↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот оно - счастье (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Ангст
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Цивилизация уничтожена, человек почти исчез, как вид. Улицы заполнили живые мертвецы, разрушив всё до основания. Уже ничего не осталось. Что может быть хуже?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В нос ударил резкий трупный запах, который с лёгкостью перебил гарь. Выживший даже не дёрнулся, зная, что лучше не издавать лишних звуков — это привлечёт ненужное внимание. Вскоре послышалось знакомое шарканье и из-за угла вывалилось едва стоявшее на ногах тело. Одежды на трупе почти не было: она вся сгорела. Кожа обуглилась и в некоторых местах виднелась кость.

Видимо, то был бывший хозяин усадьбы и теперь он ползает здесь, лязгая челюстью.

Выживший холодно наблюдал за тем, как зомби прополз мимо, а затем (осторожно и очень тихо) вновь начал обыскивать уцелевшие комнаты, надеясь отыскать здесь что-нибудь полезное.

Вот уже два года, как мира не стало. Нет, сама планета на месте, страны и города тоже, хоть и опустели. Исчез цивилизованный мир, вся культура — всё, что так упорно создавалась человеком, да что тут говорить — сам человек исчез.

Никто так и не понял — откуда пришёл вирус, хотя может кто-то и знал, но выжившему об этом было неизвестно.

Сначала заразились несколько городов в третьесортных странах, но когда зараза пошла дальше, а правительства других стран осознали, что лекарства от неё нет, на целые страны обрушились разрушительные бомбы.

Все считали, что на этом и закончится. Что миллионы жизней, которые пришлось уничтожить вместе с заражёнными, были принесены в жертву не напрасно. Но, как оказалось, эпидемию было уже не остановить.

Смерть шла вперёд, пока не настигла всех. На этом и закончилась эпоха людей. Нет, есть, конечно, ещё те, кто жив. Они объединяются, пытаются сохранить то, что осталось, но это лишь утешительные попытки безнадёжного больного.

С человечеством покончено, оно сожрало само себя, будто обезумевшее животное. Ничего не осталось.

Выживший замер, заметив краем глаза движение. Но в этот раз это был не одинокий зомби, а несколько десятков мертвяков. Выживший, понимая, что сгоревшие и наполовину обуглившиеся стены послужат ему плохим укрытием, бросился к канализационном люку и нырнул в трубу с отходами. Канализацией уже давно никто не пользовался, но туда стекала грязная дождевая вода с самым разным мусором. Похоже, где-то внизу плавало несколько раздувшихся трупов и вонь была невыносимой, но выживший терпел, держась раненными пальцами за ржавые ступеньки, неотрывно глядя на то, как мимо медленно тащится стадо мёртвых.

Выживший вновь подумал о том, что эти куски гнилого мяса сейчас выглядят гораздо лучше, чем когда-то при жизни. Он вообще не любил людей и считал, что человечество — самая омерзительная раса, что когда-либо порождала природа. В человеке не было ничего такого, за что ему можно было дать право на существование. Люди считали себя вершиной пищевой цепи, строили себе дома и города, попутно обманывая и грабя друг друга. Они создали самое жестокое и распутное общество на планете, а потом кричали на каждом углу как глубоко пали. И всё падали, и падали.

Они пытались любить друг друга, хотя их привлекали лишь те чувства, что другой человек в них вызывает, а потому хватало их не надолго. Они плодились, уничтожая другие виды ради своей прихоти. Не забывая при этом убивать друг друга, ведь это гораздо веселее и забавнее. Люди прославляли добродетель в красивых книгах, пытались следовать им, в душе радуясь, что они не такие как остальные, презирая тех, кто морально ниже или слабее.

Они придумывали себе богов, пытаясь оправдать свои ужасные поступки или заполучить шанс исправить их. Мелочные и раздражающие, придумавшие себе законы и цели — совершенно бессмысленные, если вынести их за рамки созданного ими же мирка.

Выживший сморщился, словно от зубной боли. Сколько лет он провёл в депрессии, понимая, что сам является человеком, таким же, как и остальные. Собственное существование вызывало у него рвотные позывы, а необходимость видеть других людей каждый день заставляла всерьёз задуматься о смерти. Ему приходилось разговаривать с ними, трогать их, терпеть их присутствие каждую минуту и секунду, и нигде нельзя было скрыться от вездесущего человеческого ока. Он был везде...

Но теперь... Выживший глубоко вдохнул канализационную вонь и проводил взглядом последнего мертвяка, что тащился медленнее остальных. Да... Человек выглядел так гораздо лучше. Будто их вывернули наизнанку и их истинная сущность наконец видна всему миру. Они стремились лишь пожирать друг друга, а сейчас выглядят соответствующе.

Да, ему приходилось каждый день биться за свою жизнь: искать еду, убивать мертвяков, прятаться в каждой щелке и постоянно оглядываться. Но всё же, этот мир так преобразился... Люди преобразились... Разве не это счастье?

Глава опубликована: 13.09.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
tany2222бета
Пока читала, думала, что страшноватенько получается...
Этакая мини-версия фильма ужасов...
tany2222
Да, захотелось вдруг чего-то такого
Очень я уважаю такие работы и авторов, которые их пишут. Потому что проблема, описанная в тексте словами "С человечеством покончено, оно сожрало само себя, будто обезумевшее животное", сегодня актуальна как никогда.
Not-alone
Спасибо за ваш отзыв
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх