↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Убийство на Хеллоуин (гет)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив
Размер:
Миди | 56 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Никогда не знаешь, что случится в Хеллоуин.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 8

Хеллоуин в восстановленном доме Поттеров в Годриковой Впадине, больше походил на маленький карнавал хаоса. Джеймс Сириус, Альбус Северус, Лили Полумна и Тедди носились из комнаты в комнату, всюду сея беспорядок. Беспечные, они смеялись и то и дело выпрашивали у взрослых угощения.

Едва переступив уставленный тыквами порог дома, Гермиона тут же оказалась окружена бандой маленьких разбойников. Потрепав их всех по головам, она строго произнесла:

— Вы не получите подарки, если не дадите мне снять пальто.

Удовлетворенно кивнув, когда детвора ненадолго отступила, она повесила верхнюю одежду на вешалку и прошла в гостиную. Устроиться в кресле, достать подарки и вернуть им первоначальный вид, было делом нескольких минут. Все это время затихшие дети полукругом сидели перед ней. Самый старший Тедди Люпин получил подарок первым. Родители отдали его на несколько дней в надежные руки Джинни, а сами отправились в небольшое путешествие, пользуясь выпавшей возможностью побыть вдвоем. К тому же малышу нравилось находиться в компании бойких Поттеров.

Пока Джинни возилась на кухне и накрывала на стол, Гермиона решила немного поиграть с детьми. Выбрав в качестве развлечения предложенные Лили прятки, она стала водящим. Сидя с закрытыми глазами, она досчитала до пятидесяти, после чего громко прокричала, что идет искать.

Она не торопилась найти детей, но в то же время тщательно осматривала каждый уголок дома. Добравшись до летней кухни, пристроенной к дому, она услышала тихий шорох. Мягко улыбаясь, она подошла к шкафчикам и распахнула их.

— Вот ты и попался! — улыбаясь спрятавшемуся Джеймсу, она скрестила руки на груди. — Теперь твоя очередь водить.

Нахмурившийся мальчишка медленно покинул укромное место и посмотрел на Грейнджер исподлобья. И пока она активировала чары, дающие всем играющим знать, что водящий сменился, старший сын Поттеров неловко задел садовые ножницы. Чтобы предотвратить их падение, он попытался поймать их на лету, в результате чего поранил руку. Тихо ойкнув, он сделал шаг назад от строгой волшебницы и случайно провел окровавленной рукой по двери, ведущей в подвал. До этого надежно запертая, та вспыхнула на миг красным и приоткрылась.

Магию крови, так близкую к темной, Гермионе не раз приходилось видеть на работе. От этого было еще более странно обнаружить ее здесь, в доме Гарри.

Достав палочку из рукава, Грейнджер обернулась к мальчику.

— Молодой человек, марш к матери! — делая вид, что озабочена исключительно раной Джеймса, она опустила ладонь на его плечо. — Джинни позаботится о твоей ладошке. Заодно разрешит попробовать печенье первым. Поторопись.

Только после того, как ребенок покинул летнюю кухню, Грейнджер с крепко зажатой палочкой в руке спустилась по старым скрипучим ступеням вниз. Используя люмос, она осторожно ступила на пыльный дощатый пол. Едва она это сделала, как из груди вырвался судорожный выдох. Торопливо прикрыв ладонью рот, она пыталась подавить приступ тошноты.

Ошеломленная, она смотрела на стену перед собой. Не веря собственным глазам, Гермиона перескакивала взглядом с одного куска человеческой кожи, пришпиленного силовыми кнопками к деревянной панели, на другой. Срезанные черные метки. Это были они. Возле каждого был прикреплен лист с пометками, сделанными от руки. Омерзительное зрелище, в которое невозможно было поверить. Но пока чувства устраивали бунт, холодный разум твердил, что теперь все становится на места. Сложный пазл, в котором не хватало деталей, вдруг собрался в единую картину. И эта картина ужасала.

Преодолевая себя, она подошла ближе к "стене славы" спятившего друга. Читая заметки серийного убийцы, она кусала губы, не желая принимать факта того, что ее милый, добрый Гарри был спятившим чудовищем. Едва ли не впервые за всю свою жизнь, она четко осознала, что не хотела бы знать правды.

— Я надеялся, что ты не докопаешься до правды, — горькая усмешка, прозвучавшая в голосе появившегося, словно из ниоткуда, Поттера, заставила ее резко обернуться.

Выставив перед собой палочку, Грейнджер посмотрела в его глаза.

— Гарри?

Это было невозможно. Перед ней все тот же Гарри. Они были вместе с первого курса. Вместе пережили войну. Вместе строили новое будущее. Так в какой же момент он не выдержал? В какой момент сломался, и как они не заметили этого? Его жена, дети, друзья… он всех их одурачил.

— Не ожидала? — усмешка, искривившая его лицо, показалась ей чудовищной маской.

— Почему? Зачем ты это делаешь? — не желая расставаться с надеждой на то, что у него есть какие-то причины, повод для того, чтобы все это совершить, она медлила, не решаясь обездвижить Поттера.

Зато он не терял времени. Достав палочку, он устало потер переносицу, чуть сдвинув очки.

— Прости, но я не могу допустить, чтобы ты помнила об этом.

— Думаешь, никто не поймет, что на мне заклятие забвения? — печальная улыбка изогнула уголки ее губ.

Оставаясь внешне спокойной, она была в ужасе от того, что случится, если ему удастся одержать над ней победу в борьбе. Улыбчивая и довольная жизнью она поднимется наверх и проведет Хеллоуин в кругу семьи Гарри. А потом станет известно о новом убийстве. Они будут продолжаться каждый год, пока в живых не останется ни одного бывшего пожирателя. Коллекция черных меток в подвале будет множиться.

— Не ты одна умеешь мастерски накладывать его, — сухо заявил Поттер, прерывая ход ее мыслей, и тут же атаковал. — Обли…

— Экспеллиармус! Петрификус Тоталус! Инкарцеро, — до боли знакомый властный голос, раздавшийся с самого верха лестницы, звенел негодованием. Он не оставил шанса узнать, успела бы Грейнджер закрыться щитом или нет.

Не глядя на то, как обездвиженное и связанное тело Поттера падает на пол, Гермиона подбежала к спустившемуся вниз Снейпу. Стоя за его левым плечом, она тут же отправила патронуса в Министерство, сообщая, что находится в смертельной опасности.

Когда серебристая выдра исчезла, пробежав через стену, Грейнджер осознала себя, вцепившейся левой рукой в пальто Северуса. Находясь в некоей заторможенности, она опустила взгляд на свои пальцы и медленно разжала их. Но при этом ни на миллиметр не отошла от мужчины. Чутье подсказывало ей, что самое безопасное место — за его спиной.

— Не зря я решил воспользоваться вашим предложением, — задумчивый тон, которым были брошены слова, заставил ее поднять голову.

Едва она сделала это, как наткнулась на насмешливый взгляд черных глаз, которого Северус не сводил с нее. Было ли в мире хоть что-то, что могло заставить Снейпа оставить язвительные насмешки? Наверное, нет. Хоть это оставалось неизменным, когда все вокруг меняло суть.

— А говорили, что сразу же аппарируете в случае опасности, — тихим выдохом сорвалось с губ.

— Это не первый раз, когда я солгал, Гермиона.

Глава опубликована: 22.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Irrinna, спасибо, что читали)
Очень интересно. На мой вкус, маловато Снейджера, а так прям понравилось. Неожиданно в конце
Развязка была неожиданна, так как я больше следила за развитием отношений между главными героями. Спасибо Автору!
Volganka, всегда пожалуйста. ))
Алира Лионкурт
Неплохо, думала даже рекомендацию писать, но не получилось, к сожалению. Первые пять глав хороши, интересны, а потом - пусто. Нет, я конечно рада за главных героев, но остальные как же? Не скажешь даже что мысль(муза) ушла от вас, она как будто переключилась на что-то другое, оставив за собой только черновик с набросками.
В любом случае спасибо за идею, она хороша)
ОсеньЗима, что ж... я рада, что вам хотя бы первые 5 глав понравились. И, быть может, вы правы. Отчасти мне не хотелось добавлять тяжелых моментов, которых было не избежать в рассказе о том, как все это скажется на Джинни и остальных. Слишком многое осталось "за кадром".
P.S.: я чересчур торопилась успеть к сроку дописать текст.
Алира Лионкурт
Жаль конечно, но может вы когда-нибудь вернетесь к этой работе и создадите что-то страшно прекрасное. ;) Столько не раскрытых мотивов и судеб в этой истории.

P. S.: Вот например, "Там на краю земли" мне очень понравился.
ОсеньЗима, мне бы для начала было не плохо привести в порядок свои работы и попробовать выложить что-то и на этот сайт. )) А уж дописывать... я не очень люблю это дело.) История рассказана. Пусть даже с пробелами.
Алира Лионкурт
Не настаиваю и жду ваших новых работ.)
ОсеньЗима, если вы не боитесь фикбука, то их можно прочесть там.
Алира Лионкурт
А почему его надо бояться? Посмотрю конечно.
фантазия Ваша неиссекаема, но зачем же делать из Гарри маньяка?
ОсеньЗима, фикбук здесь все считают отстойником. И если у тебя, как автора, есть работы там, то тут тебя пускают со скрипом.(а зачастую просто опускают) Считается, что ты малолетка и не можешь связать двух слов. Т.е. отношение заранее негативное и предвзятое.


Добавлено 24.11.2017 - 13:48:
ТТЮ, так вышло. В фиках много из кого делают маньяков. Впрочем, он просто достигает своей цели. Маньяк ли он в полном смысл этого слова? Не думаю.
Таки я не поняла, на основании каких улик засунули в азкабан невиновного - забыла, как его - Фоссета? Судя по той главе, где ГГ находит след аппарации, этот след должен был вывести на преступника. Или у них с Поттером идентичные палочки? А приори инкантатем? Непонятно...
И да, мне тоже не понравилось, что убийцей оказался Гарри, но тут согласна с автором - из кого только не делают маньяков в фиках.
Алира Лионкурт
Спасибо за информацию. Я думаю, что это просто ревность.)
ОсеньЗима, скорее просто некоторые ставят себя слишком высоко. Но не суть) Я здесь и это хорошо)

Добавлено 25.11.2017 - 11:43:
vldd , мне не хватило ширины мысли, чтобы четко прописать все, что касается невинно осужденного. Не отрицаю) Надеюсь, это не сильно испортило ваше впечатление.
Алира Лионкурт
Ваше произведение мне скорее понравилось, чем нет. Главные герои хороши, Гермиона яркая, уверенная в себе и не теряется при наездах начальства :) Снейп язвительный, но воспитанный, не мудак :) начальник Гермионы такой... начальник. Но непроработанность с тем "невинно"осуждённым мужиком действительно несколько портит впечатление. Его отчёты и поведение при обращении к нему Гермионы наводят на мысль, что он либо в теме, либо Поттер говорил ему, что писать, и он писал. Либо отчёты - его собственная халатность и непрофессионализм. Мудак, короче :)
Ох, что то наши герои от фанфика к фанфику не перестают удивлять!
Неожиданный конец! Впечатлило!
Хотя понять можно. Такое безобразие вселенское, как война, легко делает людей мертвыми или сумасшедшими. Особенно послевоенные разборки.
Интересная работа.
Взаимоотношения Северуса и Гермионы лаконично вплетаются в нить расследования.
Обидно, что преступником оказался Гарри,но предсказуемо.

Работа оставила приятное послевкусие, спасибо Вам за нее, автор!
yad
По языку написания понравилось. Атмосферно, красиво, грамотно. С детективной составляющей тяжелее - расследование не показано, ни одного логического вывода нет. Не отвечено ни почему Люциус был в маггловском переулке, ни как Гарри напоил его цианидом, ни откуда там вообще оказалась кровь Фоссета. В общем дело раскрылось как бы случайно и само собой. Хотя вот отсылка к Хеллоуину понравилась, сразу мысль о Гарри возникла.
Советую вам почитать больше классических детективов если собираетесь дальше писать в этом жанре.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх