↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

"Жизнь из Пыли" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 17 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Мэри Сью, Нецензурная лексика, Насилие, ООС, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
Что сделать человеку, получившему второй шанс на жизнь? Прожить ее так, что бы Бог сказал: "А ну-ка, повтори!", и пофиг на то, что при перерождении он попал в одно из тел злодеев незнакомого мира, мира, в котором люди уважают только силу, и слушают только тогда, когда ты поставишь их на колени.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Новая Жизнь

Было больно дышать, словно в легких кончался воздух. А то, что проникало в грудь, имело привкус металла и затхлости, что тоже не доставляло удовольствие Алексу. А еще отсутствие света и эта железная коробка, в которой он очнулся, порядочно нервировали. Он не помнил ничего, кроме своего имени и своих боевых возможностей. Никто он, ни почему он обладает навыками профессионального убийцы, ни почему он пришел в себя в этом гробу. То, что было до пробуждения в этом странном месте, он тоже не помнил. Ничего. Совсем ничего.

«Черт, я на амнезию не жаловался, не поминал даже. А она таки решила навестить меня, и при чем не в очень удобное время и не удобном месте», — мысли в голове путались, словно он отошел от сильного удара по голове, но тем не менее думать удавалось без особых проблем — думаю, если не выберусь отсюда, то клаустрофобия тоже заглянет ко мне на чай. Боюсь, что ей понравится и она останется навсегда со мной. Но меня такая перспектива как-то не очень радует, хочу я отметить».

Попытки применить силу по отношению к железным стенкам закончились со счетом 16:0, и явно не в его пользу. Поэтому, поняв, что самостоятельно ему отсюда не выбраться, он решил успокоиться и хорошенько все обдумать. Но стоило ему только поудобнее устроиться и прикрыть глаза, как его словно потянуло куда-то и через секунду он стоял в залитом белым светом помещении, в которой не было ни окно, ни дверей, ни каких либо предметов мебели. А напротив него стоял нахмуренный рыжеволосый юноша в странном плаще с нагрудником и повязкой непонятного назначения на голове. Взгляд Алекса скользнул по металлической пластинке на повязке и четырем вертикальным полосам, наискосок перечеркнутых косой линией.

— Ты кто? — спросил рыжеволосый.

— Эм…меня зовут Алекс, — как то стушевался парень, но тут же попытался взять инициативу в свои руки, — Стоп! Мое имя пока не важно. Лучше скажи, куда я попал.

— Не правильно поставлен вопрос, — поправил рыжий, — Как ты сюда попал.

— Сюда — это куда?

— Во внутренний мир моего трупа!

— Куда — куда? — на всякий случай переспросил Алекс, боясь, что немного ослышался или же понял услышанное как-то не правильно, — во внутренний мир твоего трупа? Ты здоров, парень?

— Ты Учиха или Яманака? — насторожился рыжий, приняв боевую стойку, незнакомую Алексу. Но тем не менее, он так же принял защитную стойку, готовясь принять первые удары.

— Учиха? Яманака? Ты о чем вообще?

— Теперь я точно уверен, что ты шпион! — усмехнулся парень, — Ты ведешь себя странно. Невозможно не знать про Яманака! А про Клан Учиха тем более!

— Клан? — все больше округлялись глаза Алекса от удивления, — Эм, ты хочешь сказать, что ты, типа, историк по профессии, или сам по собственному желанию увлекаешься японским феодализмом? Тогда становится понятным твой клоунский прикид!

— Что? Ты о чем говоришь? — не понял рыжеволосый, — ты говоришь странными словами, которые не понятны мне.

— Кто бы говорил!

— Ты очень странный! Как и твое имя, Асекс. Откуда ты?

— Алекс! — нахмурившись, поправил Алекс, — Если честно, я ничего не помню. Ничего, кроме имени и…своих умений. Проснулся в каком то гробу, откуда не могу вырваться. Легкие жжет. И не понятно, что делать. А тут ты…

— В подсознании невозможно соврать, — задумался юноша, внимательным взглядом осматривая парня. Алекс готов был поклясться, что такой взгляд он видел только у бойцов спецслужб, привыкших убивать. Так оценивали они ситуацию, анализируя дальнейшее свое поведение на основе увиденного, — Да и Нагато бы не только не запустил никого в свое хранилище, но даже не дал бы в Амегакуре незамеченным проникнуть. Не говоря о захвате Тендо. Но откуда ты?

— Если бы я знал, — пожал плечами Алекс, — А вот ты то откуда? Как тебя зовут и почему ты так странно оделся? А так же что за железка у тебя на голове?

Рыжий впал в ступор, а потом, медленно цедя слова сквозь зубы, поинтересовался:

— Эм, ты вообще не понимаешь, кто я такой?

— Так и есть.

— Меня зовут Яхико, — представился парень, выходя из боевой стойки, и позволяя расслабиться, — Ну, если ты ничего не помнишь, то твое непонимание мне понятно. И все же, ты так заинтересовал меня, что я согласен тебе помочь вспомнить, кто же ты такой, Асекс.

— Алекс, — уже раздражаясь, поправил Алекс.

— А-секс?

— Нет, А-лекс!

— А-лекс?

— Да!

— А-лекс, -повторил новое для себя имя Яхико, — Ладно, А-лекс, подойти поближе и протяни мне свой кулак.

— Зачем?

Яхико посмотрел на него, как на идиота, а потом вспомнил, что тот ничего не помнит и приветливо улыбнулся, — не бойся. Ничего плохого я не сделаю. Я просто проникну внутрь твоей головы и выужу оттуда нужные воспоминания.

— Ты так сможешь?

— Так может каждый шиноби!

— Шиноби? Это еще кто?

Яхико сделал жест «рука-лицо» и обреченно посмотрел на своего нового знакомого.

— Долгая история. Просто выстави вперед руку и подойти поближе. Рука моя не резиновая, не растянется.

— Хорошо, — парень почему то не сомневался в том, что этому Яхико можно было доверять. Ничего внутри него не вопило о опасности. А он привык полагаться на свои инстинкты и интуицию, что не раз спасали ему жизнь.

«Блин, воспоминания сумбурны. Они есть, но через чур обобщены. Понять из них ничего не возможно. Надеюсь, этот парень действительно поможет мне. К тому же он вытащил меня из того гробика, правда, не знаю как, и надолго ли. Но хуже все равно не будет, так что выполним то, чего он просит».

Пара шагов и вот он стоит, вытянув руку вперед, и сжав ладонь в кулак. Яхико молча подошел нему, о чем то думая, и просто ткнул своим кулаком в его.

В этот момент разряд тока прошил все тело Алекса, заставляя выгибаться его дугой. Челюсть свело, отчего он не мог выронить ни звука, не тем более облегчить боль, выплеснув ее в истошном вопле. Однако, это длилось всего миг. Секунда. И он снова лежит в гробу, вокруг железные стены, темнота, и пыль, медленно сжигающая его легкие изнутри.

«Опять здесь? Что натворил этот чудак? Он же говорил, что не причинит ничего плохого, а сам так жгнул, словно я гранату проглотил! Больно…Но тут боль не чувствуется, как ни странно. Ай…я…»

Мысль оборвалась, так как он снова оказался в том же помещении. Вот только Яхико уже смотрел на него не с настороженностью, а с интересом, словно изучал новый редкий экспонат в музее.

— Что такого? И как ты выдергиваешь меня из того кошмарного места? И что это была за боль? — засыпал вопросами Яхико Алекс.

Яхико приподнял правую руку, и когда Алекс замолчал. Сам начал говорить.

— Все по порядку. Во-первых, хочу извиниться за то, что ты почувствовал. Но попасть к тебе внутрь оказалось трудно очень. А когда я это все же сделал, мощной защитой меня выкинуло обратно, так что узнать я успел очень мало, но достаточно, что бы изменить о тебе мое первоначальное мнение. Исходя из этого, хочу извиниться за то, что назвал тебя шпионом. Ты им на самом деле не являешься.

— Обрадовал, — съязвил Алекс, — Ну, давай, что ты узнал.

— Немного, — повторил Яхико, пожав плечами, — Начнем с того — что ты не из этого мира. В своем родном мире ты умер и, переродившись, попал сюда. Или же твою душу забросило рандомно. Тогда становится понятным, почему Нагато до сих пор еще не заметил изменение состояния Тендо. Твоя душа еще обживается, и поэтому своей сенсорикой ему пока тебя не засечь.

— Умер? Переродился? — не поверил Алекс, — ты сам то веришь в то, что говоришь.

— Это были твои воспоминания, а не мои, — еще раз пожал плечами Яхико, — хочешь верь, хочешь не верь, но исходя из предположения, что ты не из этого мира, можно понять, почему ты ничего не знаешь о мире шиноби. Но если ты все же поверишь мне, я помогу тебе, рассказав то, что тебе будет нужно знать.

— А если нет?

— У тебя не так много времени, — ответил Яхико,— Нагато рано или поздно заметит тебя и убьет. Так что данная тебе вторая жизнь закончится очень уж скоро.

— Я не поверю, что ты хочешь помочь мне просто так, — честно сказал Алекс.

— А я и не скрываю своих корыстных целей, — засмеялся рыжеволосый, — Я помогаю тебе, а ты помогаешь мне. Я хочу, что бы ты уладил одно дело, какое уладить я не в силах. Подробнее я тебе расскажу только тогда, когда ты поверишь мне.

— С одним условием, — немного подумав, заявил Алекс, — Ты расскажешь мне, как ты выдергиваешь меня сюда, и учишь, чтобы я делал это сам, ибо лежать в том гробу меня не прельщает.

— Ну, недолго там тебе лежать осталось, — подозрительно улыбнулся Яхико.


* * *


— Ну, тебе понятно? — спросил Яхико. Закончив свой рассказ, он с испугом заметил, что его чакра немного уменьшилась. А это значило, что душа Алекса более или менее обжилась в новом вместилище и даже вступила в контакт с его энергией. Значит, совсем скоро Нагато заметит неполадки, и попытается их устранить.

— Вроде бы да, понял и усвоил, — кивнул Алекс. Сооброжалка его была очень хорошо развита, и рассказанную сказку он хорошо усвоил. Но тем не менее не мог до конца поверить в то, что не просто попал в мир, где человек способен управлять стихиями природы, а получил при этом силу местного Божка, ну, или ее мизерную часть, — только вот как ты выжить при всем этом умудрился?

— Чакра — это энергия, которая связывает два мира. И она не истаивает, пока тело не предается земле — сказал Яхико и пояснил, — Сделав мое тело марионеткой, Нагато использовал остатки моей не рассосавшейся чакры, чтобы сделать якоря для его энергии. Иначе, без них его техника просто бы не сработала. А пока есть хотя бы частичка чакры в теле, то есть и сознание. Можно сказать, что чакра и душа очень близкие по смыслу понятия.

— А почему ты не покажешься ему? — спросил Алекс, — типа, вы же лучшие друзья и все такое.

— Я понял, о чем ты хочешь сказать, но нет, — Яхико печально усмехнулся, словно уже прокручивал эти мысли раньше в своей голове, — находясь внутри Тендо, так называемого мира Богов, я видел все. Что видел этими глазами Нагато. И поверь, он выбрал свой путь и так просто не свернет с него. Его не переубедить словами. Что бы он что-либо понял, нужно применить силу, которой ты владеешь, но пользоваться не умеешь. И да, хватит уже, если ты сейчас не придешь в себя, будет поздно.

— Стоп! Ты так и не сказал, чего хочешь от меня!

— Потом все расскажу, а теперь — прочь!

Мгновение — и Алекс опять в железной коробке, которая на самом деле была специально созданной релакапсулой, благодаря которой сошедший с ума Нагато сохранял свои тела — марионетки, пока не пользовался ими. Теперь Алекс знал, что не нужно особых усилий для взлома этой конструкции изнутри, особенно носителю божественного додзюцу реннигана.

«Никаких носителей реннигана, Алекс», — тут же напомнил о себе Яхико.

— ого! А ты и так со мной разговаривать можешь?

«могу, потому что между нами заключена дружеская связь»

— в смысле? Когда это мы подружиться успели?

«Не доставай меня. Потом все объясню. Сейчас же хочу тебе напомнить, что светить всей своей силой сейчас крайне не рекомендуется, так как он тут же тебя обнаружит. Поэтому просто усиль свои руки чакрой и нанеси удар по крышке. Понял?»

— Хорошо, — кивнул Яхико и прикрыл глаза. Тут же он почувствовал тепло, не просто разливающееся по его тело, а циркулирующее по строгой траектории. Так же он почувствовал небольшое скопление этого тепла — очаг чакры и то, что с каждым биением сердца этот очаг пульсировал и разгонял чакру по чакроканалам. Очень радовало то, что этот очаг был очень теплым, что говорило о порядочном количестве чакры в организме.

«Для того что бы обрести силу супермена необходимо потянуться к этому очагу и провести тоненькую нитку к рукам. Позволив чакре не тупо закупориться в конечностях, а свободно перебегать от очага в руки. В теории легко, но как будет на практике».

Алекс взволнованно вдохнул, выдохнул и …почувствовал. Как руки его окрепли, потяжелели. Для подтверждения своей догадки он ударил раз по крышке. Пространства для удара было мало и поэтому он вышел не очень сильным, но результат все равно впечатлял — железо, как от удара кувалдой, прогнулось.

«Не верю, это сделал я!» — ранее не обладавший такой мощью парень впал в осадок, но радость его была оборвана голосом не знающего покоя Яхико.

«идиот, радоваться потом будешь! Выбивай эту крышку, покидай здание и уноси ноги отсюда. Только покинув пределы Амегакуре, ты сможешь продлить свое существование в моем теле. Не думай о своем суперзагибательстве, Алекс, твои удары слышны. И каждая минута промедления отнимает время твоей драгоценной жизни. Понял?»

Впечатлившись, Алекс начал наносить быстрые, следующие друг за другом удары. Не прошло и минуты как крышка капсулы, противно заскрежетав, поддалась и бабочкой вспорхнула вверх, с грохотом упав на бетонный пол. Алекс выглянул, и обнаружил комнату, точь в точь подходящую под описание Яхико — серые стены и асфальтовый пол. Вдоль стены — шесть релакапсул, одна из которых теперь была взломана, и за релакапсулами тянулись, уходя в стену, толстые кабели.

— ух ты, мы это сделали…

От долгого бездействия руки и ноги занемели, и даже легкая разминка, которую провел он, изначально пытаясь выбраться, не помогла и поэтому он чувствовал себя ватным. Но стоило только ему прогнать по телу чакру, как онемение спало и он почувствовал себя бодрым и полным сил.

— Чакра — это круто!

«Круто-круто! Я чувствую приближение. А ну давай к выходу!» — напомнил о себе рыжий.

— Ты сенсор?!

«А я разве не говорил?»

— Нет

«Круто. А теперь посмотри по сторонам и найди массивную железную дверь. Она в пол стены, и имеет большущий замок с левого края внизу. Нашел?»

— Да, обнаружил что-то подобное, — заметил необходимую конструкцию Алекс, — Бежать к ней?

«Выноси ее с разбега. Она не из прочного сплава. Против гражданских еще выстоит, но точно не против шиноби. Поспеши, люди приближаются. Они тоже шиноби. Кто-то из сподвижников Нагато».

— Хорошо.

Уговаривать себя Алекс не стал и побежал в сторону двери, ведущей на выход из этого помещения. Приблизившись, он заметил собственное отражение, и удивился, увидев точную копию Яхико, облаченную в черный балахон с хаотично разбросанными по нему алыми облаками. Вот только мертвецкая бледность и лицо, покрытое пирсингом(который он чувствовал по всему телу) говорили, что до появления души Алекса это был просто труп. Просто труп, превращенный обезумевшим носителем реннигана в одну из его игрушек для убийства людей.

Удар. Еще один и ворота в прямом смысле слова порвались, открыв брешь, в которую и пролез быстро Алекс. Быстро сориентировавшись среди трех ответвлений коридора, он выбрал центральный и направился туда. Не успел он подойти, как открылась дверь и перед ним возникла девушка в таком же одеянии, что и он, с цветком оригами на синих волосах. Увидев ее, Алекс отскочил и обратился к Яхико за помощью, не зная, что делать. Вместо ответа волна обжигающей боли накрыла его и в голове возникли чужие воспоминания, в которых эта девушка была очень дорога бывшему владельцу этого тела. Так сильно дорога, что он посчитал нужным даже умереть за нее.

— Нагато, зачем тебе понадобился Тендо? — спросила без эмоциональным голосом куноичи, и лишь после этого заметила, что привычный ренниган в глазах марионетки отсутствует, — Я не поняла, почему…

— Конан…— прохрипел Алекс, загибаясь по полам и захлебываясь накатившими эмоциями, которые принадлежали не ему, а Яхико. И голос принадлежал Яхико. И эта дикая боль принадлежала ему, — Конан…я рад, что ты жива….

— Нагато? — вздрогнула девушка, но затем в ее глазах мелькнула узнавание, сменившееся испугом и страхом, — Яхико? Как? Это же невозможно!

«Отдай мне тело!» — попробовал возмутиться Алекс наглостью шиноби, вырвавшегося из внутреннего мира. Но, зная историю этих двух, он решил, что не лишним будет дать Яхико временный контроль над ситуацией. К тому же он более осведомлен о силе реннигана, и в случае столкновения с противником сможет применить его.

— Конан, прости меня за тот день…— его сил было слишком мало, и они исчезали в геометрической прогрессии, поэтому удерживаться в теле становилось все труднее и труднее. Зная, что не скоро еще может выдаться такой момент, он подошел к обескураженной куноичи и обнял ее — То, что произошло с Нагато — только моя вина. Я не должен был…поступать так…Но я обещаю, что исправлю все. Конан, у меня появился шанс вернуть прежнего Нагато. Конан, я….

— Посторонний..

— Чужак…

— Тендо захвачено…

— Необходимо реконструировать Мир Богов…

Яхико, дернувшись, обернулся, и увидел, что через дыру, пробитую Алексом, в коридор вылезли пять других тел из состава Пейна. У всех горел реннигана, всеми управлял Нагато, который уже засек неполадки в теле Тендо.

— Нагато…— девушка посмотрела на тела. А потом перевела взгляд на Яхико, в глазах которого темно-фиолетовым холодным светом так же зажглось божественное додзюцу, — Яхико!

— Шинра Тенсей! — прошептал Яхико, подняв руку и направив ладонь в сторону тел. В ту же секунду мощная кинетическая волна по его приказу смела их, не просто отбросив в сторону, а пробив ими ворота и бросив далеко назад . При этом Миру Голодных Духов обломками ворот, как лезвием, срезало голову. Но на это он истратил последние силы, и место у руля снова вернулось к Алексу. Он не стал нянчиться с девушкой. Просто подбежал к ней, посчитав, что Яхико поступил бы именно так, и поцеловал ее в нежные, приторно-сладкие губы, после чего отстранился и со всей доступной ему скоростью бросился бежать.

«Ну, Яхико. Ну сенсор хренов! Уснул, устав, а я теперь плутай в этих лабиринтах, не понимая, куда нужно бежать» — в сердцах бурчал Алекс, понимая, что на своего помощника он совсем не зол. И даже теперь начал понимать, чего именно этот самый помощник хочет от него, как плату за паразитизм в его теле. И эта идея ему уже начинала не нравиться.

Глава опубликована: 08.06.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

2 комментария
Автор, пиши исчо!))) Годный фанфик. Будем посмотреть, что дальше выйдет.
Интересное начало. Было несколько незначительных очепяток, но чтению не мешает, сюжет уже начинает нравиться, потому жду проды
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх