↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Простое совпадение (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Исторический
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
О Чемодане, Кидди, Генри и Мальвине Лягуховне Гомиковой. А ещё о счастье и любви.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Подписалась.
Smaragdавтор
тмурзилка
приятно
Хм, черезчур открытый финал.....
Smaragdавтор
Miral2015
Дверь либо открыта, либо закрыта
так и задумано. писать о том, как Саша выцарапывает Генри из лап смерти, у меня нет ни желания, ни сил. читать об этом тоже не доставит приятных минут. а надежда на положительный результат имеется: судя по настрою обоих, они друг без друга помирать не согласны! гг понял много важного, включая то, как ему дорог его партнёр, и как всё в жизни перевёрнуто и взаимосвязано. это огромный шаг к мудрости. оставить своего героя на пике любви, мудрости, самоосознания и в боевом настрое - финал почти закрытый))
если уважаемые читатели противники открытых финалов, то приношу свои извинения. внесу предупреждение в шапку
RinaM
Вот как вам удается так писать, а?
Так просто и жизненно - но каждый раз неумолимо затягивает в пучину эмоций, цепляет какие-то струны.
Здорово.

PS А вот упоминание (родной мне) Бауманки задело. Простите.
Нет, я не отрицаю - есть такое. Но все же...
Smaragdавтор
RinaM
спасибо за отзыв
а чем задело упоминание бауманки? недоумеваю. вуз с серьёзной репутацией, учатся там преимущественно талантливые технари, и если они потом не имеют возможности реализовать своё престижное образование - то это обидно
RinaM
Smaragd, ну, проблема в том, что я увидела в вашем бауманце скорее отрицательного персонажа.
Ладно, обзывался... с кем не бывает? Но то, что он вот так сдался, когда с ним случилась онкология...
Да и... работа персональным водителем? После всего, что приходится пережить во время учебы? Да, многие посылают инженерное образование к черту и переучиваются на менеджеров, но такое... Тут либо нервы сдали (после диплома такое бывает, да), либо все то же отсутствие воли.

Впрочем, может быть такое, что первое - закономерное следствие второго.

PS Я не осуждаю и не говорю, что "не верю". Просто я немного идеалист. И воспоминания более чем живы.
Smaragdавтор
RinaM
отрицательный персонаж - слишком громко сказано. отрицательные и положительные бывают только в детских сказках. и то...
к сожалению, не найти себя после престижного вуза - участь не такая уж редкая, хотя обидная. для идеалистов вообще многие мои рассказы - камень на душу, я это осознаю. сама идеалисткой... была. а теперь больше в реализм. думаю, что и идеалисты могут у меня найти что-то хорошее, а за негатив не казнят автора))
RinaM
Smaragd, ну да, громко. Не смогла иначе выразиться)))

Я не казню автора - упаси боже!
Просто... Знаете, это глубоко личное. Именно вот эта тема. Продержаться 6 лет практически на одной вере в лучшее, закончить и тоже метаться в поисках - не столько работы, сколько себя самой... Да, в таких условиях такое прозаичное напоминание как удар под дых.
Smaragdавтор
RinaM
я вас отлично понимаю. но не ожидала, что вы столь чувствительны к напоминаниям. не сочтите, что я вас учу, просто добрый совет: напоминания о плохом пропускайте через себя без задержки, а напоминания о хорошем сохраняйте. иначе, конечно, вам тяжко многое читать. жизнь - вообще сплошное напоминание о прошлом. ну у меня так
Очень понравился оптимистический настрой истории.Саша - человек с сильным характером.Гена,видимо,более слабый и отказался от борьбы.Но теперь"на зло врагам"он выкарабкается(да и Саша поможет,если что,"волшебным пенделем").А история про кота и собаку невероятно трогательная.Да,финал вроде бы и открытый,но,по-моему,довольно однозначный.Спасибо за новую чудесную повесть!!!
RinaM
Smaragd, знаю. Стараюсь не сосредотачиваться на плохом. Спасибо за напоминание)))
Только я как вспомню, во что мне встала учеба... брррррр

А жизнь - да, сплошное напоминание о прошлом. С этим не поспоришь.
Понравилось. Действительно очень трогательная история про кота и собаку, светлая и теплая.
Я не могу считать Гену слабаком в том, что он отказался от лечения. Понимаю, что очень трудно взрослому мужчине принять свою никчемность. Он не смог заработать денег себе на лечение, вообще ничего не смог толкового сделать в жизни. И остался только с уже постаревшими родителями. Ему унизительно брать деньги от девушек-одноклассниц и особенно от того самого парня, понимая, что никогда не сможет вернуть эти деньги. Даже, если вылечится.

Рада, что Александр сумел найти в себе силы не отмахнуться и прийти в больницу. Поговорить откровенно - всегда важно.
Открытый финал здесь наверное правильный ход. У Гены сложный диагноз. Как все сложится еще не известно, но ясно главное: ему обеспечен большой спектр эмоций, но точно не депрессия.
Но все равно, не отказалась бы от проды.
Smaragdавтор
тмурзилка
прекрасный разбор полётов)) нет, извините, я не рискну написать тут подробный финал. все, кто хоть раз бывал в палатах онкоцентра, меня поймут. такие подробности отнимают слишком много энергии. а писать без них - враньё
RinaM
ваше "встала учёба", уверена, не зря. так или иначе всё вам только на пользу. по себе знаю. и по многим знакомым. просто эта польза не всегда проявляется в очевидных вещах
Шаорран
вот и мне финал кажется безвариантным, просто не прописанным. благодарю
Smaragdавтор
Рейна_
прибежала рейна, захвалила, отогрела, вкусняшками накормила
Блин, я плакала, когда читала, как Чемодан угас без кота. Животные(любые) моя слабость и читать такое без слёз не могу.
Вот скажи мне, почему на работе меня за глаза называют "железный босс", а я как дура реву над большинством твоих фф? Парадокс)))
Smaragdавтор
мариша
никакого парадокса. тебя же не тупым бесчувственным боссом называют)) а железные внутри человечные. железо ещё и ржавеет... - его легко ранить
Smaragd
Возможно ты и права. Но плачу я и в правду не часто. А ещё парня того жалко, который Генка. У нашего героя был стимул, и он подгоняемый им, добился всего о чём мечтал. У Гены этого стимула не было, некому было, что-то доказывать и жизнь его шла не шатко, не валко. И тут наверно не важно сильный ты или слабый, просто так сложилось. И финал мне понравился, правильный такой финал. Тем более всем понятно, что герой не будет злорадствовать и кичится перед больным человеко о том, что не смотря на обидные прозвища и подколки у него всё сложилось. Уверена, он оплатит операцию. В лепёшку расшибётся, но оплатит, чтобы и у Генки появился шанс добиться большего.
Smaragdавтор
мариша
слёзы - не признак слабости. всего лишь эмоциональность, которую не всегда можно и нужно подавлять. слабость проявляется в поступках (их отсутствии), а то, какими путями человек пришёл к этим поступкам (со слезами или без, с душевными разрывами или в полном окаменении) - не имеет значения. встречаются эдакие безэмоциональные, с виду непробиваемые бруталы обоих полов, по факту слабее ревущих малолеток.
ты заметила очень важный момент в рассказе: Генри-то, выходит, столько лет был безнадёжно влюблён и, судя по всему, отчаянно подавлял в себе такую любовь - на уровне эмоций и тела. а это может серьёзно подкосить человека во всех смыслах.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх