сам их поставил.

— Тогда... — Алек сделал резкий рывок перед, пытаясь достать брата ударом правой руки, но тот легко уклонился: — Начали!

Избранный начал наступление, но его брат легко уворачивался от ударов, продолжая улыбаться. В какой-то момент глаза Гарри пожелтели, но Алек этого уже не замечал, войдя в свой транс. Так же он не замечал, как то, что напугало его в брате вновь проявилось. И на этот раз оно смотрело на него не только через желтые глаза, но и улыбалось губами его брата.

Сейчас перед Избранным был лишь противник, которого нужно было победить на заложенных перед боем условиях. И Алек, громко смеясь, бросался в атаку, стараясь коснуться врага. Гарри легко уходил от ударов, проявляя чудеса гимнастики. Один раз, уворачиваясь от следующего за подножкой удара, темноволосый Поттер буквально взлетел в воздух, перелетая через Алека, а в следующее мгновенье Избранный полетел в сторону стены, отправленный туда сильным ударом ноги. Пока Алек поднимался с пола, сплевывая смешанную со слюной кровь, Гарри сделал рукой странный жест, словно приподнимая в знак уважения с головы шляпу. Избранный зарычал и магия, до этого бушевавшая вокруг него, плотно облегла тело, заставив глаза светится белым огнем. По коже Алека заструились язычки пламени, а в следующее мгновенье он словно растворился в воздухе, возникнув прямо перед Гарри. Мощный удар заставил противника Избранного согнуться пополам, но Алеку этого было мало. Он уже перешел ту грань, когда мог четко осознавать, кто перед ним. Он лишь знал, что это враг, которого нужно уничтожить. Не до смерти, но чтобы почувствовал. Так что на одном ударе Алек не остановился. Нанеся серию ударов по туловищу, Избранный ударил ногой с разворота и Гарри полетел в стену, чудом не снеся по пути замерших испуганными кроликами свидетелей "тренировки". Пригнувшись, двое из них поползли в сторону выхода, чтобы позвать кого-нибудь. Либо Дамблдора, либо Снейпа, либо Гермиону с Роном. Желательно всех вместе.

Встретившись спиной с твердым камнем, Гарри почувствовал, как сломались его ребра. Боль была сильной, почти оглушающей, но она быстро исчезла, когда грудная клетка с хрустом выпрямилась. Его отправили на встречу со стеной. Прямо, как в его сне! Может быть он и сейчас спит? Если это так, то у него есть, чем удивить брата. Кожа и так смуглого Поттера потемнела, но это было не особо заметно в полутемном зале, чье освещение испортила бушующая магия Алека. Встав, Гарри стер струйку крови, текущую с уголка рта, и расплылся в улыбке, смотря на которую оставшиеся в зале люди замерли, боясь дышать. С одной стороны берсерк-Избранный, с другой командир одного из самых лучших отрядов Ордена Феникса. Маги сорвались на бег, стараясь побыстрее покинуть тренировочный зал.

Но ни один из Поттеров не удостоил беглецов и взглядом. Они смотрели друг другу в глаза. Секунда тишины и противники вновь бегут навстречу друг другу. Но на этот раз Гарри есть, чем встретить Алека. Остановив открытой ладонью покрытый алым огнем кулак Избранного, он наносит свой удар выпрямленными пальцами правой руки, прижатыми друг к другу. Но метился Гарри не в сердце, как делал это обычно, если времени на игру не было. Пальцы насквозь пронзили плечо и левая рука Избранного повисла безвольной плетью, когда Гарри сломал попавшуюся под пальцы кость. Эта странная способность проходить сквозь предметы... Странно, раньше, во сне, она удавалась ему лучше. Может он что-то не так помнит? Да, это чувство, словно он что-то забыл, никак не желает покидать разум. Не дает полностью насладиться моментом. Но пусть сейчас он не смог долго удерживать себя в таком состоянии, в этом были и свои забавные плюсы. Провернув руку, Гарри довольно улыбнулся, заметив в светящихся глазах берсерка боль, и отметил что над трансом Алеку стоит еще потренироваться.

Когда в глазах Алека вспыхнул огонек разума, Гарри, который только что смотрел на мучение противника с наслаждением в широко распахнутых глазах, побледнел, приобретя прежний вид. Взгляд зеленых глаз встретился со взглядом карих. Вид крови и осознание произошедшего отрезвили их обоих. Посмотрев на свою руку, все еще находящуюся в теле брата, Гарри судорожно сглотнул и негромко прошептал:

— Прости...

— Похоже, кха-кха... — Алек зашелся в кашле. — Похоже, ты выиграл.

— Похоже, — согласился Гарри и попросил: — Сейчас потерпи немного. Акцио палочка! Сейчас я вытащу свою руку и наложу медицинские заклинания.

— Дерзай, — махнул правой рукой Алек и, не смотря на то, как его брат вытаскивает из его плеча руку, добавил: — Ты стал сильнее, братишка.

— Ты так думаешь? — хмыкнул Гарри, бормоча под нос все известные ему целительские заклинания, подходящие под случай, и с облегчением видя, как рана перестает выглядеть столь жутко, как в начале.

— Я давно не попадал в лечебный корпус после тренировки, — рассмеялся Алек, чувствуя, как ему становится легче. — А на тебе практически нет повреждений! И ведь я не контролировал себя. Как ты вообще смог прорвать покров моей магии и насквозь проткнуть меня?

Гарри нервно рассмеялся. Он не знал, как сможет объяснить брату произошедшее. Сказать, что после того, как ребра чудесным образом зажили, он решил, что находится в одном из своих снов и расслабился? Глупо. Сразу возникнет множество вопросов, на которые ему не хочется отвечать. Но сам факт того, что он может быть так же силен, как и во снах, говорил о многом. В частности о том, что сны, похоже, небыли снами. Теперь Гарри отчетливо понимал и осознавал, что это были скорее воспоминания. О прошлой жизни? Жизнях? И везде эта группа людей! Семья... Они — моя семья. Но разве его семья не Алек? Но почему же он смог тогда его ранить? Ведь он не может навредить члену своей семьи! Или это касается только Семьи? Гарри почувствовал, что еще немного и он окончательно запутается в себе.

— Эй, ты в порядке? А то такое чувство, что это тебя ранили.

Гарри поднял голову и посмотрел на Алека. Брат улыбался своей столь редкой, мягкой улыбкой и, смотря в его глаза, Гарри сам невольно улыбнулся. Его жажда насилия утихла в глубинах души, а странные мысли, словно не принадлежащие ему и, одновременно, его, ушли. Сейчас рядом с Алеком сидел Гарри Джеймс Поттер. Брат Мальчик-Который-Выжил и просто сильный волшебник. Увидев, что Гарри в порядке, Избранный улыбнулся и, оглядевшись по сторонам, нервно хохотнул:

— Кажется, мы распугали всех.

На лице Гарри появилась паника:

— Меня же Хмури прибьет! Он настаивал на том, чтобы я сам проводил тренировки для своего отряда, — темноволосый Поттер вцепился в окровавленную футболку брата и затряс уставшего Алека: — Ты представляешь, какие слухи теперь пойдут?! Стоп, тебе что, смешно? Почему ты смеешься? Прекрати ржать!

Если бы Гарри обернулся, то он бы понял причину веселья своего брата. В дверях тренировочного зала стояла "оперативная группа", вызванная сбежавшими из помещения магами. Судя по их лицам, они явно ожидали увидеть совсем иную картину. Уж точно не мирную картину разговаривающих после тренировочного боя братьев.

— И что тут произошло? — раздался гулкий голос Хмури. — Командир третьего отряда Гарри Поттер! Почему тренировочный зал в таком состоянии?

Сидящий спиной к вошедшим Гарри поднял испуганный взгляд на Алека и с места трансгрессировал в неизвестном направлении. Избранный, прижав руку к раненному плечу, громко рассмеялся и ответил магам вместо брата:

— Тренировка в условиях, максимально приближенных к реальным, — Алек усмехнулся и указал пальцами правой руки на плечо левой: — Может быть кто-нибудь поможет мне?

— Это тебя так Гарри отделал? — не веря своим глазам, хмыкнул Хмури и нахмурился, разглядев рану полностью: — Он что, насквозь тебя пробил? Чем?

Алек прикусил кончик языка, решив не выдавать брата, и сказал полуправду:

— Не знаю как, но он смог пробить мой покров берсерка. Да, братишка явно стал сильнее.

Взгляды всех присутствующих скрестились на Хмури. Аластор глухо рыкнул:

— Я не учил пацана такому, — скептицизм во взглядах остальных волшебников стал еще выразительней, — Мордред с вами! Возможно рассказывал за парой бутылок огневиски. Делился опытом с молодняком.

— Огневиски? Аластор, мне стоит поговорить с тобой об этом? — укоризненно протянул Дамблдор и все присутствующие волшебники рассмеялись, смотря на место, где только что стоял трансгрессировавший куда-то Хмури.

Глава опубликована: 14.04.2017

Глава 6. В поисках Тысячелетнего Графа

Темный Лорд с чувством приложился лбом о стопку докладов Пожирателей Внутреннего Круга. За прошедшие два месяца никаких подвижек в поисках! Научный Круг, как назвали себя умники из числа Внутреннего Круга, после того, как Том навязал им полный контроль над делом Графа, застряли в своих поисках. Они лишь утверждали, что если Тысячелетний жив, то он сам выйдет на связь с Темным Лордом. Если посчитает это нужным. Подавив тяжелый вздох, Волдеморт потянулся за бутылкой коньяка.

Спустя часа два уютная алкогольная атмосфера одиночества была нарушена бесцеремонным вторжением:

— Мой Лорд? — в кабинет заглянул Люциус Малфой.

Осмотрев довольно печальную картину, Самый сексуальный женатый мужчина среди Пожирателей по мнению женской половины "темной стороны" и обладатель второго места в номинации самых длинных волос у мужчины аристократа, поморщился. Зрелище, представшее перед его глазами, было довольно обыденным в последние дни. Волдеморт, лежал лицом на документах, а его распущенные волосы блестящим водопадом спадали до самого пола. Покосившись на бутылку коньяка в руках Тома, Малфой тяжело выдохнул и помянул про себя нехорошим Графа и всю его семейку. Сейчас Люциусу предстояло сверхтяжелое дело: привести в чувство и нормальный внешний вид своего Лорда.

— Том, у тебя через двадцать минут выступление перед новобранцами. Там будет весь Полный Круг, Том! А потом ты должен улыбаться всем на балу у Лестрейнджей. Рудольфус говорил, что там будут присутствовать какие-то важные аристократы с континента. Из Франции, если не ошибаюсь. Том!

— А-аа? — Волдеморт приподнял голову, смотря на подчиненного и друга мутным взглядом.

Реакция есть, отметил про себя Люциус и, подойдя с шкафу, взял с одной из полок несколько зелий. Вооружившись палочкой, Малфой подошел к Волдеморту и негромко сообщил:

— Простите меня, мой Лорд.

В глазах Тома появилось осознание и, следом, паника, но было уже поздно. Профессиональным движением человека, прошедшего практику у лекарей, Люциус залил в Волдеморта содержимое четырех флаконов и, пока Темный Лорд откашливался, принялся за внешность своего господина и друга. Несколько косметических заклинаний для приведения в порядок помятого лица, после чего наступило самое сложное. Волосы Волдеморта словно обладали собственным характером. Весьма дурным характером. Сам Том справлялся за несколько минут, но вот любому другому человеку, допущенному до священного тела, приходилось тратить около получаса.

— Я сам, — прохрипел Темный Лорд, встав из кресла.

Пройдя мимо Люциуса, Том подошел к зеркалу. Волосы он так и не остриг и теперь они спускались ниже колена, доходя почти до пят. Пара привычных движений руками и послушные хозяину волосы собраны в высокий хвост. Достав палочку, Темный Лорд использовал магию, чтобы заплести сложную косу. Люциус, внимательно следивший за действиями Волдеморта, поинтересовался:

— Тебе не надоедает?

— Что, захотел себе еще одну номинацию захапать? Цисси и так злилась за тот конкурс.

— Это была идея Беллы. И ты, между прочим, подписал ее предложение даже не посмотрев о чем оно.

Том поморщился, вспомнив свое упущение. Занятия с душевным колдомедиком пошли на пользу Беллатрисе, но от этого менее энергичной жена Рудольфуса не стала. Взять хотя бы этот конкурс. Опрос Пожирателей, создание списка, подсчет голосов, а потом яркое празднество с пафосным награждением победителей. Самое забавное было в том, что никто не мог покинуть поместье, пока бал не закончился. Волдеморт с тоской посмотрел на шкаф, в глубинах которого были свалены в кучу весь десяток наград. Белла была уверена в том, что он хранит их в своей спальне. Кстати, насчет балов. Том повернулся к Люциусу и поинтересовался:

— Рудольфус говорил, что это будут за аристократы?

— Нет, но он сказал, что у них есть дело для тебя.

— Дело? Насчет чего?

— Насчет Графа, — выдавил из себя Люциус и тут же пожалел о своих словах.

В глазах Темного Лорда зажегся алый огонек азарта. Теперь Малфой был уверен в том, что Волдеморт уничтожит все на своем пути к балу у Лестрейнджей. Нет, чтобы так на балы, что устраивает Цисси, приходить. Всем же давно известно, что лучшие торжества устраиваются именно у Малфоев!

Спустя несколько часов, Темный Лорд, переодетый в праздничную мантию, улыбался присутствующим в зале аристократам и поддерживал их светские беседы. Но мыслями маг был далеко. Он искал взглядом незнакомые лица, но не находил. Настроение Волдеморта становилось все мрачнее. Зацепив в толпе Рудольфуса, Том оттащил его к стене и, оглядевшись по сторонам, прошипел:

— Ну и где твои особые гости?

Лестрейндж недоуменно моргнул и посмотрел в зал через плечо Темного Лорда.

— Двое из них сидят за столиком на верхнем этаже, а еще одна танцует с сыном Люциуса.

— Что? Но я готов поклясться, что их тут не было... — Том резко развернулся и замер, столкнувшись взглядом с насмешливыми желтыми глазами девушки, которую вел в танце Драко Малфой. Повернув голову к подчиненному, Темный Лорд прошипел — Кого ты привел, Рудольфус?

Ничего не понимая, Лестрейндж посмотрел на Волдеморта, а потом перевел взгляд на танцующую девушку в длинном вечернем платье цвета серебра, которая негромко смеялась, слушая речи отпрыска рода Малфой. Как будто специально, почувствовав на себе взгляд, она повернула голову в их сторону и улыбнулась, заставив Рудольфуса похолодеть. Что-то в этой улыбке было нечеловеческое.

— Не знаю, мой лорд... Пойдемте. Нужно поговорить с ними.

— Конечно нужно, — усмехнулся Волдеморт. — Представь меня им.

Получив легкий толчок в спину, Рудольфус направился на второй этаж зала, где располагались столики, за которыми сидели гости, обсуждая последние сплетни. Подобное оформление было идеей Беллы. На первом этаже располагался танцпол, а вдоль стен стояли мягкие диванчики и кресла. Второй этаж зала отводился для тех, кто был голоден. Так же там заключались договоры и обсуждались возможные союзы и контракты.

Подойдя к сидящим за столом аристократам, Рудольфус сделал шаг в сторону и произнес:

— Как радушный хозяин, я очень надеюсь, что вам удобно на этом вечере.

Молодо выглядящий мужчина, лет двадцати пяти, с собранными в низкий хвост длинными, черными, волнистыми волосами, достигающими ему до поясницы, был одет в белый фрак, фасона девятнадцатого века. Через темно-серые глаза на мир холодно и равнодушно смотрел безжалостный человек. По тому, что к нему обратился Рудольфус Темный Лорд понял, что именно он, а не сидящий рядом с ним крупный, лысый мужчина, был главным.

— Все просто изумительно, дорогой лорд Лестрейндж. И я, и мой брат рады быть здесь. Тем более, что моя племянница очень заинтересовалась своим партнером по танцам. Кажется, это сын одного из самых влиятельных аристократов магической Англии. Но все же, может нам стоит представиться друг другу? Хотя, не стоит так напрягаться, дорогой Рудольфус.

Лестрейндж, стоящий боком к столу, сразу понял о чем говорил их странный гость. А вот Темный Лорд не догадывался о причинах, побудивших сидящего перед ним аристократа, закончить свою речь подобным образом, резко сменив стиль общения.

— Добрый вечер, Лорд Волдеморт, — тихо подошедшая девушка заставила Тома вздрогнуть. — Мое имя Роад Камерсен. Я — Мечта Ноя.

В руке сидящего аристократа появилась трость, которой тот ударил по полу. Вокруг стола появилась пелена, словно кто-то навел чары приватности. Но Волдеморт не обратил на это внимания. Он смотрел на девушку с фиолетовыми волосами, чья кожа на глазах стала серой, а глаза приобрели насыщенный оттенок янтаря. На лбу у нее появились крестообразные черные отметины. Стигматы, понял Том и перевел взгляд на оставшихся двух гостей. Они тоже были Ноями. Рядом с ним захрипел Рудольфус. Для главы Научного Круга это было сродни Рождеству и дню рождения одновременно. Но, одновременно с этим, Лестрейндж прекрасно понимал, что, в случае проблем, он будет обязан защитить Темного Лорда ценой своей жизни.

— Расра, — глухо прорычал крупный Ной. — Гнев.

Взгляды волшебников скрестились на последнем Ное. Тот грациозно встал из-за стола и усмехнулся. Пришла его очередь.

— Адам, — Ной прищурился, готовясь отследить реакцию магов на его последующие слова: — Тысячелетний Граф.

Том, не глядя, нашарил рукой спинку стула и крепко сжал ее, чтобы не упасть. Поиски окончены. Волдеморт смотрел на того, кто занимал все его мысли вот уже столько месяцев. Правы были умники Рудольфуса — Граф сам его нашел.

— Том Реддл, Темный Лорд Волдеморт, — мужчина улыбнулся. — Значит вас все таки заинтересовали мои поиски?

Граф рассмеялся, в то время, как Гнев, что-то пробурчав, вновь принялся за еду, продолжив прерванное ради приветствия дело. Роад лишь фыркнула и вновь покосилась вниз, на первый этаж, где находился младший Малфой. Этот парнишка был таким забавным, что не поиграть им, Мечта не могла.

— Можно мне идти, Граф?

— Конечно, Роад. Только будь осторожна с юным Драко. Не заигрывайся с ним.

— Что вы, как я могу? — весело улыбнулась Мечта и, покачивая бедрами, направилась к лестнице.

— Столько столетий прошло, а она все такая же, — с теплой улыбкой произнес Граф и посмотрел на Тома, заставив того насторожиться. — Раз я тут, то можно оговорить наш договор.

— Мне нужен союзник, — решив быть предельно честным, Темный Лорд и не думал увиливать в своих словах. — Взамен могу...

— Война, — оборвал Волдеморта Адам. — Вот цена нашего сотрудничества. Пока ваши стычки с Орденом Феникса причиняют страдания, мы будем сотрудничать.

— Что-то не вижу, в чем конкретно ваша выгода, — прищурился Том, чувствуя, что ему что-то не договаривают.

Граф наклонился вперед, вглядываясь своими желтыми глазами в лицо Темного Лорда.

— Вы же были рядом с Гранью, Лорд Волдеморт. Вы знаете, чего бояться те, кто находятся там. Как думаете, почему?

— Не имею и малейшего понятия, — побледнел Том, которому все меньше нравилось развитие разговора.

— Все очень просто, — развел руками Тысячелетний и широко улыбнулся какой-то злой и жестокой улыбкой. — Я могу вернуть души умерших, если близкий им человек позовет их.

— И что в этом плохого? — спросил Рудольфус, когда Волдеморт прошептал, осененный догадкой:

— Именно так вы создаете Акума.

— Да! — зааплодировал Граф. — Вы абсолютно правы, Том Реддл. Вы все еще согласны на наше сотрудничество?

Впервые в жизни у Волдеморта появилось чувство, что он собирается заключить сделку с дьяволом. Но, как и многие до него, Темный Лорд решил рискнуть:

— Да, иначе я бы Вас не искал, Тысячелетний Граф.

— Вот и славно, — оскалился Адам. — Тогда обговорим нюансы.

Гнев, доевший десерт, тяжело вздохнул и с грустью в голосе произнес:

— А я так надеялся, что он откажется. Веселья не будет.

— Кому как, дорогой брат. Вон, у Роад все отлично складывается. — Тысячелетний усмехнулся и, достав из воздуха толстую тетрадь с шариковой ручкой, посмотрел на Волдеморта с улыбкой: — Приступим?

Глава опубликована: 15.04.2017

Глава 7. Волшебники в Черном Ордене

После битвы с Ноями, европейское подразделение Черного Ордена было полностью разрушено, а местность являлась безопасной лишь для носителей Чистой силы. В связи с тем, что Ватикан постановил о полном уничтожении Графа, дела экзорцистов покатились под откос. Церковь уже не видела смысла в финансировании Черного Ордена и теперь в обязанности экзорцистов входил лишь пункт о поиске Чистой силы, с целью отслеживать носителей. В привлечении их к делам Ордена смысла больше не было.

Про поиски Сердца они уже даже и не вспоминали. Вся верхушка Ордена, заинтересованная в его поисках погибла в битве с Графом и Семьей Ноев. Немногие пережили ту резню, когда кровь потоками лилась с обеих сторон. Сейчас о временах, когда экзорцисты могли использовать свою Чистую силу для ее прямого назначения, остались лишь старые рассказы. Что уж тут говорить, если почти половина современного состава экзорцистов не имела свою Чистую силу вообще? Жалкая тень былого могущества! Со своей победой над Тысячелетним Графом и Ноями, Орден тоже проиграл. Никто в той битве не одержал победу.

Единственным, кто действительно помнил, каково это — испытывать смертельный страх перед Ноями и стоять напротив армиями Акума, был один из нового состава генералов. Вернее — одна. Миранда Лотто. Ее Чистая Сила управляла временем и с годами внешний вид женщины так и не изменился. Она была все такой же молодой, как и в день, когда обрела свою силу. Запись времени словно запечатлела тот момент и не желала отпускать свою хозяйку даже после сотни лет. Будучи в самом начале своего пути неуверенной и убежденной в своей бесполезности, Миранда, за все прошедшие годы, сильно изменилась. Но она осталась все такой же доброй и дружелюбной женщиной по отношению к своим.

Последние несколько десятилетий она развлекала себя тем, что преподавала молодым поколениям экзорцистов Ордена. Передавала свои небольшие знания о Графе, а так же вбивала в головы учеников свою большую ненависть к Ноям. В ее жизни было все неизменно. Спокойно, размеренно и без неожиданностей. Именно поэтому вызов в кабинет руководителя Главного Управления, которое после битвы с Графом переехало из Англии в Германию, прямо посередине лекции, был для Лотто неожиданностью. Кивнув, она последовала следом за сопровождающим, гадая, что могло послужить причиной такой срочности.

Зайдя в кабинет, Миранда замерла, увидев группу людей, столпившихся в помещении. Их было трое. Высокий мужчина с ярко синими глазами и черными волосами, собранными в низкий хвост. Девушка с непослушными длинными волосами, на лице которой застыло строгое выражение, словно сделанное под копирку с кого-то. И коренастый рыжеволосый парень, лет двадцати пяти на вид, который, судя по всему, и являлся главным в троице гостей.

Но самым главным было иное. Все они были волшебниками. Пускай они оделись, как обычные люди, их выдавали, как движения и выражение глаз, так и тонкий аромат лаванды. Запах могли учуять только обладатели Чистой силы. Именно так они и распознавали в людях носителей дара магии. Во времена Инквизиции Ватикан не раз привлекал к своему походу против волшебников членов Черного Ордена.

Одно Миранда знала точно. Не к добру появление магов. Что-то подсказывало ей, что мирные дни закончились. Еле сдержавшись, чтобы не нахмуриться, Миранда посмотрела на главу Управления и спросила:

— Смотритель Аксвелл, вы звали меня?

— Да, мисс Лотто, — расплылся в улыбке высокий светловолосый мужчина и, подбежав к девушке, подхватил ее под руку, подведя к свободному месту. — Присаживайтесь.

— Благодарю, — кивнула Миранда.

Она уже давно привыкла к подобному отношению со стороны смотрителя. Иногда ей казалось, что тот в нее влюблен, но женщина отгоняла от себя подобные мысли. С ее Чистой силой она либо переживет его и будет страдать, либо погибнет в битве, если Граф чудесным образом воскреснет в новом тысячелетии, как и утверждает крепко обосновавшийся в библиотеке Ордена Книгочей. И она даже не знала, что лучше. Пережить возлюбленного или погибнуть, оставив его горевать.

Улыбнувшись, девушка с болью отметила румянец на щеках Аквелла и мягко попросила:

— Представьте меня вашим гостям. Вы ведь маги? — в голосе Миранды появилась сталь. — Что нужно магам от Черного Ордена и, соответственно, Церкви?

Рыжеволосый парень одним взглядом заткнул начавших было возмущаться спутников и, сделав шаг вперед, начал говорить:

— Мое имя Алек Карлус Поттер. Я представляю одну из двух сторон магической Англии и имею право говорить от имени всех своих подчиненных. Это Гермиона Грейнджер и Сириус Блек. К вам нас привела нужда в подкреплении. Мы не справимся одни, если поиски наших врагов закончатся успехом. Возможно, они уже преуспели и тогда времени у нас остается еще меньше.

— И чем магам может помочь Черный Орден? Мы экзорцисты, — ответила Миранда.

— Нам можете помочь лишь вы, — хмыкнул Алек Поттер и протянул женщине папку с документами. — Вот эту информацию нам удалось украсть у наших оппонентов.

Бросив украдкой взгляд на Аксвелла, Лотто увидела его кивок и принялась за изучение содержимого папки. Но практически сразу Миранда потемнела лицом. Информация о Графе и Ноях!

— Откуда эти данные появились у ваших противников?

— Без понятия, — пожал плечами Алек. — Но я знаю, что нам нужна помощь экзорцистов. Либо чтобы подтвердить, либо чтобы опровергнуть эту информацию.

— Именно для этого я вызвал вас, Миранда. Вы были в те времена, когда Нои еще ходили по Земле и Граф пытался осуществить свой коварный план. Никто из современных экзорцистов не помнит, как ощущается Темная материя. Мы обязаны узнать правду. Советую взять с собой группу Канда. У них талант, похоже, передался по наследству. Вы согласны, генерал?

Миранда замерла. В группу Канды входило трое. И все трое были потомками ее друзей. Так похожий характером на своего прапрадеда Канда Юу — Канда Джез. Виктор Кросс — потомок Лави, чьим отцом, неожиданно для всех, оказался Мариан Кросс. И Барри Ли. Сын Линали и Аллена, который к тому времени уже полностью стал Ноем и встал на сторону Графа. Именно беременность Линали не дала ей возможности участвовать в битве и увидеть смерть своего возлюбленного, а рождение ребенка помогло пережить гибель Аллена и найти силы жить дальше. Барри, в отличие от остальных двух экзорцистов своей группы, не владел Чистой силой. Зато имел отличную смекалку, множество планов на все случаи жизни и непробиваемое чувство юмора. Но гены — хитрая вещь. Внешне Барри был очень похож на Аллена, отличаясь от него лишь темным цветом волос и отсутствием следа проклятия на левой стороне лица.

Взять их с собой? Найдя в себе силы, Миранда кивнула и произнесла:

— Согласна. Я пойду, смотритель. Надо предупредить ребят. Во сколько отправление, маги? — Лотто посмотрела на волшебников.

— Как только соберетесь, — тепло улыбнулся Алек. — Спасибо вам, мисс Лотто. Вы даже не представляете, как это важно для всех нас. Большое спасибо вам от всего Ордена Феникса.

Кивнув, Миранда деревянной походкой вышла из кабинета смотрителя и, пройдя несколько метров, замерла около окна.

— История повторяется, — тихо прошептала Лотто, смотря на зеленую рощу, озаренную ярким солнцем. — Юу, Аллен, Лави, Линали...

Накрутив на палец прядь волос, Миранда нахмурилась. Если Граф и правда вернулся, то весь мир в большой опасности. Черный Орден слишком расслабился. И пусть у Тысячелетнего не будет той мощи, что он накапливал годами, опасность все равно велика. Обычно конфликт Ноев и Чистой силы не заступал на территорию магов. Слишком уж те отгородились от остального мира, посчитав себя вершиной эволюции.

Подозвав к себе своего персонального голема, Миранда выдала ему указания для команды Канды и направилась в свою комнату. Стоило собрать вещи и подготовиться к поездке в логово магов. Лучше сделать все заранее. Кто знает, стоит ли доверять остальным магам, оставшимся в Англии?

 

Барри никогда не любил упоминания о своем предке. В Черном Ордене на него и его мать показывали пальцем, говоря, что они "ноевы отродья". И чего стоило их прапрабабке быть избирательнее в своих связях? Барри ненавидел Аллена Уолкера. И ненавидел свое внешнее сходство с ним. Ведь именно из-за него Барри было очень трудно завести друзей. Но потом в его жизни появился Канда и Кросс. Джез Канда частенько выглядел грубым и надменным. Он быстро раздражался и начинал злиться. А о его "дружелюбии" по Черному Ордену ходили легенды. Чистой силой Джеза была длинная катана. Похожая на Муген его предка — Юу. Барри подозревал, что это совпадение было из-за схожести характеров. Забавная теория, которую Ли не уставал впихивать Виктору. В свою очередь Виктор довольно смеялся и они вместе подсаживались к Канде, чтобы начать очередную лекцию о реинкарнации. Джез бесился, но любая его реакция лишь доказывала теорию красноволосого потомка генерала Мариана.

В свою очередь Виктор не любил вспоминать о еще одном известном предке, которого видел лишь один раз, когда был маленьким, девятилетним мальчиком. Видимо у Книгочеев свой срок жизни. Он прекрасно запомнил ту встречу и слова старого Лави. Тот, посмотрев на своего праправнука, негромко хмыкнул и сообщил чете Кроссов, что ребенка стоило назвать Марианом. "Слишком похож на моего папашу". И пусть с возрастом сходство практически ушло, оставшись лишь в цвете волос, телосложении и цвете глаз, Виктор из вредности подчеркивал свое внешнее сходство с знаменитым дедушкой. Кросс прекрасно знал, что Лави еще жив и даже весьма бодр. Старик предпочитал сидеть в Азиатском подразделении. Виктор мечтал о дне, когда сможет предстать перед ним. Испортить настроение и сказать, что он стал таким ради него, Лави. Жалкая месть, как говорит Джез, но Кроссу было плевать. Ему хватало безмолвной поддержки Барри, которого в Ордене обходили стороной.

Виктор и сам не мог понять, как судьба свела его с этим мальчишкой, но он прекрасно помнил их первую встречу. Темные волнистые волосы крупными прядями спадали на лицо ребенка, который, опустив голову, молча сносил издевательства других детей, что жили в Ордене. Возможно, Кросс прошел бы мимо, но он заметил глаза молчавшего мальчишки. Красивые глаза, потемневшие от гнева. Что-то во ребенка взгляде задело Виктора. Мальчик напомнил ему его самого, после встречи с "любимым родственником". И тогда Кросс активировал свою Чистую силу. Технический тип в образе крупнокалиберного Desert Eagle со звучным названием Правосудие. Почему Хевласка выбрала для Виктора именно эту Чистую силу, Виктор не знал.. Как иногда смеялся Барри — все из-за слов одного старого Книгочея. В подобные моменты Кросса просто перекашивало.

— О чем задумался, Кросс? — Барри тепло улыбнулся, смотря на выражение крайней задумчивости на лице друга, который сверлил взглядом свой пистолет, вновь вспоминая встречу с Хевлаской. Почему же она сказала ему тогда, что когда придет время, Кросс еще раз придет к ней?

— Надо же, Виктор активировал мозг. Впервые за всю свою жизнь, я полагаю?

Кросс уставился на Канду, который довольно ухмыльнулся, продолжив протирать катану, и прищурил свои алые глаза. Кажется, пришло время ежедневной словесной баталии. Виктор уже открыл было рот, когда в открытое окно залетел голем генерала Лотто. Прослушав приказ Миранды, начинающие экзорцисты недоуменно переглянулись.

— У нас задание? — почему-то шепотом спросил Барри и, увидев изумленные лица друзей, подпрыгнул на мягком диване, на котором до этого спокойно лежал. — У нас задание с генералом в Англии!

Смотря на столь редкое на лице Ли выражение радости, ни Джез, ни Виктор не смогли сдержать свой смех. Это задание могло стать для них чем-то очень важным. Прорывом. Шансом доказать, что они не тени их предков. Задания с генералами никогда не были чем-то легким и простым. Даже сейчас, когда последнего Акуму видели в самом конце девятнадцатого века.

Глава опубликована: 15.04.2017

Глава 8. Экзорцисты в Ордене Феникса

К тому моменту, когда люди Алека вышли на Черный Орден, отряд брата Избранного уже почти целую неделю, как просиживал штаны без дела, шатаясь по всему штабу. Идти на задание без командира считалось плохой приметой, а сам Гарри не покидал пределов своей комнаты, маясь с головной болью, которая усиливалась с каждым днем. Магия барахлила, через раз откликаясь на призыв своего владельца. Но страшнее всего были видения. Представления о мире вокруг него стремительно менялись. Гарри заново познавал реальность, в которой жил. Перед глазами проносились воспоминания. Свои, чужие. Гарри уже не мог понять, где чьи. Но он чувствовал, что с каждым днем меняется все сильнее. Память, хранящаяся в нем, настойчиво стучала болью, шепча что-то, но он не хотел ее слушать. Он же всего лишь Гарри. Он не может быть Им, не может. Но губы упрямо шептали имя. Джойд, Джойд.

Спустя три дня, после того, как Гарри добровольно закрылся в своей комнате, не в силах понять, где он и кто, ранним утром Поттера аж подбросило на кровати от ослепляющей боли во лбу и на горле. Спустя несколько мгновений присоединилась боль в ладонях. С пятой попытки включив свет, Гарри, пошатываясь из стороны в сторону, подошел к зеркалу и замер. Первым, что бросилось ему в глаза, была большая стигмата на кадыке, из которой текла почему-то черная кровь. Такие же, но меньше и в количестве семи штук, кровоточили черным на лбу. Гарри не хотел называть это кровью, хотя металлический аромат выдавал природу жидкости. Опустив взгляд на ладони, Поттер подавил истеричный смешок. Стигматы на руках были такими же большими, как и та, что на горле. От всех стигмат вверх поднимался темно-фиолетовый дымок, который испарялся уже в полуметре от тела. Зеленые глаза, время от времени, вспыхивали желтым. Видя все это Гарри уже не знал, кто он. Но отражение в зеркале наглядно демонстрировало и буквально кричало о его сущности. Эта схожесть с тем, чья память в нем. А тот был похож на того, кто был до него. И так до самого начала. Похож, похож, похож. Словно один и тот же человек с разным цветом глаз, волос и разной национальностью. Но все это он. И Поттер не хотел в это верить. Он отчаянно сопротивлялся, не желая признавать себя и тем самым продолжая свои мучения.

Спустя два дня, после полудня, к нему в дверь постучал Алек, прося разрешение войти. Избранному повезло со временем. Гарри уже практически не мучили видения и головная боль, а ступор от увиденного в зеркале исчез. Поттер уже начал постепенно принимать свою суть. Сидя на полу и опираясь спиной на кровать, Гарри, не отрывая взгляда, смотрел на свое отражение. Стук в дверь отвлек Поттера от пристального сверления своего изможденного лица в зеркальной поверхности, а голос Алека заставил тело вздрогнуть.

— Гарри, я знаю, что ты там! — Избранный еще раз настойчиво постучал по закрытой двери. — Открой, прошу. Мне нужно с тобой поговорить.

Гарри огляделся, ища причину, по которой открывать дверь ему не придется, но так ее и не нашел. Зато он нашел валяющийся на полу шарф темно-зеленого цвета. Он часто надевал его, когда ходил на встречи с друзьями-маглами. Вцепившись в мягкую ткань, Гарри обмотал ею свою шею, прикрыв стигмату на горле и порадовался тому, что челка надежно скрывает отметины на лбу. Те, что на руках, были не сильно заметны и Гарри решил, что Алек их может не увидеть. Лишь после всех приготовлений Поттер подошел к двери, открыв ее. Магия уже практически покинула его тело и тратить ее остатки было бы расточительством. Криво улыбнувшись, заметив ошарашенный взгляд брата, Гарри усталым голосом произнес:

— Не замирай на пороге, Алек, — отвернувшись, темноволосый Поттер направившись обратно к кровати и рухнул на пол около нее. — Говори чего хотел и иди.

Алек с болью смотрел на изможденного бледного человека, каким стал его брат буквально за пять дней. Избранный корил себя за то, что раньше не смог догадаться. Однозначно, это результат проклятия!

— Как ты себя чувствуешь?

Лорд Поттер сделал шаг, протягивая в сторону брата руку, но замер, когда увидел неожиданно жесткий взгляд желто-зеленых глаз. Запрокинув голову, Гарри рассмеялся. Алек уже слышал этот смех. Но вот когда, Избранный вспомнить не мог. Судьба берсерка жестока и запомнить бой с братом он смог лишь ощущениями.

— Неужели ты только сейчас озаботился моим здоровьем, Алек? — спросил отсмеявшийся Гарри. — Не стоит. Лучше ответь на мой вопрос. Ты ведь не просто так пришел сюда.

— Ты прав, — опустил голову Избранный, которого мучила совесть. — Мы нашли Черный Орден и сейчас группа из четырех экзорцистов здесь. Их ведущий, генерал Лотто, разговаривает с Учителем, а Гермиона показывает остальным наш штаб.

— Эк-зор-цис-ты, — почему-то по слогам произнес Гарри. — Спасибо за информацию. Это все?

— Да, — кивнул Алек, не видя нужной реакции.

Избранный надеялся, что его брат обрадуется и, полный любопытства, полезет расспрашивать его. Был бы здоровым, так еще побежал бы на поиски этих экзорцистов. А тут такое спокойствие. Берсерк внутри Алека недовольно заворчал и, чтобы не сорваться, Лорд Поттер поспешил покинуть спальню брата. Он тут, понимаешь, старается, беспокоится, а в ответ никакой благодарности! Вспыльчивая натура Избранного вновь взбрыкнула, будя ярость. Стоило развеяться. И Алек решил направиться в тренировочный зал.

Когда дверь за Избранным захлопнулась, Гарри улыбнулся и встал на ноги. Экзорцисты здесь. И он ненавидел экзорцистов. Вернее Чистую силу, что находилась в них. Гарри показалось смешным, что еще неделю назад этой ненависти к Чистой силе у него не было. Теперь же она казалась такой естественной. Как и многое другое.

Этот чудесный мир вокруг ждал, манил множеством удовольствий и желаний. Словно кокон, окутывающий его, Гарри, тело, стал совсем тонким. Словно ему не хватает самой малости, чтобы весь хаос в разуме, чувствах и эмоциях встал на место. Чтобы все стало правильным.

Расплывшись в улыбке, Гарри скинул с себя испачканную рубашку, когда-то бывшую белой, и вытащил из-под кровати кремовую кофту с длинными рукавами. Осмотрев ее критическим взглядом, Поттер поморщился от легкой, по сравнению с предыдущими, вспышки боли, и натянул одежду на голое тело. Поправив шарф, Гарри оглянулся на свое отражение и провел пальцами по черным разводам на лице. Пара взмахов палочкой и третьего раза магия откликнулась на просьбу. Простейшие косметические чары, заменяющие умывание прохладной водой. Гарри хмыкнул, смотря на палочку в своей руке. Скоро он будет, как магл. Это было даже забавно. Оглядевшись, Гарри заметил лежащие рядом с зеркалом белые перчатки. Он купил их две недели назад, повинуясь какому-то секундному порыву. Надев перчатки, Поттер порадовался тому, что стигматы уже не кровоточат и замер. Вид собственных ладоней в перчатках был так знаком и привычен, что сдержать улыбку было невозможно. Вновь посмотрев на себя в зеркало, Гарри еще раз убедился в том, что воспаленные отметины не видно и направился выходу, захватив из кармана валяющейся на полу куртки колоду карт.

На лице пробуждающегося Ноя светилась улыбка предвкушения.

 

Барри с интересом оглядывался по сторонам. Штаб Ордена Феникса. Место, где обитают маги. Ли очень нравилась магия. Она сияла, переливаясь в каждом заклинании. Особенно Барри поразил патронус. Словно живое воплощение Чистой силы. Сияющее и яркое. Ли и Кросс вместе охали над талантом Гермионы Грейнджер, которая решила провести небольшую экскурсию для экзорцистов. Джез тоже восхищался. Но про себя. Внешне Канда никак не проявлял своих эмоций.

Гермиона показывала тренировочный зал, когда, широко распахнув дверь, на гладкий пол из коридора буквально влетел Алек Поттер — второй из магов, пришедших в Черный Орден. Третий, Сириус Блек, насколько понял Барри, повел генерала Лотто к главе Ордена Феникса. При их расставании Алек выглядел спокойным. Теперь же он буквально полыхал изнутри от ярости. По телу рыжеволосого мага пробегали язычки пламени.

— Алек? Что случилось? — Гермиона сделала шаг назад, вставая между берсерком и экзорцистами.

— Гар-рри!

Одного имени хватило, чтобы Грейнджер помрачнела. Но рациональный ум не дал ей погрузиться в свои эмоции и, просчитав возможные варианты, девушка спросила:

— Что с ним?

Алек грустно выдохнул. Пламя берсерка начало опадать. Сейчас Лорд Поттер начал понимать, что вспыльчивость опять сыграла с ним дурную шутку. Взъерошив волосы, Алек смущенно хохотнул, но потом грустно уткнулся взглядом в пол.

— Ему все эти дни было очень плохо. А я даже не заглянул спросить, как он. Плохой из меня брат?

— Нет, что ты такое говоришь? — воскликнула Гермиона. — Ты хороший брат. Просто Гарри... Это Гарри. Ты же его знаешь!

— Но ты не видела его! — Алек вздохнул. — Он так плохо выглядел...

Кросс переглянулся с Барри и Кандой. Всем троим показалось, что они в подобной сцене лишние. Осторожно шагая назад, экзорцисты вышли через вторые двери и оказались в коридоре, оставив магов наедине. Те даже и не заметили их исчезновения.

— Чем займемся? — поинтересовался Барри.

Виктор потер руки и, торжествующе улыбаясь, ответил на этот довольно наивный вопрос:

— Конечно же осматриваться дальше! А ты что думаешь, Джез?

— Согласен, — кивнул Канда.

Трое друзей замерли, решая, в какую сторону идти. В итоге, решив придерживаться правой стороны, бодро зашагали по широкому коридору. Он привел молодых экзорцистов в большой зал. Если бы с ними была Гермиона, то она бы обязательно рассказала, что за основу для создания этого зала был взят главный зал Хогвартса. Так же она бы без колебаний упомянула, что именно в этом месте Орден Феникса проводят свои крупные собрания, делают объявления и собираются каждое утро для переклички, а каждый вечер для дневного обзора. В остальное время зал пустовал. Маги не особо любили это место, располагающееся в стороне от жилого корпуса.

— Вау! Здесь такая акустика! — Барри завыл, а потом замер, прислушиваясь к эху. — Класс!

Виктор, смерив взглядом довольного Ли, решил присоединится к веселью, а Канда лишь потер переносицу и тяжело вздохнул. Его друзья были в своем репертуаре.

— Привет, что вы тут делаете без сопровождения?

Резко развернувшись, экзорцисты замерли. Барри с Кроссом, только что на пару оравшие на весь зал, покраснели от смущения, а Джез замер, смотря на стоявшего перед ними мага. Запах лаванды пусть и был еле заметным, но он был. А значит перед ними находился волшебник. Высокий мужчина, лет двадцати пяти на вид, с темными волнистыми волосами и зелеными глазами, ярко выделяющимися на изможденном, бледном лице. Одетый, как обычный человек, в черные джинсы и кремовую кофту с повязанным на шее шарфом, незнакомец улыбался, зажимая зубами сигарету.

Ли замер. Что-то в этом человеке, стоящем напротив него, было странным. Словно он уже знает его. Поэтому именно Барри был тем, кто ответил на заданный незнакомцем вопрос:

— Эм-м... ну, — Ли смущенно улыбнулся. — Мы сбежали.

— ЧТО?! — Виктор и Джез с возмущением уставились на Барри. — Все было не так!

На лице стоящего перед ними мужчины появилось удивление. Вытащив из рта сигарету, он выдохнул дым и пробормотал:

— О, вот значит как, — усмехнувшись, волшебник предложил: — Давайте я вам помогу.

Барри уже собирался было согласиться, когда Канда закрыл ему ладонью рот и, сверля взглядом мага, сказал:

— Мы вас даже не знаем.

— Хах, упущение, — со смущением в голосе ответил волшебник. — Думаю, мне все же стоит представиться. Гарри Джеймс Поттер, приятно познакомится.

— Гарри? Так это из-за вас Лорд Поттер влетел в тренировочный зал, как на поле боя и мисс Грейнджер пришлось его успокаивать? — бесцеремонно поинтересовался Кросс.

— Очевидно, что да, — улыбнулся Гарри. — Мой брат иногда бывает чересчур вспыльчив.

— Брат?! — удивленно воскликнули экзорцисты. — Так тот рыжий маг действительно твой брат?

Гарри негромко рассмеялся и поморщился, помимо воли коснувшись пальцами виска. В свою очередь Барри, не на шутку встревожившись, сделал шаг вперед, воскликнув:

— С вами все в порядке?

— Лучше, чем было, — улыбнулся Гарри, внимательно всматриваясь в черты лица Барри. — Мы с тобой еще не встречались?

— Это вряд ли, — грустно рассмеялся Барри. — Я редко покидал здание Главного Управления.

— Ясно, — кивнул своим мыслям Гарри. — Тогда извиняй. Видимо я с кем-то тебя перепутал. Кстати! Вы так и не представились, ребята.

Канда, к этому моменту немного расслабившийся, кивнул Кроссу и Виктор взял на себя слово.

— Мы экзорцисты Черного Ордена. Мое имя Виктор Кросс. Этот угрюмый брюнет — Джез Канда, а тот, кого ты перепутал со своим знакомым, Барри Ли.

— До сих пор удивлен, что вам удалось сбежать от Герми. Неужели она так замучила вас своими лекциями? — задумчиво пробормотал Гарри и, на пару секунд закрыл глаза, вновь коснувшись пальцами виска.

— Нет, не замучила, — мотнул головой Кросс. — Мисс Грейнджер была весьма... обворожительна.

— А мне было немного скучно, — вдруг произнес Барри, заставив друзей с изумлением посмотреть на него. — Ну... ее голос, как у нашего историка. Нет, не в том смысле, что такой же хриплый. Просто она говорит так, что спать тянет.

Ли окончательно стушевался под взглядами друзей, а Гарри, с интересом наблюдавший за происходящим, вновь рассмеялся. А потом, вспомнив про спрятанные в кармане джинсов карты, достал колоду и спросил:

— Сыграем в покер?

Глава опубликована: 17.04.2017

Глава 9. Пробуждение

Миранда чувствовала себя неловко. Волшебники оказались очень дружелюбными и приятными людьми. Лотто даже чувствовала желание извиниться, помня свою первоначальную реакцию при виде магов. Мир волшебников оказался совершенно иным, разрушив все представления о себе. И Миранде он постепенно начинал нравится.

Когда Алек Поттер и его люди встали в круг и попросили экзорцистов крепко вцепиться в длинную, толстую веревку, экзорцисты восприняли их просьбу, как шутку, но маги не шутили. Они объяснили, что из веревки сделан портал, с помощью которого они все переместятся в Англию. Этакий магический аналог Ковчега с его дверьми. Сказать по правде, при перемещении Миранда на мгновенье ощутила себя игрушкой, которую трясет маленькая девочка, крепко сжимая туловище куклы в своем детском кулачке. Но, в отличие от команды Канды, она удержалась на ногах и даже не позеленела, как тот же Барри. К слову, Лотто до сих пор была не уверена в правильности решения смотрителя. Команда Канды. Они были совсем детьми. Не старше Уолкера, в ее первую с ним встречу. От этого становилось еще больнее. Вспоминать друзей, которые уже умерли. Понимать, что их дети и внуки, которых она держала на руках еще младенцами, тоже состарились и покинули этот мир, отправившись куда-то за грань понимания. Миранде иногда казалось, что ее Чистая сила не дар, а настоящее проклятие.

Но Миранда отбросила от себя все эти мысли. Она генерал, а на задании не стоит предаваться меланхолии. Поэтому, улыбнувшись Сириусу Блеку, она последовала за ним к некому Дамблдору, оставив команду на Гермиону Грейнджер. Девушка обещала проследить за юными экзорцистами и познакомить их с миром магии.

Идя рядом с темноволосым магом, Миранда слушала забавные истории и улыбалась его попыткам пофлиртовать с ней. Лотто давно уже вышла из того возраста, когда комплименты были для нее чем-то важным. Видимо Сириус это почувствовал. Блек грустно вздохнул и поинтересовался:

— Я хоть выгляжу в Ваших глазах достойным симпатии красивой девушки?

Миранда мягко улыбнулась. Нежно взъерошив мягкие волосы на голове мужчины, она ответила:

— Вы достойны. Но я давно уже не молода. Внешность не показатель. Да Вы и сами это знаете. Смотритель Аксвелл ведь рассказал всем вам обо мне?

— Да, — признался Сириус. — И знаете, что я думаю? Это удивительно!

— Вы действительно так считаете? — Миранда тепло рассмеялась. — Я рада. Расскажите мне про мистера Дамблдора.

— Про профессора? Альбус Дамблдор родился в конце девятнадцатого века. Он один из сильнейших магов современности. Второй сильнейший маг, к сожалению, Темный Лорд Волдеморт. Профессор очень уважаем за свой характер и веру в лучшее будущее для волшебников и маглов. Он удивителен, Миранда.

Сириус замер возле одной из дверей и, открыв дверь, жестом пригласил Лотто войти с небольшой коридор. Сунувшись было следом, Блек столкнулся взглядом с Северусом Снейпом и, поморщившись, извинился перед Лотто:

— Миранда, позвольте представить Вам мистера Снейпа. С-северус, это мисс Миранда Лотто. Она экзорцист Черного Ордена. Миранда, мистер Снейп проводит Вас дальше. Прошу прощения за столь быстрое расставание, но у меня неотложная встреча с главным стратегом Ордена. Вечером моему отряду предстоит идти в вылазку в стан врага. Пожелаете мне удачи?

— Конечно, мистер Блек. Удачи Вам.

— Называйте меня Сириус, — бывший Мародер поцеловал Лотто руку и, бросив неприязненный взгляд на Снейпа, вышел обратно в общий коридор.

— Прошу следовать за мной, мисс Лотто, — сухим тоном произнес Северус и Миранда пошла за ним, с интересом следя за развивающейся мантией. Сразу Кроули вспоминается. Ну вот, опять воспоминания. Экзорцистка подавила тяжелый вздох.

Встреча с Альбусом Дамблдором оказалась довольно плодотворной. И пусть Альбус сидел в кресле-качалке, укрытый пледом, и отдыхал, получая столь важный для его возраста покой, два умудренных жизнью человека, что всю свою жизнь стремились делать лишь добро, быстро нашли общий язык. Миранде было приятно разговаривать с Альбусом. Сначала они обсудили проблемы, связанные с Тысячелетним Графом, а затем Дамблдор рассказал девушке про Волдеморте, чьим настоящим именем было Том Реддл. Вот уж действительно загадка.

Когда старый маг стал уставать, Миранда решила завершить беседу. Ей не хотелось сильно утомлять такого хорошего человека. Альбус действительно был удивительным, как и говорил Сириус. Миранда сама убедилась в этом. Когда она вышла из комнаты обратно в маленький коридор, Северус Снейп продолжал стоять у двери, ожидая ее.

Они шли в молчании. Спустя минут пять, когда Миранда окончательно запуталась в своем местоположении в штабе, Снейп решил оборвать тишину. Замедлившись, чтобы экзорцист могла догнать его, Северус начал говорить:

— Меня попросили показать вам Зал. Завтра утром, после завтрака, там соберется большая часть верхушки Ордена Феникса. Вас представят, как возможных союзников. После этого будет обсуждение и... — Снейп замер около больших дверей, так похожих на двери в Хогвартсе и прислушался.

Громкий смех доносился из-за приоткрытых дверей Зала. Смех однозначно принадлежал Гарри Джеймсу Поттеру. У Северуса начался нервный тик.

 

Гарри давно не чувствовал такого удовольствия от победы в покере. Почему-то, вид проигравшего Барри вызывал в нем чуть ли не ликование. Стараясь не расхохотаться, Гарри лукаво поинтересовался:

— Ну что, открываем?

— Да!

Барри, сидящий на своих вещах в одних трусах, злобно уставился на Виктора, которого, кажется, не волновало, что он проигрался до долгов. Самым разумным из их тройки оказался Канда, который, проиграв часть одежды, теперь сидел в одних штанах и внимательно следил за игрой.

— У меня каре! — выложил свой набор Кросс и торжествующе улыбнулся.

Барри с грустью покосился на свой сет и вздохнул, снимая с руки браслет. Радовало лишь то, что у Виктора его можно будет потом просто забрать. С легкой завистью Ли посмотрел на Гарри, который довольно улыбался и был полностью одет. Он так ни разу и не проиграл экзорцистам.

— Не торопись, — буквально промурлыкал Гарри и, видя, как ликует Кросс, открылся. — Стрит-флэш.

— КАК?! — в голос взвыли Барри с Виктором и хором продолжили: — Ты мухлевал! Шулер!

Именно в этот момент Поттер не выдержал. Увидев столь искреннее возмущение на лицах экзорцистов, Гарри залился громким смехом, запрокинув голову. Он даже забыл про свои стигматы и дискомфорт, который они причиняли. Он просто наслаждался моментом. Это была абсолютная победа.

— Мистер Поттер! Что вы тут творите?

Словно ушат холодной воды за шиворот, Гарри вернул к реальности голос Снейпа. Подавив злую улыбку, которая норовила вылезти на лицо, Поттер резко оборвал свой смех и повернулся к зашедшим в зал гостям. Вместе со Снейпом в Зал зашла экзорцистка. Ее Чистую силу Гарри чувствовал так же отчетливо, как и ту, что была у двух из трех детишек, которых он только что разгромил в игре. Заметив на лице девушки-экзорцистки ошеломление, Гарри списал его на сцену, свидетелем которой она оказалась. Но Поттера немного цепляло, что она смотрела лишь на него, бледнея на глазах.

— Мистер Снейп, здравствуйте, — Гарри сделал недоуменное лицо. — А чем вы это так недовольны?

— Игра в карты в Зале с нашими гостями, мистер Поттер-р! Пять... — Северус осекся, увидев в глазах Гарри скуку.

— Пятьдесят баллов с Гриффиндора? — спокойным голосом закончил за своего бывшего профессора Поттер. — Не стоит злиться. Я встретил этих чудесных людей, когда гулял по штабу. Вы наверно не знаете, но в последние дни я немного... приболел.

— И хотите сказать, что сейчас Вам лучше? — скептически прищурился Снейп, не скрывая сарказма. — Вы же бледны, как моль.

Гарри пожал плечами

— Не отрицаю. Но мне однозначно стало лучше. Так на чем я остановился? Ах да! Я прогуливался по штабу и услышал странные звуки, исходящие из Зала, — Поттер покосился на покрасневших экзорцистов. — Оказалось, что нашим гостям стало скучно от лекций умницы Гермионы и они решили прогуляться самостоятельно. Я решил им помочь развлечься. Вот, собственно, и все. Кстати, — Гарри улыбнулся. — Вещи можете забирать. Было весело! Повторим как-нибудь?

— Нет! — в голос рявкнули Ли с Кандой, в то время, как Кросс воскликнул:

— Конечно, да! — Виктор вздрогнул под взглядами друзей: — Что?! Нет, не подходите!

Гарри негромко рассмеялся и, достав из кармана джинсов сигареты, закурил. Зажав по привычке сигарету зубами, он улыбнулся, наблюдая за тем, как Ли бегает за Кроссом, который наворачивает круги вокруг их импровизированного покерного стола, и повернулся к экзорцистке, чтобы посмотреть на ее реакцию. Но не такое он ожидал увидеть. Девушка дрожала, смотря на него. В ее глазах плескался ужас. Поттер приподнял в удивлении брови и перекинулся недоуменными взглядами со Снейпом. Впервые у них было такое единодушие.

— Ти... Ты — Тики Микк!

— Кто? — Гарри недоуменно моргнул, а потом замер.

Это имя... Тики Микк. Оно громким стуком отозвалось где-то в груди Поттера. Прижав к сердцу руку, Гарри коснулся второй вновь заболевших висков. Что-то буквально вырывалось из него. Подобно бабочке из куколки. Интересно, Граф сделает для него тизов и в этот раз? Он так к ним привык... Гарри зажмурился, а сигарета выпала из его рта, упав на холодный мрамор пола. Тизы? Граф? Титаническим усилием заглушив стук сердца в ушах, Поттер взял себя в руки и с улыбкой произнес, глядя прямо в глаза экзорцистки:

— Вы ошиба...

Если бы Гарри знал, что его глаза вновь пожелтели, то он бы ни за что не поднял головы, чтобы сказать эти слова девушке в лицо. Миранда увидела глаза Ноя и Чистая сила, подстегиваемая ее страхом, активировалась сама по себе, образовав вокруг генерала щит. Прозрачный щит, отсвечивающий желтым, спокойно пропустил в свой круг Северуса Снейпа и замерших на месте молодых экзорцистов, которые не понимали, что происходит. А вот Гарри он отшвырнул в сторону, хорошенько ударив током. Поднявшись на ноги, Поттер недоуменно нахмурился, а потом вздрогнул от сильной вспышки боли по всему телу.

Видимо именно этого удара не хватало тому, кем становился Гарри, чтобы завершить пробуждение. Вокруг замершего Поттера вверх взвилось темно-фиолетовое пламя. Стигматы вновь начали кровоточить, заливая лицо и грудь кровью, пачкая белые перчатки. Застыв, Гарри не видел, как Миранда поспешно отключает свою Чистую Силу. Как все пятеро людей застывают, своими глазами наблюдая пробуждение Ноя. Как экзорцистка с ужасом понимает, что сама спровоцировала пробуждение, как когда-то Юу спровоцировал пробуждение Аллена.

Гарри ничего этого не видел. Он лишь чувствовал оглушающую боль, от которой хотелось кричать. И он не стал себя сдерживать. По Залу пронесся громкий крик, в котором звучали странные, нечеловеческие нотки. Перед мысленным взором Поттера вновь пролетали воспоминания. На этот раз они воспринимались действительно своими. Мир приобретал правильность. Завершенность. И рождающийся Ной чувствовал, как боль утихает. В тот момент, когда кожа Гарри посерела, а глаза окончательно приобрели янтарный оттенок, реальность вокруг Третьего Апостола стала искривляться в безумной пляске. Способность подчинять окружающее пространство. Именно это было особенностью Джойда. Спустя несколько мгновений столб Темной материи, превратился в вихрь, после чего словно втянулся в тело Гарри. Свидетели пробуждения замерли, когда торжествующая улыбка, больше смахивающая на оскал, появилась на посеревшем лице, а затем пропала.

Взглянув на замерших напротив него людей, Гарри снова широко и как-то безумно улыбнулся, показав в улыбке острые зубы. У Миранды подогнулись ноги и она упала на мраморный пол. Своими руками... Она своими руками помогла Ною осознать себя... От понимания этого, девушка была готова разрыдаться.

В свою очередь Северус Снейп рыдать не собирался. Он отчетливо чувствовал перед собой нечто темное. Даже не так. Нечто, являющееся воплощением Тьмы. Словно ее часть, заключенная в физическую оболочку. Оглянувшись на членов Черного Ордена, зельевару захотелось презрительно сплюнуть. Генерал стояла на коленях и, судя по всему, готовилась разрыдаться, а троица мелких детишек были бледны, как снег. И это их союзники против Темного Лорда и Графа? Стоило что-то предпринять. Сделав шаг вперед, Снейп загородил собой экзорцистов и рискнул позвать продолжавшего улыбаться Гарри:

— Мистер Поттер?

Гарри хохотнул. Столько осторожности в голосе. Словно заклинатель змей. Подавив желание убить экзорцистов не медля, Ной посмотрел на Миранду и, быстро оказавшись рядом с ней, поднял ее с колен, схватив за шею. Прижав девушку к себе, он произнес свои первые слова после пробуждения:

— Ты помнишь мое прошлое воплощение, жалкая неудачница? Похвально, — взгляд Гарри запнулся за Барри. — Малыш? Ты покрасился?

Видя непонимание на лицах экзорцистов и мага, Ной поморщился и потер свободной рукой переносицу. Для него память прошлого воплощения отчего-то слишком сильно слилась с воспоминаниями его последней жизни, образовав странный коктейль, приправленный памятью генов Ноя и кусочками из всех предыдущих воплощений. Прекрасная смесь. Хмыкнув, Гарри сообщил:

— Я вспомнил, с кем тебя перепутал. Ты очень похож на Аллена Уолкера. Но тебе об этом уже не раз говорили, ведь так?

Гарри вновь кровожадно улыбнулся, чувствуя, как его темная сторона скребется в желании ощутить агонию умирающих и их ужас. Похоже все опять вернулось на круги своя. Темная и светлая стороны. Забавно. Но что делать со всеми пятью свидетелями? По хорошему убить бы их, но это насторожит Черный Орден. Не убивать, так экзорцисты будут знать о возвращении Семьи. Гарри чувствовал, что Граф и двое Ноев в Англии. Это означало, что у Тысячелетнего были планы на магическую войну. Чуть крепче сжав пальцами шею экзорцистки, Поттер тяжело вздохнул и с грустью в голосе спросил:

— Ну и что мне с вами делать?

Глава опубликована: 18.04.2017

Глава 10. Сокрытие истины

Северус замер на месте, когда то, что еще совсем недавно было магом по имени Гарри Поттер, сжало в своих серых пальцах горло мисс Лотто. Переводя взгляд желтых глаз цвета янтаря с одного человека на другого, Ной широко улыбался, показывая в своем безумном оскале частокол острых зубов. Снейп практически кожей почувствовал его желание убить их всех на месте. И не факт, что быстро и безболезненно. Внезапно взгляд Ноя изменился. В нем появилась грустная досада. Северус заметил, как пальцы существа из легенд дрогнули на горле Миранды, сжавшись сильнее.

Грустно вздохнув, Ной, скучающе-спокойным голосом, столь знакомым Северусу, поинтересовался:

— Ну и что мне с вами делать?

Жажда крови, витавшая в воздухе стала слабее и Снейп понял, что убивать их Ной не собирается. Пока не собирается. Тем временем, пока Северус мысленно переводил дух, в разуме Гарри сформировался потрясающий в своей простоте план. Прислушавшись к потухающему костру своего магического дара, Поттер оценил доступный резерв и плавно перешел в "светлый" облик. Одновременно с этим он дотронулся безымянным пальцем правой руки до середины ладони и палочка, закрепленная на предплечье, переместилась, повинуясь чарам на крепеже. Когда пальцы коснулись гладкого дерева, палочка из тиса выкинула несколько темно-фиолетовых искр, словно через нее прошла Темная материя. Но сама палочка при этом пошла небольшими трещинами. С сожалением цокнув языком, Поттер пришел к неутешительному выводу. Его волшебной палочке осталось совсем недолго. Сейчас его магия затухает, а полноценным источником становится Темная материя. Он неосознанно будет использовать ее, а подобная разрушительная энергия быстро приведет в негодность любой проводник.

Подняв палочку, Гарри направил ее на свидетелей своего пробуждения, и в следующую секунду произошло сразу несколько вещей. Гарри выпустил мощное заклинание массового забвения, тройка экзорцистов чуть было не активировали свою Чистую Силу, не успев самую малость, а сам Северус поднял все щиты, длинным прыжком уходя от волны магии за колонну. Проводив прыжок Снейпа взглядом, Гарри принялся за модулирование лже-воспоминаний экзорцистов. К сожалению, убить их сейчас ему не суждено. Хотя и очень хочется. Лишь мысли о недовольстве Графа останавливают его от сворачивания шеи экзорцистки и игры поинтереснее с остальными членами Черного Ордена. Оставить в живых можно было бы разве что темноволосую копию Малыша. Пусть Поттер и не уверен в возможности пробуждения Четырнадцатого Ноя, но если Аллен в ком-то и пробудится, так это в своем потомке. Неа был родным отцом Уолкера, но как Ной сформироваться не смог и эстафета перешла к его сыну. Чем не привычка пробуждения? У всех Ноев она есть. К примеру, каждое последующее воплощение Мечты старше предыдущего на три-пять лет, но не превышает возраст в семнадцать лет и не становится моложе семи. В свою очередь он, Удовольствие, перерождается лишь в знатных семьях, но потом всегда, в конечном счете, сбегает от родственников, не в силах противостоять спящей в нем двойственной натуре. Узы вообще всегда пробуждается в двух телах, которые мучаются до своего Пробуждения от происходящего в их разумах бардака.

Завершив накладывать ложные воспоминания экзорцистам, Гарри вновь обернулся к колонне, за которой спрятался Северус, не имевший возможности выбраться из Зала, не столкнувшись с ним, с Поттером. Довольно улыбнувшись, Ной поинтересовался:

— И долго ли Вы собираетесь там сидеть, мистер Снейп?

Северус не ответил. Негромко хмыкнув, Гарри подошел к колонне и, сделав еще один шаг, прошел сквозь камень, оказавшись рядом со своим бывшим профессором. Снейп дернулся было в сторону, когда рука вновь принявшего темный облик Поттера, оказалась внутри его грудной клетки.

— Не стоит. Вам же дорого Ваше сердце, Северус? — Ной продолжал усмехаться, наблюдая за реакцией побледневшего Снейпа. — Я думаю, что с моей памятью и возможностями, я имею право называть Вас по имени. Что думаете? Ах, насчет моей руки. Не обращайте внимания. Это гарантия того, что Вы не натворите всяких глупостей.

— Вы не Гарри Поттер, — прохрипел Снейп. — Не стоит притворятся им.

Гарри нахмурился. Эта реакция была знакома. Каждый раз. Почему они все считают, что Пробуждение полностью меняет человека? Это скорее было сродни пробуждению памяти после долгой амнезии. Вздохнув, Поттер покачал головой:

— Ты не прав, — Ной посмотрел прямо в глаза Северуса, позволяя тому рассмотреть вертикальный зрачок, среди расплавленного золота радужки. — Мы просто вспоминаем. Те, кем мы были и те, кем мы становимся, одни и те же люди. Просто... представь себе, что тебя всю жизнь мучило чувство, словно ты что-то забыл. Словно ты не на своем месте. А потом, во время Пробуждения, ты обретаешь все, что потерял. Разве тебя не насторожило, что эта глупая экзорцистка узнала меня?

Гарри замолчал, смотря на реакцию Северуса. До того только сейчас дошло, что Миранда узнала в Поттере Ноя еще до того, как тот изменился окончательно. Значило ли это, что?..

— Вы выглядите одинаково в каждом перерождении, — ошеломленно прошептал Снейп, а потом нервно сглотнул: — Ты убьешь меня?

Не сдержав свою темную сторону, Гарри на несколько секунд расплылся в широкой улыбке, заставив Северуса покрыться испариной от ужаса. Но Поттер смог взять себя в руки и недовольно скривился.

— Было бы неплохо, но ты нужен живым. Господин Граф не оценит, если я испорчу его игру в самом начале выступления. Так что, — Гарри сделал паузу и, одним ударом вырубив мага, закончил: — поспи.

Выглянув из-за колонны, чтобы полюбоваться на экзорцистов, Поттер убедился в том, что те крепко спят, и подхватил безвольное тело Северуса. Теперь нужно было протащить мастера зелий через весь штаб до каминов и пройти с этим грузом в Лютный.

 

Гилдерой Локхарт когда-то был на вершине славы. У него было все. Слава, богатсво, признание сильнейших мира сего. Он был прекрасным писателем, сделавшим состояние на своих книгах. Но всего один учебный год в роли преподавателя и вся его жизнь пошла прахом. Все достижения были уничтожены. Гилдерой был опозорен. Лишен всех привилегий и заключен под стражу. Позже, по решению суда, его тайны были раскрыты, а приговор вынесен. Четыре года в Азкабане.

К счастью, Локхарт не сплоховал и смог обзавестись важными связями и, когда бывший любимец домохозяек вновь увидел свободу, эти новые знакомства помогли ему решиться с новым видом деятельности. Как раз по своему профилю. Чистильщик разумов. В этом Гилдерой оказался профессионалом. С Гарри Локхарта связывали дружеские отношения. Брат Мальчика-Который-Выжил помог своему бывшему профессору с обустройством в Лютном. Это был как раз лето после шестого курса близнецов Поттеров. У Гарри как раз начало формироваться желание слинять подальше от множества правил и нотаций магического мира. Встретив Гилдероя, будущий Ной смог занять себя на время, помогая бывшей знаменитости с заселением в Лютном. Локхард до сих пор не знал, как Гарри это удалось и откуда у светлого мальчика с Гриффиндора такие связи с изнанкой магического мира, но он был благодарен Поттеру.

Гарри никогда не забывал про него, Гилдероя, и всегда находил время навестить его. Вот и сейчас. Локхард собирался закрыться на перерыв, когда через камин, пароль от которого знало от силы человек пять, в его приемную вывалилось тело, а следом за ним вышел высокий маг. В вошедшем Гилдерой узнал Гарри, а вот лежащим на полу волшебником оказался Северус Снейп. Мастера зелий Локхард недолюбливал. В частности потому, что тот свидетельствовал против него на суде, результатом которого оказалось четыре года в Азкабане.

— Он все таки довел тебя и ты решил его убить?

На эти слова Гарри лишь рассмеялся. Подняв с пола тело, он уложил Северуса на диван и, повернувшись к Локонсу, уклончиво ответил:

— Не совсем. Ты нужен мне, как запасной вариант.

— Жаль, — честно ответил Гилдерой, чем вызвал у Поттера новый взрыв смеха. — Я бужу его?

Сев в кресло напротив дивана, Ной махнул рукой и принялся искать по карманам сигареты. Пока Локхард приводил Снейпа в чувство, Гарри успел отыскать в заднем кармане джинсов пачку и теперь довольно вдыхал сладковатый дым, погружаясь в воспоминания. Помимо воли вспомнив свою битву с Алленом, Поттер поморщился и машинально потер грудь, где в прошлом воплощении у него красовались широкие шрамы. Темная материя, откликнувшись на эмоции, начала обволакивать тело Ноя и тот еле слышно скрипнул зубами. Зато, в этот раз он в пух и прах разнес копию Малыша в его любимый покер. Темная аура вокруг Поттера пропала, а сам Гарри вновь повеселел.

Именно таким его увидел очнувшийся Северус. Веселым и в человеческом облике. Отшатнувшись от солнечной улыбки Локхарда, Снейп принялся оглядываться по сторонам. Это место он не знал.

— Где я?

— У меня, профессор Снейп, — продолжая улыбаться, ответил Гилдерой. — Гарри попросил меня побыть вторым вариантом в своем предложении Вам.

— В смысле? — не понял Северус и, заметив как сверкнули золотом зеленые глаза Поттера, напрягся. — Что Вы задумали, П-Поттер?

Снейп слегка запнулся на фамилии Ноя, не зная точно, как теперь стоит называть эту тварь при посторонних. Вряд ли Локхард знает, кто находится рядом с ними в одной комнате.

— Ничего такого, что могло бы Вам навредить, мистер Снейп, — Гарри вновь говорил с Северусом так, словно ничего не произошло и он, на его глазах, не стал одним из Семьи Ноя. — Или Вы даете мне Непреложный обет, или мистер Локхард доказывает свое мастерство Чистильщика разумов на практике.

Северус замер. В его голове металось несколько мыслей. Как бы не было велико искушение стереть свою память, но осознание опасности для Алека не давало Снейпу согласится с этим вариантом. Оставался обет. Но вопрос в другом. Зачем это Ною? Какая выгода будет у этой твари? Наткнувшись на полуулыбку садиста, которая гармонично смотрелась на лице Поттера, Северус поморщился. Выбора нет. К тому же, если постараться, то он сможет найти способ обойти Обет. Главное — правильно сформулировать.

— Я согласен на Неприложный.

Гарри, закусив фильтр сигареты, пару раз хлопнул в ладоши, не скрывая своего довольства. Встав из кресла, он подошел к севшему на диване Снейпу и протянул руку, кивнув Гилдерою. Тот послушно занял свое место свидетеля.

— Обещаешь ли ты, Северус Снейп, не рассказывать никому о случившимся сегодня утром ни словом, ни делом, ни мыслями, пока я сам не раскроюсь тому человеку?

— Клянусь, — первая золотая нить обвилась вокруг запястья Снейпа.

— Свидетельствую, — махнул своей палочкой Локхард.

— Обещаешь ли ты, Северус Снейп, хранить мой секрет от членов Ордена Феникса и экзорцистов Черного Ордена, пока те сами не узнают его?

— Клянусь, — скрипнул зубами Северус.

— Свидетельствую, — вновь подтвердил Гилдерой, довольно улыбаясь.

Локхарду было плевать на секрет Гарри. В конце концов, жизнь в Азкабане научила его не лезть в чужие тайны. Но вид загнанного в угол Северуса Снейпа вызывал в нем чувство радости.

 

Резиденция Темного Лорда

Тысячелетний Граф негромко разговаривал с Темным Лордом, когда улыбка сама собой появилась на его лице. Замолчав посередине фразы, Граф прикрыл глаза, прислушиваясь к своим ощущениям. Да, это прекрасное чувство... Как жаль, что он не может обнять брата прямо сейчас, когда тот только пробудился.

— Господин Граф! — в комнату, бесцеремонно хлопнув дверью, вбежала Роуд — Вы тоже это чувствуете?

Мечта не обращала внимание на наследника Малфоев, который с недовольным лицом стоял позади нее. Драко привык получать то, что хотел. И поэтому он не сильно возражал против приказа отца и Лорда быть рядом с этой девушкой. Роуд, как она представилась, была умна, начитана и обладала каким-то магнетизмом. Драко нравилось находиться рядом с ней и он очень ревностно относился к тому, если внимание Роад было обращено не на него.

— Да, дорогая моя Мечта, — буквально пропел Адам. — Он только что пробудился.

— Еще один Ной? — поинтересовался Том, с интересом ожидая ответа Тысячелетнего.

Но вместо Графа, который продолжал сидеть с закрытыми глазами, ему ответила Роад. Сев на подлокотник кресла Адама, Мечта произнесла:

— Да, только что пробудился Третий Апостол. Удовольствие Ноя.

— И вы... — начал было говорить Драко, когда его прервал сам Граф.

— Нет, — Тысячелетний довольно улыбнулся. — Разве что через несколько дней. Джойд всегда тяжело расставался со своим прошлым. Но я уже приготовил для него подарок.

Адам довольно улыбнулся, видя интерес на лицах всех трех присутствующих. Правда, в глазах Роад мелькали догадки, но она не смогла выбрать хотя бы одну и спросила:

— И что же Вы приготовили для Третьего, господин Граф?

Вместо ответа Адам поднял руку на уровень груди и подставил ладонью вверх. В следующее мгновенье над ней закружилась небольшая, но красивая бабочка с темно-фиолетовыми крыльями. Роад захлопала в ладоши и рассмеялась.

— Джойд будет рад! — Мечта продолжала довольно улыбаться. — Он так любил своих тизов.

Глава опубликована: 19.04.2017

Глава 11. В тени

Зал штаба Ордена Феникса был полон. Волшебники не стали лишать себя шанса полюбоваться на столь редкое зрелище, как заключение союза между экзорцистами и магами. Ради такого случая из своих покоев даже вышел Альбус Дамблдор. Он с теплой улыбкой сжимал в своих морщинистых ладонях изящные пальчики генерала Лотто. Миранда улыбалась в ответ, а стоящие в Зале маги рукоплескали от радости. Хорошие новости в этой затяжной войне были всем очень нужны.

Алек Поттер выступил после речи своего Учителя. Аккуратно усадив Альбуса в мягкое кресло, Избранный выпрямил спину и окинул жестким взглядом волшебников. Маги послушно замолчали. И тогда Алек начал говорить. Он не использовал магию, но каждое его слово было отчетливо слышно даже у самого выхода. Мальчик-Который-Выжил объяснял присутствующим магам изменившуюся стратегию и раздавал индивидуальные задания. Но, не смотря на кажущуюся сосредоточенность, мыслями Алек был далек от боевой стратегии Ордена Феникса. Взгляд лорда Поттера все время скользил в сторону брата, который стоял возле выхода из Зала и спокойно смотрел на происходящее в помещении. Гарри был слишком спокоен. Даже не так. Гарри выглядел скучающим. Сильнее, чем обычно. И это задевало Алека, который хотел увидеть в глазах брата интерес и воодушевление, как в глазах остальных. И в конце концов Избранный поддался своей вспыльчивости, решив игнорировать Гарри.

В свою очередь сама причина недовольства Лорда Поттера пребывал в смешанных чувствах. Ной всю ночь занимался самоанализом. Что забавно — возле озера, которое располагалось недалеко от штаба. Любовь к сырой рыбе не покинула его и в этот раз. И Гарри надеялся, что в Семье об этом узнают не сразу. Иначе количество дебильных шуточек превысит все допустимые пределы. Но форель была слишком вкусной, чтобы от нее легко отказаться. И вот так, сидя на берегу под светом луны, пробудившийся Ной неторопливо пережевывал мягкие кусочки рыбьего мяса и прокручивал в памяти воспоминания, сверяя свое поведение. Стоило быть осторожным, чтобы не попасться. Все таки его привычки претерпели изменения и человеку, знакомому с ним достаточно хорошо, будет не трудно заметить подвох.

— Гарри! Ты почему замер на выходе? — к Ною подошел Сириус Блек. — Что-то случилось? Ал говорил, что ты себя плохо чувствовал в последнее время.

— Да в порядке все, — улыбнулся Гарри. — Признаю, еще вчера мне было нехорошо, но к вечеру стало намного лучше.

Сириус весело расхохотался, а потом с изрядной ноткой восхищения посмотрел в сторону экзорцистов. Гарри на это лишь хмыкнул и не упустил момента ехидно поинтересоваться:

— Потянуло на старушек?

Блек аж поперхнулся, когда услышал слова крестника.

— А ты откуда знаешь?

Гарри замер, широко распахнув глаза. Пропалиться на такой мелочи!

— Снейп рассказал, — выкрутился Ной, свалив все на Северуса.

— Вот слизняк! — воскликнул Сириус. — Я ему покажу старушку! Сопливиус, мать его...

Блек сорвался с места в сторону стоящего у стены Снейпа, а Гарри нехорошо улыбнулся, когда недоуменно нахмурившийся Северус обернулся в его сторону, после нескольких фраз, сказанных Сириусом. В глазах мастера Зелий костром вспыхнула ярость. Гарри улыбнулся шире. Ему нравилось злить Северуса. Это доставляло удовольствие. Видеть в глазах, смотрящих на тебя бессильную злость, смешанную со страхом... Ной поспешил закрыть глаза и прикрыть свое лицо ладонью. Контроль в ближайшее время не будет его преимуществом. Сделав длинный шаг назад, Гарри оказался в широком коридоре и облегченно выдохнул — вокруг было пусто. Усевшись на пол, Ной облокотился о стену и закурил, смотря на синее небо, виднеющееся через окно. Пожалуй именно оттенок неба не меняется в этом мире на протяжении веков.

— Это тоже была магия?

— А? — очень информативно выдал Гарри и уставился на вышедшего из Зала Барри. — Ты это почему не слушаешь речь моего брата?

— Скучно, — отмахнулся экзорцист и сел рядом с любопытством изучая взглядом темноволосого Поттера. — К тому же, если Граф действительно жив, то я буду на том же положении, что и маги. Вернее даже ниже. Эта речь не для меня.

— Не понижай себя, Малыш, — Гарри не смог сдержать себя и положил ладонь на голову Барри, расплываясь в усмешке. — К тому же я подразумевал нечто иное. Следишь за мною?

Барри смутился. Как он мог сказать мало знакомому человеку, что тот ему странно знаком? Ли редко рядом с кем чувствовал себя спокойно. Но не смотря на опасность, которая буквально витала вокруг Гарри, ему было комфортно рядом с этим магом. Хотя... Барри вспомнил слова Канды. Аромат лаванды, витавший вчера вокруг Гарри был слабым, хотя все маги утверждали, что брат Лорда Поттера был сильным волшебником.

— Ты болеешь? — неожиданно даже для себя спросил Ли.

Удовольствие недоуменно моргнул, а потом расплылся в дружелюбной улыбке. Вопросы, связанные с его здоровьем определенно становились популярной темой.

— А почему ты так решил?

Ли задумался, а потом неловко рассмеялся:

— Прости, глупость сказал. Я не экзорцист и не могу с уверенностью утверждать... Но я видел, как ты прошел сквозь стену, — улыбнулся Барри. — И это потрясающая магия! Я не видел, чтобы другие волшебники так делали. Это сложно?

Барри смешил Гарри, напоминая Поттеру Аллена. До того момента, когда мальчишка с седыми волосами стал Ноем, соединившись с Неа. Та же жизнерадостность, такое же выражение глаз. Слишком похож. Только цвет волос выбивается. Возможно ли, что этот мелкий и есть Четырнадцатый?

— Это моя особенность, — ответил на вопрос Барри Гарри. — Ты сохранишь его в тайне? Хочу сделать сюрприз братцу.

— Да, я обещаю. — Ли замер, обернувшись на выходящих из Зала волшебников. — Мне пора, а то генерал Лотто опять будет недовольна.

Гарри встал с пола и улыбнулся:

— Удачи, Малыш, — Ной взъерошил на голове Барри волосы.

— До свидания, Гарри, — махнул рукой Ли, догоняя экзорцистов, которые вышли в сопровождении Алека и Дамблдора.

Поттер лишь негромко фыркнул и направился в противоположную сторону. В его планы не входила встреча с братом. Зайдя за угол, Гарри столкнулся с Гермионой, которая шла ему на встречу, уткнувшись в книгу. Наткнувшись на препятствие, девушка оторвала взгляд от пожелтевших страниц и побледнела.

 

Гермиона Грейнджер никогда не была из тех, кто следует сердцу. По крайней мере она убедила себя в этом. Тем единственным, кто смог запасть ей в сердце, разум и душу, был брат известного по всему миру Мальчика-Который-Выжил Алека Поттера. Гарри Поттер. Впервые она увидела его в Косом переулке. Невысокий, худой ребенок с торчащими во все стороны черными волосами. Он шел за высоким мужчиной в строгой мантии. Как оказалось потом, это был профессор зелий. Но Северус Снейп не обращал внимания на своего маленького спутника. Его больше интересовал рыжеволосый мальчишка, который прыгал вокруг него и, размахивая руками, что-то все время говорил, расплываясь в улыбке.

Гермиона смогла познакомится с заинтересовавшим ее мальчиком в поезде. Чтобы быть к нему ближе, она подружилась с Алеком. Постепенно эта дружба завлекла ее полностью, а Гарри, причина, стал отдалятся. Поняла это Гермиона лишь в конце пятого курса, когда Гарри стали сравнивать с Сириусом. Темноволосый Поттер открыто наслаждался жизнью, встречаясь со старшекурсницами и прогуливая занятия. При этом, если преподаватели спрашивали Гарри материал, тот спокойно отвечал, неизменно оставаясь правым. Это цепляло Гермиону. Как он мог так халатно относится к учебе и знать все? Когда Грейнджер пыталась поговорить с Гарри, тот лишь негромко смеялся и, приобняв девушку за талию, говорил о том, что ему очень приятна ее забота. А потом уходил со своей очередной пассией, оставляя Гермиону стоять на месте.

После окончания школы все изменилось. Гермиона сама не поняла, как так произошло, но в какой-то момент они начали встречаться. С Гарри ей было хорошо. А Поттер практически перестал пропадать где-то в мире маглов и Гермиона могла не волноваться за него. Но потом, в конце первого года нового тысячелетия все изменилось. Девушка могла точно назвать день, когда он стал другим. Однажды ночью Гарри приснился страшный сон. Нет, ему и раньше снились кошмары, но Гермиона на всю жизнь запомнила взгляд парня, лежащего рядом с ней. В глазах Гарри был практически животный ужас. Успокоив ее, он быстро заснул, а утром проснулся другим. Выйдя из ее спальни он пропал на неделю, а когда вернулся то порвал с ней, введя в сильную депрессию. Но прежде чем сердце взяло вверх над разумом, Гермиона успела заметить в любимых зеленых глазах тень. Словно через Гарри на нее смотрел некто иной. Опасный и жуткий.

И теперь, столкнувшись в коридоре с Гарри, Гермиона вновь увидела в его глазах эту тьму. Тьма смотрела на нее насмешливо, с любопытством ребенка. Не таясь. Моргнув, Грейнджер попыталась отшатнуться от Гарри, ставшего вдруг жутким, когда тот обнял ее. Наклонившись, он уткнулся носом в ее макушку и прошептал:

— Я скучаю, Герми.

Проклятое сердце предательски быстро застучало в груди и Грейнджер поняла, что сейчас скорее всего она похожа цветом на помидор. Но разум поспешно искал подвох.

— Почему ты это сказал?

Гермиона поняла взгляд на лицо Гарри и увидела его улыбку. Поттер тепло улыбался ей и все мысли вылетели из головы Грейнджер. Она робко улыбнулась в ответ. Погладив девушку по щеке, Гарри посмотрел куда-то поверх ее головы и его улыбка стала на мгновенье хищной. Но этого мгновенья хватило, чтобы Гермиона пришла в себя. Обернувшись, она увидела замершего на месте Рона. Парня, с которым она вчера целовалась, ответив на многолетние чувства. Но сейчас Уизли смотрел не на нее. Он сверлил взглядом Гарри.

— Что-то случилось, Рон? — насмешливо произнес Поттер и приобнял Гермиону, крепко прижимая ее к себе жестом собственника.

— Прости, Гарри, — негромко произнесла Грейнджер.

— А? Ты сейчас о чем? — Поттер с недоумением смотрел на нее.

— Я не скучаю, — попыталась улыбнуться Гермиона, смотря на черты любимого лица, и вырвалась из ставших слабыми объятий. — Не скучаю!

Девушка, из-за всех сил давила слезы, пока бежала мимо Рона. Лишь скрывшись за поворотом и зайдя в опустевший Зал, она позволила себе разрыдаться.

 

Пусть Гарри смотрел вслед убежавшей Гермионе, но он не пропустил кулак Рона, метивший ему в лицо. Перехватив руку Уизли, Ной крепко сжал запястье волшебника и зло улыбнулся. Гермиона была для него многим до того момента, как началось Пробуждение. В его бытность Тики Микком на ее месте у него стояли друзья. Терять подобную привязку к человечности было... неприятно. Как и обычно.

— Она моя девушка! — прорычал Рон. — Ты потерял на нее право, когда бросил!

— Твоя, твоя, — ответил Гарри и, продолжая зло улыбаться, сжал пальцы чуть сильнее, слушая, как хрустнули под пальцами кости.

— А-аа! — закричал Уизли и Поттер разжал ладонь, брезгливо смотря на скулящего мага, принявшего баюкать сломанную руку.

— Жалкое зрелище, — прокомментировал Удовольствие Ноя и, развернувшись, направился прочь.

 

Где-то в Англии, собрание Внутреннего Круга

— Сегодня у нас великий день, друзья мои! — Темный Лорд ходил перед своими подчиненными кругами и не скрывал своей довольной улыбки. — Позвольте представить вам нашего союзника. Логан Фейт, прошу вас, выйдите к нам.

Северус замер, когда увидел высокого молодого человека. Темные волнистые волосы до поясницы были собраны в низкий хвост, а на лице Логана сияла полуулыбка. Но Снейп, присутстовавший на Пробуждении Удовольствия Ноя, вновь ощутил то странное чувство, которое было трудно перепутать с чем-то. Тьма буквально сияла в новом союзнике Волдеморта. Ной или...

— Здравствуйте, — начал говорить Фейт. — Скажу лишь одно. Я за войну, друзья. Уверен, вы все мечтаете отплатить Ордену Феникса и маглам за всё, что они натворили. Я помогу вам. Моя Семья будет на вашей стороне.

Северус дернулся. Семья? Неужели... Тысячелетний Граф? Да кто еще это может быть! Только он, этот монстр. Алек был в гораздо большей опасности, чем Снейп предполагал раньше. Нужно было рассказать об этом и ему, и Хмури с Альбусом!

Глава опубликована: 21.04.2017

Глава 12. Мечта Ноя

Алек Поттер был зол. Нет, даже не так. Алек Поттер был в ярости. А причиной тому был Гарри, Моргана его побери, Поттер. Брат словно издевался над сущностью берсерка, прячущейся в душе Избранного. Злобно скрипнув зубами, Алек тигром заметался по своему кабинету. А вроде все так хорошо начиналось!

Ровно неделю назад Лорд Поттер принял судьбоносное решение — отдалиться от брата и, когда тот сам придет к нему, Алеку, заставить встряхнуться после болезни. Но вышло все наоборот. Уже к концу первой недели Избранный не мог найти себе места, а вот Гарри словно и не заметил, что брат его игнорирует. Темноволосого Поттера часто видели в компании Барри Ли, одного из экзорцистов Черного Ордена. А вот где пропадал Гарри в остальное время было неизвестно. И это выводило Алека из себя. Ведь он прекрасно знал про увлечение брата прогулками в компании маглов. Хотя, тот и не сильно скрывался. Но осознание, что какие-то простецы Гарри дороже, чем он... Это приводило Лорда Поттера в состояние бешенства и обычно оптимистичный парень становился схож с грозовой тучей. Да, порой Алек был слишком эгоистичен в своих желаниях. И вот сейчас. Пусть попытка манипуляции братом провалилась, Избранный не собирался сдаваться так просто.

Но сначала стоило немного остыть. Выпустить пар. И впереди замаячила тренировка до изнеможения. Опустошить магический резерв и размяться до боли в мышцах. Да, это была прекрасная мысль! Но для начала нужно было зайти в свою спальню, что бы переодеться. Приняв решение, Лорд Поттер буквально выбежал из своего кабинета.

 

Как говориться: Сердце полагает, а Граф располагает. На полпути к комнате, Избранный нос к носу столкнулся с Гарри, который выглядел омерзительно довольным. Сжав пальцы на руках в кулаки и чувствуя, как берсерк внутри рвется на волю, Алек буквально прорычал:

— Га-ар-рр-и!

Магическое пламя, воплотившее ярость волшебника, покрыло кожу Избранного за считанные мгновенья и Лорд Поттер, занеся кулак, бросился на своего брата, но тот играючи, словно на рефлексах, увернулся и Алек с размаху влетел в стену, ограждающую коридор от Обеденного зала.

— Чего? — Гарри с искренним недоумением посмотрел в сторону дыры в стене, которую оставил после себя берсерк, и, почесав затылок, спросил в пустоту: — И что это было?

Услышав в ответ громкое рычание сопровождаемое волной магии, Гарри вздохнул и, пробормотав: "Родственнички", ушел сквозь противоположную стену. Драться с Алеком не входило в его планы. Слишком уж плохо он пока себя контролировал. Его сущность Ноя рвалась наружу с такой яростью, что порой Гарри боялся вероятности потерять над собой контроль.

В прошлом воплощении, когда он слетел с катушек, его смог успокоить только Граф, которому удалось дозваться до его сознания. Полное высвобождение сущности Ноя чревато для самого Ноя в текущем воплощении полной потерей контроля над своими действиями и невозможностью вернуться в человеческое обличье. Чаще других так не везло Гневу. Джойд же предпочитал ходить по грани. Каждый раз после пробуждения он еще несколько дней приходил в себя, обретая под контроль свои инстинкты. В этот раз у него получилось быстрее. Но полное высвобождение стоило провести под присмотром Графа. В первый раз оно было болезненным и сравнимо разве что с самим Пробуждением.

Наверное, Гарри стоило бы вернуться в Семью. Полюбоваться на остальных Ноев, получить обратно право прохода через Ковчег, попросить Графа проконтролировать полное высвобождение Сущности, но... Джойд этого не хотел. Ему, если говорить честно, было немного обидно. Всегда после Пробуждения Граф приходил к пробужденному Ною, чтобы поприветствовать его. Да, сам Гарри потом всегда сбегал, стараясь урвать от изменившегося мира побольше впечатлений, но это же не повод вот так кидать его на этот раз? Третий Апостол был недоволен, хотя и понимал, что Граф сделал ему прекрасный подарок — возможность самому придти, когда тот посчитает, что пришло время.

Вот и сейчас. Гарри чувствовал, как его тянуло к Семье. Он хотел вновь оказаться рядом с Графом. Проклятье, он был даже согласен выслушать недовольство Шерила! Интересно, а Дизайяс уже пробудился или и в этот раз он первый? Гарри негромко рассмеялся и, прислушавшись к бушевавшему в коридоре Алеку, окончательно решил, что говорить с Избранным сейчас было опасно. Но разговор должен был состояться. В конечном счете, Лорд Поттер — всего лишь человек, бывший братом ему до Пробуждения. Правда, хреновым братом. У того же Шерила и то было больше братских чувств до того момента, как они оба присоединились к Семье. И пусть это так, но Джойд всегда старался сохранять связь с родными в своих прошлых воплощениях. Исчезать, как Гнев или Роад он не любил. А значит им еще предстоит поболтать. И это будет не так интересно. А жаль, Гарри бы с удовольствием вновь сразился с Алеком.

— Гар-рри!

Раздавшийся из коридора грозный рев заставил Гарри покинуть штаб. Он решил поговорить с Алеком после того, как тот успокоится. Сейчас это было бесполезно. Берсерк внутри Избранного слишком вышел из-под контроля и сам Лорд Поттер сможет успокоится только через несколько часов. А значит делать в Ордене сейчас было нечего.

Но неуемная натура Удовольствия Ноя требовала новых впечатлений. Скучать Джойд не любил, предпочитая себя чем-то занять. Не важно, будь то чтение книги или убийство человека. Шагая по одной из многочисленных дорожек в парке возле штаба, Гарри принял решение провести время с друзьями-маглами. За все эти дни после Пробуждения он так ни разу их и не увидел. Стоило исправить эту досадную оплошность и, заодно, скоротать время до разговора с Алеком.

 

— ...не слушал, что он мне там говорил. Знаете, бывает смотришь на человека и слышишь вместе его слов лишь: "бла-бла-бла". А когда это бла-бла закончилось я, недолго думая, послал всеобщего любимца, мистера Апшера, очень далеко, — подошел к концу своего рассказа Алекс и завершил его на "оптимистичной" ноте: — А потом меня уволили.

Вся троица его собеседников дружно хрюкнула и громко рассмеялась. В этот раз друзья собрались в баре. День выдался отнюдь не солнечным и теплым и проводить его на улице под моросящим с неба дождем было бы попросту глупо. Заказав пиво, друзья устроились на открытом балконе и увлеченно разговаривали на самые разные темы. На фоне одетых в джинсы и спортивные куртки друзей, Гарри выделялся своим черным пальто и белыми перчатками, но всем четверым на это было плевать. Правда маглы все же смогли заметить, что их Микк в чем-то неуловимо изменился. Но они давно между собой решили, что Гарри не тот, за кого себя выдает. Птица высокого полета, неизвестно почему решившая посидеть в птичнике. Лезть с расспросами им показалось глупым. Если Гарри не рассказал сам, значит так и нужно. На то они и друзья, чтобы не лезть в душу и туда, куда не следует.

Внезапно Гарри оборвал свой смех и обернулся в сторону выхода из балконной части бара. Он отчетливо чувствовал приближение члена Семьи. И это был не Граф. А значит... Когда невысокая девушка с длинными темно-фиолетовыми волосами расплылась в счастливой улыбке, замерев в паре метров от него, Джойд лишь мысленно погладил себя по голове за догадку. Девушка смотрела прямо в глаза Гарри и тот улыбнулся в ответ, видя в ней Роад — Мечту Ноя.

— Братик!

Роад широко распахнула объятия и прыгнула на Гарри, обнимая его и чуть было не снеся с удобного стула. Как Ной и думал — Мечта не выдержала и сама нашла его. Джойд уже видел ее до Пробуждения. Скорее всего она следила за ним. Обычная практика. Он и сам в одном из прошлых воплощений курировал Пробуждение Майтры.

Но видимо Граф был против сегодняшней выходки Мечты. Иначе он бы пришел с ней. И намного раньше. Обняв девичье тело Роад, которая в этот раз не выглядела ребенком, Гарри посмотрел в глаза Мечты и с улыбкой произнес:

— Привет.

— Это твоя сестра, Микк/Гарри? — строенный возглас людей, оторвал Ноев от затянувшейся, пусть и трогательной, сцены встречи.

Мечта удивленно покосилась на невозмутимого Джойда, а потом проказливо высунула кончик языка и, вопросительно изогнув бровь, позвала брата:

— Тики?

— Роад? — привычно ответил Гарри и рассмеялся.

Только сейчас Джойд понял насколько сильно ему не хватало Семьи. Он был ее частью, а быть без нее для любого Ноя было тем еще мучением. Посмотрев на удивленные лица друзей, Гарри перевел взгляд на Роад и вздохнул, заметив в ее сейчас серых глазах интерес. Он не любил знакомить своих "друзей"-людей с членами Семьи. Бывали случаи, когда эти люди становились игрушками Ноев, если он не успевал заявить о своих правах. Поэтому Джойд поспешил попрощаться. Отцепив от себя Роад, он быстро представил ее:

— Это Роад, ребята. Она моя младшая сестра.

— Ого! Ты ничего про нее не рассказывал! — Ричард, самый младший из друзей Гарри, с восхищением смотрел на девушку за что получил локтем в бок от Джона, которого интересовало нечто иное:

— Тики?

Гарри смущенно рассмеялся и, ответил:

— Это второе имя.

— Ты у нас Гарри Тики Микк? — с усмешкой уточнил Джон, заставив Гарри поспешно согласиться:

— Именно так. Простите, — Ной виновато улыбнулся друзьям. — Но мне и Роад пора идти. Семейные дела, совсем про них забыл.

— Все в порядке. Не пропадай, — ответил за всех Алекс и отпил от бокала с пивом.

Махнув рукой на прощание, Джойд поспешил выйти из бара, зная, что Роад последует за ним. Внимание любого из его Семьи к обычному человеку ничем хорошим для последнего не закончится. Нои любили играться со смертными. Все, включая и его самого. И эти трое были его игрушками. Развлечением.

— Опять игра с людьми? — лукаво улыбнулась вышедшая из бара Роад, а потом надулась. — Я тоже хочу, но Граф пока не хочет привлекать сильно внимание Церкви.

— Твои игры иногда принимают оборот вошедшего в раж Гнева, — заметил Гарри и, прищурившись, поинтересовался, переведя тему: — И как же там поживает наш дорогой Тысячелетний Граф?

— Он не хотел насильно тащить тебя. Хотел, чтобы ты сам пришел, — улыбнулась Роад, которая уже забыла про людей с которыми сидел ее брат. — Он уже приготовил тебе подарок.

Ведь знает, чем приманить! Джойд любил подарки и сюрпризы. Не так сильно, как та же Мечта, но все же. И сейчас стоило Роад намекнуть на подарок, как Гарри уже перебрал несколько вариантов, остановившись на тизах. Было бы прекрасно вновь использовать этих малюток. Идти или пока не стоит? Единственным препятствием было нежелание идти, но теперь оно пропало.

— Ладно, — Гарри великодушно махнул рукой. — Я готов. Идем?

Роад лишь весело рассмеялась, заходя в подворотню, где они смогут спокойно уйти через Ковчег. Она была счастлива. В этот раз Удовольствие выглядел немного моложе, чем в прошлый раз, а все отличие заключалось в цвете глаз и отсутствии родинки под левым глазом. В остальном это был все тот же Удовольствие Ноя, что и в предыдущие воплощения. Роад с улыбкой подметила, что брат в этот раз пробудился правильно. В прошлый раз произошла небольшая накладка и Удовольствие слишком сильно разделил грани своей сути. Из-за этого, когда произошло полное воплощение, он потерял над собой контроль.

— В этот раз ты маг, — заметила Мечта и, зайдя в Ковчег, спросила: — Как тебя звали и какое имя собираешься выбрать?

Заходя следом за Роад в Ковчег, Гарри усмехнулся. Пришло время шокировать и повергать в трепет. Выражение удивления на лице Роад он любил. Мечта становилась забавной, когда была чем-то искренне поражена. Именно поэтому он всегда любил легко подшучивать над ней.

— Гарри Джеймс Поттер, — Джойд не смог сдержать смешка при виде замершей на месте Роад. — И раз вы еще не знаете этого, Вайзли не пробудился.

Последнее предложение Гарри произнес не скрывая своего довольства. Он немного недолюбливал способность этого Ноя. Будучи простым магом, Гарри сильно не любил разумников. Снейпа и Дамблдора в особенности. Но сейчас... Мудрость — нечто совсем иное. И отношение к нему тоже.

— Любишь ты его, Тики... — Мечта, прекрасно помнившая, как Микк недолюбливал привычку Мудрости "шарить в чужих сознаниях", улыбнулась. — Нет, он еще не пробудился. Граф опасается, что Вайзли опять пробудится последним.

— Если учитывать, как его убил Апокриф, то эти опасения не беспочвенны, — фыркнул Джойд, вспомнив последнюю битву в которой Семья Ноя благополучно проиграла. — И не называй меня этим именем.

— Гарри? — протянула Роад, запоминая. — А фамилию оставишь Поттер?

— Нет, пусть лучше будет Микк. Гарри Микк. Официальное имя среди маглов. Я даже паспорт себе сделал, — улыбнулся Ной. — Или можешь звать меня по моему имени.

— Имени? Но... стоп! Я запуталась, — мотнула головой Мечта. — Объясни мне!

Гарри вздохнул и достал из кармана пальто сигареты. Остановившись, он закурил, наслаждаясь полузабытыми пейзажами Ковчега. Множество коридоров, дверей и переулков. Все такое родное, близкое. Да, он почти дома. Остается лишь увидеть Графа и можно будет с уверенностью заявлять, что он вернулся.

— Гарри! Ну не игнорируй меня, — запрыгала вокруг Джойда Роад и тот с усмешкой прокомментировал:

— Вроде тело выросло, а вести себя продолжаешь, словно маленький ребенок.

Мечта вместо ответа лишь показала Гарри язык, после чего вновь подпрыгнула на месте:

— Ну скажи! Скажи-скажи-скажи!

— Ладно, ладно, — Удовольствие поднял руки вверх, показывая, что сдается. — Гарри Микк, Джойд.

— Точно, твое имя! — хлопнула себя по лбу Роад и, помолчав немного, негромко заметила: — Ты давно так не просил себя так называть. Я рада... Джойд.

Глава опубликована: 22.04.2017

Глава 13. Здравствуйте, мой дорогой Тысячелетний Граф

Шаг, еще один и еще. С каждой секундой всё ближе к намеченной цели. Роад вышла из Ковчега первой. Гарри замер на мгновенье, улыбнувшись, и последовал за ней. А выйдя в реальный мир с интересом огляделся. В пятидесяти метрах грациозно возвышался особняк Малфоев. Их фамильный мэнор. К нему вела ухоженная аллея из ясеней. Между деревьями и на лужайке-клумбе перед входом в сам особняк неторопливо вышагивали с важным видом белые павлины. Тихо фыркнув от при виде подобного зрелища, Гарри поинтересовался:

— Малфои? Забавно, — Ной широко улыбнулся, показав в оскале острые зубы, а потом пояснил для любопытной Мечты: — Был здесь пару раз на балах с Алеком перед последним годом в Хогвартсе. Еще до того, как Волдеморт решил осветить старушку Англию своим сиятельным ликом. О... — Гарри заметил за деревьями ухоженный пруд и помимо воли дернулся в его сторону, но потом заметил веселый взгляд Роад и прикрыл глаза рукой. — Только слишком громко не смейся.

Именно этого не хватало Мечте, чтобы расхохотаться. Похоже страстная любовь Тики к рыбке слишком сильно въелась в память Удовольствия Ноя, раз проявилась в следующем воплощении. Роад даже немного завидовала ему. Джойд был единственным, чей характер немного менялся от перерождения к перерождению. Неизменным в нем было лишь его желание получать от жизни все и любовь к наслаждениям. Отсмеявшись, Мечта посмотрела на насупившегося Гарри и вновь тихонечко хихикнула.

— Идем! — Роад схватила брата за руку и потянула за собой. — Я рада, что ты согласился придти! Граф будет счастлив.

Джойд промолчал и позволил Мечте повести себя за собой. Они уже дошли до входа в особняк, когда из него выбежал высокий парень с длинными светлыми волосами, собранными в низкий хвост. Гарри не сразу узнал в нем Драко Малфоя с которым все время конфликтовал в школе Алек. Насколько Ной знал, Драко был женат на Астории Гринграсс и та сейчас была беременна. С Гарри младший Малфой общался достаточно спокойно и. можно сказать, даже дружелюбно, но Микка слегка бесило кокетство с которым тот буквально сиял в кругу друзей.

Подбежав к Ноям, Драко вцепился в свободную руку Роад и воскликнул:

— Я так рад, что ты вернулась! Кто это с тобой? — Малфой посмотрел на Гарри и замер. — Поттер? А ты что забыл рядом с моей Роад?.. В смысле, в обители темных магов. О, я понял! Милая Роад, Вы взяли его в плен?

Удовольствие вгляделся в черты лица Драко. Не знай он, что Нои не меняют внешность, то он бы решил, что перед ним Шерил. Но нет, все тот же Малфой, пусть и немного вышедший из берегов своим специфичным на взгляд Гарри поведением. Наверное, не стоило сегодня утром вспоминать брата. Заметив знакомое выражение лица младшего Малфоя, Джойд тихо вздохнул. Да, однозначно не стоило. Кивнув своим мыслям, Микк кинул быстрый взгляд на Роад и поинтересовался у Драко:

— А твоя жена знает о твоих увлечениях?

Малфой поморщился и, возведя глаза к пасмурному небу, сделал вывод:

— Как и всегда — бестактен. Мои бесценные уроки этикета были бессмысленны.

Теперь уже и Роад с интересом вгляделась в черты лица мага, но потом мотнула головой. Да нет, бред какой-то. Или они чего-то не знают? Хитро прищурившись, Мечта решила чуть позже обдумать появившееся у нее подозрения и, солнечно улыбнувшись, представила брата:

— Драко, позвольте представить Вам Гарри Микка, — Малфой недоуменно нахмурился, удивленный сменой фамилии, а Роад, посчитав чересчур длинную паузу излишней, закончила: — Третьего Апостола, Удовольствие Ноя.

Удивление Драко и опасение в его эмоциях были настолько ярки, что человеческий облик Гарри сполз, явив миру настоящую внешность Ноя. Но причинять вред магу не хотелось. Что-то в Малфое было. Нечто родное, пусть и надоедливое, но такое близкое, пусть еще и еле ощутимое. Правда внешность Драко сбивала с толку, запутывая. Как интересно! Широко улыбнувшись, Ной негромко заметил:

— Думаю, мне стоит идти дальше именно так. Иначе кто-нибудь еще решит узнать во мне Гарри Поттера.

— Ты иногда такой зануда, Джойд! — Роад, предвкушавшая еще как минимум одну забавную сцену, подобную этой, надулась, но быстро отбросила в сторону притворную обиду и весело попрощалась: — Было приятно поболтать, Драко, но нас уже ждет господин Тысячелетний.

— Да, я понимаю, — кивнул Малфой, продолжая задумчиво смотреть на стигмату на горле Третьего Апостола, но Нои уже не слушали его ответ.

Помахав на прощание рукой, Роад вновь схватила Гарри за руку и продолжила прерванный встречей путь. Когда они зашли в мэнор и уже начали подниматься по лестнице, Микк негромко спросил:

— Ты тоже это чувствуешь?

— Да, — Роад выглядела очень серьезной. — Что-то тут не так. Не могу пока точно утверждать, но это поведение...

— Шерил, — лаконично закончил мысль Мечты Джойд.

Нои замолчали, погруженные в свои мысли. Роад одолевали сомнения в созданных ею планах относительно раскрытия тайны Драко, а Гарри попросту было скучно, пусть близость встречи с Графом его и немного бодрила. Микк явственно ощущал близость Адама и мужественно готовился к крепким объятиям.

Так оно и произошло. Когда Джойд зашел в небольшую, но уютную гостиную, предназначенную для приема самых важных гостей, вслед за Роад. с мягкого дивана вскочил молодой длинноволосый мужчина. Широко расправив руки в стороны, он за доли секунды оказался рядом с Гарри и стиснул его в поистине стальных объятиях. Невольно крякнув, Микк сделал шаг назад, проходя сквозь кольцо сомкнутых рук. Роад, стоявшая у двери, негромко хихикнула.

— Я тоже рад Вас видеть, мой дорогой Тысячелетний Граф, — Джойд окинул Адама взглядом и прокомментировал: — А Вы немного помолодели. И похудели имиджем.

— А вот ты все такой же, — рассмеялся Граф. — Вижу, твое Пробуждение вышло удачным.

— Полностью согласен с Вами.

Микк с неизменной улыбкой подошел к свободному креслу и сел в него, посмотрев на замершего на диване мужчину с длинными темно-синими волосами. Темный Лорд выглядел настороженным. Он уже привык к Графу и Роад, которых видел достаточно часто, а вот этот новый Ной был для него чем-то новеньким и вызывал у Волдеморта опасения.

— Добрый день, Темный Лорд, — Гарри дал Тому понять что знает, кто перед ним.

— Взаимно... — Риддл замолчал, не зная имени сидящего напротив Ноя.

— Можете звать меня Гарри Микк, — любезно отозвался Джойд. — Я Третий Апостол, Удовольствие Ноя.

Граф замер, а потом весело рассмеялся и его смех поддержала Мечта, которая продолжила стоять у дверей. Улыбка Джойда стала теплее. Ему действительно сильно не хватало этой неповторимой атмосферы, которую он мог почувствовать лишь в Семье. А вот Волдеморт чувствовал себя не в своей тарелке. Но признаваться в своей слабости не хотел.

— Дорогой Граф, — Джойд "вспомнил" про обещанный подарок. — Роад говорила что-то про сюрприз.

Адам вновь засмеялся. Удовольствие практически не изменился и это несомненно радовало Тысячелетнего. Протянув руку ладонью вверх, он позвал тиза. Небольшая черно-фиолетовая бабочка запорхала над пальцами, а потом устремилась к Гарри, сев на подставленный палец. Улыбка Микка на несколько мгновений превратилась в безумный оскал, который буквально отпечатался в сознании Темного Лорда. Вот теперь ему было страшно. Но покинуть, ставшую вдруг неуютной, кампанию он предпочел не теряя своего достоинства.

Встав с дивана, Волдеморт произнес:

— Еще раз примите мои искренние поздравления, Третий Апостол. Я рад, что Вы присоединились к Семье. Мне бы очень хотелось с Вами поговорить, но появились неотложные дела, которые требуют моего вмешательства. Будьте, как дома.

Том поспешил покинуть комнату, впрочем со стороны это не выглядело, как попытка бегства. Но если бы он знал, что Микк отлично может ощущать страх, наслаждаясь этим чувством в других, его самомнению был бы нанесен страшный удар. Когда дверь за Риддлом закрылась, улыбка Джойда стала хищной. Погладив довольного тиза, Ной прошептал ему:

— Скоро я накормлю тебя, малыш, — бабочка радостно запорхала вокруг Микка, а потом втянулась в его руку.

Граф и Роад молча следили за тем, как Гарри расслаблено закинул ногу на ногу и принялся рыться в карманах. Адам первый догадался, что тот ищет и поморщился:

— Ну не в гостях же, Гарри.

— А? — замер с сигаретой в зубах Микк. — Почему нет?

— Ты уже третье поколение дымишь, — рассмеялась Роад. — А вот к ры...

— Дорогой Граф, — поспешил перебить Мечту Джойд. — Каковы будут мои дальнейшие действия?

— Хм... дайте подумать.

Адам с задумчивым видом потер подбородок. Действительно, стоило подредактировать общие действия, учитывая несколько новых факторов. Наконец, все решив, Граф начал говорить:

— Если взять во внимание твою личность до пробуждения, то тебя пока нельзя задействовать, как Ноя в магической Англии. Так что ты пока можешь не обрывать связи с прошлым. Нашему новому союзнику понадобятся те знания, что ты можешь узнать. Гарри Поттер занимает не последнее место в Ордене Феникса... — Адам хитро посмотрел на Микка, но тот лишь закатил глаза, пробормотав:

— Даже не буду интересоваться, как Вы об этом узнали.

— И не надо, — покладисто согласился Граф. — Но будь готов к еженедельным семейным ужинам и заданиям вне пределов Туманного Альбиона. Доступ к Ковчегу ты уже получил. С полным высвобождением разберемся после семейного ужина. А теперь рассказывай!

— О чем? — попытался сыграть в дурачка Гарри, но потом негромко рассмеялся: — О, в этот раз это была очень интересная жизнь...

Глава опубликована: 24.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

14 комментариев
Начало весьма интересное. Надеюсь, дальше будет также динамично)
Saltatio Tenkoавтор
Спасибо, ValaR. Планируется много событий, так что можно не сомневаться :)
для меня как читателя, незнакомого с творчеством Манги было бы интересно подробнее узнать какие цели преследует семья Ноев, что хочет этот Граф Что такое акум и для чего они нужны...и почему экзорцисты с ними воюют...может в процессе повествования это все будет понятнее?)
Saltatio Tenkoавтор
ValaR не волнуйтесь. Все раскроется :)
Автор-автор-автор! Ещё! Любимые фандомы, 2 in 1! Мечта же *О*
Saltatio Tenkoавтор
Всегда пожалуйста, Azazelium :)
Грустно подперев ладонью щёку:
- Ну, и как мне дожить до проды?
{оживился} э-хе-хей! А с такими регулярными и классными обновлениями скучать-то не придётся!
Автор, ты золотце!
Saltatio Tenkoавтор
Azazelium, даже не знаю, обрадую Вас или расстрою. Но главы пока выходят в общий доступ лишь те, что уже есть на фикбуке. Там их намного больше, чем здесь. И появляться они будут, прежде всего, именно там :)
Автор знает, что он золотце)
Хорошая история. Очень люблю Дигру, так прочитала с удовольствием =) И образ Джойда очень понравился =) Буду следить.
Драко - Шерил? Забавный ход, вот Люциус будет в шоке!
А Снейпу как всегда не повезло - снова куча обетов и клятв и душевные мучения. Даже удивительно, что он сошелся с Алеком.
Не совсем поняла, почему Лави забил на собственного отпрыска.
И также непонятно, даже несмотря на то, что Гарри подчистил экзорцистам память о своем пробуждении, Миранда-то узнала его еще до него, значит снова должна пристать к нему с тем же вопросом!
Saltatio Tenkoавтор
Rikena
Драко пока не может стать Ноем. Но скоро станет, когда конфликт с Магией исчерпает себя :)
Лави не особо любил Кросса. У меня он - сын Мариана о котором тот даже не знал. А тут отпрыск оказывается похож на его беспутного батю. Произошел перенос неизрасходованной ненависти с отца на внука.
Гарри ни разу больше не попадался на глаза Миранде. Он общался с троицей мелких экзорцистов, но вот Миранда его больше не палила. Пока не палила.
Saltatio Tenko
Цитата сообщения Saltatio Tenko от 18.06.2017 в 18:39

Лави не особо любил Кросса. У меня он - сын Мариана о котором тот даже не знал. А тут отпрыск оказывается похож на его беспутного батю. Произошел перенос неизрасходованной ненависти с отца на внука.

А Лави ненавидел Кросса? Внезапно...
Цитата сообщения Saltatio Tenko от 18.06.2017 в 18:39

Гарри ни разу больше не попадался на глаза Миранде. Он общался с троицей мелких экзорцистов, но вот Миранда его больше не палила. Пока не палила.

Ну рано или поздно увидит, вечно прятаться не получится. И что тогда? =) Оправдаться вряд ли выйдет, особенно если очередная встреча произойдет прилюдно.
Saltatio Tenkoавтор
Rikena

Простая психология. Если посмотреть на сложившуюся с Лави в фф ситуацию, то можно понять, что испытывать светлые чувства к подобному "отцу" новый Книгочей может разве что с перепоя. А тут еще и в потомках родился ребенок, похожий на папашку. Вот и вышло, что один игнорит, а второй, с упрямством и грацией слона, создает из себя копию.

Миранда увидит, не сомневайтесь. Будет весело всем, кто окажется рядом :)
Это очень интересно!! Сюжет любопытный.
Почему нет продолжения?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх