↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геном Яманака (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 15 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
ЛитРПГ. Система — всего лишь тайная техника клана Яманака, или же она — нечто большее? Чего можно достигнуть, выполняя все предложенные квесты, и куда приведёт эта дорожка? И существует ли тогда свобода воли?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1

Загрузка

Ожидайте

Вас приветствует Система!

Вы пробудили фамильный геном. Откройте окно статуса, чтобы просмотреть свои общие данные, навыки и характеристики. Откройте окно умений, чтобы просмотреть изученные техники. Откройте журнал заданий, чтобы просмотреть открытые и завершённые квесты. Откройте инвентарь, чтобы просмотреть имеющиеся в наличии квестовые предметы. Откройте окно эффектов, чтобы просмотреть активные и пассивные эффекты. Откройте окно достижений, чтобы просмотреть свои достижения. Откройте окно отношений, чтобы просмотреть ваши отношения с другими игроками и внесистемными персонажами. Управление Системой осуществляется посредством мысленных команд. Обратитесь к справке, если у вас возникнут вопросы.

 

Ино судорожно вздохнула и попыталась мысленно скомандовать: "Окно статуса".

 

Яманака Ино

Возраст: 7 лет

Класс: игрок/шиноби

Специализация: недоступна

Статус: наследница клана Яманака/ученица Академии шиноби

Здоровье: 250/250

Чакра: 80/90

Сила: 6

Ловкость: 7

Выносливость: 6

Воля: 11

Восприятие: 8

Интеллект: 9

Контроль чакры: 7

 

Ино скользнула взглядом по строчкам и торжествующе улыбнулась. Да! Наконец-то! Это Система. Всё было именно так, как говорил отец. О, как долго она ждала этого момента!


* * *


Это произошло неожиданно.

Отец говорил: всё случится в своё время, но Ино не могла дождаться. Рассказы отца о Системе, клановой технике Яманака, о навыках, заданиях и достижениях… Почти как сказочный мир. Ино пыталась приблизить день пробуждения Системы, занимаясь медитациями и изучением клановых ментальных техник; отец посмеивался, наблюдая за ней. Разумеется, ничего не возымело никакого эффекта. Ей оставалось только ждать.

А сегодня она просто поливала цветы в лавке матери. И вдруг перед глазами возникли эти "загрузка" и "ожидайте". А потом пришло сообщение от Системы. Её первое сообщение от Системы! С ума сойти!

Сейчас Ино со всех ног мчалась домой, рассказать отцу. Задыхаясь, она буквально влетела в столовую. Отец сидел столом, глаза его были закрыты. Медитировал? Или копался в Системе? Ино ощутила некоторую гордость за то, что Система для неё теперь не пустой звук.

Яманака Иноичи открыл глаза и посмотрел на дочь, прищурившись.

 

Вы встретили другого Игрока (Яманака Иноичи)

 

Ино моргнула, разглядывая надпись. Сообщение от Системы, ещё одно!

Иноичи улыбнулся.

— Уже… знаешь… — начала Ино и закашлялась. Она всё ещё не могла отдышаться.

— Я получил достижение за отпрыска, ставшего Игроком, — ответил Иноичи. — Десять минут назад. И то сообщение, про "встретили другого Игрока", я тоже видел. Выпей воды, дочь. От самого магазина бежала, что ли?

Ино налила себе воды, сделала пару глотков и уставилась на отца. Теперь, стоило немного сосредоточиться, рядом с его фигурой появлялась полупрозрачная табличка с текстом.

 

Яманака Иноичи

Возраст: 32 года

Класс: игрок/шиноби

Специализация: менталист/разведчик/сенсор/убийца/дуэлянт

Статус: глава клана Яманака/джонин Конохи

 

— Почему я не вижу твои характеристики? — поинтересовалась Ино.

— Не доросла ещё, — хмыкнул Иноичи, уставившись в пространство над её левым плечом. — Чёртов Шикаку. Предугадал пробуждение Системы с точностью до месяца, ну надо же, — пробормотал он себе под нос и нахмурился: — Сколько опыта тебе нужно для получения уровня?

— Уровня? — переспросила Ино, одновременно вспоминая, что отец упоминал об этих "уровнях", символизирующих развитие шиноби, неоднократно.

— Я вижу, какой у тебя уровень, но не вижу шкалу опыта. Как у внесистемных персонажей.

— Я не вижу у тебя никакого уровня, — с сомнением протянула Ино.

— Вторая строчка, сразу за именем. Нет? Хм, — Иноичи пожал плечами. — Ладно, это не имеет значения. Система может выглядеть по разному у разных Игроков. В любом случае, — он улыбнулся, — я тебя поздравляю. Теперь, когда ты подключена к Системе, имеет смысл наконец всерьёз заняться твоим обучением. Считается, что изучение техник даётся легче после активации Системы, поэтому до того с ребёнком занимаются лишь повышением характеристик и некоторым подготовительными упражнениями для клановых техник… Ну, всё это я тебе уже рассказывал не раз.

Ино кивнула, ощущая нетерпение и ликование.

— Ты рассказывал, что самой важной характеристикой является воля, так?

— Верно, — подтвердил её отец. — У большинства шиноби воля отвечает лишь за сопротивление гендзюцу и ментальным техникам. Но для нас, менталистов, именно этот параметр является определяющим.

— А какая характеристика важна для сенсора?

— Восприятие. За сенсорные способности как таковые отвечает навык сенсорики, для его открытия и понадобится определённое значение восприятия. От восприятия ещё зависят эмпатия и медицинские техники, где нужно чувствовать чакру пациента. А также техники гендзюцу, если это не геном.

Ино задумчиво разглядывала свои характеристики, вспоминая, что говорил о них отец.

— Сила отвечает за то, сколько здоровья снимет твой удар по врагу и удар врага по тебе…

— Так называемый "урон", — кивнул Иноичи.

— …ловкость — за шанс увернуться или поставить блок и, кажется, за навыки скорости и меткости. Выносливость — за… — Ино помедлила, нахмурившись.

— За предел физических возможностей, — подсказал отец. — Думаю, это понятно интуитивно. Эти характеристики из всех искусств шиноби в большей степени влияют на тайдзюцу и владение холодным оружием. Про восприятие я уже объяснил тебе, а интеллект влияет на многие навыки, но кроме того — на информацию, предоставляемую тебе Системой. Это касается как данных об окружающих, как и квестов. Именно интеллекта тебе не хватает, чтобы прочитать мои характеристики, зато я твои вижу прекрасно. Системе доступно куда больше информации, чем вообще может получить человек. В том числе информация из будущего — что произойдёт или что может произойти. И Система выдаёт нам квесты с учётом этой информации, в зависимости от уровня нашего интеллекта. Некоторые квесты вообще нельзя получить, не имея достаточно интеллекта, и даже нельзя узнать о возможности их получения…

Иноичи запнулся и замолчал, заметив отстранённый взгляд дочери, направленный в пустоту.

Перед Ино появилась новая табличка.

 

Доступна новая цепочка квестов: "Коноховские тайны".

Паранойя? Или от вас что-то скрывают? Узнайте все тайны родного селения!

 

Доступно новое задание в цепочке "Коноховские тайны": "Мой маленький демон".

С Узумаки Наруто что-то не так. Почему взрослые игнорируют его? Почему иногда за спиной его называют демоном? Почему ваш отец отказывается даже обсуждать этот вопрос?

Может быть, вы что-то выясните, просмотрев его характеристики?

Внимание! Для успешного выполнения задания нужны: интеллект — 10.

Награда: информация к размышлению, новые квесты.

Штраф за отказ/провал: нет.

Принять: да/нет.

 

Ино едва ли не взвизгнула от радости. Задание! Она получила задание! Ещё и цепочку квестов.

И, очевидно, основываясь на её реакции, Система сама отметила задание как принятое.

Иноичи наблюдал за тем, как удивление на лице его дочери сменяется восторгом.

— Ино? Получила задание?

Дочь подняла на него сияющие глаза.

— Да! Цепочку квестов, называется "Коноховские тайны". Представляешь, сразу цепочку, пап!

Иноичи едва заметно поморщился.

— Знаю я эту цепочку. Она бесконечная. Задания в ней никогда не заканчиваются, — пояснил он и предупредил: — Будь осторожна, Ино. Это может быть опасно. Некоторые квесты в этой цепочке граничат с государственной изменой. А некоторые, — Иноичи отвёл глаза и едва слышно пробормотал себе под нос: — Именно ей и являются.

Ино вдруг показалось, что, возможно, отец в своё время попал в крупные неприятности из-за этих "Коноховских тайн".

— И какое первое задание? — поинтересовался Иноичи.

Ино внимательно посмотрела на него. Её саму и её друзей Шикамару и Чоджи давно интересовало странное отношение большинства взрослых к обычному казалось бы сироте. Её отец и в самом деле всегда отказывался говорить с ней на тему Узумаки Наруто. Как рассказывали Шикамару и Чоджи, их родители тоже избегали говорить о нём. Шикамару предположил, что, возможно, его отец или мать были кем-то… нехорошим, нукенином или кем-то вроде того, и поэтому все так относятся к их сыну. Эта версия звучала логично.

— Нужно узнать, что не так с Узумаки Наруто, но у меня пока не хватает интеллекта, — сообщила Ино, уже готовая к тому, что отец признает это задание слишком опасным или неподходящим для неё. Это было бы неважно — отец тут ни на что повлиять не мог. Но Ино чувствовала, что ощутила бы обиду, и с детской непосредственностью уже готовилась обидеться и кинуться защищать своё право на квесты. Однако Иноичи лишь пожал плечами, словно чего-то подобного и ожидал.

— Глупо ожидать, что такую информацию можно утаить от Игрока. Только, Ино, когда ты выяснишь что-то об этом мальчике, пожалуйста, не болтай об этом. Даже своей подруге Сакуре не рассказывай. Можешь поделиться информацией с Чоджи и Шикамару, но больше ни с кем. Поняла?

Конец фразы прозвучал довольно сурово. Ино кивнула.

— Как скажешь, отец.

— Хорошо, Ино. Ладно, давай продолжим изучать твою Систему. Как я тебе уже рассказывал, помимо основных характеристик есть и некоторые другие умения шиноби со своей собственной шкалой повышения. Они называются навыками. К ним относятся скорость, меткость, скрытность, сенсорика и многие другие. Они отличаются своей зависимостью от характеристик. Повышая характеристики, ты открываешь доступ к соответствующим навыкам. Каждый навык зависит по крайней мере от одной характеристики, но многие требуют двух характеристик и более. Например, скорость зависит только от ловкости, а скрытность требует определённого уровня и ловкости, и восприятия.

Ино закивала головой. Всё это она уже слышала неоднократно.

— Техники могут иметь требования как к характеристикам, так и к навыкам. Логика здесь такая же, как и с навыками. Пока понятно?

— Да, пап, — откликнулась Ино.

— Как я сказал, основной характеристикой для нашего клана является воля. Почти также для нас важны восприятие и контроль чакры. Конечно, в связи с особенностями самой Системы, важно повышать интеллект. Но всё это позже. Сейчас, когда ты ещё учишься в Академии, я хочу, чтобы ты уделяла основное внимание силе, ловкости и выносливости, потому что… У тебя же есть эффект "ученица Академии" или что-то вроде этого?

Ино вызвала окно эффектов.

 

Пассивные эффекты

Ученица — вы ученица Академии шиноби. Скорость обучения повышена. +50% к скорости повышения характеристик, +20% к скорости изучения техник до окончания Академии.

Отпрыск Яманака — вы ребёнок из клана менталистов. +15% к сопротивлению ментальным техникам, +5% к сопротивлению гендзюцу.

 

— Есть "ученица" и ещё "отпрыск Яманака", — зачитала Ино.

— Отлично. Ты должна прокачать силу, ловкость и выносливость до более-менее приемлемого уровня, пока учишься в Академии, потому что потом у тебя не будет времени этим заниматься. Используй своё преимущество в обучении, пока оно есть.

— Ты не можешь видеть мои эффекты? — поинтересовалась Ино, закрывая окно.

— Я вижу только окно статуса. Обычно этого бывает достаточно. Но вот Шикаку, когда я подключаю его к Системе, может видеть гораздо больше, — усмехнулся Иноичи.

— А я могу подключить к Системе Шикамару и Чоджи?

— Не сейчас, — покачал головой отец. — Как ты знаешь, боевая формация Ино-Шика-Чо многими поколениями затачивалась под работу в Системе. Однако прежде, чем ты подключишь товарищей к своей Системе, у вас должен быть какой-то опыт работы в группе. Я рассказывал тебе про группы, верно? Ты можешь объединить до четырёх человек, включая себя, и получить таким образом особые групповые эффекты для всех участников. Увеличение урона, боевой настрой и подобное. Это не значит, что ты даёшь остальным доступ к своей Системе. Другие участники могут и вовсе не знать, что на них действуют какие-то эффекты. Просто ощутят прилив воодушевления или уменьшение урона… и всё. Спустя какое-то время Система сама предложит тебе подключить Шикамару и Чоджи.

— Но я ведь могу подключить к Системе и кого-то ещё? Не из Ино-Шика-Чо?

— Если этот кто-то из кланов Яманака, Нара или Акимичи, то да, но условия те же, что и для Шикамару и Чоджи. А вот с остальными не всё так просто. Тебе придётся выполнить специальный квест, если ты захочешь подключить кого-то не из наших кланов. Учитывая, что квесты Система выдаёт по своему усмотрению, можно считать получение такого квеста её персональным разрешением. За всю свою жизнь, — предвосхищая вопрос, начал Иноичи, — я подключил к Системе таким образом только одного человека. Не спрашивай, кого. Не сейчас. Ты знаешь, что сложность ещё в том, что никто, кроме наших трёх кланов, и не знает про существование Системы. И лучше бы им и не узнать.

Ино медленно кивнула, обдумывая слова отца. Информация была для неё новой.

— Какие ещё у тебя есть окна, кроме статуса и эффектов? — спросил отец.

— Эм-м… журнал заданий, инвентарь, окно умений, окно достижений и окно отношений.

— Инвентарь только для квестовых предметов, обычные туда не положишь.

— Как я вообще могу заставить предмет попасть в инвентарь? — спросила Ино. Она пару раз видела, как отец доставал прямо из воздуха свитки и предметы, но не понимала, как это у него получается.

— Не волнуйся, Ино. Это также интуитивно понятно, как и остальное управление системой. Достаточно просто пожелать, — пояснил Иноичи. — Задание у тебя пока одно?

— Да.

— А что в остальных окнах?

Ино проверила.

— В окне достижений пусто. В окне отношений только ты, и подпись — Игрок/отец. Почему так? Я знаю много людей. Почему про тебя ничего больше не написано?

— Потому что я — Игрок, наши с тобой отношения не оцениваются в числах. А почему там только я… даже не знаю. Я не помню, как было у меня в самом начале. Скорее всего другие появятся, когда ты встретишь их уже после пробуждения Системы. В окне умений у тебя тоже пусто?

— Нет, — усмехнулась Ино. — У меня там отмечено "освобождение от иллюзий", один из десяти. Это об уровне техники?

— Это… да… — с удивлением протянул Иноичи. — Первый уровень техники. У всех техник десять уровней максимум. Так ты уже освоила "кай"? — он покачал головой, всё ещё несколько удивлённо. — Молодец, дочь. Я горжусь тобой.

— Спасибо, папа, — Ино ликующе улыбнулась.

Иноичи посмотрел на часы.

— Пора на работу? — Ино проследила за его взглядом.

— Боюсь, что так. Вечером ещё поговорим об этом. А ты пока сходи, обрадуй маму и расскажи Чоджи и Шикамару, что у тебя пробудился клановый геном. Ино, — отец посмотрел на неё очень серьёзно, — ты знаешь, что Система — величайший секрет нашего клана. Будь осторожна, чтобы никому и в голову не пришло, что ты владеешь чем-то подобным. Поняла?

— Да, — так же серьёзно кивнула Ино. — Я знаю, отец. Знаю.

Глава опубликована: 28.04.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

6 комментариев
Идея супер, реализация тоже не подкачала.
Один недостаток, пока мало.
Идея интересная, но таким макаром Яманаки не должны быть имба кланом?
Неожиданно интересное начало. Жаль, что мало.
Не люблю ЛитРПГ, но заинтересовало. Без попаданца - уже хорошо.
Надеюсь, музы будут благосклонны к вам, автор. А вы - к читателям.
Идея очень интересная.
Жаль что нет продолжения.
?........................................
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх