↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О кафе, кофе и ловцах снов (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Мистика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Глядите, вон там — Осень, завсегдатай нашего кафе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Видите того господина за дальним столиком? Да-да, седого, настолько поглощённого книгой, что его кофе давным-давно остыл. Эх, как же он так? Холодный капучино ведь никуда не годится!

Кто это? Осень собственной персоной. Повелитель дождей и разноцветных листьев, хозяин ранних северных сияний и первых морозов — сидит и попросту читает книгу, забыв обо всём на свете. Слышите, даже ливень прекратился, до чего он увлёкся!

Осень у нас частенько бывает. Да что там бывает — почти обитает здесь: появляется через пару минут после открытия, уходит самым последним. Говорит, тут лучший капучино в городе. За это Анжелику надо благодарить: так, как она, кофе варить никто не умеет.

Обычно компанию Осени составляют фиолетовый зонтик-трость — видите, на спинке стула висит? — и книга о дальних странах и беззаботных путешествиях тех, кто свободен как ветер. Но иногда приходит таинственный мужчина неопределённого возраста. Садится рядом, заказывает кофе по-ирландски — и больше не произносит ни слова, только загадочно улыбается. А Осень, напротив, почти не замолкает: о чём-то возбуждённо шепчет, довольствуясь ответными кивками, короткими усмешками и выразительно приподнимаемыми бровями.

Уж очень любопытно, чем же таким он делится, что так эмоционально рассказывает. Но подслушивать нехорошо; а пока приносишь-уносишь чашки, успеваешь поймать лишь обрывки: «Лихие ветры забрали», «Клетчатый шарф, представляешь?», «Листья в каждой тарелке», «Звёздные осколки на завтрак» и всё в таком духе.

Ничегошеньки не понятно. Ну да нам ли, людям, разбираться в делах времён года?

Уходят они, что интересно, также по отдельности. Первым — всегда этот мужчина: посидит час-другой, даже не сняв тёмно-фиолетовый плащ, расплатится горстью монет, перемешанной с чёрными перьями, кивнёт на прощание и растворится во тьме, едва шагнув за порог. Осень терпеливо дождётся закрытия, выпив ещё парочку чашек кофе; оставит щедрые чаевые, наденет шляпу и уйдёт, как положено, по улице, кивая тусклым вечерним фонарям.

В некоторые дни, правда, Осень не появляется. Вместо него приходят шумные дожди. Бегают по крышам, пускают бумажные кораблики вниз по дороге, отбирают у прохожих зонтики; то замолкают ненадолго, то принимаются кричать во весь голос, барабаня в двери. Ладно хоть снаружи резвятся, внутрь не рвутся, а то бы мы до сих пор лужи вытирали.

Зато посетителей в такие дни целая куча: кто успел забежать, домой не идёт. Сидит здесь, пьёт чай или кофе, ждёт, пока дожди не нашумятся вволю и не убегут веселиться в другое место.

А Осень потом, точно бы извиняясь за их поведение, приносит удивительные ловцы снов: ароматные, как яблочный пирог, завораживающие, как северное сияние, или тёплые, как опавшая листва. И каждый чем-нибудь украшен: чёрным пером, серебристым колокольчиком, мерцающей бусиной или россыпью перламутровых чешуек. Вот они, под потолком развешаны; правда же, невероятная красота?

И знаете, с недавних пор к нам всё чаще приходят необычные посетители. Выглядят как подростки, ведут себя — как совершенно беззаботные дети: оглядываются с неподдельным любопытством, норовят всё вокруг потрогать, хихикают, лукаво косятся, уплетая мороженое. А глаза у них невероятно золотые, но не как монеты и прочие драгоценности, а как… фольга из-под вкуснейшей шоколадки.

Шестое чувство шепчет мне, что это самые настоящие сны. Пользуются тем, что хозяевам не до них, и сбегают сюда.

Никогда не верила, что ловцы и впрямь на что-то способны, что они не просто красивые безделушки. Но теперь, кажется, начну — и даже рискну следующий подарок Осени повесить в своём доме. А ну как что получится?

Ой, заговорилась я тут с вами. Но чудеса, которые здесь происходят, так хотят быть рассказанными — и непременно всем-всем-всем. Вы посидите, послушайте, посмотрите: может, ещё что любопытного заметите?

Эспрессо вам принести? Конечно, сейчас будет готов.

Заодно попрошу Анжелику сварить капучино — за счёт заведения. Осень так много подарков сделал — пора бы и нам начинать.

Глава опубликована: 24.04.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Колесо Года

Цикл рассказов о хуманизированных (очеловеченных) временах года и кельтских шабашах.
Автор: Zmeal
Фандомы: Ориджиналы, Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 65 Кб
Белтайн (джен)
Почему-то (джен)
Цветок (джен)
Отключить рекламу

1 комментарий
О, а вот и Осень! Всё-таки это особенное время года)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх