↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Подсолнух и солнце (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трогательная история (основанная на реальных событиях) встречи двух родственных душ, которые не верили больше в чудо, но оно с ними произошло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жил на свете добрый, чуткий и доверчивый подсолнух с большим и отзывчивым сердцем. Он всегда помогал всем нуждающимся, никому не отказывал в помощи. Верил своим друзьям — думал, что никто из них его не предаст. Но, к сожалению, он ошибался. Его предавали много раз, и каждый раз "предатели" уносили с собой частичку его доброго сердца. Пока в один прекрасный день его сердце не окаменело. Подсолнух перестал верить и больше не хотел ни с кем дружить. Не хотел никого любить. Он нашел свое счастье в одиночестве. Так прожил он несколько лет и даже не подозревал, что когда-то в его жизни что-то изменится.

В то время, на другом конце планеты, жило солнце, которое так же, как и подсолнух, разочаровалось во всех и никому не хотело больше светить. Солнце накопило много тепла и любви, но поделиться было не с кем...

Жарким летним днем солнце увидело грустный подсолнух, и все встрепенулось в его душе. Ему стало ясно, с кем необходимо поделиться теплом.

"Вот она — моя родственная душа", — подсказывал внутренний голос. Солнце чувствовало, что этот красивый и задумчивый подсолнух просто нуждается в поддержке, понимании и ему очень не хватает душевного тепла.

Подсолнух сразу заметил, что это солнце светит как-то совсем иначе. Но остерегался и не хотел снова обжечься... Побоялся, что его снова предадут. У него не было больше сил выдержать еще одно предательство... Но все-же он чувствовал что-то знакомое и родное, что-то свое в этом солнышке.

Солнце старалось изо всех сил понравиться своему самому дорогому на свете созданию. Но подсолнух был холоден и неприступен. Солнце не сдавалось и продолжало светить, и сиять для своего подсолнуха.

Шли месяцы, и подсолнух стал понимать, что солнце любит его по-настоящему, ведь его чувства были проверены временем. Сердце подсолнуха начало таять и он стал все чаще поворачиваться в сторону своего солнышка. Дни напролет они любовались друг другом и были неразлучны. Вместе преодолели все преграды, что встречались им на пути. Залечили все раны друг другу и были очень счастливы. Так и сейчас живут рука об руку, всегда вместе, всегда плечом к плечу и горой друг за друга.

* * *

Люди, давайте оставаться людьми в любой ситуации. В нашем современном и озлобленном мире, сейчас так мало настоящих и искренних влюбленных подсолнухов. И так же катастрофически мало теплых солнышек. Надо быть добрее и терпимее друг к другу. Только доброта и искренняя любовь спасает наш мир. Будьте счастливы, и пусть у каждого из вас будет свое теплое и ласковое солнышко.

Глава опубликована: 16.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Какая красивая история! Не банальный флафф с розовыми соплями, а очень светлая зарисовка, несмотря на размер несущая в себе глубокий философский подтекст.

Большое спасибо автору! Такие истории необходимы читателям!
Большое спасибо. Мне очень приятно слышать теплые слова,тем более, что это мой дебют.
Светлый0_0Эльф
Могу смело сказать вам, что дебют удался)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх