↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всем безразлично (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Волдеморт и его свита прибывают к чужим берегам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Всем...


* * *


Волдеморт возвел глаза к небу и увидел красное знамя.

«Хорошо весьма, — подумал Волдеморт, — оттеняет».

Изгнанный из Великобритании, он прибыл на новую землю в поисках лучшей жизни. Неоцененный и оскорбленный пренебрежением министерства магии, Волдеморт решил захватить власть где-нибудь в другом месте, где люди более отзывчивы и доверчивы, с душой нараспашку и добрым сердцем. Он расстелил перед собой карту мира, вооружился палочкой, зажмурился, и Пожиратели затаили дыхание. Им ведь ехать с хозяином.

— Они у меня попляшут, — бормотал Темный Лорд, — Поттер локти кусать будет, когда я стану повелителем… повелителем… — ткнул палочкой наугад и приоткрыл один глаз, который показался слугам вдвое большим, чем обычно. — Повелителем Ватикана?!

— Вы ведь даже некрещеный, — осмелился вставить словечко Снейп, за что был тут же лишен звания правой руки хозяина.

— Да я не о том, — отмахнулся Лорд, — чтобы я стал править самой маленькой страной в мире? Ни-за-что. Дайте страну побольше!

— Знаю такую страну, — выступил вперед Долохов, — я вырос неподалеку, но наслышан о ней больше, чем о Родине.

— А она мне подойдет? — с сомнением скривился Темный Лорд. — Достаточно ли страна величественна? А белые павлины там есть?

Люциус приосанился.

— Если вы хотите прибыть незамеченным и оставаться инкогнито, эта страна подходит вам как нельзя кстати.

Долохов утверждал, что на новой земле «всем похуй».

— Запомните это выражение, господин, — низко склонился верный слуга, — там, куда вы едете, оно заменяет все: от «добро пожаловать» до «Авада Кедавра».

«Какая замечательная страна», — подумал Темный Лорд и велел собирать вещи.

Поттер в его представлении уже плакал от зависти и умолял Волдеморта вернуться в Лондон.

Прибытие было омрачено порывистым ветром и отсутствием теплых мантий.

Волдеморт зыркнул на Долохова и направил себе в лицо струю горячего воздуха, от чего щеки сравнялись цветом с глазами.

Оставив Яксли за главного, он приказал найти жилье и позаботиться об ужине, а сам отправился на экскурсию в сопровождении Снейпа и Нагини.

— Как считаешь, Северус, змея не будет привлекать внимания? Может, спрятать ее во внутренний карман, применив заклятие незримого расширения?

— Я бы посоветовал надеть на нее намордник и поводок, а то оштрафуют. В остальном вы можете выгуливать хоть единорога, никто и слова не скажет.

Тут-то Волдеморт возвел глаза к небу и увидел красное знамя. Полотнище развевалось на ветру и хлестало по каменному носу высокую статую. Мужчина с вытянутой правой рукой подался вперед, словно хотел поразить соперника смертельным заклятием. Изваяние пришлось Темному Лорду по душе. Он выпрямился, отклячил зад, выставил гладкий подбородок и указал куда-то вдаль.

— Ну как? Похож? — осведомился у спутников.

— Очень, — закивал Снейп, — один в один.

— Когда стану новым министром магии, надо такую же в министерстве поставить. Узнай, где здесь министерство магии.

Тринадцать попыток с грохотом разбились о незнание местными жителями английского языка. Еще четыре — об универсальное выражение «всем похуй», и одна попытка закончилась вызовом маггловской полиции и обвинением в домогательстве.

Наложив на глупых простаков Обливейт, Волдеморт схватил Снейпа за руку, свистнул Нагини и аппарировал в самый темный закоулок старого города. Перевел дыхание, уселся на перевернутый мусорный бачок так непринужденно, как будто делал это каждый день, и вздохнул:

— Меня никто не любит.

Снейп закатил глаза, задрал хозяину рукав и приложил палец к метке.

— Повелитель? — Белла ошарашено завертела головой. — Где мы?

— Я собираюсь захватить здесь власть, — объявил Волдеморт и добавил: — Мне нужна легенда, деньги и моральная поддержка.

Растрепанный Долохов, с хлопком появившись в воздухе, рухнул на Яксли, и оба как по команде подняли головы:

— Вызывали, хозяин? Что-то случилось?

— В полицию замели, дело шьют, — Лорд почесал подбородок. — Срочно меняем пароли, явки и Черную метку. Черную метку предлагаю сменить на красную звезду, как вам?

— Гламурненько.

— Вы все будете моими верными…

— Пионэрами! — рявкнул Долохов, вспомнив знакомое слово. Акцент придавал слову особое очарование.

— Вон та красная тряпка станет нашим знаменем.

Оказалось, что знамя не сняли с позапрошлого десятилетия, хотя давно уже заменили его трехцветным полотнищем, но Волдеморта это не остановило:

— Закосим под консерваторов, будем ближе к народу. Теперь имена и маскировка. Снейп?

— Ну-у… мну-у…

— Не мычи! Надень это, — распорядился Темный Лорд, срывая с ближайшей мусорки клетчатую клеенку. — Вместо платка повяжи, а еще, — он нырнул в мусорку поглубже, так, что ноги болтались в воздухе, — на нос напяль, — и сунул Снейпу треснувшее пенсне. — Ты, Белла, будешь э-э-э…

— Геллой, — выпалил Люциус, за что был почти сожжен взглядом своячницы, но отделался легкими ожогами.

— Ага, никто не догадается, — съязвил Яксли и осекся.

— Простите, а вы кто будете? — рыжеволосый парень, знакомый до противности, сунулся прямо к лицу Темного Лорда. Казалось бы, кому какое дело?

— Я лорд Вол…

— Здесь не любят титулы, — зашептал Долохов, заломив пальцы и припомнив, как расправились с его бабушкой, бывшей дворянкой.

— Вы иностранец? — с подозрением осведомился местный. Его рыжие брови заползли под челку и притаились, готовые сойтись над переносицей.

— Пожалуй, иностранец, — Темный Лорд покосился на Снейпа в поисках поддержки.

— Профессор темной магии, — уточнил тот и подтолкнул хозяина вперед. — Сейчас ученые в почете: бедные, честные и с амбициями, — заговорчески заверил Северус. — Профессор Волде… нет, лучше Воландеморт, добавим нотку местного наречия.

— Боюсь, не запомнят, — засомневался Долохов.

— Тогда просто Воланд, — смилостивился Темный Лорд и запахнул мантию.

Чего не сделаешь ради того, чтобы Поттер лопнул от зависти.


* * *


Альбус Дамблдор не был бы собой, упусти он шанс насолить Тому.

— Северус, мальчик мой, ну как там?

Снейп вышел на связь, стуча зубами от холода.

— Х-х-холодно.

— Как наши успехи?

— Х-х-х…

— Понятно.

— Вчера нас приняли за нищих и не пустили в метро. Темный Лорд оскорбился до глубины души. Чуть восьмой хоркрукс не родил.

— Так-так, — воодушевился Дамблдор и потер руки.

— Утром не удалось аппарировать в центр города.

— Почему?

— С первого ноября аппарационные тоннели платные, а у нас денег нет.

— Надо было продать что-нибудь ненужное, — азартно подсказал Альбус.

— Вам легко говорить, — огрызнулся Снейп. — Еще потеряли Драко и документы Долохова, так что теперь при всем желании не сможем отсюда выбраться.


* * *


Драко нашелся в отделении полиции.

Одетый в зеленое платье и светлый парик, он гордо жался к стене. Туфли на каблуках валялись неподалеку, вокруг ревели носорогами полные женщины, которых доставили в участок вместе с ним.

— Что вы можете сказать в свое оправдание? Кто родители? Прописка есть? — наседал усатый аврор в погонах.

— Вы не имеете права…

— Вы проникли в ночной клуб под видом девушки, потому что для девушек вход до полуночи бесплатный, разбили три стакана, орали «Репаро!» и махали трубочкой для коктейля. После чего отняли у уборщицы метлу, заявив, что летать она все равно не умеет. Обкусали девятнадцать яблок… Залезли в унитаз и попытались смыть себя, чтобы… — он раскрыл папку и процитировал: — «Чтобы попасть в министерство магии!» Грязно приставали к танцовщице, ссылаясь на давнее знакомство, и утверждали, что она ваша однокурсница…

Снейп повернулся так резко, что заломило шею.

Гермиона Грейнджер скромно скучала в углу. И тут Северус понял, что подмога уже в городе.


* * *


— Дамблдор предупредил, что Волдеморт попытается захватить министерство магии и поработить местных волшебников, — Гермиона отхлебнула из чашки ароматный кофе и вопросительно поглядела на Снейпа.

— Пока ему удалось захватить билет на одну поездку в метро и поработить пенсионерку, которая приняла его за своего покойного мужа.

— Дамблдор предполагает, что как только Волдеморт обустроится на новом месте, он попытается легализовать свое пребывание в стране. Иными словами…

— …попытается убить нынешнего министра. Пионэры уже вышли на охоту, — кажется, вдали прозвучал удар гонга.

— Пионэры? — подняла брови Гермиона.

— Пионэр — всем пример! — отчеканил Северус недавно придуманный лозунг и отдал честь.

Гермиона хмыкнула, но честь забрала.

— Каков наш план?

Она выпрямилась и затараторила, точно сработал застарелый инстинкт — когда профессор спрашивает, нужно отвечать ясно, четко и по уставу.

— Настоящими именами друг друга не называем, если есть сомнения в личности собеседника, задаем контрольный вопрос. Ответ всегда один — «Гарри Поттер». Драко на нашей стороне, он принимает огонь на себя и отвлекает правоохранительные органы, с которыми здесь и так ху…

— Мисс Грейнджер!

— …до, — невозмутимо закончила Гермиона. — Мы с Ремусом прикинемся актерами театра и будем преследовать Волдеморта по всем питейным и ночным заведениям, препятствуя темной пропаганде. Рон под видом бродячего поэта будет спамить говностихами и сбивать врага с толку. Локонс в случае крайней нужды пожертвует собой: гибель иностранца в дорожно-транспортном происшествии отвлечет внимание СМИ от попытки захвата власти. А вам, профессор, Дамблдор просил передать это, — Гермиона извлекла из-под резинки кружевных чулок фляжку с грязно-тягучей жидкостью.

— Зачем? — Снейп прищурился и отошел на безопасное расстояние, как будто бутылек грозил взорваться в любое мгновение.

— Вы нужны Ордену, — торжественное заявление заставило Северуса заалеть. — Мы не можем рисковать вашей жизнью, и потому место Северуса Снейпа рядом с Волдемортом займет случайный маггл.

— Но хозяин сразу раскроет обман! Он же легилимент.

— Мы начиним голову маггла нужными воспоминаниями, как бомбу тротилом. К тому же, наши люди постоянно будут отвлекать Волдеморта, он даже не заметит вашего отсутствия.

— Но если ваш тротил рванет…

— Спишем на коммунальные службы.

— Отличный план, — заплетающимся языком проговорил Рон, выползая из-за неухоженных кустов. И, вспомнив про договоренность, добавил:

в понедельник повелитель

собирал к восьми утра

снейп тактично не ответил

на вопрос пошто ползком

Гермиона так и не поняла, какой план Рон имел в виду. В России слова часто приобретали иной смысл.


* * *


— Вы иностранец?

Когда вопрос задали в сорок первый раз, Темный Лорд устало обернулся к Снейпу:

— Северус, зачем мы приехали в Россию? Скажи мне, как будет по-русски «Авада Кедавра»?

— Кажется, Долохов говорил, что заклятие можно заменить каким-то другим…

— Ах да. Всем похуй! — Волдеморт взмахнул палочкой, но ничего не произошло.

— Сейчас я отвлеку их, мой Лорд!

— Стоять! Продолжай искать, — назидательно протянул Волдеморт. — Я не собираюсь жить под мостом, а цены на квадратные метры растут.

— Квартирный вопрос всех испортил.

— Не умничай, Снейп. Лучше подскажи, что делать.

— Следует надавить на жалость, мой Лорд, — Долохов накручивал бороду на палец. — И тогда вас пустят переночевать. Прикинуться голодным одноглазым калекой с кучей детей и облезлым котом…

— Где там наш Кот?

— А коты едят людей? — прошипела Нагини, нехотя выползая из-под скамьи.

— Надоедливых — да. Яксли, можешь не искать, мне в голову пришла очередная гениальная мысль.

Яксли отложил газету с бесплатными объявлениями.

— Жить будем у Люциуса в мэноре номер пятьдесят, — решил Темный Лорд.

— Хорошая такая квартира, — одобрил Снейп, не раз бывавший в гостях у давнего друга.

— Была хорошая, станет нехорошей, — привередливо воскликнул Волдеморт.

— А Люциуса куда?

— А где он не был? Франция?

— Сто раз.

— Италия?

— Постоянно.

— Может, Зимбабве?

— На прошлое Рождество.

— Где же тогда этот буржуй не был?! В то время как трудовой народ гнет спины…

— В Ялте! Люциус не был в Ялте.

— А где это? Надеюсь, в жопе мира? Иного неуклюжий Малфой, не способный даже добыть для хозяина пророчество, не достоин.

— Именно там.

— Заметано.


* * *


— Судя по майке, его зовут Иоганн Себастьян Бах.

— Он же давно умер.

— Не умничай, Снейп.

— А второй нам зачем? Его фамилия, наверное, Бетховен?

— У Рона косоглазие, — Гермиона скривилась. — Одним Ступефаем двух зайцев убил.

— У мистера Уизли, судя по всему, еще и слепота. Где он нашел столь непохожих на меня людей?

— И куда девать второго?

— Один Снейп хорошо, а два лучше.

Из динамиков у метро прозвучали первые ноты симфонии номер пять.


* * *


Люциус спал, отвернувшись к стене. Серые лосины обтягивали его ляжки, парик с седыми буклями съехал набок. Вечер удался. Кажется, они с кокотками играли в аристократов: Малфой нагло воспользовался отъездом Нарциссы, уничтожил запасы выпивки и теперь храпел в компании одной-единственной бутылки шампанского и кучки подтаявшего льда.

— Люци-и-и-ус, если ты сейчас же не встанешь, я превращу тебя в эльфа и отдам на растерзание Нагини.

— В Леголаса? — Малфой приоткрыл один глаз.

— В Добби.

— Все равно превращайте, — пролепетал он, продолжив сопеть. — Потому что я не встану.

— Ты как хозяина встречаешь?! Я чую, что ты недоволен моим прибытием.

— Ну что вы, повелитель, это огромная честь для меня… — залопотал Малфой, накрываясь одеялом с головой.

— Какая ложь. Так или иначе, уезжать я не собираюсь, буду жить у тебя, и палочку мне тоже изволь отдать, а сам отправляйся… Куда мы там решили?..

— В Ялту, — подсказал Долохов.

— Сие есть воля моя… и наказ партии, — подумав, ввернул Темный Лорд недавно выученную фразу.

Когда через несколько часов Люциус очнулся на берегу бушующего моря, он остановил прохожего и попытался объяснить, что потерялся.

«Всем похуй», — был ответ.

А Малфой так и не понял, поприветствовали его или убили.

Тем временем в мэноре номер пятьдесят хозяйничали пионэры во главе с Волдемортом.

— Снейп, успокаивающую настойку! Снейп, тапочки! Сне-е-е-йп!

— Ну что?! — выпалили хором двое Снейпов из разных углов холла.

— Почему вас двое? — оторопел Темный Лорд.

— Мистер Снейп вдвойне нужней, если добрый и живой, — чертыхнулся про себя настоящий Северус и прямо из укрытия аппарировал к месту встречи орденцев.

Будь что будет с этими простофилями, он сюда боле не вернется.


* * *


Гостиная мэнора сверкала начищенными тыквами.

— Долохов, ты уверен, что тыквы нынче в тренде?

— Я вас умоляю, хозяин, здесь в тренде все, что жалко выкинуть. Тем более, скоро Хэллоуин.

— А живое пугало сделали?

— Ну зачем такие жертвы?! — взъерепенился Снейп, обматываясь ветошью и напяливая соломенную шляпу.

— Бел… Тьфу ты, Гелла! И ты полезай.

— А я-то за что?

— Разговорчики, — буркнул Волдеморт. — За руки беритесь. — Как только слуги сцепили пальцы, из воздуха материализовались наручники и сковали их запястья. — Руки выше! Еще. Вот так. Когда я стану новым министром магии, из металла такую фигуру отольем, — размечтался он. — «Шпион и уголовница».

Снейп подавился слюной:

— Че… чего?

посвятили в пионэры

повязали красну шаль

вместо папы будет Воланд

вместо мамы — всяка шваль

— Ты что читаешь? — Гермиона налетела на Рона с кулаками. — Читаешь что? Неужели нет ничего поприличнее?

— Есть!

пионэры порешили

вахту нужную нести

порешили двух старушек

и соседа-старичка…

— Умри.

Снейп принял это на свой счет, безвольно повис на веревках и, кажется, отключился. Белла смотрела на хозяина с чуть меньшим благоговением, чем обычно.

— Откройте дверь! Да будет бал!

— А Яксли все отмычки проеба-а-ал, — пропищал кто-то из-за тяжелых портьер.

— Откройте дверь Алохоморой, стелите красные ковры!

— Не можем сдвинуть Дамблдора…

— Повесьте крупные шары!..

Дамблдор с грустью смотрел на два воздушных шарика.

— Альбус, извольте слезть с моих ковров. Когда я стану повелителем страны…

И тут погас свет.

— Мы все умрем! — заголосил Долохов и принялся скидывать в большой мешок золотые кубки и хрусталь.

— Да нет же, плановый конец света, — беспечно пояснил Альбус, подсвечивая циферблат часов палочкой. — Точно по расписанию, как обещано.

Волдеморта вынесли на носилках через полчаса. Он прижимал к груди Нагини, не узнавал верных пионэров, отказывался от идеи захвата власти и просил лишь об одном — отправить его в Албанию. А еще лучше в Ялту, где его точно никто не станет искать.

Но всем было…

Ну вы поняли.

Fin

Глава опубликована: 11.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Зачла это чудо только что на фб. Скажу и здесь: просто охуенно)
Орала чаечкой))))
jesskaавтор
Stasya R
скажу тебе по секрету, што его настоящее название "Всем похуй"
Но это, наверное, и так понятно 😂
jesska
Я догадалась)))
Вообще это было очень круто. Я не люблю ни Володю, ни пожиков, и обычно стеб про них такой тупой (за исключением, может быть, пары-тройки прочитанных мною работ), но здесь все органично. И эти отсылки... А уж как ты проехалась по нашей... фантастической действительности))) Выше всяких похвал!
jesska
Долохов утверждал, что на новой земле «всем похуй».

Между прочим, считаю это качество не только проблемой, но и преимуществом - но всем, понятное дело, похуй.

Улыбнуло, иронично так, от души. И что-то захотелось прямо кроссовер с МиМ: не на отсылках, но и не на серьезных щах, конечно. Старая добрая постирония от джесс, столкновение и коллапс)
jesskaавтор
Stasya R
Levana
надо написать продку "Всем похуй. Десять лет спустя", где Волдеморт и ко пытаются выжить в 2022-м, и все события этого года - ничто иное как проделки его свиты 😈
jesska
Stasya R
Levana
надо написать продку "Всем похуй. Десять лет спустя", где Волдеморт и ко пытаются выжить в 2022-м, и все события этого года - ничто иное как проделки его свиты 😈
Всеми конечностями за)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх