↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хедвиг (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хедвиг - любимая сова и лучший друг Гарри Поттера. Никто не заподозрит сову в манипулировании Мальчиком-Который-Посмел-Выжить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Жизнь питомца спокойна и безопасна, правда, до отвращения скучна.

Хедвиг вцепился когтями в перекладину и дремал, иногда лениво посматривая в окно. День за днём он наблюдал одну и ту же картину вокруг, и лишь в последнюю неделю за окном стали происходить хоть немного интересные события: студенты Хогвартса наводнили Косой переулок, и он мог развлекаться, рассматривая их.

Хедвиг был красивой и сильной птицей с характером. «Мерзким характером», — сказал бы владелец торгового центра «Совы». «Вредным», поклялся бы на библии его последний хозяин. «Дистимным», ответил бы Хедвиг, приди кому-нибудь в голову задать вопрос птице. Он, конечно, не стал бы отрицать, что вредность совсем отсутствует среди его качеств, однако не считал своё нежелание жить в клетке в маггловском доме проявлением вредности, лишь здравого смысла — да у него крылья чуть не атрофировались за год жизни с мальчишкой Чесентом!

Воспоминания заставили Хедвига нахохлиться и крепче сжать насест.

Довольно часто посетители магазина обращали на него внимание, ещё бы, настоящая полярная сова! И если в первое время мистер Илопс тут же кидался к Хедвигу, расхваливая его выносливость и внешние данные, то после трёх возвращений «отвратительного непослушного пернатого гада» предпочитал просто озвучивать цену. Немалую цену, что льстило Хедвигу.

Попав в ловчую сеть почти десять лет назад, Хедвиг рвал и метал, но вырваться из зачарованной ловушки не смог, а после об этом и мечтать не приходилось: на всех пойманных животных тут же накладывались специальные чары, препятствующие побегу и упрощающие дрессировку. Хедвига выучили на почтальона, но со свободолюбием ничего не смогли поделать, и он делал всё, чтобы «хозяева» как можно скорее возвращали его обратно Илопсу. С последнего «хозяина» минуло уже четыре месяца, и Хедвиг иррационально надеялся, что августовский ажиотаж его не коснётся, и он сможет прожить ещё немного без эмоциональных травм.

— Хагрид! Давненько тебя не было видно!

Хедвиг приоткрыл жёлтый глаз и с интересом уставился на хогвартского лесничего, которого радушно приветствовал владелец магазина.

— Мне это… птичку бы надоть…

— Так выбирай! Хотя у тебя же вся школьная совятня под боком.

— Мне на подарок… Гарри Поттеру. У мальца день рождения сегодня…

Сонливость мгновенно слетела с Хедвига. Гарри Поттер? Тот самый Мальчик-Который-Выжил?! Непроизвольно ухнув, он распушил крылья, стремясь привлечь внимание. Зачем? Дать развёрнутый ответ он вряд ли сумел бы, но чувствовал, что должен непременно выбраться из магазина…

— Ох какой красавец! — взревел Хагрид.

— Да у меня все красавцы, — осторожно возразил Илопс. — Вот, гляди, неясыть какая замечательная, — он потянул лесничего к клетке с Мимозой (какой кретин додумался так назвать серую птицу?), но Хагрид даже внимания не обратил, двинувшись к Хедвигу. — Хагрид, мальчику нужна послушная птица…

— Красавиц! — обратился лесничий уже непосредственно к Хедвигу. — Иди ко мне. Ох и хорош… Сколько за него?

Хедвиг поспешил перебраться на подставленную руку и презрительно глянул на Илопса, тщетно пытающегося отговорить от его покупки. Не прошло и десяти минут, как галлеоны перешли из рук в руки, а сам Хедвиг без возражений залез в клетку — поразив «умностью» присутствующих.

Реакция Поттера Хедвигу понравилась: мальчик смотрел на него откровенно влюблённым взором и прижимал к себе клетку, как величайшее сокровище в мире — впервые в своей жизни Хедвиг был рад оказаться за решёткой. Тряска его здорово нервировала, но он постарался отрешиться от происходящего, понимая, что мальчик не виноват в его неудобствах, однако поведение Хагрида вызывало вопросы. Ему так и хотелось спросить, почему лесничий бросил одиннадцатилетнего пацана посреди Лондона одного с огромным сундуком и клеткой, но недовольный клёкот был неверно интерпретирован: Гарри принялся убеждать нового питомца, что скоро покормит его.

Когда Поттер наконец-то дотащился до дома, Хедвиг впервые заподозрил, что идея стать совой Мальчика-Который-Выжил — не лучшая, что приходила в его голову. Дом был насквозь маггловским, а магглы… Услышав, как Вернон Дурсль — жирный мужчина неопределённого возраста — оскорбляет Поттера, увидев, как он толкает ребёнка, понимая, что Поттера откровенно ненавидят в этом доме… Хедвиг готов был выклевать глаза мерзкому магглу! Однако то, как покорно сносящий всё Поттер кинулся на его защиту, когда маггл удумал запереть клетку с совой в чулане, примирило его с грядущими трудностями.

«А мальчик совсем не прост», — подумал Хедвиг, когда они наконец-то оказались в скудно обставленной комнате, и Гарри закрыл дверь.

— Я никому не позволю тебя обидеть! — шёпотом поклялся Поттер, сев на корточки перед клеткой. — Но тебе придётся постараться, чтобы не попадаться на глаза дяде Вернону.

Хедвиг понимающе ухнул.

— Хочешь полетать? Или познакомимся поближе? — Поттер открыл клетку и неуверенным движение провёл рукой по перьям. — Ой, ты такой… — он буквально захлебнулся восторгом, гладя перья — к счастью, довольно бережно, так что Хедвиг не стал противиться. — Ещё вчера я даже не знал, что я волшебник…

Чем больше говорил Поттер, тем сильнее удивлялся Хедвиг. Даже ему, далёкой от большого мира сове, было очевидно, что Мальчик-Который-Выжил живёт в отличных условиях в любящей его семье — слухами Косой переулок полнится. И, даже если предположить, что мальчишка — отъявленный лжец, увиденного было более чем достаточно, чтобы сделать однозначный вывод: всё, что знал мир о Гарри Поттере — было неправдой.

«Мне надо подумать», — решил Хедвиг и, легонько клюнув Поттера в руку, перебрался на подоконник, намекающе дёргая лапой задвижку.

Мальчик оказался сообразительным, так что минуту спустя Хедвиг уже летел над Литтл Уингингом.

Охотой он решил не заморачиваться и просто летал без цели — ощущение скользящего под перьями воздушного потока здорово прочищало сознание.

Оказываясь вне клетки раньше, Хедвиг спешил навестить родной дом, пусть тот и был давно пуст и заброшен, но сейчас брать курс на запад он не торопился: почему-то не хотелось оставлять Поттера одного. Услышав сегодня имя победителя Тёмного Лорда, он не предполагал познакомиться с маленьким ребёнком. Да, знал, что Поттеру одиннадцать лет, но не придавал этому значения, ожидая увидеть могущественного мага. И когда Поттер бросился к нему, как к самому важному существу на планете, растерялся. Никакого плана у него не было; решение навязаться в питомцы к Мальчику-Который-Выжил было спонтанным — хотелось оказаться поближе к театру действий, на случай, если вдруг удастся воспользоваться этой близостью себе во благо. Но проведя с мальчишкой полдня, выслушав его незамысловатую, но оттого не менее печальную историю… Он захотел помочь.

 

Скажи кто, что он станет беспокоиться о Гарри Поттере, он бы заавадил идиота. Он — чистокровный волшебник, с гордостью принявший тёмную метку, и вдруг — сочувствие к какому-то жалкому полукровке?! И всё же с тех времён, когда он так думал, прошло немало лет. Едва унеся ноги от войны, он зарёкся влезать в противостояние сильных мира сего; единственное, чего он хотел — выжить. Ему пришлось преодолеть массу сложностей, просто чтобы сохранить себя, и пленение птицеловами он воспринял как передышку, когда можно не волноваться о еде и ночлеге, и восстанавливаться и набираться сил. Год спустя, поняв, что снять дрессировочные чары не так-то просто, он… не смирился, конечно, но позволил ситуации идти своим чередом, покорно отправляясь в дома людей, что покупали его у Илопса, и нося их почту — а что, занятие ничем не хуже перебирания бумажек в Министерстве магии.

И вот почти десять лет спустя случилось то, чего он в тайне опасался. Знакомство с Поттером что-то изменило в нём, заставило пересмотреть отношение к жизни; ему уже не хотелось просто наблюдать и выжидать удобный случай, он уже не думал только о том, чтобы избавиться от связывающих крепче цепей дрессировочных чар, которые теперь можно было с лёгкостью снять, воспользовавшись волшебной палочкой мальчишки… Нет, теперь он хотел помочь Гарри Поттеру, защитить его, подсказать…

 

Хедвиг вернулся в дом на Тисовой улице перед рассветом. Бесшумно приземлился на подоконник, перебрался на стол. Поттер спал, забавно обнимая тонкую как блин подушку. Хедвиг вздохнул, подцепил когтями волшебную палочку и вылетел в окно. У него было около двух часов, чтобы снять с себя лишние чары и вернуться до того, как Поттер обнаружит пропажу. А днём можно будет выманить мальчишку на улицу и переместиться с ним домой… Там, конечно, не слишком-то уютно, в конце концов, после стольких лет пустующий дом вряд ли выглядит идеально, но зато в его доме гарантировано никто не станет орать и угрожать чуланом.

Гарри Поттер был героем магического мира, но при этом — никому не нужным доверчивым сиротой, и он готов был приложить усилия, чтобы это исправить, став другом и наставником. Никто же не заставляет его рассказать всю правду, можно выдать отредактированную версию. Да и откровенно говоря, Поттер выглядел человеком, готовым ухватиться за любую протянутую руку, а чистая она или по локоть в крови… Разве это так уж важно, если она не таит угрозы и готова поддержать?

Хедвиг мысленно улыбнулся и перелетел на спинку кровати спящего мальчика.

«Спи, Гарри Поттер, ведь когда ты проснёшься, тебя будут ждать перемены. К лучшему ли? Не знаю. Это будет зависеть от тебя».

Хедвиг нахохлился и принялся ждать пробуждения мальчика, которому хотел стать семьёй. Другой у него не было, как, впрочем, и у Гарри.

Глава опубликована: 23.11.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Неизвестные анимаги

Цикл историй о волшебниках, не считавших, что внесение в Единый реестр анимагов - хороша идея.
Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 49 Кб
>Хедвиг (джен)
Живоглот (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Класс! Но почему-то страшно захотелось продолжения. К чему бы это?
Хэленавтор
сэйла
автору интересно, сумел ли кто-нибудь угадать личность Хедвиг...
Ну и личность автора заодно)
Аноним
Я думала, что это все-таки окажется неизвестный персонаж))) Но тогда, может Иван Розье или Регулус Блэк.
Хэленавтор
kaverZA
Идеально! Сначала думала о Розье, но описала все же Блэка)
Ох, такое бы и макси! А тут еще и Регулус. А он будет блондином как Нарцисса? Сова то белая:)
Хэленавтор
Nysika
Сова просто полярная, потому белая, на блондинистость Регулуса это никак не влияет)
А вы его узнали или увиделм в коментах?
Цитата сообщения Хэлен от 04.12.2017 в 16:14
Nysika
Сова просто полярная, потому белая, на блондинистость Регулуса это никак не влияет)
А вы его узнали или увиделм в коментах?


В коментах. Думала на НМП.
Хэленавтор
Nysika
Не додала значит намеков (
Maryn Онлайн
Не угадала я, вы не Климентина)) А Регулуса приняла за НМП. Выходит, он жил эти годы почти как Петтигрю? Хотя, конечно, быть полярной совой приятнее, чем крысой.
Хэленавтор
Maryn
Так вот кто угадыватель)
Я поддалась собственным иллюзиям: первый читатель с 1 попытки опознал Регулуса, и я радостно решила, что всем будет понятно. А на самом деле он меня хорошо понимает.
В другой раз буду давать намеки потолще)

Конечно, лучше! Он и домой летал, и просто на прогулки, и уж разумеется над ним не ставили эксперименты близнецы)
Выглядит как начало огромного макси.
Интересно, будет ли продолжение? Было бы интересно почитать! Или это "история, прекрасно вписывающаяся в канон"?
Кстати, где-то выдела подобное с Сириусом. Там вроде миди.
Хэленавтор
Aviannyshka
Возможно, миник станет приквелом истории, но вероятнее останется "историей, прекрасно вписавшейся в канон".
Интересная идея, выживший Регулус (если я правильно поняла комментарии) прячущийся в анимагической форме...

Жаль, что у истории нет продолжения
Хэленавтор
Amalia_Vilson
Благодарю)
Хэлен, спасибо за историю, очень понравилась!
Тоже хочу продолжения, если не макси, то хотя бы миди.
Хэленавтор
luchik__cveta
Приятно, что понравилось)
Да мне и самой хотелось бы продолжения)
Эта история пришлась по душе) С большим удовольствием прочитала бы продолжение, и как бы оно все сложилось.
Хэленавтор
Levana
автор рад, что вам зашло)
Эх, продолжения хочется. Очень. ❤️
Хэленавтор
елена ант
Бывает такое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх