↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Костюм (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У каждого мужчины должен быть костюм по случаю.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ты спрашиваешь, почему я так редко прихожу в гости? Не знаю, брат. Могла бы сказать, что у меня нет времени. Нет, конечно, времени полным-полно, тем более ты и недалеко переехал. Просто не знаю.

— Да, я принесла тебе кофейку. О боже! Да, как ты любишь: побольше молока и три ложки песка. Да, и мятный пряничек, даже два. Извини, что кофе в бутылке.

— Почему сигареты тонкие? Я другие не курю. Больше. Вообще-то, ты раньше не знал, что я курю. Ой, вот только не надо ржать как конь! Меня это бесит.

— Не начинай, а? И вообще, нам костюм нужен был! Что значит джинсы, футболка и косуха сошли бы? Ты еще скажи, резиновые сапоги! Нет, не резиновые, а казаки? Ну что за ерунду ты мелешь? Костюм, рубашка и туфли, все как положено.

— Почему? Потому что так положено, я же уже сказала. Ну и что, что ты костюм уже на свадьбу надевал! Ты, вообще-то, тогда килограмм на сорок меньше весил. Никто не виноват, что ты так разъелся! Кроме тебя, конечно. Ну да, теперь твоя шуточка про горб у верблюда, только спереди, очень актуальна и про тебя. Хотя, если честно, нет. Ты теперь вообще сам на себя не похож. Несуразный. Неестественный. И костюм еще дурацкий этот. Нет, поверь мне, это не он тебя портит.

— Шею натирает и тело чешется? Ну прости, брат, придется потерпеть. Зато вот твоя любимая музыка.

— Нельзя ли взять кроссовки? Ладно, но только с собой.

— Нет, морошку не пробовали. То месиво из кармана куртки как-то не хотелось пробовать. Куртку мать зашила.

— Что? Семечки? Какие семечки?! Ты в своем уме? Птицы все изгадят! И так от сладких конфет муравьи завелись уже! Нет уж, никаких семечек.

— Мотоцикл?

— Ну... Это самое... от него только логотип пришел.

 

— Ты прости меня, брат, что так долго не приходила в гости. Просто я не могу поверить, что этот могильный памятник поставлен тебе. И да, ты прав, лучше бы футболка, джинсы и косуха, чем дешевый костюм с имитацией нагрудного кармана. Мне кажется, что ты просто отправился в путешествие в вечное лето и однажды поделишься впечатлениями под бокальчик Джонни Уокера.

 

 

 

24.03.1974 — 15.07.2014

Глава опубликована: 09.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Печально... но, совершенно не в тему, вспомнилась энергичная песня группы Good Charlotte - "I Just Wanna Live", где пелось примерно следующее:
Я участвую в судебном процессе, когда иду в суд.
Я надеваю белый костюм, когда развожусь,
Чёрный костюм, когда иду на похороны,
И сижу, в чём мать родила, когда нахожусь дома один.
Not-alone
Хороший комментарий. Есть над чем задуматься.
На шпильке
Я не знаю, кому посвящен этот текст, и посвящен ли... Мне даже неловко писать комментарий, потому что у меня осталось чувство, как-будто я без спроса заглянула в чужую жизнь ((( но я рискну просто выразить, на сколько автор талантлив, и на сколько этот крохотный текст пробрал меня до глубины души.
На шпильке
Вы правы. Посвящен. Это из личного, да. Способ выразить скорбь.
Ну, что вы! Какой там талант... *смущается*
Спасибо, что прочитали.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх