↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И все-таки (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что бы ни случилось, душой я всегда с вами
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вдох, выдох. Перед закрытыми глазами медленно закручивается темно-серое облако. Сэнсэй говорил, что так и должно быть. Полная чернота, похожая на беззвездное небо, придет уже потом, когда душа и тело отрешатся от мира и ничто не будет их тревожить. Так и только так можно достичь гармонии. Я искренне хочу хоть на миг почувствовать ее, но… не получается. День прошедший, суматошный и полный впечатлений, не спешит покидать меня, и облако распадается на множество образов. Раф… Караи… Кренголет… Майки с его водяными бомбочками… до сих пор ощущаю сырость за краем панциря… учитель… снова Караи…

Я мельком открываю глаза, осторожно, украдкой перевожу взгляд на сэнсэя. Он сидит все так же неподвижно, выпрямив спину и закрыв глаза. Не замечая меня. Должно быть, он таки достиг гармонии, пусть на мгновение, пока кто-то из братьев снова не потревожит его. Не то что я. Интересно, как это ему удается? Тем более сейчас, когда Караи, она же Мива, не оставляет и его мыслей. Уж это-то наверняка. Я знаю, как это бывает.

Караи… Странно и ошеломляюще было узнать, что куноити из клана Фут на самом деле наша сестра. До сих пор мне сложно в это поверить, хотя прошел и не один день. Она и Сплинтер… такие разные. Как небо и земля, как… меч и посох. Неужели все-таки правда? И что теперь со всем этим делать? Особенно мне…

После. Обо всем надо подумать после. Я снова закрываю глаза, вдыхаю поглубже. Вдох, выдох. Мысленно закрываю уши… точнее, то, что ими быть должно, чтобы не слышать радостных воплей Майки. Должно быть, прошел на новый уровень, обойдя брата. Но это неважно. Все неважно. Есть лишь великая пустота… как там называл ее сэнсэй? Не имеет значения. Лишь в ней можно обрести покой и душевные силы. То, что нам так необходимо. Особенно сейчас. Враги не дремлют и строят новые планы, а та, что могла бы быть на нашей стороне, отдалилась от нас еще больше. Кажется, она ненавидит нас даже сильнее, чем Шредер. Особенно меня. И я знаю за что.

Дыхание сбивается. Это моя вина. Это был подлый поступок. По отношению не к Шредеру — к ней. Учитель был прав. Мы по разные стороны баррикад и вряд ли когда-то сможем сблизиться. Жаль. Она такая… такая замечательная. Когда сражается… когда улыбается… даже когда говорит гадости. Ради ее улыбки хочется отдать все на свете. Но я не могу. У меня есть братья, есть семья. Даже Эйприл я не могу отдать в жертву ее жажде мести. Не могу. Не имею права.

Вдох, выдох. Сердце постепенно замедляет ритм. Вместе с ровным дыханием понемногу из души выходит боль. И сожаление. И страх. «Бесстрашный» — так, кажется, любит дразнить меня Раф. Несносный Раф, упрямый и вспыльчивый. Но даже он ближе мне, чем она. Хотя и не прав. Я никогда не признаюсь в этом, но я все же боюсь. Так боюсь однажды подвести вас… учитель… братья…

Как я хочу на самом деле быть бесстрашным. В чем-то — даже бессердечным. Забыть о той случайной встрече, о совместных планах, забыть ее руку, вложенную в мою. Ее тепло я помню до сих пор. Черепахи — хладнокровные существа, говорит Донни, и оттого особо любят тепло. Наверное, поэтому это помнится так долго. Наверно…

Вдох, выдох. Образ темноволосой девушки с искаженным гневом лицом заволакивает дымка. Я вижу ее уже не так отчетливо. Эйприл, с лица которой после «поединка» долго не сходили синяки… Майки, чудом спасшийся от Рахзара… Учитель… Ей не жаль никого и ничего. Она не хочет ничего слышать. Она причиняет боль тем, кого я люблю. Я так не могу. Прости, Караи. Я не могу больше разрываться между тобой и ими. Ты сама сказала «Нет». Ты сделала выбор. Теперь моя очередь. Но… как же это больно!

Нет, тогда, во время поединка, было проще. Выпад рождает выпад, удар — удар. Гнев на гнев, оскал на оскал. А сейчас… сейчас не время и не место, но все же…

Из гостиной, заглушенный перегородкой, доносится голос Донни. Наш гений закончил кажущийся бесконечным опыт, и теперь они терпеливо ждут меня, чтобы, как обычно, отправиться на вечернее патрулирование. Они не покинут логово без меня, как бы я ни задержался и что бы ни ворчал недовольно Раф. И я… простите, мастер, но я тоже жду, когда вы меня отпустите. Медитация очень важна, но… но им я нужнее. Как брат. Как лидер (хотя некоторые никогда не признают этого вслух). Как часть их команды. А мне… мне нужны они, хотя мне тоже трудно найти нужные слова, чтобы сказать об этом. Но к чему слова, когда любовь можно выразить иначе? И я сделаю это. Ведь что бы ни привлекало меня по жизни и как бы порой я на вас ни злился, но все-таки… все-таки душой я всегда с вами.

Глава опубликована: 16.12.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх