↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почти сказочка (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рончик решил примерить маску Того-кого-нельзя-называть, и что из этого вышло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Во время Тремудрого Турнира, когда Рон был очень разочарован в Гарри Поттере (какой он, оказывается, любитель славы, однако!), он часто бродил по коридорам Хогвартса одинокий и неприкаянный.

Видя такое дело, его старшие братья Фред и Джордж решили младшего брата немного развеселить.

Из магловского противогаза (который они ещё в прошлом году стащили из отцовского сарая) они трансфигурировали очень натуральную маску Волдеморта и подарили её Рончику.

Обрадовался Ронникинс подарку, повеселел сразу, и от большого ума решил он попугать всех, кто в этот час в Гриффиндорской гостиной находился.

Надел маску и вышел на балкончик лестницы, что из мальчишечьих спален в общую гостиную вела.

— Бу-у-у! — закричал Рон, — я Тот-кого-нельзя-называть! Я вас всех победю! А ну быстро все на колени передо мной встали!

А Фред и Джордж позади него головы опустили, руки повесили, будто под «Империо» находятся, стоят, покачиваются.

И тут, как все Волдеморта увидели, в гостиной такое началось! Девчонки на все лады визжат, а мальчишки — кто просто разинув рот стоит, кто палочку судорожно ищет, малыши под столы да за кресла попрятались, полный переполох, да и только!

И только двое были, которые панике не поддались: лишь Гарри Поттер стоял, шрам на лбу с недоумением ощупывал, ведь обычной боли — «Волдеморт близко» — совсем не чувствовалось!

Да Невилл Лонгботтом от неожиданности таким мощным «Ступефаем» всех троих шутников приложил, что они где стояли, там в кучу и попадали!

Только потом все разобрались, что это не сам Волдеморт был, а Рон в маске.

Ну, конечно, как только Гермиона «Финитой» заклятие Невиллово сняла, так все на них и набросились, с кулаками да с попрёками.

А Рон потаращился на всю эту орущую толпу, да и говорит:

— Не, ну а чо? Ведь смешно же было, как вы все поперепугались-то! А давайте счас пойдём «слизней» пугать!

— Не-е, — отклонил его предложение Дин Томас, — «слизней» не надо. За них Снейп с нас потом семь шкур спустит! Давайте лучше Виктора Крама напугаем, пусть не задаётся, что знаменитый!

С этим предложением, конечно, все Гриффиндорцы согласились и дружной толпой повалили Крама искать.

Ну, как в сказке и положено, разыскали они вскорости Дурмштранговского чемпиона и, посоветовавшись, решили сделать так: Рон наденет маску и спрячется в пустом полутёмном классе, а Лаванда Браун туда под каким-нибудь предлогом Виктора Крама и заманит.

А чтобы Рон не пострадал, если Крам вдруг колдовать вздумает, двое старшекурсников, как только Виктор войдёт, сразу на Рона двойное «Протего» накладывают.

На том и порешили.

Толпа ГриффиндУрцев у кабинета скопилась, ждут.

Наконец видят, идёт Лаванда, вся из себя такая трепетная фиялочка: «Ах, мол, помогите, там в кабинете что-то страшное-непонятное, я туда одна идти боюся!».

Ну тут Виктор и заходит, Лаванда за ним.

Толпа за дверью замерла в ожидании.

Вдруг слышат — грохот, будто парта упала, и тут же следом дикий визг Лаванды.

Ну, гриффиндУрцы всей толпой в кабинет и ломанулись.

Смотрят — Рон лежит возле опрокинутой парты, всё лицо у него в крови, а нос сломан.

Лаванда возле него на коленях стоит, маску, что с Рона стянула, одной рукой к себе прижимает, а другой — ощупывает его, живой ли, а сама верещит, ажно уши закладывает! С другой стороны оба незадачливых защитничка стоят, рты поразинули, палочки бесполезные просто так перед собой держат.

А Виктор Крам так недоумевающе на всё смотрит и лишь кулак, который он об Рона ушиб, потирает.

Потом оглянулся на всю эту толпу зевак, сплюнул досадливо, пальцем у виска покрутил и ушёл, протолкавшись сквозь гриффиндорцев, что в дверях застряли.

Рона Уизли мадам Помфри потом Костеростом отпоила. Маску же Волдемортову кто-то в толкучке себе заныкал, да только потом поди и выбросил, когда чары развеялись.

Ну, тут и сказочке конец!

(Кто прочёл, тот молодец!)

Глава опубликована: 20.09.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

9 комментариев
Здорово))) А не надо глупо прикалыватся да!
Это не конец сказки, а начало пэйринга Рон/Лаванда. :)))
Цитата сообщения Просто_Некромант от 20.09.2017 в 15:56
Это не конец сказки, а начало пэйринга Рон/Лаванда. :)))

У меня те же мысли кстати)))
Великолепно! Эка тебя на творчество пробило-то, да ещё на такое шикарное)

Ух и насмеялась я на ночь глядя))
Просто_Некромант
читатель 1111
Может пейринг и хорош, но не моё! ))) Я бы не смогла его написать.

Not-alone
Просто эти фанфики начерно были написаны уже давно, я их только довела до читабельного состояния, пока у меня есть время.)))
Строптивица, это хорошо, что довела) Такие шедевры могли просто пролежать на полке до скончания веков!
Not-alone
Блин, до чего я люблю, когда меня хвалят! )))
Я от этого такая довольная становлюсь, прям весь мир готова заобнимать! ))))
Строптивица, уру-рум))) Обнимашки!!!
Цитата сообщения Not-alone от 21.09.2017 в 09:54
Строптивица, уру-рум))) Обнимашки!!!

Хе-хе-хе! (слышен довольный смешок Строптивицы.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх