↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Привычные роли (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка, Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все когда-то надоедает...
Вопрос только чем это заканчивается.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

...и тогда. Победив дракона, рыцарь освободил принцессу. И жили они долго и счастливо.

И сказка закончилась.

 

В том странном месте, где обитают герои, когда о них не рассказывают сказки, воцарилась уютная тишина. Так обжитой дом встречает вернувшихся хозяев. Но вот сами хозяева были не в духе.

— Ну все! — прозвенел женский голосок.

Рыцарь с Драконом страдальчески переглянулись. Иногда Принцесса становилась похожа на самые худшие свои вариации — вздорные и глупые. Оба искренне надеялись, что в этот раз обойдется.

— Я так больше не могу! — ярилась тем временем Принцесса. — Сколько ж можно?! Мне надоело, что меня все время спасают! А от этого «долго и счастливо» тошнит уже просто!

— И что ты предлагаешь? — осторожно уточнил Рыцарь. Дракон, как более умный, в разговор не лез.

— Как что?!! — взвилась Принцесса. — Кто, в конце концов, делает сказки?! Мы или они?!

Дракон вздохнул. Это был старый спор, кто же на самом деле создает сказки — сказочники или же они, душа сказки. Надо же было им троим хоть чем-то занять время, пока кто-то не начинал рассказывать очередную историю.

— Все! Я отказываюсь быть спасаемой! — громко объявила Принцесса. — Хочу сама спасать!

— И как ты себе это представляешь? — еще осторожней спросил Рыцарь.

— А вот в следующей сказке увидишь, — фыркнула Принцесса и, замолчав, отвернулась, показательно не обращая внимания на привычный вздох за спиной.

 

Тихо было в комнате — даже мыши не скреблись под полом, даже ветер затих за окном. Ибо сказочник начинал свою историю.

— В далеком королевстве жил-был дракон. Дракон был добрым, и больше всего любил он гулять по лугам и лесам, любуюсь листьями и травой, птицами и зверями. А те, завидев блеск золотой чешуи, радовались знатному гостю. Много друзей было у дракона. Но был и один враг. Не верил он в доброту крылатого ящера и поклялся страшной клятвой убить его, совершив, тем самым, подвиг.

И вот, однажды, гулял дракон по лесу. Рыцарь, к слову сказать, был честным, и посему объявил ему открыто — мол, выходи на смертный бой, чудовище. Онемел дракон. Испугался. Ведь, даже будучи большим и страшным, был он, в сущности, безобиднейшим созданием. Напал на него рыцарь и ранил дракона. Только крылья спасли ящера, улетел он от рыцаря в синее небо.

Но рана болела все сильнее, и пришлось ему опуститься на землю, на лесную поляну.

И надо же было так случиться, что там в это время гуляла принцесса. Увидела она раненого дракона и испугалась сначала. Но тот выглядел настолько кротким и несчастным, что дрогнула душа принцессы. Перевязала она его раны.

Разговорились они. И поведал дракон принцессе о своем горе. Возмутилась принцесса, ибо видела она, что перед ней прекраснейшее создание, подымать руку на которое — преступление.

А в это время рыцарь подгонял коня, преследую дракона, ибо видел он, где силы оставили противника. Выехал он на поляну и увидел, что дракон мирно лежит у ног принцессы. И вскричал рыцарь, чтобы отошла невинная девушка от страшного зверя.

Гордо и холодно ответила ему принцесса, что совершил он недостойное рыцаря деяние, напав на беззащитного. Но упорствовал рыцарь, берясь за меч, и тогда встала принцесса между ним и драконом. И сказала она — ежели не пощадил его, то что тебе я?

И устыдился рыцарь, глядя на её красоту и невинность. И отпустил он дракона и принцессу с миром.

И закончилась сказка.

 

— Ну, вот видите! — ликовала Принцесса. Дракон и Рыцарь только страдальчески переглядывались, невольно ежась. Выходить из привычных ролей было весьма и весьма странно, но...

— Пожалуй, это было... — Рыцарь замялся, подыскивая слова.

— Забавно, — рыкнул Дракон. — Но, прекраснейшая, я надеюсь...

Но Принцессу было уже не остановить.

— А может быть, в следующий раз дашь мне свои доспехи? — улыбнулась она, глядя на Рыцаря. — А я дам тебе свою корону! Будешь Принцем.

В этот момент за их спинами заворочалась проспавшая все Драконица. Сейчас она вовсе не сонно глядела на притихшую троицу.

— И меня еще ни разу не спасали! — возмущенно зашипела она. — Тогда уж и меня спасайте!

Рыцарь только крякнул, почесав в затылке, а Дракон сел на хвост и крепко задумался. Ему, а заодно всем сказочникам мира срочно требовалось решить, на кой в драконьем хозяйстве принц.

Глава опубликована: 04.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Здорово))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх