↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не прощаюсь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Каждую весну он возвращается на Землю, чтобы посмотреть на неё издали и убедиться, что она счастлива.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

*** ***

…Каждую весну он возвращается на Землю. Чтобы вдохнуть аромат цветущей сакуры. Чтобы вспомнить, каким он был когда-то. Чтобы увидеть её издали и убедиться, что она счастлива.

Каждую весну всего лишь на один короткий — и вместе с тем такой длинный — день он покидает родную Кинмоку, забывает свой долг Воина и снова становится просто Сейей Коу. Всего лишь сутки на то, чтобы отыскать её в огромном городе, такую же чистую и настоящую, как прежде. Годы шли, а она не менялась. Только взрослела, превращаясь в нежную девушку, будущую нео-королеву Серенити. И то сияние, что привлекло его в самую первую их встречу в аэропорту, оставалось вокруг неё, в ней. Благодаря этому сиянию он всегда знал, где её искать.

Они по-прежнему были вместе. И Сейя был этому рад. Ведь если счастлива она, то счастлив и он. Пускай даже не он причина её счастья, а тот, другой… Он мог высушить её слёзы, в то время как Сейе это было не под силу. Как бы безумно он ни любил её, он — только друг. Быть может, Чиба Мамору, будущий правитель Хрустального Токио, король Эндимион, и не был лучшим в мире по мнению самого Сейи. Но он был лучшим для неё. И это главное.

Сейя усмехнулся своим мыслям и зашёл за дерево. Они не должны его видеть, не должны знать, что он до сих пор не забыл. Кажется, во время их прощания она ничего не поняла. Такая смешная и наивная, его милая Оданго. Но сейчас… Она выросла, поумнела и наверняка многое осознала. Он не хотел причинять ей боль своим безответным чувством.

Спустя несколько лет после всех событий никто уже не вспоминал о «тёмненьком из Трёх Звёзд», и это было только на руку. Шумиха ему ни к чему, а принимать другой облик он не хотел. Он впервые полюбил именно здесь, будучи Сейей Коу. Так пускай же всё вернётся, хотя бы на один день. И пускай он лишь тень, цепляющаяся за прошлое. Это — только его.

* * *

Сумерки спустились незаметно, застав Сейю в небольшом парке. Надобности в тёмных очках больше не было, и он убрал их в карман пиджака. У него ещё оставалось несколько часов, прежде чем он покинет Землю на очередной долгий год. Год воспоминаний и тоски, сменяющейся светлой грустью о несбыточном. Пожалуй, стоит провести эти несколько часов здесь, в тихом парке под сенью шелестящих деревьев.

Все скамейки пустовали. Парк окутывал вечерний полумрак, но фонари всё ещё не зажглись. Так даже лучше. Ведь он — лишь тень из прошлого, каждую весну вызываемая к жизни памятью. Он затеряется в этой тьме.

— Сейя.

Лёгким пёрышком по сердцу, так, что защекотало в груди. Этот голос… Как долго он мечтал услышать его. Мечтал услышать, как она произносит его имя.

Он обернулся. Знакомый силуэт, вырисовавшийся в сумерках, заставил сердце встрепенуться и заколотиться быстрее против воли.

— Оданго…

Тихий вздох, словно пока он не сказал это, она не верила в то, что видит. А может, и не верила. Шажок в его сторону, неуверенно протянутая рука. Как будто он призрак и растворится, если она подойдёт ближе. Сейя улыбнулся и прикрыл глаза. Он мог бы молча уйти, сделав вид, что не заметил её, или ответить, что она обозналась. Но никаких человеческих сил не хватило бы, чтобы так поступить. Они не говорили четыре долгих года. И четыре долгих года он мог лишь вспоминать, как звучит его имя из её уст. И вот теперь… Её растерянность, неверие и робость тронули до глубины души.

Она не забыла.

— Сейя… Это правда ты?

— Хотелось бы верить, — слабая улыбка.

Несколько тягучих секунд тишины, и он сам не понял, когда она сорвалась с места и бросилась к нему.

— Сейя! — шёпот, приглушённый тканью его пиджака.

Тонкие руки обвили за пояс и сжались так крепко, словно не собирались отпускать никогда.

Или ему только хотелось так думать.

Он обнял её вздрагивающие плечи. Да, она повзрослела, но осталась такой же хрупкой, как во время финальной битвы с Галаксией, в том белом платье, так похожем на наряд невесты…

Он был готов стоять здесь целую вечность. И пусть эпохи сменяют друг друга, Сейлор-воины бьются и побеждают, — они навсегда замрут в этом нереальном мгновении, одни в целом мире, не зная ни войн, ни побед, ни поражений. Вдвоём.

Но, как всегда, решение оставалось за ней. Она отстранилась, всё ещё цепляясь за его пиджак, и подняла свои большие блестящие глаза. Он попытался подбодрить её улыбкой, но, кажется, вышло плохо.

Ветер продолжал шептать в ветвях деревьев, на другом конце парка зажглись первые фонари.

— Я думал, ты меня забыла.

Они сидели на скамейке. Рядом, но больше не касаясь друг друга. Теперь то порывистое объятие уже казалось сном.

Она вскинула голову:

— Конечно, нет! — и тут же снова опустила. — Как я могла забыть? Ты помог мне преодолеть сложный период в жизни. Без тебя я бы ни за что не справилась.

— Я рад, что у меня получилось тебе помочь. Мне казалось, я на это не способен.

— Что ты! Не будь рядом тебя, я… Не знаю. Наверное, я бы сломалась и не смогла спасти галактику.

Он ухмыльнулся. Совсем как раньше.

— Брось, Оданго, ты преувеличиваешь, — беспечно отмахнулся он, пытаясь скрыть неловкость. — Ведь с тобой были и другие воины. А я… Только случайный парень.

— Не говори так.

Он удивлённо посмотрел на её склонённую голову.

— Ты столько раз закрывал меня собой, что я всю жизнь теперь буду тебе должна.

Он улыбнулся. Милая, милая Оданго. Он готов подставляться под удары столько, сколько потребуется, и даже погибнуть ради неё, не задумываясь.

— Как твои дела? — спустя минуту тишины спросил он. — Прошло четыре года…

— Я уже студентка колледжа, — весело отрапортовала она. — Не спрашивай, как мне удалось сдать все экзамены. Если бы не Ами и Мамору… — Она осеклась. Виновато опустила голову. — Прости.

Сейя проглотил обиду. В самом деле, он тоже изменился за это время!

— Перестань, — отозвался он. — Нельзя просто делать вид, что его не существует. В конце концов, я твой ровесник, а значит, мне тоже двадцать. Не могу же я вечно ревновать, как глупый мальчишка.

Он откинулся на спинку и посмотрел в высокие тёмные кроны.

— Хотя, признаться, я стараюсь не вспоминать о нём. Мои воспоминания — как кусок видеоплёнки, вырезанный из середины. Наша первая встреча… Не на съёмочной площадке. Наверное, ты меня тогда и не заметила, ведь рядом шёл… — Он кашлянул. — Это было в аэропорту. Ты прошла мимо, и я ощутил исходящую от тебя тёплую ауру. Такое же тепло исходило от нашей принцессы. Может, потому я и помешался на тебе.

Он мечтательно улыбнулся. Говорить об этом было приятно. Словно он вновь возвращался в те далёкие дни, когда ему было легко, несмотря на то, что все они были встревожены из-за исчезновения принцессы.

— Никогда не забуду наше свидание и мой визит в твой дом. Помнишь, как мы сидели в шкафу, прячась от журналистов? Я тогда ужасно смутился. А ты была такая смешная. Всё время искала в моих словах подвох… Помню твои полные возмущения ответы, когда я переходил границу. Но твоя ретивость только распаляла меня. Ты же знаешь, я не люблю проигрывать. И чем сложнее цель, тем сильнее мне хочется её достичь. Так было и с тобой. Я не мог смириться, что какой-то призрачный жених может меня остановить. Боже, каким же нелепым я всё-таки был! — Сейя сконфуженно рассмеялся.

Посмотрел на неё и тут же замолчал. Её глаза заполнились слезами.

— Оданго…

Она быстро утёрлась рукавом.

— Я в порядке, — тихо сказала она. — Просто я… Понимаешь… Я была такой бестолковой. Мне казалось, что мы друзья. Даже когда ты во всём признался. Я и представить не могла, что ты на самом деле чувствовал. И чувствуешь. — Она втянула голову в плечи. — Прости меня, Сейя.

Её слова всколыхнули подзабытую горечь с глубины души. Он зажмурился на мгновение. Ну что за дурак! Ему не стоило отвечать, когда она окликнула его, не стоило заговаривать с ней. Он так боялся, что она будет мучиться из-за его неразделённых чувств, а в итоге сам же не смог совладать с собой, когда было нужно.

Он протянул руку к её судорожно стиснутым на коленях кулачкам, но в последний момент отдёрнул и отвернулся, не в силах смотреть ей в лицо.

— Прости.

— За что?

— За то, что мы снова встретились. Я не хотел, чтобы ты страдала. Ведь ты не виновата, что не можешь дать мне то, чего я хочу.

Он вздрогнул, когда её пальчики коснулись его сжатой в кулак ладони, и утонул в синеве её глаз. Она улыбалась.

— Я рада, что наконец-то смогла понять тебя. Жаль, что четыре года назад я была такой глупой.

— Оданго… — Он тоже улыбнулся. — Твоё сердце такое большое, что в нём хватило места даже для меня. — Он накрыл её пальцы другой рукой. Пускай она навсегда останется чужой невестой, а он никогда не станет для неё тем единственным, но эти моменты — только его, никто не сможет их отнять. — Ты счастлива?

Она испуганно прижала руки к груди.

— Ну… я… — Прикусила кончик ногтя.

— Скажи честно. Мне нужно знать. Ведь за этим я и прилетел.

Она принялась мять подол юбки.

— Понимаешь, я… — Она прерывисто вздохнула. — Да, счастлива. Мы многое прошли вместе, и я… Я люблю его, Сейя.

Он облизал губы. Ведь знал же, что будет больно, и всё равно спросил.

— Не оправдывайся.

— Я просто…

— Я знаю, — прервал он и вымученно улыбнулся. — Вы предназначены друг другу судьбой, ваше будущее предопределено и всё такое…

— Да.

— А если бы было не предопределено? — оживился он.

Она непонимающе посмотрела на него.

— Что?

— Если бы ты не знала своего будущего, как бы ты тогда поступила?

Жалость, отразившаяся в её взгляде, ножом полоснула по сердцу.

— Прости, — быстро сказал он. — Конечно, ты с ним не из-за будущего. Мне не стоило так говорить.

Вечер окутывал их мягкой вуалью темноты. Она смотрела на свои туфельки. Он смотрел на неё.

— Сколько ещё ты пробудешь здесь?

Он вновь опёрся на спинку скамьи и запрокинул голову.

— До полуночи. Потом мне нужно вернуться на Кинмоку.

— Как часто ты бываешь на Земле?

Он помолчал.

— Каждый год, весной.

— Каждый год… — шёпотом повторила она. — Кто-нибудь на твоей родной планете знает об этом?

Сейя улыбнулся.

— Целитель и Творец, разумеется, в курсе.

— И они не против?

— Ну… — Он почесал в затылке. — Честно сказать, они не особо препятствуют моим отлучкам. Я думаю, они понимают, что мной движет.

— Что же?

Улыбка слетела с губ.

— Наверное, я просто не готов отпустить.

Тихий всхлип заставил его обеспокоенно дёрнуться. Он склонился к ней, придерживая рукой за плечо.

— Оданго, что с тобой?

Она покачала головой.

— Ничего. Просто… Ты говорил о наших воспоминаниях. Знаешь, что помню я? Я помню, как ты закрыл меня собой, когда Ньянко пыталась меня убить. Я помню, как ты позвонил мне и пригласил на концерт, который вообще нужно было отменить из-за твоего состояния. Помню, как ты пел и как упал прямо на сцене. Помню, как шёл ко мне, хромая, едва держась на ногах. И как пытался защитить меня, даже когда сам нуждался в помощи. Помню, как ты каждый раз приходил мне на выручку, несмотря на то, что Тайки и Ятен были против. Помню, как вы до последнего защищали меня в финальной битве с Галаксией, хотя ваша принцесса уже погибла, и вам не за что было сражаться. И я понимаю, прекрасно понимаю, зачем, ведь я уже не маленькая девочка… — Её голос был едва слышим. — Сейя, ты правда… очень дорог мне, и я бы хотела… но… я не могу… — Она зажмурилась, чтобы слёзы не потекли по щекам. — Если бы я могла что-то сделать для тебя!

— Оданго… — Он склонился ещё ниже и приподнял её голову за подбородок. — Ты как всегда в своём репертуаре. Я не хочу, чтобы ты думала об этом. Ведь я защищал тебя не для того, чтобы ты плакала и корила себя за мои поступки. Я бы ещё тысячу раз подставился под удары врагов, лишь бы уберечь твою жизнь.

Она поражённо смотрела на него. В этот момент они были так невозможно близко друг к другу, но в то же время — непреодолимо далеко. Он догадывался, что она не позволила бы ему настолько приблизиться и так просто прикасаться к себе, не будь она шокирована его признаниями.

— Сейя…

Он покачал головой.

— Ничего не говори. Обещай мне, что больше не будешь думать об этом. Я не хочу, чтобы воспоминания обо мне вызывали у тебя чувство вины.

Она только кивнула.

— Мне повезло узнать тебя. Ты многому меня научила, Цукино Усаги. Пока мы не познакомились, я не представлял, что значит любить.

— А как же.... ваша принцесса?

Он выпрямился.

— Это другая любовь. Это… — Он поднял взор к небу, сцепляя пальцы на затылке. — Практически вера. Защита принцессы Какью — мой долг. Конечно, я люблю её, но только как правительницу моего мира. Она для меня, как ты для своих воинов. Принцесса Какью дарит свет и тепло. Она — наша надежда, наше будущее и мы готовы умереть за неё. А то, что я испытываю к тебе... — Он опёрся локтями на колени. — Даже не знаю, как объяснить. Ты не моя принцесса, но мне хочется защищать тебя до последнего вздоха. Хочется быть рядом с тобой. Хочется слышать твой голос. Хочется видеть твою улыбку. И не потому что так надо, а потому что… я так чувствую. Это очень сложно. — Он запустил пальцы в волосы.

— Почему?

— Почему? Наверное, потому что я существую в двух разных обличиях. — Он вздохнул и посмотрел на свои руки. — Сейчас я уже не знаю, кто я на самом деле.

И снова её ладонь накрыла его.

— Сейчас ты просто Сейя.

Мгновение он смотрел в её улыбающиеся глаза, а потом встал. Она поднялась следом, глядя на него снизу вверх.

Он коснулся пальцами её подбородка.

— Ты так и не ответила мне.

— На что?

— Тот вопрос, который я задал тебе на крыше школы.

Она прикусила губу, очевидно, вспомнив. Надо же, он был уверен, что такие мелочи уже стёрлись из её памяти.

 

— Я хочу увидеть тебя… Я хочу увидеть тебя, Мамору!

— Разве я недостаточно хорош?

 

Она отвела взгляд.

— Рей сказала, что я должна быть честной с тобой, а своим молчанием только делаю тебе больно, — негромко проговорила она. — Ты не хуже и не лучше. Ты… просто другой.

Сейя смежил ресницы. Печально улыбнулся.

— Ну конечно. Другой…

— Что?

— Всё в порядке. Я понял тебя.

Он снова коснулся её лица.

— Я люблю тебя, Цукино Усаги. И поэтому отпускаю. — Он наклонился и легко поцеловал её в лоб. — Я рад, что познакомился с тобой, круглолицая.

Он шагнул назад. Она прижала руки к груди.

— Значит, это наша последняя встреча? — Её голос растворяется в порывах ветра.

Ещё шаг.

— Возможно, мы увидимся снова. — Он подмигнул. — Ты научила меня главному: верить. Галаксия была права: мы сбежали с собственной планеты, бросив её на произвол судьбы, хотя были призваны защищать её ценой собственной жизни.

Ещё шаг.

— Если бы не ты, я бы этого так и не понял.

Ещё шаг.

— Твой свет и твоя вера навсегда останутся со мной. Ты никогда не будешь одна, Оданго.

Тьма почти скрыла её силуэт, но в эту самую секунду на аллее начали зажигаться фонари. Она дёрнулась вслед за ним и тут же замерла.

— Я никогда тебя не забуду. — Он скорее почувствовал, чем услышал эти тихие слова.

Ещё шаг. Её большие глаза, наполненные слезами, и протянутая в пустоту рука.

— Я всегда буду любить тебя.

Электрический свет фонарей залил замершую посреди аллеи одинокую девушку. По её щекам катились слёзы, но губы улыбались.

— Мы обязательно встретимся, Сейя. Я верю в это.

* * *

За четыре года была проделана колоссальная работа по восстановлению разрушенной планеты. Спустя месяцы упорных стараний удалось вернуть первозданный вид дворцу и окружающим его садам. Было радостно смотреть на то, как планета возрождается из пепла и праха, в который его обратила захваченная Хаосом Галаксия. И в то же время душу терзала непреходящая тоска по прошлому. Всего полгода, проведённые на Земле в окружении Усаги и её подруг, стали для него самыми дорогими воспоминаниями в жизни.

Нет, он не отказался от них. Но он позволил ей быть счастливой с тем, кого она по-настоящему любит. Он знал: она бы продолжила винить себя за то, что ничем не может ему помочь, и именно поэтому отпустил. Она должна знать, что теперь у него всё хорошо. Пускай даже это будет правдой лишь наполовину.

Аромат оливок сообщил о появлении раньше, чем раздался ясный голос.

— Воитель.

Ладонь принцессы легла на его плечо. Он загнал все печальные мысли поглубже и обернулся.

— Принцесса, — он поклонился.

Какью обняла себя за плечи и приблизилась к каменным перилам балкона.

— Кажется, минула целая вечность с тех пор, как мне пришлось бежать отсюда в поисках света надежды.

— Да.

Она взглянула на его профиль. Воитель смотрел на раскинувшиеся под балконом сады.

— Ты чем-то озабочен?

Он моргнул и перевёл взор на свою принцессу.

— Прошу прощения. Я… немного задумался.

Какью мягко улыбнулась, но её глаза остались серьёзны.

— Четыре года прошло с тех пор, как мы покинули Землю, — сказала она. — И кажется, даже сотни лет будет недостаточно, чтобы ты забыл.

Он вздрогнул и повернулся к принцессе. По выражению её лица он понял, что ей обо всём известно. В самом деле, глупо было бы полагать, что ему удастся отлучаться незаметно.

Он низко поклонился.

— Простите, ваше высочество. Такое больше не повторится.

Она жестом велела ему выпрямиться.

— Мы с разных концов галактики, — произнесла Какью, касаясь талисмана на его груди. — У тебя уже есть принцесса. Помни об этом.

— Да. — Он снова низко поклонился и выпрямился лишь после того, как она покинула балкон.

Он посмотрел ей вслед, а затем перевёл взгляд на розовеющее небо. Разумеется, у него уже есть принцесса. Но теперь его сердце такое большое, что в нём хватит места для них обеих.

Нет, всё-таки сдаваться — не в его стиле. Он поймал взглядом падающую звезду и улыбнулся.

«Я не прощаюсь, Оданго».

____

Мы обязательно встретимся, слышишь меня?

Прости.

Там, куда я ухожу, весна.

Я знаю, ты сможешь меня найти.

Не оставайся одна.

 

Дельфин, «Весна» (с)

Глава опубликована: 10.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Merielавтор
Лунный-Заяц, я очень неожиданно вернулась в фандом. Не думала, что просмотр пятого сезона СМ после стольких лет так сильно меня затронет, что я даже накатаю целый фик. И было грустно обнаружить, что с комментариями в фанфикшн-среде СМ всё так плохо. Ведь горю историей, идеей и героями, но писать в пустоту... Кому ж понравится? Так что я чуть было не махнула на это дело рукой, и тут вдруг появился такой отзывчивый читатель! =) Сразу захотелось воплотить уже возникшую идею в жизнь.
Не обещаю, что борьба за сердце Усаги будет лёгкой, но ведь на то он и Сейя, чтобы бороться до конца.
Спасибо за пожелания! Я пока записываю разрозненные мысли, позже набросаю план, а потом возьмусь за сам текст. Надеюсь, первая глава продолжения появится скоро =)
Мёриел, думаю, я далеко не один такой отзывчивый читатель, ещё будут, учитывая популярность этого пейринга ^_^ Я просто сразу же приметила сей фанфик из остальных по СейУсе на этом сайте, интуитивно как-то вышло Х)
Ох, да как же тут битве лёгкой-то быть?)) Оттого история ещё интереснее становится =)
Очень жду *_*
Merielавтор
Лунный-Заяц, ну, как видите, пока что Ваш отзыв здесь единственный, а на фикбуке их нет совсем. Да и просмотры удручают. После того, к чему я привыкла в фандоме ГП, это как холодный душ))
Цитата сообщения Лунный-Заяц от 13.05.2017 в 11:37
учитывая популярность этого пейринга

Потому и удивительно, что в таком мощном фандоме, как СМ, так всё плохо с фанфикшеном. Что ж поделать, будем работать с тем, что есть))
Мёриел, разумеется, сразу всего не будет, но шансы есть, тем более можно прорекламировать своё творение) Я, разумеется, могу привлечь своих друзей, любящих эту пару) Связи часто играют немаловажную роль в том, чтобы тебя увидели и начали обсуждение.
Merielавтор
Лунный-Заяц, ну я, конечно, знала, на что иду. Глаза-то ведь есть, видела, какая ситуация с фанфикшеном в СМ))
Уважаемый автор, отзыв Лунного-Зайца теперь не единственный))
Очень красивая, но грустная история. И саундтреки к фанфику создают дополнительное необыкновенное настроение.
Что касается маленького количества отзывов - на сайте, где всецело доминиурет ГП, это, пожалуй, неудивительно.
Merielавтор
Not-alone, уважаемый читатель, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что удалось передать настроение =)
А что касаемо отзывов, то да, здесь особо ловить нечего, но фишка в том, что и публиковать мне этот текст тоже особо негде, кроме фф)) На фикбуке всего один отзыв. Так что тут ещё дело скорее в самом фандоме)
Мёриел, это да, на сайте, который раньше назывался Поттер-фанфикшн, с другими фандомами ловить нечего, вы правы... А жаль!
Мне очень понравился ваш текст, дорогой автор! Я обожаю Сейлор Мун и обожаю эту пару! Раньше и сама по ним писала. Надеюсь, что вы все-таки вдохновитесь на продолжение! Очень хочется Сейе и Усе счастья!
Merielавтор
Delfy, спасибо за отзыв! Очень неожиданно и приятно! Может, когда-нибудь вдохновлюсь, наработки кое-какие имеются :)
Мёриел
Будет очень здорово! ^^
Очень красиво и чувственно прописаны эмоции. Наверное поэтому фик бьёт в самое сердце! Огромное спасибо за эту историю. Сейя/Усаги замечательная пара))))
Merielавтор
Dasha Сидоренко, спасибо большое за отзыв! Рада, что всё понравилось!
Мёриел, эта история есть на фикбуке, не так ли? Потому что я помню что отзыв писала. Не знаю, есть ли продолжение, но неужели бы Воин оставил монархиню, которой присягнул на верность? Многие фаны в это верят.
Merielавтор
Валерия Захарова, да, она там есть. Вы правы, именно об этом говорит ему Какью: "У тебя уже есть принцесса". Фраза Воина в финале была отсылкой к продолжению, которое я когда-то планировала. В идеале её бы лучше убрать или заменить, потому что она как-то не вписывается в общую картину повествования. В продолжении их возвращение было бы вынужденным.
Мёриел, в чем так хороша принцесса Метеоров? В том наверно, что она соответствует своему статусу, антипод Усаги, которой до такого лоска еще пахать и пахать. Какюу не показывает своих девичьих переживаний, а просто говорит, мол, твое место здесь, сейчас и потом. Гордая)

Дело не в том, что слова Воина не вписываются, они вписывались бы, если бы он/она более веско выражал свою позицию.
Merielавтор
Валерия Захарова, Вы же сами сказали в первом комментарии: он присягнул ей на верность. Я с этим полностью согласна. Сравнивать их нет смысла и в разрезе присяги даже некорректно. Да и разница в их поведении обусловлена тем, что Какью всегда знала и осознавала себя принцессой, в то время как Усаги была японской школьницей.
Цитата сообщения Валерия Захарова от 13.03.2020 в 15:16
Дело не в том, что слова Воина не вписываются, они вписывались бы, если бы он/она более веско выражал свою позицию.
Я и написала, что эту фразу надо либо убрать, либо _заменить_.
Мёриел, я имела в виду, что Воин как бы ни хотел, он не сможет оставить принцессу. А в многих фанфиках таки оставляет.
Фик прекрасен и не надо ничего убирать. Вдруг мы все же дождемся продолжения?)
Мне всегда импонировал Мамору....но вот когда его убрали....да однозначно только Сэйя.
Блин этот парень ее так добивался)
И чессказать, когда по юности смотрела мульт, мне казалось она на его чувства отвечала)))
Эх .... Автор, будете писать продолжение?
Merielавтор
Валерия Захарова, поэтому у меня был задуман обоснуй для его возвращения на Землю. Я тоже считаю, что он не мог просто бросить её, да ещё так, чтобы она это поняла и приняла.

Stella Artua, спасибо, приятно, что Вам нравится! Насчёт продолжения вопрос неоднозначный. Это кропотливая и трудная работа, судя по моему впроцессному макси, а я не уверена, что у меня останется интерес к фанфикшену после его окончания. Так что... Время покажет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх