↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь причин геноцида (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Даркфик
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Семь причин геноцида. Семь причин смерти всех и каждого. Семь причин, почему ты Фриск, должна гореть в аду.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Причина первая: Боль

Этот мир так жесток. Все хотят меня убить. Даже «мама»…

Каждый раз, доверяясь кому-то, я получаю удар в спину. И пусть даже я не могу умереть, я всё равно чувствую боль. Боль, когда тебя прожигают насквозь; боль от пронзания костями или копьями; боль, когда тебя взрывают бомбой…

Вы извиняетесь, говорите, что не хотели, что это всё ради высшей цели, что нельзя иначе. Враньё! Да кто дал вам право распоряжаться моей жизнью!

Мне больно, невыносимо больно! Я еле могу переставлять ноги, всё тело в синяках, ожогах, рваных ранах. Свитер весь в крови…моей крови.

Я кричу, умоляю прекратить — вы не слушаете. А боль опять сжигает меня изнутри.

Причина вторая: Голос в голове

Она всегда со мной. Девочка, что стала ещё одной вашей жертвой. Мой единственный друг… Соратник? Она мне помогает: предупреждает об опасности, о ваших неожиданных ударах в спину; говорит, как лучше уклониться от ваших атак.

Девочка говорит, что я поступаю правильно, убивая вас. Не просто так ведь монстров заперли в подземелье? Говорит, что я не виновата — вы сами всегда первые нападаете. Вы никогда меня не щадите. Никогда! Так почему же я должна щадить вас?

От её слов мне чуточку легче.

Она рассказала мне, что вы и до этого убивали детей. Мальчишек и девчонок, не способных себя защитить, не желающих сражаться… Монстры! Ну, а кто же вы ещё?!

Но я не такая, я не одна, я не слабая, с каждым ударом я становлюсь сильнее. Я отомщу за вас — обещаю!

Причина третья: Дом

Я хочу домой! К настоящим маме и папе! К сестре, что осталась на горе! Я уверена, что она ждёт меня, боится, дрожит и плачет.

Поэтому я должна вернуться… должна идти… должна выжить…должна убивать.

Мне всё равно, сколько праха на моих руках и сколько слёз пролито, пока там меня кто-то ждёт.

Только это наполняет меня решимостью идти дальше, не сдаваться и вновь жать на кнопку боя.

Причина четвёртая: Безумие

Мне кажется, я схожу с ума. Не выдерживают нервы.

Бой, смерть, кровь, боль… Всё повторяется раз за разом. Вы, монстры, ничему не учитесь?

Когда боль стала невыносимой, она переросла в вечную агонию, продолжающуюся и после возрождения. Я уже не понимаю, реальна она или нет.

Бой, смерть, кровь, боль…

Да ещё и этот голос в голове. Она всё просит убивать. Больше… больше смерти, больше грехов на спине.

Мне хочется кричать, но она не замолкает. Кажется, я уже себя не контролирую и слабо понимаю, что происходит. Просто убиваю всё, что на меня нападает.

Девочка хочет, чтобы я убивала всех, но я не настолько жестока. Надеюсь. Теряю контроль…

Бой, смерть, кровь, боль…

Нет, я точно сошла с ума. Голосов в голове становится больше. Все те, кого я убила…

Мне кажется, я вошла во вкус. Мне приносит удовольствие смерть монстров — боль слегка отступает.

А голосов в голове всё больше…

Бой, смерть, кровь, прах…

Причина пятая: Барьер

Вы знали: чтобы выбраться, монстру нужна человеческая душа?

Ну, а мне нужна душа монстра.

Итак, кто из вас готов отдать её добровольно? Никто.

Маленькая я внутри просто кричит, чтобы я разрушила барьер, чтобы освободила тех, кого пощадила.

Её тут же душит голос моей новой «подруги».

Я уже приняла решение.

Слабые души просто рассыпаются в прах. Жаль. Но есть и те решительные души, что я могу забрать. К примеру, как у той рыбины или робота.

Всё это лишь скромная плата за их грехи, за прохождение барьера.

А девочка внутри меня продолжает сходить с ума.

Причина шестая: Это уже не я

Это уже не я. Она захватила контроль. Теперь она главная, она убивает. Я хочу вернуть себя. Я пытаюсь… Но надо ли? Здесь так спокойно, нет ни боли, ни голосов, лишь она и я.

Да, она убивает всех — даже тех, кто бежит от неё в страхе, кто прячется по углам.

Разве этого я хотела?

Но это так больно, бороться за жизнь! Я не хочу страдать, это невыносимо! На глаза наворачиваются слёзы, и раздаётся нервный смех. Это смеюсь не я — Чара. Теперь я знаю её имя.

Она задумала это с самого начала — захват тела, помутнение разума…

Я не знаю, бороться ли мне. Без тела я свободна. Пусть Чара делает грязную работу.

Разве я творила не то же самое? Разве я была лучше? Не знаю.

Я просто иду по следу из собственной крови и праха монстров.

Злобный смех опять раздаётся по всему подземелью. Это Чара убила очередного монстра и упивается своей победой.

Причина седьмая: Месть

Последний коридор. В нём нас встречаешь ты. Скелет. Тебя же вроде звали Санс?

Ты проклинаешь нас, называешь грязной, чёртовой братоубийцей. Желаешь нам гореть в аду.

И ты прав: когда-нибудь моя душа обязательно там сгорит. Но не сегодня, не сейчас. В этот день я выберусь на поверхность, я одержу победу над тобой.

Мы оба мстим.

Ты — за своих друзей, знакомых, семью. Я — за детей, что упали до меня.

У тебя шесть душ людей. У меня шесть душ твоих друзей.

Я говорю тебе, что ты — последняя преграда на пути к свободе. Ты говоришь то же самое… А после улыбаешься, рассказывая, какой на улице сегодня прекрасный день…

Как хорошо, что Чара управляет мной. Сама бы я и минуту против тебя не выстояла.

Ей уже порядком осточертела драка с тобой. Она мечтает, чтобы ты сгорел в огне. Бесится, что столько раз проиграла.

Я помогаю ей в бою — только так мы победим. И снова начинается боль, тысячи голосов вновь взывают ко мне, разрывая голову.

Весь зал залит моей кровью. Меня прожигали, испепеляли, протыкали или просто били о стены.

Но мы не сдаёмся; мы должны отомстить за детей, что никогда не увидят дом, за все страдания, что прошли они и я. Мы просто обязаны вернуться, обязаны выжить.

Я понимаю тебя, Санс. Тебе больно от потери любимых. Но ни у меня, ни у тебя нет другого выбора. Сейчас либо ты, либо я заберу последнюю душу.

Но исход был решён с самого начала.


* * *


Я победила.

Нет, победила Чара.

Я ещё не знала, что главный бой впереди.

Бой за последнюю душу — мою.

Она смогла её забрать, ведь я убила всех. Я полностью лишилась рассудка от боли.

Мой разум в агонии, во рту — кровь. Но я решительна, я отказываюсь стирать мир.

Чара разрывает мою душу на части и говорит, что я никогда ничего и не решала.

Силы покидают тело. Я закрываю глаза.

Вижу лучезарные улыбки родных, родной дом, любимую сестру, и как это всё сгорает в огне.

Пора и мне сгореть в аду.

Мир стирается и рождается вновь…

Глава опубликована: 20.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Это правда передает мысли Чары и Фриск
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх