↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здравствуйте, я – ваша крестная фея! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, кто именно откликнется на призыв о помощи
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Здравствуйте, я – ваша крестная фея!

мы просто пили чай на травах

и кто-то рядом танцевал

а кто-то вслух читал лавкрафта

а оказалось экзорцизм

(с) Iris Lloyd Troy

Женский туалет на втором этаже Хогвартса всегда пользовался дурной славой. Сколько легенд ходило о нем — и не сосчитать. Каждый из учеников прославленной школы знал, что именно здесь находится вход в Тайную комнату, знаменитое Золотое Трио устраивало тайные сходки, и до сих пор совсем не тайно жила Плакса Миртл, которую боялась даже кошка Филча и которая ревностно охраняла свой туалет от посягательств любопытных. Коих, впрочем, насчитывалось совсем немного — среди прочих легенд, передававшихся из уст в уста, ходила еще и та, что повествовала о медленной и мучительной смерти каждого, кто появится в туалете после отбоя. Так что туалет старательно обходили стороной днем и видели в жутких кошмарах по ночам.

В эту же вьюжную ночь девятого января в туалете Плаксы Миртл вовсю кипела жизнь. Жизнь настолько бурная, что Плакса, по-птичьи усевшись на умывальник, с интересом, а главное и совершенно невероятное — молча, следила за тем, что происходило на вверенной ей территории в голубоватом призрачном свете шарика, висящего в воздухе.

— Тыц-тыц-тыц, — отбивала ритм пяткой рыжеволосая девочка в мантии и гриффиндорском шарфе.

— Роза, — страдальчески поморщился взъерошенный черноволосый мальчишка в таком же шарфе и мантии, из-под которой торчали пижамные штаны с летающими снитчами. — Это бесит.

Он сидел на полу, держа на коленях старинный фолиант с обшарпанными по краям страницами и старательно водил по строчкам пальцем, подсвечивая себе волшебной палочкой.

— Бесит, — наставительно сообщила Роза, — это когда ты — министр магии и Властелин Тьмы, а просыпаешься — и ты всего лишь пятикурсница, которая должна провести ночь с двумя недоумками в женском туалете! Почему это нельзя было сделать днем в нормальных условиях? Я сейчас умру от холода прямо здесь! Моя смерть будет на вашей совести! Я буду являться вам по ночам и читать третье дополненное издание "Истории Хогвартса"! Тыц-тыц-тыц! — выдавила она, кутаясь в мантию.

— Ты же сама предложила выкрасть эту книгу из Запретной секции именно сегодня. Все-таки фамилия «Уизли» — это почти диагноз, — философски заметил блондин с породистым лицом и сделал глоток из серебряной фляжки с вензелями.

— Грейнджер-Уизли! — фыркнула Роза.

— Тем более, — удовлетворенно кивнул блондин.

— И не выкрасть, а позаимствовать на одну ночь! Сегодня же полнолуние! А зачет — уже через неделю! А ты мог бы с нами и не ходить, раз такой умный!

— Вас одних вообще нельзя никуда отпускать! А так я хотя бы знаю, где вас искать и откуда вытаскивать в очередной раз!

— Да погодите вы ругаться! — нетерпеливо воскликнул черноволосый. — Я вот тут не пойму, почти стерлось: «Уно, трес, кватрос, дель кантаре, фобос антропулос…»

Вся троица склонилась над древним фолиантом.

— «Парле люминале… Каррамба…» — пробормотал блондин.

— «Каррамба»? — прошипел брюнет, вскидывая голову и задевая руку блондина с зажатой в ней фляжкой.

Капля неведомой жидкости упала на страницу, которая тут же начала дымиться.

— Каррамба, — подтвердил блондин.

— «Баста», — закончил чтение брюнет.

— Тыц-тыц-тыц… — резюмировала Роза.

Струйка дыма внезапно окрепла и, наливаясь силой и тьмой, превратилась в спиралевидную воронку. Брюнет отбросил книгу на пол, откуда немедленно взвился столб гудящего пламени почти до самого потолка. Плакса Миртл восхищенно присвистнула и восторженно захлопала в ладоши. Троица подростков застыла, зачарованно глядя на то, как пепел сгоревшего фолианта оседает на пол и высокого человека, одетого в черное. Он стоял, скрестив руки на груди, в грязной луже посреди туалета, неподвижный, словно памятник. На его бледном лице с огромным носом застыло мученическое выражение. Улыбка сползла с лица Плаксы Миртл. Она что-то пискнула и без всплеска нырнула в ближайший унитаз. Шарик волшебного света медленно наливался багрянцем.

— Поттер, — прошипел человек в черном, сфокусировав взгляд на черноволосом мальчишке. — Я так и знал, что Поттеры не дадут мне покоя даже после смерти!

— Я, я… Альбус Северус Поттер, сэр, — пробормотал тот, направляя на пришельца волшебную палочку, — А м-мы знакомы?

— Альбус Северус? Поттер? Я умер и попал в Ад, — пробормотал человек в черном, закатывая глаза.

— Ал, ты чего! Мы вас знаем! — вдруг звонко сказала Роза, делая шаг вперед. — Вы — директор Снейп! Ваш портрет в Зале Славы висит! И на карточках от шоколадных лягушках вы стоите совсем как сейчас!

— Уизли? — хмуро поинтересовался Снейп, смерив ее тяжелым взглядом с рыжеволосой головы до ног, обутых в тапочки с помпонами.

— Грейнджер-Уизли, — гордо задрала она нос. Блондин ловко дернул ее за мантию и, засунув себе за спину, тоже направил палочку на Снейпа, нахмурившегося еще сильнее.

— Малфой? — задумчиво поинтересовался он.

— Скорпиус Малфой, сэр, — слегка склонил тот голову в приветствии.

— Гриффиндор? — хмыкнул Снейп, глядя на шарф, украшавший шею наследника древнего рода.

— Пятый курс, директор Снейп, — все так же вежливо ответил Скорпиус.

— И давно гриффиндорцы подвизаются на ниве изучения темной магии и некромантии? — скривившись поинтересовался Снейп. — Умеем, любим, практикуем?

Роза икнула, Скорпиус побледнел, а Альбус Северус решительно шагнул вперед:

— Это я во всем виноват… — тихо сказал он, опуская палочку. — Я уже четвертый раз не могу сдать зачет по зельям памяти профессору Лонгботтому…

— Кому?! — рыкнул Снейп, прищурив глаза.

— П-профессору Лонгботтому… — пробормотал Альбус Северус, втягивая голову в плечи. — Он преподает у нас з-зельеварение.

— Та-ак, — протянул Снейп с нехорошей улыбкой. — А защиту от темных искусств у вас кто ведет?

— Понимаете, — запнувшись, сообщил Скорпиус. — Эта должность — проклята…

— Понимаю, — понимающе кивнул Снейп. — Похоже, несмотря на длительное отсутствие Альбуса, в Хогвартсе все так же весело. Вот, что значит — многовековые традиции!

Все трое мрачно кивнули.

— Так зачем же вы меня вызвали, жертвы неполного среднего образования? Только не оскорбляйте мой слух лирическими отступлениями. Ну?! Я жажду подробностей!

— Не вас! — обрадовала его Роза, а Скорпиус снова дернул ее за мантию, пытаясь оттащить от Снейпа, к которому она упорно пыталась подобраться. — А вы — призрак? Или умертвие? Или зомби? А можно я вас потрогаю? На предмет проверки плотности? И кусочек… маленький… для анализа.

Снейп зашипел. Альбус Северус снова вскинул палочку, но встретившись взглядом со злыми черными глазами, тут же спрятал ее за спину.

— Зачет я не могу сдать, — печально повторил Альбус Северус, ковыряя тапочком каменный пол. — Роза решила мне помочь и спё... то есть, гм, нашла книгу призыва.

— Почему я не удивлен? Как вы дошли до жизни такой? Логику я, конечно, исключаю сразу. И кого хоть призывали-то? — хмыкнул Снейп. — Джинна, чтобы исполнил три желания? Чего вам не хватает для счастья? Мозгов?

Альбус Северус тяжко вздохнул.

— И вовсе не джинна! — воскликнула раскрасневшаяся Роза, отмахиваясь от Скорпиуса, который тревожно косился на нее, пытаясь одновременно не выпускать из поля зрения Снейпа. — А фею-крестную! Не нужны нам никакие дурацкие желания! Понимаете, Ал — он у нас особенный! Не такой, как все! Но ему хронически не везет! В одной книге мне встретилось упоминание о том, что если человеку не везет, значит, ему при рождении просто не досталось феи-крестной, которая бы наблюдала за его судьбой! Следовательно, нужно, чтобы она у него появилась! Вдруг его просто пропустили в списках, когда фей распределяли?

Снейп задумчиво посмотрел на трех гриффиндорцев, стоявших перед ним плечом к плечу.

— Чувствую, что я еще об этом очень сильно пожалею, — пробормотал он, глядя куда-то вверх. И добавил скучным голосом: — Ваш неаргументированный оптимизм, дама и господа, делает мне больно! Начнем с азов, которые в Хогвартсе не преподаются. Во-первых: любое заклинание призыва должно сопровождаться охранной пентаграммой.

Он с удовлетворением отметил вытянувшиеся лица экспериментаторов и продолжил:

— Во-вторых: за нахождение вне спален после отбоя — по пятьдесят баллов с каждого.

— У вас ничего не выйдет! — пискнула Роза, вцепившись в рукав мантии Скорпиуса. — Вы просто пытаетесь нас запугать!

— А это мы еще посмотрим! Вы знали, что вызывать с того света Северуса Снейпа — это плохая примета? — хмыкнул Снейп, щелчком стряхивая с лацкана сюртука пепел сгоревшего фолианта. — За порчу школьного имущества — по три отработки каждому у меня лично, начиная с завтрашнего дня. Жду вас у кабинета ЗОТИ ровно в семь. С учебниками.

— К-как? — сглотнул Альбус Северус. — Как — ЗОТИ?

— Нет, сначала я, конечно, побеседую с моим дорогим и уже заочно горячо любимым коллегой Лонгботтомом, — мечтательно протянул Снейп. — А потом повидаюсь с директором и обсужу с ним вопросы дисциплины и охраны труда. Кто у нас нынче директор? Кто вас так распустил, мои альтернативно одаренные гриффиндорцы?

— Профессор МакГонагалл, — нервно проинформировал Снейпа Скорпиус. — Но вы не можете…

— Я? — приподнял бровь Снейп, склонив голову к плечу. — Я — не могу? Я могу все! — он шагнул вперед, разведя руки в стороны. За его плечами, сметая умывальники, распахнулись огромные черные крылья, покрытые глянцевыми перьями, а в глазах заплясало пламя. — Ведь я — ваша крестная фея!

Глава опубликована: 01.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Радовалась я "опознанию" детишек, а вот конец.. просто эпичен!!! Аж кошку спугнула))))
Астреяавтор
annelila
belyitigrik
спасибо)))
Блин это шикарно) чувствуются новые перспективы для Хогвартса, новые горизонты открываются прям на глазах, и свежий ветер перемен развивает мантию профессора, движущегося в сторону лаборатории зельеварения, к ничего не подозревающему Лонгботтому)) Представляю явление профессора остолбеневшему свету. "Штирлиц шел по коридору")))
Астреяавтор
feyasterv, спасибо))) рада, что вам понравилось))

"Штирлиц шел по коридору" - обязательно возьму эпиграфом, если вдруг когда-нибудь засяду за продолжение)))
Прикольный фик. Как раз явления Снейпа не хватало этим детишкам чтобы осознать всю глубину своего морального падения. И вобще Снейп тоже заслужил каплю справедливости. Даже жаль что проды не существует.
Астреяавтор
ЛюбительСказок, спасибо))

Цитата сообщения ЛюбительСказок от 24.11.2017 в 16:04
Даже жаль что проды не существует.


Мне тоже))
Rolandy Онлайн
Браво! Тут должны быть хлопающие смайлы.
Астреяавтор
Rolandy, спасибо))) *тут должны быть смайлы, розовеющие от смущения и шаркающие ножкой*)))
Автор, это чудо!!!!!!
Очень хочу почитать продолжение... Можно ли помечтать о нём?)
Ваааай, прекрасно!Хочется продолжения очень)
И вопрос: они его действительно умудрились оживить? То есть так, что уже прям живой он, не зомби, не призрак, не умертвие, а живой? Талантливые дети талантливых родителей)))
Боожеее, почему это так смешно?! Мне очень понравилось и вообще-то, мне кажется, вы подсадили меня на истории про детей Главных героев.
Спасибо, очень крутая работа!
Господи мои, это божественно! Бесподобно ржачно:) содрогаюсь под одеялом и боюсь хохотом разбудить всех домашних:)
Автор - вы чудо:) жаль что нет продвижения - это лучший комплимент от меня:)
Несомненно лучший минифик о следующем поколении. А конец убивает наповал! Благодарю!
dinni Онлайн
Перечитала. Теперь хочу фанфик о встрече Крёстного Фея с Лонгботтомом.
Так прекрасно, что тоже хочется продолжения)))
А-а-а! Блин, я одна хочу проды? Это же, черт возьми, гениально!
Тот случай, когда пробивает на такой внезапный ржач, что ночь и соседи не помеха)))) спасибо! Это феерично!
Очень-очень хочется прочитать продолжение. Это просто супер. Представляю встречу Снейпа с Макгонагалл и беднягой Невиллом. Интересно у кого инфаркт случится?
Астрея
Умоляю продолжить фик!
😂😈
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх