↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И слава всем богам!.. (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ох уж эти девчонки! У меня нет дочери? Ну и хвала всем богам!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Если бы он знал! Если бы только Шредер знал, чем закончится эта попытка Кренга связаться с Измерением Икс, он бы, наверное… Ниндзя задумчиво уставился в потолок, незаметно потирая ушибленный затылок. Наверное, собственноручно бы запер слизняка в нижнем отсеке. И причину бы не поленился найти, чтобы туда заманить. Нет, конечно, армия и инопланетное оружие — дело хорошее, сейчас ими заметно поиздержанное. И пополнить его действительно требовалось. Но не таким же, черт побери, путем!

Впрочем, Кренг — это Кренг. Пусть и на самом деле мозг, но порой его извилины работают странным, ему одному известным образом. Шредер поднялся, сердито отряхнулся и окинул быстрым взглядом опустевший зал телепортации. Огромный светящийся голубым экран давно погас (правда, насколько давно, выяснить так и не удалось), но это не так важно. Проблема… точнее, проблемы, две сразу в одной обойме, вряд ли куда-то делись, даже если исчезли из поля зрения. И необходимости разбираться с ними это обстоятельство не отменяет.

Хотя правильнее, справедливее даже, можно сказать (ниндзя ненавидел это слово, но сейчас другого определения найти просто не смог), было бы оставить этих двоих на долю напарника. Раз уж угораздило того притащить их из неизвестного измерения. А неча было экспериментировать с комбинацией координат! Обошлись бы каменными солдатами и бластерами, как в прошлую и все прочие вылазки, раз уж прочая техника занята на войне с клятыми Нейтрино. Ничего, не умерли бы, за один-то раз. А вот теперь… что делать с этой хренотенью теперь?

И сам экспериментатор тоже куда-то смотался. Для верности Шредер ещё раз огляделся, но никого, даже паршивого Фута, в зале не оказалось. Нет бы исчез тогда, ещё на стадии своей гениальной (читай: идиотской) затеи. Так нет, успел еще всплеснуть щупальцами и поинтересоваться — кто это вместо Траага в окне переместителя такой на него, Ороку Саки, похожий возник. Как будто он сам знает! Зло ругнувшись, Шредер пнул в угол остатки потерянного, разбитого в короткой неравной схватке бластера. Ничего не скажешь, действительно похож. А ещё больше — на робота, у которого и лица-то не разглядишь. Это, конечно, не помешало Шредеру попытаться остановить пришельца. Мало ли их в разных мирах да Вселенных, претендентов на мировое господство? Еще один здесь явно лишний.

У чужака, однако, было иное, собственное мнение насчет лишних. Зло сверкнув красными визорами (прямо как у усовершенствованного Фута, заняться производством которых все не доходят руки. Может, и правда, не человек? Впрочем, какая, к чертям собачьим, разница?) незнакомец в подозрительно схожей броне, закрывающей едва ли не все тело — позор вспомнить! — расшвырял их обоих не хуже, чем он сам всех четверых черепах. И лазерные лучи Футов, призванные поджарить наглеца, его, похоже, совсем не брали.

Да и воины его тоже на Футов куда как походили. Покруче да половчее только. Может, и правда его реинкарнация в том проклятом мире, как знать? Впрочем, не один ли черт? Теперь-то он уже не там, а тут, на Технодроме, на его, Шредера, территории.

Впрочем, проблема эта оказалась не самой большой, ой, не самой! Хотя тогда, под дулами бластеров, отобранных у разбитых Футов, так не казалось. Им обоим. Кренг ещё пытался что-то вякнуть насчет того, что это его, Саки, вина (ага, точно именно он и набирал эти чертовы координаты!) но недолго. Препираться и выяснять отношения в плену не особо хотелось и слизняку. Хоть одна разумная вещь. Для начала стоит выяснить, что нужно тут пришельцу. Может, оно и им небесполезно будет.

Как оказалось, тот был полным его, Саки, тезкой (ниндзя на этих словах изо всех сил постарался проигнорировать кривую ухмылку Кренга). И тоже искал инопланетные технологии, вроде тех, что были в ходу у них. Правда, оборудование Технодрома его не впечатлило от слова «совсем», удостоившись лишь нескольких неприятных наименований. Нет, конечно, Шредер и сам его не жаловал, но это не значит, что чужаку можно безнаказанно хаять его. Именно с такой, перемежаемой ругательствами на родном языке, репликой он бросился на пришельца. Разумеется, столь же безуспешно, однако Кренг сумел воспользоваться ситуацией и, пока напарник отвлекал на себя внимание пришельца и его армии, попытался выправить ситуацию, набрав повторно те же координаты с чётким намерением отправить чужака туда (возможно, и самого Шредера тоже, но тогда ниндзя некогда было об этом задумываться).

Увы, попытка таковой и осталась. И принесла даже больше проблем, чем первая. Ниндзя скривился под маской, припоминая второго пришельца. Тот, несмотря на довольно покоцанный вид морды лица, гораздо больше походил на ниндзя и самого Саки, чем первый терминатор. И, помимо ниндзя (коих вместе с ним, хвала всем богам, проникло совсем немного), также пользовался мутантами. Вот только здоровенный не то рысь, не то пес, головой едва не цепляющий потолок, и крупная сухопутная рыбина на тонких механических ножках, несмотря на свой неказистый внешний вид, были противниками посерьёзнее, чем Бибоп и Рокстеди (то-то эти трусы за всё время поединка так и не показались в помещении!)

Но хуже всего были не они, а девчонка. Да-да, девчонка-ниндзя (Шредер плохо помнил слово, которым полагалось обзывать сие чудо природы, и не слишком желал вспоминать). Да не одна, а целых две, по штуке на каждого незваного гостя. Первая ухитрилась одолеть его самого, пробудив скверные воспоминания о нахалке Лотос. Вторая, насколько он запомнил, была гораздо младше. Сущая соплячка, но при этом еще большая нахалка, чем первая.

И теперь вся эта компания вместе с тамошними Футами и Кренгом обретается где-то на Технодроме. Наверняка выясняют отношения, на этот раз меж собой (не всякий же день три завоевателя в одной комнате встречаются), а может, уже и сговариваются за его спиной. Кто их знает, что случилось за время того бесконечного мгновения, на которое проклятый чужак его нокаутировал? Повезло, и сразу по всем параметрам!

Ниндзя с хрустом размял плечи и шагнул на порог зала, намереваясь немедленно отправиться выяснять это. Но, едва достигнув первого поворота, остановился и прислушался. Судя по звукам, здесь обретались проклятые девчонки, только не выясняя, кто круче (на что Шредер тайно надеялся), а вполне мирно себе беседуя. Вот нет в жизни счастья! Впрочем… голоса удалялись, и ниндзя, малость поколебавшись, последовал за ними. Пусть с захватчиками разбирается и договаривается Кренг, должна же и от мозгляка быть какая-то польза. А он проследит за этими… барышнями, чтоб им пусто обеим было! Тем более, что направлялись они в сторону машинного отсека, а женщина и техника — это же обезьяна с гранатой. Если не хуже.

С этой целью неплохо пригодились внутренние переходы меж отсеками. Правда, на время Шредер терял объект наблюдения, но — на не слишком долгое, и ничего натворить за это время тот не успевал. Лишь продолжал трепаться на свои бабские темы, портя и без того скверное настроение.

— Нет, ты все-таки мелкая дурочка, — донеслось до него в очередной (который по счету раз), когда ниндзя оказался на достаточно близком расстоянии от девчонок. — Мне что, в каждый раз тебя вытаскивать?

— Я и не просила, между прочим, — отозвалась вторая, воистину голосом обиженного ребенка. — Сама бы выбралась!

Шредер ухмыльнулся про себя. Почти наверняка чужак, если уж добрался до командного пульта, отключил все защитные системы. Но кое-какие из «сюрпризов» в коридорах, обустроенные им самим, работали автономно. И вполне могли если не уничтожить наглых вторженок, то заметно подпортить им жизнь. Что, похоже, и произошло.

— «Сама!» — передразнила ее первая и шумно выдохнула. — И чему тебя только мастер учил? Мы на вражеской территории и должны быть предельно осто…

— Ты моего отца не трогай! — мгновенно окрысилась вторая, и по металлическому щелчку ниндзя догадался, что девчонка вытащила оружие. И немного воспрянул духом: может, боги таки услышали его и сейчас чужачки друг друга поубивают. Или хотя бы лишат некоторых лишних конечностей, облегчив ему работу. Разве он так много просит?

Однако же у богов были иные планы. Потому что девчонки, судя по лязгающим звукам, успели обменяться лишь несколькими ударами и прошипеть вполголоса что-то нелестное насчет внешности друг друга. После чего, отдышавшись, продолжили путь в заданном направлении.

— А ты неплохо дерешься, — спустя некоторое время с толикой одобрения отметила первая. Вторая самодовольно хмыкнула. — А вот вкуса у тебя нет совсем.

— Кто бы говорил! — тут же возмутилась младшая. — На себя бы посмотрела: не девка, не парень.

Шредер драматически выдохнул, закрыв ладонью лицо (правда, довольно осторожно: лезвия тэкко-каги едва не царапнули по скуле). Вот нашли о чем спорить! Да еще на враждебной, как верно было замечено, территории. Женщины, одно слово!

— Я на исполнении задания, — сердито фыркнула тем временем старшая. — Не до нарядов. Но уж раскрашиваться, как клоун, я бы точно не стала.

— Ты ничего не понимаешь в моде, — презрительно отмахнулась тем временем вторая.

Дальнейший их разговор, к счастью, остался за пределами слуха ниндзя из-за очередного маневра. Чему он даже был рад, вполне искренне. Черт побери этих баб, нашли время и место болтать о косметике. Еще бы купальники обсудили!

Ещё один переход, поворот — и новый, больше порадовавший его кусок разговора.

— Ничего ты не понимаешь! — запальчиво воскликнула первая, по-видимому, порядком раздосадованная. — Мой мастер — великий ниндзя и научил меня всему…

— Так уж и всему? — насмешливо переспросила младшая с (Шредер был в этом почти уверен, хотя и не видел ее лица) ехидной усмешкой на губах. — А попалась на первый же финт!

— Бесчестный прием, — презрительно бросила старшая. — Порядочные воины такими не пользуются!

Младшая фыркнула, и Шредер невольно тоже. Честь! Нашла о чем вспомнить! Ниндзя они или кто? Йоши тоже так вот рассуждал, и где он теперь? Нет уж, слишком дорогое это удовольствие.

— Когда же наконец закончится эта труба? — неожиданно сменила тему первая. — Должны же быть здесь нормальные комнаты.

— Здесь? — младшая снова фыркнула. — Вот уж вряд ли! Уж на что резиденция моего папеньки полный мрак, и все равно не то, что здесь. Воистину труба!

Шредер едва не задохнулся от такой бесцеремонности. Эти девки думают, что у него нет нормальных условий житья? Это их большая ошибка! Сейчас… тут он медленно выдохнул и отступил на шаг назад, в полумрак. Нет, демонстрировать им их ошибку он не собирается. Чего доброго еще решат здесь задержаться! Нет уж, дураков нет!

— Тебе не кажется, что здесь кто-то есть? — нарушила молчание старшая Караи, нащупывая за спиной катану и вглядываясь в сторону, где ей почудился посторонний звук.

— Кажется, — младшая тоже присмотрелась, затем пожала плечами. — Наверно, только кажется. В этом склепе чего только не померещится!

— А вот мой отец умеет красиво жить, — с нескрываемой гордостью отозвалась первая. И мечтательно выдохнула. — Видела бы ты его зал приемов клана! Словно и не уезжала из Японии!

— Даже так? — заинтересовалась младшая. — Мой тоже увлекается. А какого цвета у вас…

Дальнейший разговор Шредер слушать уже не стал, развернувшись и исчезнув в мраке очередного отсека. С него довольно! Уж лучше найти захватчиков и попытаться разобраться с ними. Даже с обоими сразу. Все лучше, чем слушать эти бабские бредни. И вот надо было обоим тащить с собой этих девок, пусть даже и наследниц. Женщина, она женщина и есть, толку от нее в серьезных делах чуть, а вот шума… Ниндзя страдальчески поморщился. И что за бредовая идея: делать своим наследником девку, способную болтать только о макияже и цветах татами. А ведь казались серьезными парнями… видимо, только казались. Даже Кренг до такого бы не додумался. Тем лучше. Теперь осталось только его найти и сообща разделаться с двойной проблемой. И наконец-то отдохнуть в тишине и одиночестве. Которые поистине покажутся теперь благословенными. Он-то еще задумывался, не скверно ли, что у него самого нет наследника. Глупый вопрос. Нет? Ну и слава всем богам!..

Глава опубликована: 06.06.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Здравствуйте! Может зря, я всё это пишу, но... Пытались создать Шредеру свой стиль речи, до конца не получилось, местами проскальзывает ваше обращение. И, не смешно. Контраст между девчонками и Шредером хотелось бы видеть чётче. Не знаю, что для этого им надо обсуждать: спа-процедуры, грязь вокруг, змей, крыс или лабутены и как удобно на них ходить, - но девчонки вполне себе ниндзя и терпеливо переносят все невзгоды. Так что мне воскликнуть: Слава всем Богам! - не получилось.
Anny Shredderавтор
Ну да, самые настоящие, особенно та, что постарше. Почему же зря? Об ошибках слышать, конечно, мало приятного, но говорят, полезно - для саморазвития. Глядишь, и тут на пользу пойдет. Что ж, сочтем попытку неудачной и учтем на будущее
Ну, может, не совсем уж неудачная, просто до этого были вещи ярче и планка поднята слишком высоко... Нет, ну, право слово, не расстраивайтесь, я перегнула палку
Anny Shredderавтор
ОК, сойдемся на не совсем удачной) такое вполне может быть. Ну, тому может быть много причин: и то, что здесь публикуются вещи разной давности, как старые, так и относительно новые (все же на Фикбуке я уже 4 года публикуюсь), и то, что просто ангст и драма мне удаются удачнее, чем юмор, отчего и пишу его достаточно редко. И яркость в нем наверняка потребна другая, которую еще нарабатывать надо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх