↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В клочья (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
В руки Альбуса Дамблдора попадают маггловские изобретения, и Хогвартс решает участвовать в литературном конкурсе.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В клочья

— Алле-алле! — проорал в трубку Дамблдор, который все никак не мог привыкнуть к маггловской технике в своем кабинете. — Позовите мне профессора Макгонагалл, срочно, безотлагательно!

— Вы так кричите Альбус, что я уже здесь: услышала вас без всякого телефона, — профессор на удивление быстро выучила все длинные и непонятные названия.

— Ах, Минерва, у меня проблема!

— Не знаете, как выключается телефон? — в душе Макгонагалл желала, чтобы сотовый Альбуса не просто отключился, а сломался и развалился на мелкие части.

Дамблдор, завидев маггловские игрушки, принялся обзванивать коллег и уже трижды получил предсказание страшной смерти от Сибиллы Трелони. Снейп сначала громко пыхтел в трубку, потом сопел, затем кряхтел, после чего телефон голосом Гарри Поттера велел «не беспокоить». Откуда в телефоне Снейпа взялся голос Гарри Поттера, оставалось неясным, поэтому директор пожал плечами и уткнулся в инструкцию по пользованию компьютером. Длинная простыня текста, написанная иероглифами, ни о чем не говорила Альбусу, и он, опечалившись, с размаху ткнул в самую большую кнопку. Монитор, похожий на квадратный блинчик, тихо зашумел и засветился.

«Добро пожаловать!» — поприветствовал он обрадованного Дамблдора и запросил пароль. Перепробовав все комбинации от «Гриндевальда» до «лакричных тянучек», Альбус глубоко вздохнул и вызвал профессора Макгонагалл.

— Минерва, у меня катастрофа!.. — кончик бороды подметал клавиатуру.

— Будьте внимательнее, Альбус, — укорила его профессор. — Пароль тот же, что и от вашего кабинета.

— Неправда, я пробовал! «Няшечка Гриндевальд» не подходит!

— Альбус! — дверь отлетела в сторону, и Макгонагалл с Дамблдором вытянули шеи: за дверью никого не было. — Какого черта в мой кабинет принесли кучу коробок? — Альбус опустил взгляд и пихнул Макгонагалл локтем. — Поттер объяснил мне, что это за хрень…

— Северус!

— …что это за чудо техники, и я со всей ответственностью заявляю, что мне оно ни к чему. У меня сова есть, мне хватает, спасибо.

— А почему ползком, Северус? — поинтересовалась Макгонагалл.

— Рожденный ползать запнулся ночью,

Когда из спальни шел в туалет!

Пришел к вам срочно рожденный ползать

Сказать, что в школе сортиров нет!

— А что это мистер Поттер делал в вашем кабинете, Северус? — вкрадчиво спросил Дамблдор, протерев очки.

— Мы с ним занимались зельями, — процедил Снейп, и нос его, кажется, чуть удлинился. Маггловская книжка про Пиноккио махала страницами с пыльной полки. — Очень сложный состав…

— А с каких это пор в состав зелья входит… — Дамблдор азартно нажал на кнопочку диктофона, и из динамика послышался слегка измененный голос зельевара: — «Штаны, Поттер! Снимайте».

— Я возмущена! — Молли Уизли пинком открыла дверь в кабинет директора, Альбус на всякий случай спрятал телефон, прикрыл бородой клавиатуру и засунул в ящик стола пакетик чая. — Артур помешался на этих ваших интернетах! — Молли с размаху ударила по столу, и позолоченные побрякушки подскочили от страха. — Сегодня написал на стене в ванной: «Нарисуй это сердечко еще на пятидесяти стенах и выиграй губку для мытья посуды». А у меня, между прочим, этих губок…

Северус пытался подняться на ноги, когда любимая ваза Дамблдора, под завязку набитая сладостями, пролетела над его головой. Многострадальная дверь заскрипела, но не отскочила в сторону, а медленно открылась. На пороге показался Люпин, придерживающий правую руку левой.

— Добрый день, директор, — скромно поздоровался он. — Оборотни просили передать вам, что… — Ремус вытащил из кармана записку и прочел: — «Винда полетела, мылом выслать не может, но на сделку согласны, оплату лучше через ЯндексДеньги». Вот.

— Вот незадача! — Альбус забегал по кабинету, заламывая руки. Дважды наступив на Северуса, он выглянул в окно, будто надеялся увидеть там решение проблемы.

— Альбус, а что мы будем делать? — Макгонагалл решительно выступила вперед, проглотив замечание о том, что записку неплохо бы перевести на английский.

— Мы организуем социальную сеть! — Дамблдор не зря считался одним из умнейших волшебников столетия. — Я изучил матчасть!

Макгонагалл и Снейп одновременно прикрыли глаза ладонями.

— Настоечку? — любезно предложила мадам Помфри, случайно заглянувшая в кабинет.

— Нет-нет, просто заберите у Дамблдора маггловские изобретения.

— Он обещал забанить каждого, кто попытается это сделать, — мрачно сообщил Поттер, только прибывший через камин из кабинета Северуса. Одетый в черную рубашку и черную мантию, он предпочитал оставаться этиком в белом.

— А что такое «забанить»? — Северус склонился к уху Поттера и заодно пригладил его волосы.

— Э-э, скорее всего, это означает «послать нахуй», но я не уверен.

Большой жук, сидевший на окне, задумчиво почесал лапкой задницу, а к вечеру «Пророк» украсился громким заголовком:

«Альбус Дамблдор собирает друзей», — и Рита Скитер дежурила в онлайне.

«Дорогой Мерлин! — профессор Макгонагалл раздувала ноздри как можно шире, но это не помогало. — Сделай, пожалуйста, так, чтобы на моего неразумного коллегу снизошло понимание абсурдности происходящей ситуации. Забери ты у него милосердной дланью своей дьявольские игрушки и ниспошли на землю ангела, который укажет ему верный путь. Аминь», — подумав, добавила она и с надеждой посмотрела на дверь, как будто ожидала, что ангел уже прибыл.

— Директор! — Дверь уже не делала попыток закрыться, когда мадам Пинс отшвырнула ее в сторону. — Я тут ползала по сети… — при слове «ползала» профессор Снейп нервно почесался. — И наткнулась на литературный конкурс, мы обязаны поучаствовать!

Какой-никакой, но ангел, вздохнула Макгонагалл.

— Э-э, зачем? — Альбус, ничего, кроме писем Гриндевальду и отказов от министерского поста, в жизни своей не писал, и потому словосочетание «литературный конкурс» ввело его в ступор.

— Ну как же! Хогвартс — альма матер! Здесь собрались величайшие умы современности. Знания, по крупицам собираемые тысячелетиями, мертвым грузом легли на библиотечные полки, толстые тома зовут прикоснуться к ним, а ваши мозги закостенели…

— Ближе к делу, если нетрудно, — попросил директор и на всякий случай ощупал голову.

— Кто, как не мы?! — возопила Пинс, потряхивая кулаком. Угрожала, наверное. — Профессор, не ленитесь, бейте тревогу…

— Вы хотели сказать «собирайте народ»? — Альбус мелкими шажочками продвигался к двери, но был остановлен сильной рукой Макгонагалл, решившей во что бы то ни стало отвлечь его от идеи создания социальной сети.

— Это одно и то же, не занудничайте, времени в обрез! Три дня позора — и вы на коне, да еще и с наградой!

— Три дня?! — Дамблдор поседел еще больше и сел мимо стула. Сил создавать мягкие кресла не оставалось. — Кажется, вы чего-то недоговариваете, — за три дня он мог выжать из себя разве что записку для Поттера.

— Хоспади, — мадам Пинс согнала Поттера со стула и уселась на сиденье, вытащив большие очки и пергамент. — Сейчас я вам всё-о-о расскажу.


* * *


Занятия в Хогвартсе были отменены на три дня, входы в замок и выходы из него закрыты. Филч вооружился пером, метлой и хлыстом, и пытался одновременно писать, мести полы и гонять шумных студентов. Делал он это с особым тщанием, потому что получил официальное разрешение от директора. Делопроизводство остановилось, камины потухли, ведра и тряпки пылились в кладовых. Эльфы в третий раз убирали с преподавательского стола нетронутую еду, недоуменно пожимая плечами. В подземелье булькало испорченное зелье, по кабинету трансфигурации скакала свинья с деревянным задом, в спальне Флитвика предметы без присмотра взмыли под потолок, а хрустальные шары в укромной комнате на самом верху Южной башни показывали все как один черную дыру.

Хогвартс зарылся в свитки и клочки, облился чернилами и разжег огонь, чтобы оправлять туда неудачные творения. Изредка по коридорам слышались шепотки: «Не успеваю!» и «Что делать?», издаваемые чаще всего Невиллом и Дамблдором, но на них никто не обращал внимания.

На второй день после начала конкурса Хогвартс был взбудоражен криком мадам Пинс: прибежав в библиотеку, преподаватели обнаружили ее в слезах. Мадам Пинс поведала, что неопознанный негодяй хотел выкрасть у нее рукопись, но, оглушенный визгом, скрылся в неизвестном направлении. Замки Хогвартса спешно защелкнулись. На всякий случай.

На третий день Малфой попытался сделать вброс и обвинил Поттера в заимствовании отрывков текста из книги «Квиддич сквозь века», но после увлекся описаниями секса с использованием метлы и отозвал обвинения.

Часы настойчиво тикали, грозно отсчитывая оставшееся время, творцы испуганно поглядывали на них и, заскулив, принимались писать с утроенным усердием. Снейп, настрочивший текст в первый же день, гордо расхаживал по школе и капал на нервы остальным участникам, тем самым подрывая их боевой дух.

Секунды до конца куда-то явно спешили: они толкались, толпились и беззвучно ругались, а участники неслись к кабинету директора, отбрасывая в сторону перья и потрясая пергаментами.

Дамблдор написал памфлет про нестабильную власть, Макгонагалл — милую виньетку про кошек, а Северус решился на ангстовый слэш. Гермиона настрочила сатирическую повесть, Рон — топорный стеб, а Гарри — драму с рейтингом. Флитвик с трудом осилил флаффный рассказик, Спраут — эссе о жизни растений, Вектор, оставляя бесконечные кляксы, записала на листочек любовный фарс. Трелони выдала антиутопию, Шляпа — сонг-фик, Невилл накропал приключения с кучей ошибок. Драко принес гетные ужасы, Панси — эротический роман, Миллисент — руководство «Как охмурить парня за семьдесят дней». Молли грохнула на стол поваренную книгу, которую не приняли на конкурс по причине плагиата, Артур нацарапал малюсенький текст неопределенного жанра, а мадам Пинс сочинила целых два юмористических детектива и сразу же поднялась в глазах коллег.

Все файлы были загружены в архив и высланы на ящик организаторам. Дамблдор, нажимая на заветную кнопку «отправить», дрожал как осиновый лист и капал в стакан огневиски. Накапав полстакана, он внимательно рассмотрел жидкость на свет и залпом выпил — за то, чтобы файлам было комфортно в пути.

Файлам было комфортно. Закодированные символы неспешно ползли по мировой сети и даже не думали о том, что в дороге меняться местами нельзя. Они скакали, дрались и спорили, сновали, метались и плыли, знаки препинания подгоняли буквы и спотыкались о них, а тире, взяв на себя руководство, строило предложения в ряд.

Тем временем в Хогвартсе Альбус уселся перед монитором, а остальные столпились вокруг. Никогда еще компьютер, подвергаемый остракизму, не был таким популярным. Северус воспользовался умением летать и воспарил над столом, после чего Альбус уступил ему свое место. От греха подальше.

— Ну-с, посмотрим! — Снейп азартно щелкнул мышкой, открывая нужный файл. — Сейчас узнаем, каковы наши шансы. Ставлю на то, что мой текст победит.

— Вы как всегда скромны, Северус, — Макгонагалл по привычке сжала губы в нитку, но Снейпу было не до того: он пялился в экран, открыв рот, и глотал воздух.

— Что такое? — забеспокоился Гарри. Вдруг зельевар подхватил вирус, присланный Волдемортом?

Альбус отпихнул Северуса и уставился в монитор.

— Ой, мамочки! Какая досада, — взвизгнул он и сполз под стол.

На него смотрела простыня текста. Злобные глазки-буковки прыгали по белому листу, другие грозили пальцами, не давая прочитать слов, и Дамблдор беспомощно обернулся к коллегам. Кто бы мог подумать, что текст напугает его больше Волдеморта.

— Давайте лучше я, — Минерва закатила глаза и согнала Северуса со стула. Хватит, насиделся в директорском кресле. Профессор Снейп скептически хмыкнул.

«В ю-у-у-ном месяце апреле в ста-а-ром парке стаял снег!» — Макгонагалл с осуждением покосилась на Шляпу, но продолжила:

— Весной все кошки, жившие в соседних домах, робко выглядывали из канализационных люков, и даже облезлая, безухая кошка Мари...

…хотела любви. Но граф Алозимо не считал ее подходящей невестой для своего сына, обучавшегося в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Он уже подобрал для него более достойную партию…

…с блэкджеком и шлюхами. Пара молодых парней сплелась около барной стойки, как…

…корни мандрагоры в весенне-летний период. Перед поливкой…

…наденьте полупрозрачный пеньюар и зажгите свечи. В полумраке ваш мужчина не сможет определить…

...кто же убил итальянского министра магии? Свидетель, оказавшийся на месте преступления…

…присмотрелся, принюхался и ахнул: партнер явно был мертв. Следы крови…

…алели на потрескавшихся губах. Она прошептала:

«Сектумсемпра! — и, коварно рассмеявшись, взмахнула палочкой еще раз, выкрикивая всю свою ненависть в синевато-чернильное небо:

— Действующий министр — козел! Я требую пересмотра результатов голосования!

— Но ведь никто не голосовал, министр назначается Попечительским советом, собранным из представителей знатных фамилий, — окоротил старикашку мистер Смит.

— А мне…

…хочется целовать каждый дюйм твоего тела. Глаза твои как два бездонных колодца, наполненных вином, губы твои как райские врата…

«Го-о-о-л!» — скандировали зрители, а Генри Стоун облетал кольца, зажав под мышкой…

…человеческую голову с растрепанными волосами. Наверное, при жизни жертва не дружила с расческой и была…

…героем волшебного мира Гарри Поттером, которому в пятый раз удалось уйти…

— В жопу!

Колечко ануса сжалось, как будто…

…в этом мире все плохо.

…не жалею, не зову, не плачу! Все прошло, как…

…по шпалам. Поезд пронесся мимо, из окон летело…

«Экспеллиармус!» — он схватил палочку и понесся вперед, навстречу…

…солнцу и мечте. Невеста, облаченная в белую мантию…

...рыдала, потому что…

…в правительстве одни идиоты. В министерстве назревал бунт, и самая политически активная часть общества...

…нежилась в постели, пока одинокий лучик не перепрыгнул через подоконник и не…

…заорал: «Мяу!» Кошачья шерсть…

…обнаруженная на месте преступления, принадлежала хогвартскому профессору…

…который возжелал Мишеля со всей страстью влюбленного подростка и…

…закопал его в горшке с дьявольскими силками.

— Это же убьет тебя! — звучало в ушах, но граф Алозимо пафосно ответил:

«Нам всем пиздец!»

...кричали в министерстве…

…и дружно пили на брудершафт за то, что…

…преступником оказался никто иной как…

— Директор! — Филч, забросив метлу на плечо, распахнул дверь, покачивающуюся на одной петле. Метла не пускала его в кабинет, впрочем, Аргус и не рвался. — Там флаг из Лондона прислали…

— Какой? — Альбус с трудом оторвался от чтения. Казалось, что даже на сетчатке его ярких глаз остались очертания букв. Макгонагалл замолкла и непонимающе уставилась на завхоза.

— Ну какой в Великобритании может быть флаг? Британский! — фыркнул Филч и, неуклюже переступив с ноги на ногу, наступил на полотнище.

В полной тишине затрещала порванная ткань.

конец

Глава опубликована: 11.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Levana Онлайн
*Дамблдор написал памфлет про нестабильную власть, Макгонагалл — милую виньетку про кошек, а Северус решился на ангстовый слэш. Гермиона настрочила сатирическую повесть, Рон — топорный стеб, а Гарри — драму с рейтингом. Флитвик с трудом осилил флаффный рассказик, Спраут — эссе о жизни растений, Вектор, оставляя бесконечные кляксы, записала на листочек любовный фарс. Трелони выдала антиутопию, Шляпа — сонг-фик, Невилл накропал приключения с кучей ошибок. Драко принес гетные ужасы, Панси — эротический роман, Миллисент — руководство «Как охмурить парня за семьдесят дней».*

Кое-что из этого я бы с большим удовольствием зачла))
Отличный стеб, улыбнуло. Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх