↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из огня в полымя (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Харранский вирус был побежден. Выжившие спасены. Военные зачистили город и его окрестности. Как под землей, так и на поверхности. Прошло уже два года, после того "простого" задания и Кайл уже начал думать, что подобный кошмар больше никогда не повториться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Этот мир обречен погибнуть от наших рук. Мы сами уничтожим его своими действиями. Человечество — венец творения? Кто сказал подобную глупость? Мы — вирус этой планеты. Ее болезнь."

 

Кайл Крейн старался не вспоминать Харран. Но никто не в силах контролировать свои сны, и каждую ночь он заново переживал те дни. Отвращение при виде полуразложившихся зараженных. Дурноту, что комком подкатывает к горлу, когда чувствуешь запах их тел, гниющих под жарким южным солнцем. Бешено бьющееся при виде выходящих на охоту каждую ночь прыгунов сердце. И ужас, когда твои внутренности словно выворачиваются наизнанку, а спектр зрения меняется, заставляя рычать от ярости. А еще этот сладковато-жуткий привкус крови во рту, который чувствуется еще пару часов после приступов, превращающих тебя в очередного монстра.

Кайл прекрасно помнил эти ощущения. Эти чувства. Как же он мечтал о них забыть! Ему казалось, что это будет легко, но реальность оказалась жестокой. Чтобы сменить обстановку, Крейн переехал из Чикаго в Гаррисберг. Штат Пенсильвания всегда был спокойным местом и Кайл смог зацепиться в нем. Начать жить заново. Он устроился на работу тренером паркура. В память Рахима и Джейд. Это показалось ему правильным.

Первые звоночки натренированная интуиция стала подавать, когда CEDA, еще одни сторонники здравоохранения, заявили, что опасности новый вирус гриппа, появившийся на улицах города, не несет. В тоже время люди, приходящие на тренировки к Кайлу, отчаянно терли покрасневшие глаза и носы, жалуясь на боли в конечностях. А кошмары самого Крейна не могли запереть в глубинах разума даже специально купленные по рецепту таблетки.

Этот вирус оказался не таким агрессивным, как Харранский. Он развивался медленней, но остановить его оказалось намного труднее. Уже на третий день Крейну пришлось собирать вещи, чтобы направиться к пункту эвакуации. Но все тщетно — на улицах уже воцарил ад. Кайл вновь оказался один на один с враждебно настроенным миром. Примкнув к группе выживших он надеялся выбраться, но зараженные заблокировали их в одном из магазинов. Помимо воли вспомнив свои зачистки супермаркетов в Харране, Кайл не мог не увидеть насмешку судьбы. Неужели ему предстоит подобная участь? Многие из выживших были покусаны и, когда несколько из них обратились, было принято решение изолировать оставшихся в отдельном помещении.

Когда Кайл помогал переводить укушенных один из них обратился и напал на него. Крейн еле смог оторвать от себя озверевшего зараженного, который вцепился ему в руку, и покачнулся от головокружения. Пока Кайл приходил в себя его вытолкнули к остальным укушенным. Это было действительно забавно. Крейн не смог сдержать нервного смеха. Он даже мог бы объяснить напуганным людям причину своего хохота, чтобы те не приняли его за психа, но не стал. Какая теперь разница? Они все равно уже все покойники. И пусть так, но Кайл не собирался поддаваться под зубы будущих зомби. Он уже прошел один раз через ад и тут как-нибудь справится.

Но кто мог знать, что остатки задавленного харранского вируса войдут в конфликт с зеленным гриппом? То, чьим идеальным творением стали прыгуны, не желало отпускать свое. Зеленый грипп стал тем, что заставило Харранский вирус активироваться на все сто процентов, чтобы уничтожить чужака.

Первый приступ сотряс тело Кайла уже спустя двадцать минут после укуса. Приходя в себя сидя на полу Крейн не смог подавить свои удивление и ужас. Испуганный крик, вырвавшийся из его горла, прозвучал так знакомо, что волосы на голове встали дыбом. Все люди вокруг него были словно перерублены в фарш. Их плоть облепляла его тело, словно цепи приковывая к полу. Знакомая картина. Даже слишком знакомая. Словно он вновь попал в гнездо прыгунов. Но теперь, вместо личинки прыгуна, был он сам.

Попытка пошевелиться привела лишь к новому приступу боли, скручивающему внутренности, и Кайл потерял сознание. А в себя пришла уже новая тварь. Харранский вирус победил Зеленый грипп, взяв у него все то, чего так не хватало его собственным творениям.

Спрятавшиеся в магазине выжившие были обречены.

 

"Я всегда думал: "А что бы было, если бы прыгуны могли выходить под лучи солнца?". А потом радовался тому, что эти твари так не могут. Будь иначе и мы все были бы обречены. Как же нам повезло, что Харранский вирус был именно таким..."

Глава опубликована: 24.04.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх