↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильно (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Аварии зачастую забирают жизни людей тогда, когда ждешь этого меньше всего. Авария забрала жизнь Пенни.
Но ведь никто не хотел ее смерти?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ле­онард уже по­терял счет вре­мени, ко­торое так мед­ленно шло. Про­шел день? Или не­деля? Сколь­ко прош­ло вре­мени с то­го дня, как слу­чилось все это? При­рода всег­да пос­ту­па­ет по од­ной схе­ме: что бы хо­рошее не про­изош­ло — всег­да най­дет­ся рав­ное ко­личес­тво пло­хого. Все воз­ме­ща­ет­ся. Доб­ро за­пол­ня­ет­ся злом, и на­обо­рот. Муж­чи­на хо­рошо пом­нил тот день, ког­да Пен­ни толь­ко пе­ре­еха­ла в квар­ти­ру нап­ро­тив. Ми­лая блон­динка с кра­сивым го­лосом и яв­но не об­де­лён­ная вни­мани­ем про­тиво­полож­но­го по­ла. С каж­дым днем де­вуш­ка толь­ко глуб­же по­селя­лась в го­лове Ле­онар­да, и тот уже не мог спо­кой­но ды­шать, по­ка не уви­дит Пен­ни хо­тя бы один раз за день. Из­на­чаль­но все шло неп­ра­виль­но. У Пен­ни пос­то­ян­но ме­нялись пар­тне­ры, и это бы­ло неп­ра­виль­но. Ле­онард за­нимал­ся сек­сом с Лес­ли У­инкл, од­новре­мен­но ду­мая толь­ко о сво­ей со­сед­ке и это бы­ло… неп­ра­виль­но. Столь­ко вре­мени они жи­ли друг без дру­га, и это, черт возь­ми, то­же бы­ло неп­ра­виль­но. А по­том сте­на не­пони­мания и оди­ночес­тва раз­би­лась. Так вне­зап­но, не­ожи­дан­но; все бы­ло хо­рошо и ска­зоч­но. Бы­ло пра­виль­но. Пра­виль­ные объ­ятья, пра­виль­ные по­целуи, пра­виль­ные чувс­тва. Неп­ра­виль­ным ос­та­валось те­перь толь­ко од­но — смерть. Дь­яволь­ская ава­рия, ока­зав­ша­яся та­кой же вне­зап­ной, как и, в свое вре­мя, вне­зап­ные от­но­шения Пен­ни и Ле­онар­да, ста­ла не­ожи­дан­ностью для всех. Ка­залось, с то­го мо­мен­та вре­мя ос­та­нови­лось и от­ка­зыва­лось те­перь ид­ти в нуж­ном нап­равле­нии.

— Тук-тук-тук. Ле­онард. Тук-тук-тук. Ле­онард. Тук-тук-тук. Ле­онард

Шел­дон де­сять ми­нут сто­ял у две­ри дру­га, все ни­как не ре­ша­ясь вой­ти. Что-то стран­ное в пос­ледние дни про­ис­хо­дило и с со­седом, и с ним са­мим. Нез­на­комые ран­нее чувс­тва, сей­час пог­ло­щали Ку­пера с не­ведо­мой ему са­мому си­лой — тос­ка, от­ча­янье и… со­чувс­твие? Шел­дон рань­ше ни­ког­да не ви­дел смер­ти и не знал, что бы­ва­ет, ког­да близ­кий че­ловек уми­ра­ет. Так же, как и не знал, что нуж­но чувс­тво­вать пос­ле по­тери. На­вер­ное, в та­кие мо­мен­ты че­лове­ку очень-очень пло­хо. Че­ловек ис­пы­тыва­ет от­ча­яние. От­ча­яние — сос­то­яние, ко­торое вско­ре мо­жет при­вес­ти к деп­рессии. Деп­рессия — это пло­хо. Мо­жет, сто­ит по­пытать­ся бо­роть­ся с деп­ресси­ей чаш­кой чая? В кон­це кон­цов, ро­маш­ко­вый чай всег­да по­могал Шел­до­ну рас­сла­бить­ся и ощу­тить при­лив но­вых сил. Вот толь­ко в си­лах ли чай по­мочь сей­час Ле­онар­ду?

Неч­то стран­ное про­ис­хо­дило вок­руг. И бы­ло что-то, что на­води­ло ужас боль­ше все­го — Ле­онард. Всег­да рас­су­дитель­ный, но та­кой ве­селый Ле­онард прев­ра­тил­ся в обыч­ную ма­ри­онет­ку. Кук­лу, ко­торая прос­то пы­лит­ся в тем­ном уг­лу и ни чер­та не мо­жет сде­лать са­мос­то­ятель­но. Или же нет, сей­час муж­чи­на боль­ше по­ходил на… а, впро­чем, не важ­но.

— Тук-тук-тук. Ле­онард. Тук-тук-тук.

Шел­дон впер­вые не стал ждать и сам от­крыл дверь. Се­год­ня то­же ни­чего не из­ме­нилось. Друг все так же ле­жал на спи­не и смот­рел пус­тым взгля­дом в по­толок. Взгляд не вы­ражал ни­чего; сов­сем ни­чего. Что нуж­но де­лать в та­ких си­ту­аци­ях? По­дой­ти и под­бодрить? Прос­то сесть ря­дом и по­мол­чать? Или же… мол­ча уй­ти?

— Я при­нес те­бе чай. Сто­ит уточ­нить, что этот ро­маш­ко­вый чай спо­собс­тву­ет улуч­ше­нию нас­тро­ения. А я за­метил, что у те­бя деп­рессия. Деп­рессия всег­да так и про­яв­ля­ет­ся: сна­чала на­руше­ние сна, по­том от­сутс­твие ап­пе­тита, по­том…

— Да, Шел­дон, спа­сибо, — Ле­онард, все еще от­во­дя взгляд, ос­та­новил бес­пре­рыв­ный по­ток слов дру­га.

Мол­ча­ние, ко­торое за­тяну­лось поз­же, бы­ло со­вер­шенно глу­пое и не­умес­тное, по­это­му Шел­дон ре­шил не на­рывать­ся и прос­то по­кинуть ком­на­ту. По­чему этот день ка­зал­ся осо­бен­но се­рым и не­уте­шитель­ным. Мрач­ность Ле­онар­да, ка­залось, об­ре­ла но­вую си­лу и те­перь за­пол­ня­ла со­бой все су­щес­тву­ющее прос­транс­тво. Это бы­ло неп­ра­виль­но и аб­со­лют­но не по-Шел­до­нов­ски. Чай, ко­торый Ку­пер ре­шил сде­лать се­бе пос­ле, был не та­ким как обыч­но: без осо­бого за­паха и без со­вер­шенно­го вку­са. Это бы­ло не так, это бы­ло неп­ра­виль­но. Дождь за ок­ном все боль­ше на­калял об­ста­нов­ку и до­бав­лял уг­рю­мос­ти ком­на­те, в ко­торой вот уже не­делю не вклю­чал­ся свет. Да­же по­года, черт возь­ми, под­ли­вала мас­ло в огонь. Шел­дон зак­рыл гла­за и с си­лой ки­нул по­душ­ку в ок­но.

Шел­дон боль­ше ни­кому не до­верит петь пес­ню про ко­тен­ка. Ни­ког­да.

Soft kitty, warm kitty,

Little ball of fur,

Happy kitty, sleepy kitty,

Purr, purr, purr.

Глава опубликована: 01.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Всегда очень сложно выразить соболезнования, и всё же это необходимо, а стандартная фраза всегда кажется неуместной. Ходишь вокруг человека и думаешь: "какой толк ему от моих соболезнований". Ходишь вокруг, мучаешь себя и действуешь не правильно. Больше всего этот человек сейчас хочет поговорить о своей потере, он всё время думает об умершем, перебирает в памяти...
Эти метания вам, автор, удалось очень хорошо передать.
малкр
Тяжело терять родного, любимого человека. Я Теорию смотрю редко, но всегда нравились их отношения. Автор хорошо передал чувства человека, который потерял близкого человека.
Я часто смотрю ТБВ в минуты, когда так плохо, что хоть кричи. Это такой удивительный мир, где самые плохие ситуации заканчиваются хорошо, где нет смерти (а если и есть, то мы ее не видим), и над проблемами можно и нужно смеяться. И иногда тенью приходит мысль, что на самом деле - это не так. И если б это была не комедия, то... Этот фик - нить от ТБВ к реальному миру. Спасибо, отрезвляюще.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх