↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отражения (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Юмор, Ангст, Кроссовер
Размер:
Макси | 42 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Они встретились на поле боя, чтобы вместе спасти мир. Они долго и трудно к этому шли, и победили. Но лишь для того, чтобы узнать, что их мир - отражение другого. Очень не похожего, и вместе с тем почти близнеца. И что победа стала началом конца для обоих.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог. Начало конца

Воздух словно кипит от взрывов, гари и пыли. Разноцветные вспышки миражами пляшут в сером дыму, мешая держать обстановку под контролем, путая ориентиры.

— Слева! Ложись!

Грохот, вонь, где-то сыплются камни. Сухой треск, резкий свист, яркий, ломаный росчерк. Жар и холод сменяют друг друга.

— Этот мир мой!

Сама реальность дрожит, плещет яростью, силой, время будто замирает, замедляет свой бег, и вновь срывается в галоп. Гудит земля, в душном мареве мечутся тени, играют с безразмерными секундами в салки.

— Ты готов?

— Да.

— Давай!

Голоса перекликаются с треском, обрываются, звучат шаги между стен дробным эхом — глухо, едва различимо, с разных сторон.

«Вы вернётесь туда, где еще ни на что не способны!»

Дым и пыль застывают в полете, звуки и всполохи вязнут в них, как в смоле. Каменная крошка поднимается вверх, медленно стирается копоть с покореженной кладки…

«Что? Почему исказилось пространство?!»

Временной поток врезается в нежданную преграду и ломает навязанный бег. Они появляются рядом из дыма.

— Получай!

— Вот тебе!

— Ха!

«Не может быть! Почему?..»

Взвывает пространство, плененные секунды срываются с цепи, зависшие в воздухе камни опять стучат по полу. Тяжелые шаги сквозь оседающую пыль, кашель, шорохи, хриплые вздохи.

— Мы это сделали!

— Да.


* * *


Под ногами кипит лава, сталактитовой пастью щерится потолок. Сила яростно сшибается с силой, отдачей выгрызая куски из нависающих стен.

— Вся чакра принадлежит мне.

Воздух свистит, рассекаемый на части, взрывается светом. Черные провалы ломают пространство, всё замирает, чтобы снова ожить.

— Начали!

— Да!

Языки огненной тьмы прошивают обжигающий дым и тут же тают, уничтоженные чуждой мощью. Лед сменяет раскаленный песок, гравитация впечатывает в острые камни.

— Ну что, сделаем это?

Рев стихий, щебет тысячи птиц, ближе, ближе, еще…

Пространство вязнет в нежданной преграде и ломает навязанный вектор. Они появляются рядом, тянут руки вперед.

«Что происходит? Почему портал открывается так медленно?»

— Получай!

— Так тебе!

— Понеслась!

Сила расцветает незримой фигурой, течет сквозь ладони, стирая печати.

«Снова… почему?»

Дрожит, ломается земля, тоннами поднимается в воздух, собирается в шар, глуша вой разъяренного монстра.

Улыбается древний мудрец:

«Итак… вам удалось!»

Глава опубликована: 10.10.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх