↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зачем нужны кулинарные курсы? (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Миссис Грейнджер дает советы дочери.

Написано для команды HP Family Matters на ФБ-2017.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Дорогая, тебе просто необходимо найти какие-нибудь кулинарные курсы.

Так, пирог явно не удался. И стоило вставать в такую рань, желая произвести впечатление на собственную мать, если даже третий по счету (и, по мнению Гермионы, наиболее удачный) ежевичный коблер вызвал вот такие вопросы сразу после первого кусочка?

— Я серьезно, — мама, видимо, точно решила добиться, чтоб ее кулинарная самооценка упала ниже плинтуса. — У магов есть что-то подобное? Если нет, давай я позвоню тете Рози, помнится, она рекомендовала одну поварскую школу, когда я рассказывала ей, что...

— Мама, в этом нет необходимости, — со всем возможным терпением ответила Гермиона, — Гарри все устраивает. Вообще, он сам прекрасно готовит.

Собственно, если уж говорить начистоту, чаще всего именно он этим и занимается. Первый раз это произошло, когда они остались вдвоем, без Рона. Гермиона тогда была слишком расстроена, чтобы задумываться еще и о бытовых вопросах, так что в тот вечер Гарри просто сказал: «Ну что ж, не зря же я так долго жил у Дурслей», — и, усадив ее на поваленное дерево, принялся за готовку. Ужинали они грибной похлебкой, приготовленной не в пример лучше той, что выходила у самой Гермионы.

Спустя пару месяцев после победы, когда все волнения более-менее улеглись, а Гермиона вернулась из Австралии, однажды утром Гарри появился на пороге ее дома. Молча обняв ее, он прошел внутрь. «Как они?» Гермиона лишь кивнула, боясь не справиться с собой, а затем запоздало вспомнила, что надо бы предложить Гарри чаю или кофе. Открыв шкаф, она задумчивым взглядом окинула пустые полки. Несколько пакетиков с заваркой завалялись в одном из ящиков, куда Гермиона заглянула, уже отчаявшись. Гарри тогда лишь покачал головой, а после обеда вновь появился на ее пороге — на этот раз он держал в руках сумку с продуктами. С того дня он взял за правило следить за тем, чтобы холодильник подруги не напоминал место для ритуального самоубийства мышей. Говорите, путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Гермиона точно знала, что обратное утверждение также верно.

— Гермиона, ты меня слушаешь? — голос мамы вырвал ее из размышлений. — Я спрашивала, стирала ли ты хоть раз эту скатерть?

— Конечно. Очищающие чары...

— О, дорогая! Видишь эти пятна? Я уже говорила тебе, что магией ты с ними не справишься. Только пятновыводитель! А в каком состоянии у тебя занавески? Что Гарри подумает?

Едва ли Гарри вообще был в состоянии назвать даже цвет этих занавесок. Или вообще подтвердить их наличие. В том, что касается вопросов бытового устройства, Гарри, одиннадцать лет занимавший койку в чулане, был на удивление неприхотлив.

— Мама, я живу у Гарри уже полгода, у нас все хорошо, его все устраивает!

— Ты говорила, у него большой дом, да еще и какое-то родовое гнездо. Как же ты там справляешься с обязанностями хозяйки?

— У Гарри есть домовой эльф, я же тебе рассказывала. Если я попытаюсь сделать что-то по хозяйству, его это повергнет в отчаяние.

Кричер уже смирился с тем, что избранницей «хозяина Гарри» стала грязнокровка. Надо заметить, что когда Гермиона торжественно пообещала никогда не дарить ему ничего из одежды, его отношение к ней заметно улучшилось. Единственное, что настораживало Гермиону, — это книги, внезапно оказывавшиеся в самых неожиданных местах. Вначале это были безобидные издания о воспитании детей — какие-то трактаты, художественная литература и даже журналы. Но недавно, зайдя в спальню, Гермиона обнаружила на тумбочке весьма пикантное издание, явно оказавшееся там не случайно. Она продемонстрировала свою находку Гарри, и несколько следующих часов были посвящены подробному ее изучению.

— ... как ты считаешь?

Гермиона, покраснев, поняла, что, углубившись в воспоминания (одновременно смущающие и приятные), совершенно прослушала то, что говорила ей мама последние пару минут.

— Прости, ты не могла бы повторить? Я задумалась.

— Я сказала, что на следующих выходных приезжает моя сестра с мужем, и они очень хотят познакомиться с твоим будущим мужем. Как думаешь, это безопасно? И Гарри — согласится ли?

— Гарри вырос в доме своей тети, она не волшебница. Он достаточно хорошо ориентируется в обычном мире, так что, думаю, знакомство с родственниками выдержит.

— Ну если ты так уверена... Надеюсь, он более осведомлен, чем ваш друг Рон, — миссис Грейнджер нахмурилась и покачала головой. Она вспомнила, как ее дочь решила познакомить родителей со своими друзьями — встреча Рональда Уизли и мира магглов была поистине незабываемой. Как и встреча престарелого соседского бульдога с взбесившейся газонокосилкой, которую Рон, стремясь произвести наиболее приятное впечатление на чету Грейнджер, галантно предложил починить с помощью магии.

— Мам, ну не начинай, — устало протянула Гермиона, — все же нормально закончилось!

Миссис Грейнджер недоверчиво поджала губы, явно сомневаясь в достаточной степени осведомленности избранника своей дочери. Её явно не прельщала перспектива снова оплачивать занятия у собачьего психолога для Гамлета, которого вид несущейся на него адской машины, разбрасывающей подгоревший попкорн и искры (понимание значения слова «газонокосилка» у Рона явно было смутное) привело к периодическим приступам собачьего ступора и легкой степени депрессии. Да и портить отношения с вредной соседкой, хозяйкой пострадавшего бульдога, тоже не хотелось.

Потом мама всё-таки решилась на главный вопрос:

— А что вы думаете насчет детей? Гарри ведь еще учится, ты только приступила к работе. Может, вам пока лучше...

— Ну, мама! — Гермиона закрыла уши ладонями и со стоном опустилась лбом на поверхность кухонного стола.

Приглушенный голос матери, вещающий о вреде ранних родов и необходимости сначала построить карьеру, всё же доносился до неё. И Гермионе вдруг пришла в голову одна запоздалая мысль...

Пожалуй, идея с кулинарными курсами была не так уж и плоха.

Глава опубликована: 14.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Меня всегда удивляло, что авторы приписывали или прописывали большую семью Грейнджеров.
малкр
Нравятся ваши фанфики. Вроде не чистый пай, но так мило и гармонично получается
малкр
Извините, а что такое "чистый пай"?
Jerandaавтор
старая перечница
Вероятно, большая семья Грейнджеров - это очередной штамп) Если честно, ничего не могу по этому поводу сказать, потому что читаю про них очень мало.
(сейчас задумалась: с одной стороны, в каноне ничего не говорится про других родственников Гермионы, кроме родителей, поэтому почему бы и нет? А вот с другой... Гермиона же позаботилась только о своих родителях (когда отправила их в Австралию). Так, может, больше и не было никого?)

малкр
спасибо, очень приятно))

Цитата сообщения Jeranda от 17.10.2017 в 13:02
Гермиона же позаботилась только о своих родителях (когда отправила их в Австралию).
Как вы представляете ситуацию исчезновения в неизвестном направлении супружеской законопослушной пары с точки зрения их большой родни?
Причем родни, активно общающейся - как у вас в фф?
Jerandaавтор
старая перечница
Родственники, может, и предпринимали какие-то шаги для поиска пропавших. Но, исходя из канона, мы не можем сказать, что конкретно происходило в маггловском мире.

Но вообще я уже согласилась с вами, что это противоречие.
"следить за тем, чтобы холодильник подруги не напоминал место для ритуального самоубийства мышей" - я запишу это себе в книжечку перлов!!!
Беренгелла
>>>> С того дня он взял за правило следить за тем, чтобы холодильник подруги не напоминал место для ритуального самоубийства мышей. Говорите, путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Гермиона точно знала, что обратное утверждение также верно.

Какое же чудо этот ваш Гарри! Вот просто дайте два.

Кричер тоже весьма и весьма.

Миссис Грейнджер «вся такая противоречивая». На детей мы отвлекаться не будем, а то карьеру надо строить. Да, а убиваться в кухне половниками и сковородками - это карьере никак не помешает, да... Только у меня такое чувство, что там поставлена бесконечная пластинка учения дочери жизни? Где моя волшебная палочка?
Прямо как моя мать)))). Понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх