↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир, дружба, жвачка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Они все планировали сдохнуть, но вот же чёрт — они живы. И им нужно поговорить, и они имеют в виду по душам.
А Брюс зол.
И не в этом смысле доктор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …Мы все планировали сдохнуть, но вот же чёрт!

— В близкой к патовой ситуации мир всегда кажется лучше, чем он есть на самом деле.

— Смотрел «Ищу друга на конец света»?

— Ты Кира Найтли или Стив Карелл?

— Я на орбите, Брюс. Готовлюсь героически погибнуть во славу матушки Земли.

Беннер негромко рассмеялся, а Наташа спрятала в бокале с мартини улыбку.

— Старк, объект.

— Барнс, ты всегда такой зануда или только после потенциального конца света?

— Каждый вторник и четверг после полудня. Сосредоточься, чёрт возьми.

— Смотрю в оба. Собеседник из тебя так себе, тебе никогда не говорили?

— Тебе вообще не обязательно со мной разговаривать.

— Но мне хочется!

Тони с тоской посмотрел в уже пустой стакан и с досадой поморщился, напоровшись на всезнающий взгляд Наташи. Брюс на том конце провода вздохнул, и Старк был вынужден признать, что следующий стакан виски станет лишним. Осборн на светском рауте в свою честь так и не показался, и просто скучный вечер грозил превратиться в бездарно потраченный. Нездоровая эйфория после победы над Таносом сходила на нет, на горизонте маячил Акт Регистрации, на Базе толпилась устрашающе огромная толпа супергероев, а совместные завтраки с каждым последующим днём становились всё более неловкими. О чём говорить, когда верная погибель обернулась чудесными спасением, не знал никто из них.

Теперь Тони и Наташа караулили кудрявого мудака в бывшей Башне Мстителей, ныне — здании Оскорп, а Барнс с затаённым бешенством наматывал круги вокруг. «Сторожил периметр». Тони громко ржал, Барнс в ответ огрызался, а Стив, поджав губы, самоликвидировался в Мумбаи раскулачивать местного наркобарона. Сомнительное задание для Капитана Америка, но и шпионаж не был коньком Старка.

— Чёрт знает что, Брюс, — на тон тише продолжил Тони, поправляя очки — сквозь красные линзы сливки общества в переделанной до неузнаваемости Башне казались чуть менее гадкими. — Срать я хотел на законы мироздания и упрямство времени, но в одном Бейонсе был прав: один хрен теперь знает, чем обернулись игры Стрэнджа с Камнем Времени. Вдруг мы с вами в один прекрасный момент повредились умом и на самом деле сейчас пускаем слюни на пол обитой плюшем комнаты. Или же где-то здесь бродят наши с вами доппельгангеры, а, поверь мне, Брюс…

— Или мы все живы, и единственная наша проблема — летающий над городом Зелёный Гоблин, — мягко отозвалась Наташа и, заправив за ухо рыжий локон, чуть ослабила красный галстук у Тони на шее.

— …ты не хочешь познакомиться со своим доппельгангером. И никто из нас совершенно точно не хочет познакомиться с доппельгангером Барнса.

— А твой наверняка душка, потому что злой близнец, очевидно, достался нам, — отрезал Барнс.

— И его зовут Вонг, — проворчал Беннер.

— Это имя или фамилия? Почему ты злишься?

— Боже, Тони!.. — Брюс перестал стучать по клавишам, и Тони очень живо себе вообразил, как он снял очки и устало закрыл лицо ладонями. — Ты умер в двадцати сценариях из двадцати одного, и можешь сколько угодно крыть Стива на чём свет стоит, но я первым кину камень в того, кто скажет, что он зря старался.

— «Стивена», Брюс. «Стив» — это Роджерс.

— Иди к чёрту. Я тебя ненавижу.

— Ты меня любишь, Брюс. Я всё помню, ты ревел у меня на груди.

— Тони, — осадила его Романофф.

— Что «Тони»? Я… — Где-то возле Барнса громко залаяла собака, и Старк, сдёрнув с переносицы очки, ткнул бармену пальцем в свой пустой стакан. — «Нам нужно поговорить». Фраза вызывает у меня нормальную, человеческую, вполне объяснимую реакцию — священный ужас. Я навскидку могу припомнить по меньшей мере… Ладно, всего два раза, когда я сбегал, услышав заветные три слова, а потом под шумок интересовался, за чем дело стало, но, будем справедливыми, я никогда особенно не зацикливался на подобных вещах. Сбегал я наверняка чаще, Пеп и Роуди могут рассказать об этом больше, но уж с чем спорить не приходится, так это с тем простым фактом, что никто из нашего галимого супергеройского бойсбэнда права на эту фразу не имеет. В том самом особенном смысле фразу. «Нам нужно поговорить, и я имею в виду по душам».

Бармен плеснул виски, и Тони, глубоко вздохнув, нервно покрутил стакан между пальцев.

— Нет, определённо нет. Нам нужно поговорить о том лиловом мудаке. О потенциальном межгалактическом конфликте. О том, сработают ли электромагнитные щиты. Ни о чём кроме нам говорить не нужно, потому что всё было в порядке, когда мы думали, что завтра сдохнем. Но вот же чёрт — мы живы.

— Это ты выходишь из комнаты, когда я захожу, Старк. Не наоборот.

Голос Барнса прозвучал прямо над ухом, и Тони нервно оглянулся через плечо. Тот стоял возле барной стойки, как был, в синтепоновой куртке и угрюмо смотрел куда-то поверх голов собравшихся в холле петухов.

— А вдруг ты начнёшь извиняться, — проворчал Тони. — Что мне тогда, дать тебе по морде?

— Не начну.

— Боишься, что прощу?

Барнс запихнул руки в карманы брюк и прислонился к барной стойке спиной.

— Знаю, что простил.

— Мне с этим жить, — глухо ответил Тони и снова надел очки. — Ты смотрел Звёздные войны и Стартрек, это аргумент в твою пользу. И у тебя рука. Скажи ей спасибо, что она так охуительно хороша.

— У главного входа народ по вашу душу.

— Брюс, ты ворчишь, я не переживу спарринга с Халком. — Наташа щёлкнула предохранителем пистолета. — Где ты его прятала?

— Мои глаза выше, Тони, а ты женат. Я беру на себя холл. Джим, периметр твой.

— «Барнс», Наташа. «Джим» это Кирк. И… Да шут с вами.

— У тебя костюм-то с собой?

— Двоечка от Луи, Барнс. Брюс, Халк будет за меня драться?

— Ключевое здесь «он будет драться», но суть ты уловил. Он тебя боготворит.

— Я польщён, — лучезарно улыбнулся Тони и, не слишком рассчитывая на успех, спросил: — Мир?

— Дружба, жвачка.

— Между прочим, Квилл звал меня с собой, а я отказался.

— Я польщён.

— Ракета предлагал трансварпный транспортер, но я был непоколебим.

— Памятник.

— Смотрел «Шерлока»?

— Холмс, как твой врач…

— Ты же не в этом смысле доктор, Ватсон.

— Как твой друг.

— Нам нужно поговорить, и ты имеешь в виду по душам. Понял. Собери всех. Наташа выглядит так, словно хочет кого-нибудь убить, Барнс расчехлил карающую длань, справимся мы быстро. Будем к полуночи.

— А как же «мы все планировали сдохнуть»?

Рыжая макушка Наташи скрылась в толпе, Барнс тенью скользнул к пожарной лестнице, а Тони широко улыбнулся вышедшему к гостям Осборну.

— Вот же чёрт, Брюс. «Ищу друга на конец света» — дерьмовый фильм.

Глава опубликована: 01.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Уииииии!
Ну вот как так? Какие они все ... милые. Живые. Хорошо-то как. И всё это немного сквозь слезы, потому что я вот например не хочу Инфинити Вар. Потому что контракты имеют свойство кончаться, а это значит - уйти пока не стало стыдно. И будет у нас потом пятнадцатилетняя дурында с комплексом отличницы, которую Тони невесть каким чертом (повзрослел, наверное, помудрил) вообще пустил в ее собственный костюм..
Я не сильно врубилась в происходящее

Но написано шикарно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх