↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломленная (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
У нее остается только один выход — смерть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У нее не так много правил, но из-за Мэтта она нарушает самое главное — не влюбляться.

Он просто тот, кто есть, а она просто в первый и последний раз с треском провалила задание.

Иногда она жалеет, что они вообще встретились. Без него ее жизнь была бы намного проще, а с ним... Электра ощущает себя совсем другой — хорошей.

Мэтт забирает ее тьму и заставляет верить, что она вправду может быть не только убийцей, но еще и женщиной, которую любят.

Вот только на самом деле между ними пропасть: ее не перепрыгнуть и не обойти. Он защищает, а она разрушает все на своем пути — по приказу или без.

Они абсолютно точно не пара, но она не в силах заставить себя его не любить. Это выше ее сил. Единственное чувство, которое она не в состоянии задвинуть подальше в подсознание. Вот только понимает это слишком поздно: когда появляется в его жизни вновь, а в ответ получает только раздражение и недоумение.

Ее Мэтти изменился. В нем тлеет тот же свет, но он уже не тот. Электре нет места рядом с ним. Больше нет. Хотя кого она обманывает, никогда и не было, ей попросту хотелось думать иначе.

Дьявол адской кухни не нуждается ни в партнерах, ни в любовницах, а уж в бывших — и подавно.

Это оказывается больнее, чем она могла представить, но она прячет гримасу под хищной улыбкой. Электра притворяется, сколько себя помнит, справится и с этим. У нее больше не остается надежды. Она закрывает последнюю дверь к свету. Тьма — ее путь, она больше не будет пытаться бежать от нее. Если Электра не нужна Мэтти, она не нужна никому. Она не человек — лишь орудие убийства. Смерть на кончиках сай.

— Он сделал свой выбор, — напоминает она себе. — Пора перестать сомневаться в своем, — и перерезает горло очередному члену «Руки».

По крайней мере, у нее есть, на ком выместить злость. Внутри нее клокочет животная, первозданная ярость. Вытесняет остальные эмоции, заставляет стискивать крепче зубы и сжимать пальцы на рукоятках ножей. Электра отрицает свою человечность, превращается в зверя, который признает только силу. Она воет и кричит, втыкает сай глубоко в горло. Без разбору на пол и возраст.

Мэтти забирает у нее веру в саму себя. Только с ним она настоящая, но если ему она ни к чему, Электра не будет уговаривать. Если она не может быть собой, все, что остается, — убивать. Она завоюет его город для себя, а после бросит к его ногам, потому что ей Нью-Йорк не нужен. Она сгорит дотла в агонии самоуничижения и останется горсткой пепла. Ей не для кого и незачем воскресать. Холодное оружие не чувствует, оно истребляет. Со временем клинок затупится и его сменит другой — начищенный и незаржавевший. У Стика много учеников, он найдет ей достойную замену. Война шла задолго до ее рождения, продолжится и после ее смерти. На смену мертвым приходят живые. Пока Электра дышит, но душа истекает кровью. Она сдалась.

— Мэтти, — шепчет, просыпаясь каждый день.

— Мэтти, — выдыхает, засыпая.

А он живет уже не ей. Карен Пейдж ему милее и важнее. Он заботится о ней и беспокоится, оберегает. Так, как Электру когда-то, хоть она и не просила. Да, он понятия не имеет, кто она такая на самом деле, она не рассказывала, но ведь всегда была честна. По крайней мере, любила она искренне и без оглядки на задание и волю Стика. Она хотела вернуть Мэтти для себя, не для учителя. Он был ее светом — ярким и неугасающим. Он был ее всем.

Электра была непобедимой. Кто бы мог подумать, что Мэтт Мёрдок ее сломает. Ненамеренно, не догадываясь, но окончательно и бесповоротно. Она думала, что излечилась от привязанности, но встреча спустя годы лишь подтвердила: ей уже не быть прежней. Чем дальше от него, тем безопаснее. Меньше сомнений и размышлений, что было бы, если бы она не сбежала.

Ее тело в шрамах, а в сердце всажен кинжал, который забыли выдернуть. И чем глубже он входит, тем больнее дышать. Электра никогда ничего не боялась, но когда закрывает глаза, видит Мэтти в объятиях другой и вскакивает в холодном поту, надевает маску и выходит на улицы Нью-Йорка, чтобы залить их кровью, лишь бы Сорвиголова объявил на нее охоту. Хотя бы так она будет для него единственной: если ей в чем-то и нет равных, так это в убийствах.

Она расставляет приоритеты. Назад дороги больше нет. Мэтти не простит гибели невинных в своем городе, Электра уже не отступит. Каждый получает то, что заслуживает. У нее остается только один выход — смерть. И пусть победит сильнейший.

Глава опубликована: 20.10.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх