↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запах любовного зелья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ничто не помешает Гермионе Грейнджер приготовить идеальное зелье. А вот кое-кто очень даже может.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он не хотел быть здесь. Лето, солнышко… Все это влекло его уехать в какую-нибудь более жаркую страну и затусить на необитаемом белоснежном пляже. А может, отправиться в Шотландию, лазить по горам, продуваемым всеми ветрами. Драко часто не мог определиться, но в этот раз ему помогли, четко дав понять: если он не явится в Хогвартс на открытый урок зельеваренья, то его условное наказание превратится в очень даже безусловное.

Еще больше настроение портила Грейнджер, которая была здесь по своей собственной инициативе — в этом Драко не сомневался.

— Ну-с? — к ним подошел улыбающийся сквозь свои моржовые усы Слизнорт. — Все-таки жаль, что мистер Поттер не приехал. Где этот проказник?

Грейнджер улыбнулась в ответ, но Драко заметил, какая это была натянутая улыбка. Конечно, это она была лучшей ученицей в классе, а лавры все равно перепадали Поттеру. Драко невольно усмехнулся: кажется, у него с Грейнджер было что-то общее.

— В Мракоборческом отделе столько дел, Гарри ни на минутку вырваться не может.

Драко издал лающий смешок, попытавшись замаскировать его под кашель. Конечно, как притвориться больным, чтобы под Оборотным зельем пойти на квиддич — Поттер первый, а что ему какое-то выступление перед учениками? Тем более, что готовить зелья он не умел, иначе сам бы сделал Оборотное, а не покупал его в лавке, где Драко постепенно постигал ведение бизнеса на практике.

— Вы в порядке, мистер Малфой? — учтиво обратился к нему Слизнорт с куда большей теплотой, чем в студенческие годы, ведь теперь они вышли из-под опалы Министерства.

— В порядке. Просто голова на секунду закружилась. Как будто бладжером стукнули, — Драко выразительно посмотрел на Грейнджер, но по ее взгляду, полному замешательства, догадался, что она ничего про проделки друга не знает.

В класс стали заходить шестикурсники.

— Что ж, тогда начнем, — объявил Слизнорт. — Друзья мои, сегодня у нас особенные гости. Мисс Гермиона Грейнджер и мистер Драко Малфой. На своем курсе они были одними из лучших в классе Зельеваренья. Сегодня они нам покажут прекрасный пример дружбы и кооперации. И хотя зелье всегда можно сварить в одиночку, плечо товарища, подставленное в нужное время, никогда не помешает. И совсем не важно, с какого факультета ваш товарищ. А посему, мы приготовим совершенно особенное зелье, которое, впрочем, я бы посоветовал уничтожить сразу после урока. Любовное зелье! Сейчас я сам разобью вас на межфакультетские пары.

Слизнорт начал лавировать по классу, перемешивая ребят с разных факультетов.

— Он что думает, что это очень забавно и иронично? — прошипел Драко.

— Заткнись, Малфой, — с широченной улыбкой сквозь зубы ответила Грейнджер. — Мы здесь, чтобы научить детей, что стена непонимания существует только в их головах.

— Детей? Да мы сами их только на три года старше.

— Не возраст делает ровесниками, — серьезно посмотрела на него Грейнджер, и Драко не мог не согласиться. — Хотя ты вряд ли способен понять.

«Ах так?!»

Драко «случайно» тряхнул стол, так что нож, лежавший на его краю со стороны Грейнджер, упал на пол.

— Как ребенок, — пробормотала она, наклоняясь за ножом.

— Как скажешь, Грейнджер, — ухмыльнулся Драко, небрежно взмахнув палочкой, пока она не видела.


* * *


— Не думаете, что немного опасно варить любовное зелье… со школьниками? — Гермиона посмотрела на хихикающих девчонок, стараясь приглядывать одновременно и за Малфоем, который уверенно вымешивал зелье.

— Варить по книге, — улыбнулся Слизнорт, заглядывая в котел. — Разве хоть один не выживший из себя зельевар внесет в учебник абсолютно правильный рецепт Амортенции или Напитка Живой Смерти? Совершенно точно нет. Нужно обладать истинным чутьем, чтобы сварить все правильно. О, Гарри сделал его идеально тогда, — профессор мечтательно посмотрел в окно, а Гермиона чуть не зарычала, с силой сжав стол и на секунду закрыв глаза, что позволило Малфою подкинуть в приготавливаемое зелье ингредиенты так, чтобы она не заметила. — Только его мать Лили смогла сделать близкий по качеству напиток. Северус Снейп тоже неплохо справился, но были кое-какие помарки, будто он подбирал рецепт. С Амортенцией то же самое. Ни в один учебник не вписан самый важный ингредиент. Его, строго говоря, и не очень-то достанешь. Хотя сегодняшняя ночка как раз подходит для поиска, — Слизнорт подмигнул Гермионе.

— Вы… вы случайно не о цветке папоротника говорите?

— Так-так, кое-кто знаком с древними кельтскими традициями?

Гермиона тут же гордо расправила плечики, так что Малфой невольно хмыкнул: лучшего комплимента, чем намека на ее знания, Слизнорт сделать не мог.

— Читала одну или две книги, — небрежно махнула рукой она. — Кажется, даже некоторые магглы до сих пор верят, что в ночь на Ивана Купалу можно найти цветок папоротника. Будто он дарует знания о кладах и тайнах мира. Я слышала, что его используют в зельях, но никогда не думала…

— Не думала? — встрял Малфой. — В это труднее поверить, чем в цветок папоротника, — он кинул в котел что-то еще, пока Гермиона постаралась сопоставить брошенное с пунктом в рецепте.

— Эм-м…

— Почти закончил. Теперь нужно только помешивать. Справишься, Грейнджер? — Драко посмотрел на нее с кривой ухмылкой. — Пойду посмотреть, как там у остальных дела. — Слизнорт собирался было проследовать по классу вместе с ним, но Драко его остановил: — Не стоит, у вас тут такой интересный разговор, — он хлопнул профессора по плечу и подмигнул Грейнджер.

Драко отправился бродить по классу, заглядывая в котлы и подсказывая что-то ученикам, после чего они послушно добавляли ингредиенты в свои зелья.

«Неужели, эта его странная полусводбода сделала Малфоя немного лучше?» — подумала Гермиона не без гордости — ведь это она настаивала на наказаниях вне тюрьмы с каким-нибудь обязательным условием, включавшим служение на благо обществу.

— Ну? Кажется, готово? — Драко повел носом над котлом и криво ухмыльнулся.

— Это странно. Не выглядит как… да и пахнет…

— Чем же пахнет для вас Амортенция, мисс Грейнджер? — с интересом подкрутил свои усы Слизнорт. — Раньше запах включал новый пергамент, если я не ошибаюсь.

Гермиона долго принюхивалась к зелью, не решаясь ничего сказать. Глупость какая-то, в самом деле!

— Оно пахнет… пивом, — выдавила она наконец в полном замешательстве.

Слизнорт густо рассмеялся.

— Пивом? Вот уж не думал, что для молодой леди Амортенция будет пахнуть пивом. А для вас, мистер Малфой?

Драко с удовольствием втянул поднимающийся от котла пар.

— Пиво, сэр. Причем, судя по запаху, очень даже неплохое.

Слизнорт и сам принюхался к их котлу.

— Хм…

Озадаченный и весьма заинтригованный таким результатом, он прошелся по классу и, только подойдя к последнему котлу, зычно расхохотался.

— Ох, мистер Малфой, ну вы и шутник! Заменить любовное зелье на пиво! Браво! Хотя пиво, признаться, тоже бывает тем еще любовным напитком, — «по секрету» сообщил он Драко и Гермионе, как более старшим ученикам. — А вы, мисс Грейнджер! Так отвлекать меня разговорами про рецепты, чтобы я и не заметил. Ну что ж… даже и не знаю, что делать? Вылить столько чудесного напитка?

— У меня есть идея, профессор, — Малфой хитро потер подбородок.


* * *


Чтобы наложить заклинание невидимого расширения на избушку Хагрида, потребовалось немалое мастерство, но когда это Гермиона Грейнджер с чем-то не справлялась? Макгонагалл вряд ли разрешила бы пьянку в стенах Школы, даже когда ее устраивали совершеннолетние ученики под присмотром аж двух профессоров, а вот Хагрид согласился почтить старинный обычай празднования дня солнцестояния, да и год у детей заканчивался.

Шестикурсники веселились от души, с удовольствием прихлебывая напиток собственного производства, а Гермиона, напротив, сидела за столом угрюмая, со всем презрением пожевывая выставленный в качестве закуски сыр с тмином.

— Ну чего ты, Грейнджер? — Драко плюхнулся рядом с ней, притащив ей кружку пива.

— Думаешь, что это так забавно — научить детей поднимать бунт против старших и нарушать правила? — на пиво она даже не взглянула.

— А что, предпочитаешь, чтобы это была только твоя привилегия? — Драко чокнулся с ее кружкой, отпил немного и тоже зажевал кусочек сыра, с удовольствием отметив, как эти два продукта отлично подходят друг к другу.

— Как ты это сделал? — строго спросила Гермиона.

— Я отвечать не обязан — не на допросе.

— Драко, — прошипела Гермиона, теряя терпение.

— Попробуй — расскажу.

— Пх!

— Ну, где же твоя тяга к знаниям, Грейнджер? Такое в книжках не напишут.

Гермиона сделала глоток. А действительно, неплохо. С горчинкой, но не кисло. Дурманит, но не так, что теряешь голову.

— Ну?

— Маленький Конфундус, несколько трансфигурирующих заклинаний… Я становлюсь все большим экспертом, знаешь ли.

— Пх! Это знание того не стоило, — задрала носик Гермиона, но пиво пить продолжила.

— А что насчет знания о цветке папоротника?

— В смысле?

— Слизнорт сам сказал: сегодняшняя ночь — лучшая для поиска. Где ему еще расцвести, как не в волшебном Запретном Лесу?

— Тебе он зачем? Для кого Амортенцию-то варить будешь?

— Гре-е-ейнджер. За Амортенцию и пиво сойдет, а цветку можно найти куда более интересные применения. И знаешь, что веселее всего? — он наклонился к ней, взгляд у него был уже чуть мутный, но веселый, щеки горели от выпитого и жара растопленного камина. Она невольно подалась вперед. — Искать эти интересные применения, — прошептал Драко, залпом допил пиво, со стуком поставил кружку на стол и юркнул за дверь.

Гермиона выглянула в окно: его светлая макушка мелькала между деревьями. В гаме веселого праздника никто не заметил, как она вышла наружу.

Да, искать было веселее всего.

Глава опубликована: 09.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Evelyn_Lovebridge, ой, а вы разве не из Питера?
Бочагбета
Цитата сообщения Evelyn_Lovebridge от 11.07.2017 в 18:52
Not-alone, о, я смотрю, есть земляки среди моих читателей)
Но уж чего я не ожидала - так это обсуждения пьянок под фанфиком XD

Как вы лодку назовете, так она и поплывет... (с) капитан Врунгель
Evelyn_Lovebridge

Так фраза же потрясающая. Про пиво. Шикарная аналогия. как мимо такой шутки пройти? )))
Not-alone, проживаю) Но родом из Челябинска)
Цитата сообщения Not-alone от 11.07.2017 в 17:27
Соланж Гайяр, я тоже кстати училась в политехе как таковом) Щас он модно называется Южно-Уральский государственный, но по сути - политех!))


Ага... Рыбак рыбака видит издалека. Бета и автор из политеха)). Да-да, я тоже заканчивала политех)).

Цитата сообщения Соланж Гайяр от 10.07.2017 в 23:02
Not-alone
В Киевском политехе я училась) Веселый вуз) Хороший, но специфический)

Подписываюсь)). Все политехи веселые и во всех такое любовное зелье работает))).

Про фф - еще на конкурсе понравился. Автор смешно вывернулся), учитывая задание. Спасибо! Вот вас я не угадала, но все судьи подозревали)).
Цитата сообщения Evelyn_Lovebridge
Not-alone, проживаю) Но родом из Челябинска)

Круто) Питер я тоже обожаю)
Not-alone
Не ты одна)
Цитата сообщения Соланж Гайяр
Not-alone
Не ты одна)

Мур-мур)
Not-alone
Этак ты меня в счастливый транс вгонишь. А мне еще работать сегодня)
Соланж Гайяр, хорош работать, уже вечер)
Not-alone
Это ты начальству скажи моему. Оно считает, что в самый раз)
Но я полностью с тобой согласна)
Соланж Гайяр, пора призывать на помощь Аврорат - тебя спасать)
Not-alone
С удовольствием. Могу сказать адрес офиса и время, когда все наши высокие чины в сборе. Чтобы два раза Аврорату не аппарировать)
Соланж Гайяр, ок, я буду в числе твоих спасителей;)))
Not-alone
Вот и отпуск тебе будет) Я же тебя из Киева быстро не отпущу) надо же все наши красоты показать, легендарные места)
Соланж Гайяр, да-да! Особенно ваше метро, которое на одном берегу над землёй, а на другом - под)
Not-alone
Есть у нас такое... Красотища, когда через мост ехать)
У нас не только метро интересное. У нас есть кладбище самолетов, есть дом, в котором жил основатель отечественной пульмонологии. Много чего у нас... )
Соланж Гайяр, Not-alone, я тоже люблю путешествовать, но давайте все-таки под фиком обсуждать фик) хотя я так понимаю, это запах пива так действует XD

Фрейфея, спасибо) я как увидела задание, сразу подумала про сыро/пивоварение (сервировка и поедание мне даже в голову не пришли почему-то), а что они вдвоем варить могут... только зелье :D
Забавна весела работа понравилось. Спасибо)))
poloumnaya81 Онлайн
Эта парочка найдеееет... Они и не такое найдут)))))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх