↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неуловимый диктатор. Энтузиаст (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Приключения
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
О том, как Гван-Ло овладел искусством гипноза благодаря собственному неумению собраться и подойти к делу системно.

На конкурс "Микроскоп", внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Неуловимый диктатор. Энтузиаст

Гван-Ло любил большие компании, но только не сейчас. Сейчас он то судорожно пытался что-то учить к завтрашнему экзамену, уткнувшись в неразборчиво записанные конспекты, то вскакивал со стула и в панике расхаживал, почти бегал по комнате.

— Нужно было заняться этим раньше! — воскликнул он и задумался. — Ладно, это я спишу, здесь можно притвориться, что заболел, но что я вообще делал всё это время?!

Он снова посмотрел в конспект. Конспект обрывался на истории завоеваний короля Тэль-Ле, и Гван-Ло с ненавистью уставился в завершающую последнее слово закорючку. Он точно помнил, что на лекции отвлёкся, когда сосед по парте предложил ему бутерброд, и как уж тут было устоять и вспомнить, что нужно было записывать!

Однако Гван-Ло не унывал. Он точно знал, что на завтрашнем экзамене как-нибудь да выкрутится. Нужно быть приветливым и внимательным, а ещё подарить профессору какую-нибудь мелочь, чтобы ему было приятно. Или, может, удастся как-то схитрить при помощи своих многочисленных знакомых, например, попросить кого-нибудь во время экзамена выключить на этаже свет. А в это время он ухитрится подсмотреть в учебник! Только не забыть взять фонарь.

Случайно бросив взгляд на часы, Гван-Ло засуетился. До закрытия библиотеки оставался час, и он хотел успеть прочитать хоть что-нибудь про этого самого короля. Вдруг попадётся билет с этой темой?

Он выскочил из комнаты. Учебники он к себе не таскал, не любил хлам, за которым не было видно, как он обустроил своё жилище, поэтому пришлось бежать в библиотеку.

— У вас есть что-нибудь по древней истории? — спросил он, запыхавшись.

Вскоре Гван-Ло уже шёл между стеллажей, сжимая в руке выданный ему листок.

— Сорок пятый сектор, восьмой шкаф, третья полка, — шептал он. — Третья полка...

Эх, сейчас бы не бегать сломя голову за знаниями, а сидеть в большой компании, есть, шутить, веселиться, завязывать новые знакомства. А тут этот экзамен!

Гван-Ло залез на стремянку и стал искать нужную книгу. Он даже снова сверился с бумажкой, прежде чем сунуть её в карман, и вскоре уже перебирал книги по истории.

— Ага, — повторял он, хватаясь то за одну, то за другую, то за третью. — А это что такое?

Гван-Ло вытащил совсем тонкую книжицу и убедился, что на полку с учебниками по истории она попала случайно. "Как оказывать влияние на людей и завоёвывать", гласило название. "Магический справочник", значилось в подзаголовке.

— Магический? — Гван-Ло слез со стремянки и сел на последнюю ступеньку. — А что, заколдовать экзаменатора — это мысль!

Он уже знал, что ничего не успеет выучить, так можно хотя бы развлечься. И книга поглотила его с головой.


* * *


— Отлично, — произнёс экзаменатор. Глаза у него были пустые, но, несмотря на то, что Гван-Ло почти ничего не смог промямлить, отвечая на доставшийся билет, оценка оказалась настоящей.

На негнущихся ногах Гван-Ло вышел из аудитории и прислонился к стене. Он просто прочитал книгу и сделал так, как было в ней сказано, не думая, что это сработает, скорее, просто от отчаяния. И это сработало! Гипноз, о котором рассказывалось в книге, оказался реальностью!

Вскоре Гван-Ло немного пришёл в себя.

— Гипноз действует только на арзаков, — проговорил он. — Но он всё равно отличная штука. Как мне повезло! Теперь, когда я могу ими управлять, не нужно будет придумывать, почему я опоздал или что-то не сделал!

Он вышел из здания и отправился по дорожке, рассуждая.

— Но ведь гипноз можно использовать и во благо! — решил Гван-Ло. — Ну конечно же! Можно стать правителем и заботиться о своём народе. Точно! А потом я устрою праздник и позову всех!

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неуловимый диктатор

Мы почти ничего не знаем о Гван-Ло. Кто он, каким был? Как пришёл к власти?

Увы, я не смог написать пять фанфиков из серии - соционические отношения все же дают о себе знать. Никогда не получится влезть в шкуру Есенина, Бальзака, Наполеона, Драйзера и Гексли. Хотя, казалось бы, Бальзак...
Автор: айронмайденовский
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 44 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
И еще одна история . Отличные истории. Тройка лучших Мастер ,Администратор ,Гуманист.
читатель 1111
Вот неожиданная оценка, если учитывать мой собственный ТИМ. Спасибо!
Аноним
Гван Ло всё-таки молодец)))
И мне больше всех понравился Гуманист)))
tany2222
Дост?! Потому что он единственный из всех до последнего ничего такого не хотел?
А вы ему, случаем, не дуал или тождик?
Аноним
Хех, да вроде бы нет)))
ааха, мечты - мечты
Whirl Wind
Спасибо вам за все комменты разом!)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх