↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незваный гость (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Юмор
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Когда Тор отправился к Стрэнджу, должен же он был где-то оставить Локи?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тони страдал от жуткого похмелья, но даже оно не могло помешать ему, опираясь на стенку, медленно и верно двигаться в сторону кухни, из которой шёл просто восхитительный аромат свежесваренного кофе. Вернулась Пеппер? Вижн решил сделать ему приятное? Не важно. Главное — кофе!

Тони знал, что у него проблемы, он даже был готов признать их наличие. Но не с алкоголем, потребление которого резко возросло после события, именуемого журналистами кратко и ёмко «Гражданская война». Тони болел не физически, у него страдала душа, и потому он подналёг на выпивку, пытаясь заглушить эмоции, причиняющие боль. Настоящие же проблемы были у него с психикой, и начались они пару дней назад.

Сначала появился мертвый Фил Коулсон, хотя он выглядел живее всех живых и почти не изменился, у него только появилась рука-протез. Тони искренне изумился выверту своего подсознания, подумав: «Надо же каким извращенным образом оно пытается примирить меня с дружком Кэпа, подсовывает в личине старого друга!»

Тони даже сделал вид, что внимательно выслушал рассказ Фила о том, почему тот был вынужден скрывать от Мстителей, что он жив, как некоторое время был директором Щ.И.Т.а, а теперь разбирался с проблемой Нелюдей.

Тони спокойно кивал ему и даже вполне искренне сказал, что не держит обиды. Только совсем сошедшие с ума люди злятся и обижаются на свои галлюцинации, а он не такой. Он даже покопался в летающей машине Лоле, поправив кое-что в движке и увеличив грузоподъемность.

На следующий день ни Фила, ни его машины в Башне не было, впрочем, глюк же предупреждал Тони, что исчезнет, так как работает под прикрытием.

Сегодня болезнь Тони пошла на очередной виток, ему приглючился Тор. До этого он уже как-то снился Тони, вернее не он сам, а странная переписка с офисным клерком из Новой Зеландии, у которого Тор на некоторое время поселился. Ещё снился разговор по телефону с Брюсом Беннером, который каким-то образом был вместе с Тором. Брюс передавал, что у Тора нет телефона и ворона, поэтому он и пропустил всё веселье, случившееся с ним и Кэпом. Почему пропустил сам Брюс, осталось тайной.

И вот Тор нашёл Тони в мастерской, разбудил, что-то настойчиво просил, пока за его плечом с самым озабоченным выражением андроидского лица парил Вижн.

Тор много говорил, активно жестикулируя, был необычно возбужден и взволнован, а Тони хотелось только одного, чтобы говорили потише, оставили его в покое и дали поспать ещё хотя бы пару часиков.

— Да-да, я согласен на всё, делай что хочешь! — заплетающимся языком пробубнил он, роняя голову на чертежи.

— Вы в этом точно уверены, мистер Старк? — продолжил доставать Тони Вижн.

— Угу, — сказал Тони, прежде чем отрубился снова.

И вот день и всюду проникающий и всех поднимающий аромат кофе.

Может, Наташа? Она, разумеется, та ещё предательница, но не Стив же пришёл на кухне хозяйничать?

Нет, на кухне за столом сидел не Стив Роджерс, не Баки Барнс или ещё кто-то из отступников, а Локи. Без сомнения, просто очередной глюк.

Сидел и попивал себе кофе из любимой кружки Бартона, фиолетовой с золотистой собакой и подписью Лаки.

Локи замер, чуть-чуть не донеся кружку до узких губ, и слегка прищурился, выжидательно уставившись на Тони.

— Доброе утро, — буркнул Тони, потому что чувствовал потребность сказать хоть что-то.

Локи поставил кружку на стол и спокойно уведомил:

— Уже почти два часа дня, Старк.

— Когда я встал — тогда и утро, — отбрил его Тони, заглядывая в мойку.

Остатков кофе там не было, а чистая турка лежала на сушилке. Совершенно очевидно, что Локи ему просто мерещится, разве стал бы тот прибирать за собой?

Тони вздохнул и сам сварил себе кофе, уж слишком морок растревожил жажду, да и голову надо было прочистить, а что как ни кофе с капелькой коньяка в этом поможет?

Он сел за стол прямо напротив Локи и с интересом наблюдал, как тот отмер, принялся размазывать по тосту вишневый джем и, похрустывая хлебом, изучал Тони в ответ.

— И что тебе от меня нужно? — после пары минут молчания, наконец, спросил Тони.

Локи лишь вопросительно посмотрел на него.

— Всем что-то нужно от меня, — пояснил Тони. — Агенту машину починить и каким-то нелюдям помочь, братец вот твой недавно что-то просил у меня. А чего хочешь ты? Напугать меня? Извини, Локи, но тебе никогда не стать моим самым страшным кошмаром. Мелковат, как когда-то сказал Брюс. Нет, я не буду отрицать, что мне пару раз приснилось, как ты меня выкидывал в окно Башни, а костюм не прилетал, но этот примитивный страх за себя я успешно поборол. К тому же ты мёртв, Локи, а я не боюсь мертвецов.

Локи задумчиво откусил ещё один кусочек тоста, тщательно прожевал его, запил кофе и ответил, обдумывая каждое слово и внимательно следя за реакцией Тони:

— Что мне нужно? Пожалуй, неплохо бы умыться и переодеться, а то Тор изрядно извалял меня в пыли и строительной крошке, пока тащил из Асгарда за плащ.

Тони махнул рукой:

— Так иди, я тебя не держу!

Локи многозначительно позвенел под столом чем-то явно тяжёлым.

Тони поморщился, волшебная сила кофе ещё не начала действовать, а звук болезненно отдался в похмельной голове, и заглянул под стол.

Лодыжки Локи были обмотаны здоровенной толстой цепью, оба конца которой были придавлены Мьёльниром. Ни идти, ни толком ногами пошевелить Локи не мог.

Тони залез под стол и спокойно потянулся к рукоятке молота, потому что где, как не в своём глюке молот всё-таки можно будет поднять?

Рукоятка на ощупь была точно такой же, как тогда, когда Тони трогал её в последний раз, и молот опять был абсолютно неподъемным. Тони несколько раз подёргал его, когда в его моментально протрезвевшую голову пришла одна совершенно чёткая мысль:

— Так ты настоящий?!

Тони не почувствовал страх, его накрыло жаркое и постыдное осознание, что он выглядит, как полный идиот, сидя под столом на коленях перед Локи, чуть не щупая того за голые ноги, а тот в ответ явно получал удовольствие от его позора. В зеленых глазах совершенно четко читалась скрытая насмешка. Хорошо, что позорный вид и дурацкое поведение Тони в этот раз никто видеть не мог.

— Он совершенно точно настоящий, — заявил Вижн, всё это время сидевший в дальнем и самом темном углу кухни.

Тут и выяснилось, что кофе для Локи приготовил Вижн, он же поджарил тосты, потому что Тор, оставляя брата в Башне, просил присмотреть за ним.

— Включил режим заботливой няньки? — пошутил Тони, махнув рукой на завтрак Локи.

— Нет, обеспечиваю комфортное существование Локи. Он не владеет таким человеческими умением, как варка кофе, и мог нанести ущерб вашей кухне, мистер Старк. Тор просил меня присмотреть за ним, чтобы он ничего не разрушил и не причинил вред вашему имуществу.

— Сними с него цепи, Вижн. — разрешил Тони и, подняв голову к потолку проворчал. — Пятница, дай ограниченный доступ Локи, из здания не выпускай и не разрешай без меня заходить в мастерскую, а так пусть бродит, где хочет.

От Вижна фонило недовольством, пока он поднимал молот и помогал Локи освободить ноги от цепей.

Тони искоса наблюдал за ними, особенно за тем, как затем Локи довольно потягивался и растирал затекшие ноги. Не обращая внимания ни на Вижна, ни на хозяина кухни, он отправился по коридору, остановился у первой двери и спокойно вошёл внутрь.

— Думаю, капитану Роджерсу не понравится, что в его личных покоях хозяйничал Локи, — вслух предположил Вижн.

Тони даже бровью не повел:

— Сам виноват, что выбрал комнату рядом с кухней, нет, я, конечно, понимаю повышенный метаболизм с постоянным желанием пожрать и всё такое, но в коридоре хорошая звукоизоляция и его шорканье по ночам никого бы не побеспокоило. И вообще, я, может, его ещё не прощу и жить обратно в Башню не пушу, отдам комнату хотя бы тому же Локи. Вижн, что он, кстати, тут с братцем забыл?

— Они разыскивают своего отца Одина, который по трагическим обстоятельствам в состоянии острого психоза оказался в Мидгарде. Тор обратился к магу по имени Стивен Стрэндж, а чтобы не беспокоить того знакомством ещё и с Локи, оставил брата на моё и ваше попечение, — отчитался Вижн.

Локи обернулся достаточно быстро, уже минут через двадцать он по-прежнему босой вернулся на кухню в светлой футболке Стива и его же джинсах. Если джинсы были ему слегка коротковаты, то футболка сидела просто идеально, не обтягивала, как Стива, которому явно требовались футболки на пару размеров больше, чем он носил.

Тони прищурился, изучая такого, домашнего, что ли, Локи. Тот спокойно отвечал на беззастенчивое разглядывание ехидной полуулыбкой.

— Мне не впервой примерять на себя образ Капитана Америки. Без подробностей, — тут же уточнил он, увидев слегка вытянувшееся лицо Тони.

Тони и не хотел их знать, поэтому он спросил:

— Тор ищет Всеотца, а почему не обратился напрямую ко мне?

— А ты можешь помочь в его поисках? — с сомнением уточнил Локи.

— Пойдемте в мою мастерскую, я переделал программу Гидры в своих нуждах, так что могу многое.


* * *


Тор с доктором Стивеном Стрэнджем появились в Башне после шести вечера. Стивен не мог скрыть своей досады, магические способы поиска ничего не дали. Всеотец, хотя и был, по словам сына, неадекватен, но всё равно сумел прикрыть себя непробиваемым щитом, мешающим в поисках.

На кухне, где, по словам Тора должен был сидеть его братец в компании Вижна, никого не было, только по центру стола стоял волшебный молот, вокруг которого было цепью выложено сердечко.

С потолка раздался приятный женский голос:

— Я — Пятница, хозяин будет рад видеть Тора и его спутника в мастерской, которая находится этажом ниже.


* * *


Когда они спустились вниз, то им открылась завораживающая картина: в центре мастерской плавала огромная голографическая доска, перед которой важно вышагивал Локи, указывая то на сидящего на троне Таноса, то на Тессеракт, и наставительно вещал о Камнях Бесконечности. Вижн и Тони внимательно и чуть завороженно ему внимали.

— Мы с великим магом Стрэнджем не нашли Всеотца, — со скорбью признался перед собравшимися Тор.

Под презрительным и насмешливым взглядом Локи Стивен слегка стушевался, а его плащ встрепенулся «не угрожает ли тут кто хозяину?».

Тони обернулся, только сейчас заметив вошедших и, осклабившись, уведомил:

— Мы нашли, он активно проповедует в Центральном парке, пугает всех Рагнарёком и ведёт асоциальный образ жизни. Я отправил за ним вертолёт и Хэппи, он скоро прилетит уже.

Потом он пристально уставился на Глаз Агамотто и обернулся к Локи:

— Эй, Локи, а это тот самый Камень?

Тот кивнул, с уже некоторой настороженностью присматриваясь к Стивену.

— Присаживайтесь, — включился в разговор Вижн, дотрагиваясь до камня Разума. — Локи рассказывает интересные вещи и даже посоветовал, как мне справляться со своим.

Стивен с достоинством ответил:

— Я пришел сюда, чтобы убедиться, что асгардцы покинули Землю, но пока мы ждём прибытия их отца, я могу подождать и послушать. Отказываться от новых знаний, особенно таких, глупо.

— С вами я не знаком, а Локи вообще-то у меня в гостях, — неожиданно произнёс Старк. — И в этот раз будет волен покинуть Башню, когда захочет, а не когда его уведут в кандалах.

Старк и Стрэндж принялись сверлить друг друга недобрыми взглядами, когда Локи негромко покашлял и, убедившись, что всё внимание вновь сосредоточено только на нём одном, как ни в чём не бывало продолжил свой рассказ.

Он подробно остановился на фатальной ошибке друзей Тора, которые невольно совершили предательство, передав Эфир Танелииру Тивану, который сам хочет собрать все Камни.

Стрэндж, позабывший склоку с Тони, уже сидел рядом с ним и быстро записывал что-то в небольшой книжице.

Тор, о котором все благополучно позабыли, оглядел собравшихся и тоской подумал: жаль, что он не попросил у Стрэнджа ту самозаполняющуюся кружку, пиво бы ему сейчас пригодилось.

Глава опубликована: 27.07.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Миленько)
Да, представляю себя на месте Старка - приходишь утром на кухню кофейку попить, а там такой "подарочек", хихих:))
Какая милая прелесть получилась
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх