↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Телохранитель для героя (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Юмор
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Профессиональный телохранитель знает, что большинство богатеньких детишек живет двойной жизнью. И, нанимаясь в дом семьи Агрест, он был уверен, что здесь будет то же самое. Но как он поступит, узнав, что «вторая» жизнь Адриана Агреста включает в себя не шатание по ночным клубам и тусовки с друзьями, а беготню по крышам и спасение человеческих жизней?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Плагг, трансформация, — слышится из-за двери уверенная команда.

Несколько секунд тишины, шорох открытой оконной рамы — и вот уже в тщательно охраняемой комнате никого нет. Чарльз пару раз тяжко вздыхает, проклиная про себя безалаберное отношение одного отдельно взятого героя к конспирации, и идет маскировать очередной побег неугомонного мальчишки. Закрыть окно в спальне и приоткрыть в душевой, выключить телевизор, переложить «куклу» под одеялом на кровати так, чтобы она хоть отдаленно напоминала контур человеческого тела, а не груду тряпья, плотно закрыть дверь в комнату и встать перед ней в позе «а-ля тупая гранитная скала». Месье Агреста, как и всегда, нет дома, но подстраховаться не помешает. Нежелательные посетители сейчас не нужны.

Подошедшая с пылесосом горничная молча развернулась и пошла дальше, по взгляду охранника определив, что убрать в комнате следует позже. Все давно привыкли, что Чарльз мало разговаривает и не стремится общаться с другими работниками. Молчаливый громила, которого с подачи юного месье все называли Гориллой. Конечно, он же телохранитель, им не положено много болтать и отвлекаться от охраны. Так что его вечно угрюмое выражение лица и суровый взгляд исподлобья довольно быстро перестали быть объектом сплетен среди немногочисленной прислуги. Месье Агрест нанял Чарльза в очень известном охранном агентстве, где работали настоящие профессионалы, поэтому никто не смел сомневаться в его компетентности. В которой, к слову, сам Чарльз давно усомнился, потому что будучи этим самым «компетентным профессионалом» позволял объекту охраны беспрепятственно покидать безопасное место и отправляться ловить очередного супер-злодея, вдобавок ко всему прикрывая побеги. Но знать о подобных мелочах никому не полагалось.


* * *


Почти год прошел с тех пор, как Чарльз раскрыл секрет своего подопечного. Он узнал обо всем случайно, когда уставший после сражения Кот Нуар ввалился в спальню и снял трансформацию, даже не посмотрев вокруг. Адриан практически дополз до кровати и рухнул на нее лицом вниз, что-то буркнув странной летающей зверушке, появившейся неизвестно откуда. Ни один, ни второй не заметили замершего в углу комнаты охранника.

И тем более не догадывались, что от очередного скандала с отцом Адриана отделяла секунда.

Именно столько времени нужно было Горилле, чтобы нажать на кнопку вызова на зажатом в ладони телефоне и рассказать боссу об очередном побеге сына. Именно эта секунда, которой не хватило для звонка, стала переломной. Чарльз был безмерно удивлен, но не дал эмоциям взять верх.

Новость оказалась слишком неожиданной.

По правилам ему следовало немедленно связаться с нанимателем и доложить о случившемся, но он не стал этого делать. Нужно было хорошо обдумать ситуацию и проанализировать открывшиеся обстоятельства. Да, он был профессионалом. Больше пятнадцати лет он работал телохранителем и никогда не позволял себе нарушать инструкции, но этот случай явно был особенным. И дело даже не в том, кем оказался объект охраны.

Точнее, не только в этом.

Договор с месье Агрестом был заключен несколько месяцев назад, и уже тогда Чарльз заметил, что Адриан отличается от большинства богатеньких мальчиков и девочек, которых ему приходилось охранять раньше. Мужчина делил свои контракты на две категории — высокомерные избалованные выскочки, считающие себя лучше всех, и тихие воспитанные мышки, которые не смеют даже думать наперекор родителям. За первыми чаще всего требовалось следить, чтобы не вляпывались в неприятности и не позорили семью, а вторых именно охранять, так как их могли использовать для давления на родителей.

Адриана Агреста нельзя было отнести ни к первым, ни ко вторым.

Да, он иногда позволял себе повысить голос в разговоре с отцом, устраивал периодические побеги из дома и часто просил избавить его от охранника, но совсем не для того, чтобы попасть на очередную вечеринку или доказать всем, что он взрослый и сам может решать за себя. Мальчик был вежлив со всеми, включая прислугу и надоевшего телохранителя, воспитан, умен, трудолюбив и… бесконечно одинок. Да, такое Чарльз тоже часто наблюдал. Но еще никогда ему не встречался подросток, сбегавший из дома для того, чтобы пойти в школу!

Горилла почти сразу заметил, что мальчик носит маску. Нет, не ту, что давало волшебное кольцо. Адриан исправно посещал все дополнительные занятия и секции, работал моделью и выполнял все требования отца, отчаянно пытаясь хотя бы таким образом получить одобрение и внимание родителя. Больше половины того, чем он занимался, ему совершенно не нравилось. Но расписание соблюдалось Адрианом неукоснительно в ущерб собственным интересам, а очередной учитель или фотограф всегда видел на лице юного Агреста доброжелательную улыбку. И только Чарльз знал, что это просто отработанная до автоматизма маска. Он и сам часто использовал подобное умение, но это было связано исключительно с работой. И освоил он его намного позже четырнадцати лет.


* * *


Профессиональный охранник не должен позволять себе проявлять эмоции, привязываться к объекту охраны и уж тем более не должен демонстрировать эту привязанность кому-либо.

Чарльз и не демонстрировал.

Он просто молча выполнял свою работу, четко следуя указаниям. Ему сказали привезти Адриана сразу после занятий — он привез. И никого не должно волновать, что сегодня они поехали по более длинной дороге, чтобы мальчик мог подольше не возвращаться в надоевшую спальню. Если Чарльза спросят об этом, он с привычным каменным лицом доложит начальству, что считает эту дорогу более безопасной, красочно распишет ее преимущества и выдаст пару цитат из инструкции, после чего наниматель лишь отмахнется и отправит зануду-водителя с глаз долой. Никому и в голову не придет, что угрюмый бывший вояка с безупречным послужным списком может выкинуть что-то из рук вон. Чарльз достаточно долго работал над своим образом и поведением, чтобы теперь этот образ начал работать на него.

Да, он привязался к Адриану. Мальчишка ему понравился, но не настолько, чтобы закрывать глаза на его периодические побеги. Большая часть попыток улизнуть была пресечена, но далеко не обо всех было рассказано месье Агресту или Натали. Зачастую Чарльз делал вид, что даже не заметил очередной уловки подопечного, пытавшегося отвязаться от охраны, и просто случайно оказался рядом в тот момент. Его работа заключалась в том, чтобы не давать парню сбегать и пресекать нежелательные контакты, и он эту работу выполнял.

До тех пор, пока не увидел то самое превращение парижского героя в полутемной комнате.

Чарльза часто отправляли с поручениями в то время, когда отпрыск семьи Агрест находился дома. Как оказалось, факт присутствия Адриана в своей комнате был весьма и весьма теоретическим. Сразу стало понятно, каким образом ему удавалось исчезать из спальни и так же незаметно возвращаться, когда охранника не было рядом. Но вины водителя здесь не было, так как он покидал свой пост по приказу нанимателя и не мог в это время следить за подопечным. Так что обвинить его в непрофессионализме никто не мог.

Согласно инструкции, телохранитель обязан доложить нанимателю обо всем, что узнал, если это касается безопасности объекта охраны, особенно несовершеннолетнего. И раньше Чарльз, как профессионал, четко выполнял этот пункт.

Но не в этот раз.


* * *


Для начала следовало хорошенько все обдумать. Тем более, что был уже поздний вечер, месье Агрест отсутствовал дома, а важный разговор можно было перенести на утро.

И чем дольше Чарльз думал, тем больше приходил к выводу, что никому ничего докладывать не стоит.

Да, по условиям контракта он обязан все рассказать начальству. Но в этом случае город лишится защитника, худосочная Божья коровка — хоть какого-то напарника, а свободолюбивый мальчонка будет заперт дома или отправлен в какой-нибудь элитный интернат с режимом, близким к тюремному. Подобное развитие событий может окончательно сломать Адриана, чего Чарльзу очень не хотелось. Поэтому сначала он решил понаблюдать за ним и попытаться выяснить, как тот получил свою супер-силу и что это за странное ворчливое существо постоянно находится рядом.

Да, сражения со злодеями это не самое безопасное времяпровождение для подростка, но ведь у него есть защита. Чарльз несколько раз становился свидетелем стычек и мог сказать, что без волшебного костюма парню пришлось бы очень туго. И очень часто его одолевало желание как следует всыпать ушастому оболтусу, который кидался в самое пекло без какого-либо плана, желая выпендриться перед своей напарницей.

Кот Нуар был свято уверен в том, что знает, как надо сражаться, ведь он каждый день тренировался.

Чарльз был свято уверен в том, что Кот Нуар знает, как сражаться не надо, ведь он каждый день это демонстрировал.

Но Горилла не вмешивался, так как Адриан с поразительным везением все же умудрялся обезвреживать злодеев, и большую часть этого везения явно обеспечивала юркая фигурка в красном. Чарльз предполагал, что под маской ЛедиБаг скрывается такая же молоденькая пигалица, но не стремился подтвердить свою догадку. Ему хватало одного Адриана. А еще Чарльз был уверен, что парень точно будет умолять присматривать и за подружкой, если вдруг узнает, кто она такая.

Пару раз возникало нестерпимое желание рассказать Адриану все и предложить помощь, но он так и не сделал этого. Чарльз Дамье — наставник супергероя? Нет уж, увольте его от такого счастья!

И ведь уволят, кстати, если узнают.

Сейчас он легко играл роль туповатого громилы, который не всегда успевал уследить за непоседливым подростком в силу скудного ума, но если станет известно о его причастности, то лишением лицензии он явно не отделается. Так что оставалось только смириться с положением дел и по возможности прикрывать мальчишку во время его «геройских» вылазок.


* * *


Хуже всего, по мнению Чарльза, дела у Адриана обстояли с конспирацией.

Нет, мальчишка честно искал безлюдные места, если приходилось перевоплощаться на улице, но охранник собрал уже целую коллекцию из украденных флешек от автомобильных регистраторов и вывел из строя приличное количество уличных камер наблюдения — спасибо отработанной меткости и дорожным камням.

Из обрывка разговора Адриана и Плагга, того самого летающего ворчуна, Чарльз знал, что костюм защищает личность владельца и не позволяет узнать его по прическе или цвету глаз, но лишняя подстраховка не мешала, так как мальчишка часто пренебрегал конспирацией второпях или от усталости. Чего только стоил тот случай, когда он потерял телефон!

Да, в некоторых вопросах Адриан довольно наивен и чересчур доверчив — сказывается его природная доброта и невольное долгое затворничество.

Но как?! Как можно было предположить, что профессиональный телохранитель не обратит внимания на то, что кто-то спрыгнул на багажник машины?! И что буквально через секунду неизвестно откуда взявшийся Адриан сел в эту самую машину, наплевав, что в стекло прекрасно видно дверь коллежа. А он из этой двери не выходил! Ну и, само собой, зеркало заднего вида явно было запотевшим или отражало исключительно потолок.

Конечно, Чарльз в некоторые моменты старательно изображал из себя тупицу с расфокусированным взглядом, но не думал, что настолько преуспел в этой роли. Может, мама когда-то была права, и ему следовало пойти на актерские курсы?

А эти вечные побеги Адриана из дома после просмотра новостей! Да, ты увидел, что нужна твоя помощь. Да, горожане страдают от очередного придурка со странными способностями. Да, ты знаешь, что в ближайшее время тебе никуда не надо идти и есть шанс, что отсутствие не заметят.

Но это не повод орать во всю дурь о трансформации и тут же катапультироваться в окно, оставляя его открытым!

Сколько раз это самое окно становилось причиной, по которой месье Агрест узнавал об очередном побеге сына? Удивительно, как туда еще решетки не поставили или датчики движения! Особенно если вспомнить, как часто через это самое окно злодеи в гости заглядывали. Может, там снаружи какая-нибудь табличка опознавательная висит? Которую видят исключительно жертвы Бражника.

Что-то вроде «Похитить Адриана Агреста можно здесь. Добро пожаловать!»

Как бы смешно это не звучало, но Чарльз несколько раз все же осматривал то самое окно и не находил ничего необычного. Причем дважды делал это в присутствии Адриана, но даже это не навело мальчишку на нужные мысли. Он так и продолжает кидаться на битвы сломя голову, даже не думая хоть как-то замаскировать свое отсутствие. Конечно, ведь там его обожаемая Леди никак не может обойтись без него лишнюю пару минут. Нет, иногда мозг влюбленного героя все же замыкает в нужный момент, и он убегает из душевой. Но это случается не так часто, как хотелось бы. Крайне редко — вот это уже более правдиво.


* * *


Если честно, Чарльзу очень хотелось, чтобы Адриан вовсе прекратил свое опасное занятие и продолжил жить обычной жизнью, но в ближайшее время подобного счастья явно не случится. Так что ему оставалось лишь бдительно следить за исчезновениями подопечного и по возможности хоть как-то маскировать его отсутствие. Убрать видимые следы побега и ограничить доступ посторонних в комнату, проверить, чтобы уличные камеры «случайно» оказались повернуты в другую сторону от злополучного окна, и добавить в «секретный» ящик стола пару коробочек Камамбера, которым периодически питалось капризное существо.

Интересно, Адриан на самом деле не замечал все эти детали, когда возвращался домой?

И как его только друзья еще не раскрыли, с такой-то способностью к конспирации?

Особенно та не в меру целеустремленная девчушка, вечно снимающая все на камеру. Сразу видно, что растет новая акула пера. Хотя, в случае мадемуазель Сезер, это скорее не акула, а вполне самодостаточная пиранья — хоть кусочек, но урвет. Наверное, срабатывает тот волшебный эффект супер-костюма, про который рассказывал маленький поглотитель недельных запасов сыра, иначе бы никакие профессиональные ухищрения охранника не помогали.

Благодаря анонимной помощи Чарльза большинство отлучек Адриана из дома получалось скрыть. Если же побег засекали, то достаточно было нацепить на лицо привычную маску идиота и рьяно взяться за поиски. Например, как на Рождество. Тогда ему в очередной раз хотелось надавать мальчишке по всем четырем ушам и отвесить под хвост за то, что ускакал из дома в одной футболке. Хорошо, что воспаление легких не подхватил.


* * *


И все же один раз у Чарльза не получилось быть достаточно убедительным, так что с некоторых пор в тайну Адриана была посвящена еще и Натали. Какое же у нее было лицо в тот момент, когда он с привычной невозмутимостью тоном идиота поинтересовался: «А ты не знала?». Даже впервые стало жаль, что камера в той комнате была отключена — он бы с удовольствием иногда пересматривал тот разговор.

— Есть еще что-то, что ты не сказал мне?! — почти прошипела обычно невозмутимая мадемуазель Санкер, невежливо тыча в него пальцем*.

И ведь у Чарльза получилось не впускать ее в комнату до того момента, как Адриан вернулся с очередной битвы. Все опять решили какие-то секунды. Вот почему мальчишке именно сегодня приспичило снять костюм не сразу, как обычно, а немного позже?! Заглянувшая в комнату Натали должна была увидеть сидевшего за компьютером воспитанника, а не сверхскоростной стриптиз от супер-героя со спецэффектами!

— Как давно ты знаешь? — на удивление спокойно спросила женщина. От ожидаемой истерики не осталось и следа, а во взгляде промелькнуло понимание.

— Полгода, — не стал отпираться Чарльз, заподозрив, что не он один оказался в свое время слишком наблюдательным.

Она знает. Причем давно.

Иначе не поддавалась бы с такой легкостью на его провокации и не подыгрывала, когда это действительно было необходимо. Пожалуй, он не настолько хороший актер, каким считал себя. Этот спектакль они играли вдвоем.

— Месье Агрест… — так же спокойно начала Натали. Она знала, что он поймет суть вопроса.

— Просил не отвлекать его по пустякам, связанным с хобби его сына, — закончил Чарльз, вспомнив цитату Габриэля. — А я привык следовать указаниям. И считаю, что вечерние пробежки полезны для молодого организма.

— Хобби?! Пробежки? Да как это вообще… — возмутилась было женщина, но замолчала на полуслове и задумалась. — Пробежки… Тренировки… Совет тренера… Под твоим присмотром… Ты сможешь незаметно сопровождать его во время этих отлучек? Я придумаю, как объяснить это месье Агресту, если потребуется.

— Без проблем, — кивнул охранник и не смог удержаться от вопроса: — И все же, как давно и почему?

— На месяц раньше тебя, — ответила Натали, вспомнив, какой шок испытала, узнав правду. — А почему не рассказала? Сама не знаю.

Натали ничуть не лукавила, когда не стала озвучивать причину молчания. За годы работы помощницей месье Агреста она научилась определять, что можно сообщать сразу, что придержать, а о чем упомянуть вскользь, когда у начальника подходящее для принятия новости настроение. Но еще ни разу она не утаивала от него правду.

Особенно, когда речь шла о его сыне.

Натали прекрасно знала временами маниакальное стремление Габриэля держать сына при себе и контролировать каждый его шаг. И видела, как нелегко живется мальчику в таких условиях. Пару раз у нее возникала мысль, что раскрыть правду ей не дает сила таинственного кольца, которое носит Адриан. И пусть мадемуазель Санкер уже давно не верила в сказки, но данное объяснение казалось ей логичным и правильным. И легко позволяло убедить себя продолжить хранить секрет и помогать Адриану в его нелегкой миссии. Да, она каждый раз переживала, когда он на всех парах мчался в очередной раз спасать город, и старалась внимательно следить за ходом сражения, чтобы при необходимости вызвать помощь. Помощь обычно не требовалась, и со временем Натали стала более спокойно воспринимать отлучки Адриана.

Главное — помочь ему сохранить все в тайне.

Она давно подозревала, что охранник не так прост, как кажется на первый взгляд. Не мог человек с таким складом ума работать в одном из самых известных охранных агентств Парижа. Натали даже наводила кое-какие справки, когда поведение охранника показалось ей подозрительным. Слишком легко он принимал неожиданное изменение расписания Адриана или ее попытки прикрыть его. Не мог профессионал просто на словах воспринимать некоторые решения, переданные якобы от месье Агреста. Большую часть из них он обязан был уточнять у нанимателя или попросту игнорировать. А теперь выясняется, что все это время они вместе помогали Адриану скрывать его тайну. Что ж, так ситуация становилась немного проще.

С тех пор у Кота Нуара появилась тайная команда помощников, а у Плагга дополнительный поставщик сыра. Так прошло еще полгода.


* * *


— Все как обычно? — между делом поинтересовалась Натали, проходя мимо охранявшего дверь телохранителя.

— Да, мадемуазель Санкер, — невозмутимо кивнул тот. — Адриан отдыхает после тренировки. Месье Д’Аржанкур рекомендовал ему немного изменить режим дня.

— Я в курсе, спасибо. Месье Агресту необходимо доставить эти документы, — женщина протянула ему какую-то папку. — Вы можете отправляться, я прослежу, чтобы Адриан не нарушал режим. — О доставке отчитаетесь мне, не нужно беспокоить месье по пустякам.

— Понял, — отреагировал Чарльз и невозмутимо пошел в гараж, демонстративно заглянув перед этим в комнату.

Покинув дом, телохранитель активировал маячок, который с некоторых пор был установлен в телефон Адриана, и отправился наблюдать. Незаконно? Естественно. Зато действенно! Они с Натали еще полгода назад обсудили все и пришли к определенным выводам. Было решено не вмешиваться в происходящее до того момента, пока Адриан не будет подвергать себя опасности больше допустимого. Чарльз втайне побеседовал с тренером и рекомендовал ему немного изменить программу, ссылаясь на распоряжение месье Агреста. Д’Аржанкур спорить не стал, ибо предложенный вариант и несколько лестных комплиментов о его невероятных преподавательских навыках пришлись ему по вкусу.

Габриэль по-прежнему ничего не подозревал, с головой погрузившись в работу. Его вполне удовлетворяли отчеты Натали и отсутствие известий об очередном побеге сына.

А еще пару дней назад Чарльз наконец смог узнать личность ЛедиБаг. С конспирацией у девочки было немного получше, но вот терпения явно хватало не всегда. Как и ожидалось, напарницей хвостатого выпедрежника оказалась девчонка.

Да не просто девчонка, а его же одноклассница.

Узнав об этом, Натали лишь тяжело вздохнула и поведала Горилле, кто в кого влюблен в этом странном четырехугольнике. В эту ситуацию они так же решили не вмешиваться. Чарльз и так сочетал в себе профессию охранника, водителя, няньки и члена тайной группы поддержки. Становиться еще и купидоном он не планировал, о чем тут же решительно заявил. Натали честно попыталась не рассмеяться, но не смогла. На недоуменный взгляд телохранителя она ответила, что на мгновение представила его в наряде купидона, после чего вновь заливисто рассмеялась. Чарльз хотел было возмутиться, но не стал, впервые заметив, насколько ей идет улыбка, о чем не преминул сообщить, причем неожиданно даже для себя. Натали смутилась и профессионально перевела разговор в другое русло, но было видно, что комплимент ее порадовал.


* * *


Сегодняшний злодей был явно не из слабых противников. Кот Нуар уже дважды менял трансформацию, да и его подружка начала выдыхаться. Чарльз в очередной раз подумал о том, что, возможно, зря до сих пор не поговорил с Адрианом и не предложил помощь. Возможно, сегодня ему придется силой увезти мальчишку в безопасное место, пока тот не восстановит силу, да и девочку с собой прихватить, чего уж там. Пускай сами выясняют потом, как с этим жить.

Зато живы останутся.

Чарльз практически решился выполнить задуманное, когда заметил новое действующее лицо. Еще один злодей? Нет, злодейка. Девушка. А злодейка ли?

Пока герои кормят квами в разных концах площади, незнакомая блондинка в наряде пчелы что-то пафосно вещает опешившему разрушителю. Тот прерывает ее на середине монолога и без особых усилий закидывает в мусорный бак. От последовавшей за этим событием истерики уши закладывает не только у злодея, но и у всех зрителей в радиусе пары кварталов. Этой заминки Адриану хватило, чтобы прийти в себя и использовать Катаклизм на отвлекшемся акуманизированном. ЛедиБаг ловит вылетевшую бабочку, а новоявленная полосатая героиня громогласно требует вытащить ее наружу и обещает четвертовать несчастную жертву, которая уже избавлена от влияния бабочки.

Такого исхода битвы не ожидал никто.

Чарльз не до конца понимает, что именно произошло, но решает пока не вмешиваться, раз у героев неизвестно откуда появилась помощница. О ее личности у него есть пара предположений, но озвучивать их он пока не будет. Чутье подсказывало, что такая помощница может быть и не одна, так что пока следует повременить с раскрытием своей осведомленности. Нянчить всю толпу он не намерен, пусть сами разбираются.

Главное, чтобы этот театр импровизации, актером которого он тоже является, окончательно не превратился в цирк.

*диалог и ситуация взята с картинки: https://vk.com/album-120144218_233579776?z=photo-120144218_456239627%2Falbum-120144218_233579776

Глава опубликована: 12.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Какая прелесть) Очень люблю, когда Горилле и Натали дают больше жизни, да и объясняет это чертовски много.
Ох, всегда хочется в такие моменты, чтоб эти недоконспираторы наконец узнали, кто им помогал.
Очаровательно.
Отлично!
Прекрасный фик. Спасибо. Очень понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх