↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бандит (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Вот так и стал простой деревенский парень отъявленным рецидивистом...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Бандит! — раздался громкий крик из оперативного отдела, эхом отразившийся от стен следственного изолятора. Из кабинета оперов высунулся их начальник.

— Это вы мне? — спросил ошарашенно зек, ждавший вызова на дисциплинарную комиссию.

— Да не тебе. Заткнись, — отмахнулся от него опер и вновь заорал: — Бандит!

— Чего? — рявкнул я от дверей курилки, обернувшись.

— Курить есть?

— Бля, а я куда шёл? — спросил я возмущённо, уже отойдя от места для курения.

— А хуй тебя знает. Вдруг по бабам?

— Да ну тебя! — усмехнулся я и, подойдя к нему, протянул открытую пачку. — На, бери!

— Пошли к нам, посидим, покурим.

— Ну пошли, коль зовёшь, — пряча улыбку, ответил я и вошёл вслед за ним в кабинет оперов.

 

Здесь, в следственном изоляторе, у каждого свои тараканы. А у отделов они общие. Это я понял уже в первый день работы, когда практически сразу все опера в голос меня окрестили «Бандитом». А дело было так.

 

Первый день. Суматоха, кипа бумаг, полуживые компьютеры и я, носящийся с языком на плече по кабинетам. Время до обеда пролетело быстро — я и глазом моргнуть не успел. Двери кабинетов закрылись, кто-то вышел на волю, чтобы отобедать дома, благо до него недалеко. Я же, полуживой и только осознавший, как болит все моё многострадальное тело, понёс свою тушку до серверной на первом этаже. Там, среди пыли, шума кулеров и в полумраке диодных ламп и было моё обиталище.

Но не успел я пройти и шагу, как одна из дверей распахнулась прямо перед моим носом. Оттуда вывалился здоровенный парень в полевой форме, от которого сильно несло перегаром.

Он с трудом сфокусировал взгляд на мне, ухмыльнулся и рявкнул:

— Бандит, а ты что здесь делаешь? Какого хера шляешься?

— Я, вообще-то, не зек. И не шляюсь, — обескураженно промямлил я в ответ.

— А что ты делаешь?

— Иду! — мой запас терпения всегда быстро истончался, когда я общался с пьяными. Я уже чувствовал, что скоро взорвусь, если этот нелепый допрос продолжится.

— Куда? — он с размаху положил мне руку на плечо, но не успел я ответить, как из дверей кабинета выскочила девушка

— Блин, ну что ты докопался?! — рявкнула она на пьяного. — Это наш новый инженер!

— А на лицо — настоящий рецидивист! — ухмыльнулся тот.

Она мельком взглянула на моё лицо, покрытое шрамами и с перекрученным носом, и выдала, пожав плечами:

— Да, есть такое… Пойдём, с нами пообедаешь!

 

Вот так я познакомился с операми следственного изолятора. И теперь часто у них бываю, но не только по долгу службы, а просто так — посидеть, поболтать, покурить, в нарды сыграть. И, наверное, весь этот отдел давно уже позабыл, как меня зовут на самом деле, называя не иначе как: «Бандит!»

Глава опубликована: 11.09.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Вертухаи

Моменты из жизни следственного изолятора
Автор: Митроха
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 10 Кб
Джерри (джен)
>Бандит (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Энни Мо Онлайн
Гыгыгы, это зарисовка из жизни?))
RinaM
Прелесть какая)))
Живые люди.
Митрохаавтор
Зелёный Дуб
Ага. Я и есть Бандит)))

Добавлено 12.09.2017 - 03:02:
RinaM
Спасибо)))
Забавно)
Понтов, правда, немало, но на всё воля автора.
И бросай уже курить!
Митрохаавтор
Not-alone
Понты? Хде?
И я не курю. Это история трехгодичной давности.
Митроха, да повсюду)))
Ну молодец, у тебя всё ж таки дочь растёт, не нужно подавать ей плохой пример)
Митрохаавтор
Not-alone
Это не понты, это обычные для нас разговоры. И наш юмор. У нас ведь свои тараканы.
Митроха
Ну, понятно, то бандит, то руки за спину))
Хорошо хоть не кричат: "Стой, а то стрелять буду!"
Митрохаавтор
tany2222, кричали пару раз, но я как обычно, изобразил морду кирпичом и был таков)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх