↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Герой (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Ну и чего я ждал? Что Белка на меня после всего этого доблестного цирка набросится с объятьями и поцелуями, потому что я, отважный герой, подрался за неё?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда я очнулся, то увидел Белку. Она отрешенно сидела, прислонившись к стене. В руках была книга бородатого года, но Белка, кажется, даже не открывала её.

Я привстал, морщась от нахлынувших неприятных ощущений под ребрами. Удивился, кто ж дотащил меня до родного четвертого этажа, но потом вспомнил, что ключи в кармане, а Белка запросто могла кого поднапрячь.

— Какого черта? — спросила Белка, сжав зубы, будто её это всё неимоверно бесило. — Мог бы постоять в стороне. Шило в жопе кольнуло?

— Честь твою защищал, — брякнул я резко, чувствуя подступающий комок обиды.

— Обойдусь.

Белка скрестила руки на груди и смерила меня недовольным взглядом.

Я ведь так и не узнал её имя. Когда переехал, то только и слышал от всех вокруг: «Белка» да «Белка», а имя, настоящее, живое, никто не произносил. Вроде рыжих вообще принято считать лисами. Но вот на Белку смотришь и понимаешь, что нет в ней ничего лисьего. Ни в острых чертах лица, ни в вечно недовольном прищуре. Ничего такого.

Сейчас вдруг захотелось её настоящее имя узнать. Как-то глупо было в этой обстановке звать её по прозвищу. Нелепо.

— Как тебя зовут?

— Что, думаешь, раз подрался за меня, то всё можно? — огрызнулась она резко.

— Просто интересно.

— Пошёл к черту.

Я встал. С болью, кряхтением, держась за ребра, но встал. Голове не нравилось стоячее положение от слова «очень». Ко всему этому меня ещё и подташнивало. Я чуть оступился, потому что почувствовал неприятное головокружение, сбивающее на пару секунд ориентиры в пространстве.

Белка вскочила, пытаясь как-то помочь и не дать мне упасть. Я не падал, конечно. Головокружение чуть отступило. Шум в ушах утих и я стал тверже держаться на ногах.

— Аккуратней, — вдруг шепнула Белка, убирая руки от моего плеча.

Прозвучало это так нежно и заботливо. Этакий контраст с её обычным резким тоном, полного пренебрежения.

Я оторвал взгляд от пола и встретился глазами с Белкой. Она тут же отвернулась, потупила глаза, нервно облизнув губы, даже чуть отступила назад. Я вдруг подумал, что ей стыдно. Будто она чувствует себя виноватой.

— Прости, — сказал я.

— Дурак, — отозвалась Белка. — Я тут с самого младенчества. Защитилась бы, поверь. Может, живее бы тебя осталась.

— Я живой, — заметил я с усмешкой.

— И с явным сотрясением.

Даже не поспоришь. Я сел, пытаясь собраться с мыслями.

— Не думай, тебе вредно, — сказала Белка. Заметила мой взгляд и чуть улыбнулась. — При сотрясении.

— Скорую хоть вызвала? — вздохнул я. — Или мне так загибаться?

Белка села рядом, взяв мою руку в свою. Поглядела на кулак, аккуратно и нежно касаясь костяшек пальцев. Я сам невольно засмотрелся. Никогда раньше не дрался и не представлял, что происходит с кулаками, которыми бьешь противника. Теперь знаю. Хотя и дрался я ужаснейше. Потешное зрелище было, наверняка смешное. Впервые, называется, подрался. И ради чего?

Белка была права. Она смогла бы всё решить и отнюдь не кулаками. Договорилась бы. А я, дурак, полез. Будто драться умею.

— У меня тетя доктор, — сказала Белка, нежно поглаживая мою руку. — Она скоро придёт.

— Круто, — заключил я угрюмо.

Накатила обида и злость на самого себя. Ну и чего я ждал? Что Белка на меня после всего этого доблестного цирка набросится с объятьями и поцелуями, потому что я, отважный герой, подрался за неё? Или что я выйду победителем в драке с раскладом четверо на одного? Это я-то, щуплый и умевший разве что бегать быстро? Да тьфу, мне даже никакого «спасибо» не сказали. Хотя и этого требовать слишком. Никто мне ничего не обязан, никто меня не заставлял.

Идиот.

— Спасибо, — совсем тихо прошептала Белка.

Я решил, что мне всё послышалось. Но Белка сжала мою руку чуть сильнее и опустила взгляд. Она правда это сказала и ей самой в это не шибко верилось.

Я чуть остыл, но обида всё ещё сидела где-то под ноющими ребрами.

— Всё равно дурак, — добавила Белка чуть громче.

Встала, откашлялась и взглянула на меня. В ней не осталось ни следа того человека, что только что сидел рядом и так трепетно и ласково касался моей руки.

Обида новой волной накатила на меня.

— Ну так и не тащила бы меня сюда. Или не сидела бы тут. Записку б оставила и всё, — ответил я с легкой досадой.

Белку, кажется, это задело.

— В следующий раз подыхать оставлю.

— Если уж он будет, — вырвалось у меня раньше, чем я успел подключить мозги к языку. Я знал, что это было слишком.

Да, моих дурацких завышенных ожиданий ситуация не оправдала, но Белка всё равно поблагодарила меня. Я возненавидел себя за эти дурацкие слова.

Белка, видимо, тоже. В её глазах промелькнуло что-то, и я моментально понял, что она очень зла и обижена.

Я вздохнул и сжал губы.

— Я…

Белка резко положила книгу на стол.

— Тетя будет минут через пять. Удачи, — бросила она и вышла прочь.

Я подскочил с той резвостью, которую, признаться, от себя не ожидал. Побежал за Белкой, хлопнувшей дверью.

— Стой! — крикнул я в лестничную площадку, давая эху оповестить всех соседей о том, что происходит.

Белка остановилась пролетом ниже. Замерла в ожидании продолжения моих слов. Только вот я не знал, что сказать.

Я расслабился. Сердце перестало бешено бухать в груди и немного сбавило темп, но вместо подступила липкая тошнота.

— Прости, — сказал я. А что ещё? Голова не соображала во что-то возвышенное, где я бы в красках расписывал, как при виде Белки все мои внутренние органы завязываются в узлы, а в черепушке завывает ветер.

— Больше не полезешь? — съязвила Белка.

— Полезу, — выдал я внезапно. — Полезу и получу второе сотрясение.

Белка внимательно посмотрела на меня.

— Я не буду каким-то героем и не смогу надрать зад этим придуркам, но я буду получать по самое не балуй, если они опять откроют свой рот и выдадут что-то такое в твой адрес.

Я знал, что вся мысль получилась не такой уж поэтичной и красивой, но я сказал то, что было в голове. Обида ушла. Свойство дураков. Белка же и после другой драки, и после этих дурацких слов не кинется на меня с объятьями. Посмеется в лицо, скажет пару ласковых. Я это знаю. Но как щенок готов простить это и пробовать снова и снова. Её героем я не стану, какие бы иллюзии я там ни строил.

— Мария, — сказала она.

— Что?

— Меня так зовут. Мария.

Белка в помятой большой футболке, с острыми локтями, громким смехом и устрашающим взглядом.

Мария в большой футболке на хрупкое худое тело, изящные запястья, заплетенная впопыхах косичка из коротких волос цвета ржавчины. Её зовут Мария.

— И лучше не делай так больше, — добавила она ещё тише.

— Я… Я должен. Типа. Э, — я тупо почесал затылок.

— Нет, если я так хочу, придурок.

Мы молчали. Я смотрел на Белку и пытался увидеть Марию. Я видел её. И не мог поверить. Внутри все органы завязались в узелки.

— Извини, — повторил я.

— Не будь идиотом, — сказала она и побежала вниз.

— Стой! Ты будешь меня навещать? — я пока не знал, сотрясение это или нет, но чуял, что пару дней мне точно куковать дома, не иначе.

— Да! — крикнула Мария, хлопнув подъездной дверью.

Я дополз до кровати и лёг. Состояние было на тройку с минусом, но внутри кто-то запускал залпы праздничных фейерверков. И черт знает почему.

Глава опубликована: 22.05.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Э... это нечто бессмысленное, но фееричное и восторженное!
И, уважаемый автор, у вас повтор словосочетания "на меня" в саммари. Куда смотрят редакторы, ё-моё...
Жжейдавтор
Цитата сообщения Not-alone от 23.05.2017 в 18:34
Э... это нечто бессмысленное, но фееричное и восторженное!
И, уважаемый автор, у вас повтор словосочетания "на меня" в саммари. Куда смотрят редакторы, ё-моё...

это куда я смотрю хддд
раза три ж перечитывала и исправляла тучу опечаток х)
Жжейд, ничего страшного, надо же как-то нарабатывать писательский опыт;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх