↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Очень скучный конец света (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сэра Макса уже сложно чем-то удивить, даже мертвецами, разгуливающими по улицам Ехо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

На мертвецов на улицах Ехо я смотрел философски. Возможно, кто-то упрекнул бы меня в излишней черствости, но после эпидемии анавуайны у многих очевидцев картина мира немного сдвинулась — куда-то вперед и вправо, как мне иногда казалось.

В любом случае, я просто сидел на крыше Мохнатого дома и неторопливо курил уже третью сигарету, глядя, как по улицам бредут мертвецы. Протяжно-заунывное: «Мозги-и-и!..» долетало временами даже до моего насеста. Не могу сказать, что картина и её звучание мне нравились, но в этот туманный предрассветный час я вынужден был терпеть это, как и многие жители Ехо. Из-за этого мне даже не хотелось кофе, вот незадача.

Почему-то этот сновидец выбирал именно такое туманно-сонное время суток, чтобы порадовать нас картиной зомби-апокалипсиса. Конец света, на мой вкус, был довольно нелепым и глупым, а мертвецы выглядели ненатурально, подволакивали ноги и слишком картинно шарили перед собой вытянутыми руками. Но каждому свое.

Вреда от них в любом случае не было, стоило им коснуться живого — и зомби расплывались клочками тумана. Так что горожане только в первый раз испугались, а теперь детишки даже временами вставали с кроватей пораньше, завидев за окнами пелену тумана, и играли, эффектно истребляя мертвецов и воображая себя Великими Магистрами древних Орденов.

«Макс, ты еще не нашел нашего сновидца?» — с интонациями Джуффина ворчливо поинтересовался голос у меня в голове.

Я лишь покачал головой, вздохнул и затянулся.

«Такое ощущение, что он прячется в этом проклятом тумане, дырку над ним в небе», — пожаловался я.

«Ты хочешь сказать, что так и не проверил Хурон?» — ядовито осведомился Джуффин, а я замер, не донеся сигарету до рта. Некоторое время задумчиво изучал крохотный огонек, потом поделился невероятным по своей глубине выводом:

«Джуффин, я идиот».

Действительно, что стоило сновидцу сидеть на борту какой-нибудь прогулочной посудины или и вовсе мирно плавать в толще вод на манер спящего на дне Шурфа? Или устроиться где-нибудь на опорах моста — были в Ехо и такие.

Сэр па-а-ачтеннейший начальник фыркнул в ответ, я буквально видел, как он довольно кивает.

«А теперь иди и проверь Хурон, Макс, раз уж ты осознал эту простую истину».

И я отправился проверять реку, мягко спланировав с крыши Мохнатого дома прямо в заполонявший улицы туман, уже потихоньку начинавший стекаться к воде. Сунул руку в карман за новой сигаретой, потом передумал и просто зашагал вместе с туманом, намереваясь найти его создателя.

Должен же был кто-то наконец прекратить этот скучный конец света?

Глава опубликована: 28.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

3 комментария
Какой смешной и не страшный конец света)))
Читатель 1111, в Ехо такое частенько)
В каждой профессии - своя рутина. У тайных сыщиков это концы света)))
Спасибо автору, получилось забавно. И весьма в духе канонного Ехо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх