↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ядовитая любовь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Решение было столь тяжелым, что непонятно откуда полились слезы, высохшие, казалось, еще месяц назад. Но единственно верным. Она больше не хотела так жить.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С усилием отведя взгляд от безрадостной картины в зеркале, девушка — да нет, измученная молодая женщина, которую так не хотелось видеть в отражении — заправила за ухо прядь каштановых волос. Кажется, ненавистный седой волосок наконец-то спрятался. Казалось бы, первая седина в двадцать три, учитывая пережитые ужасы войны и работу на износ, ничего не значит, да и вообще, когда это Гермиона слишком волновалась о внешности? Но это стало для нее неожиданной катастрофой. Получается, душа ее уже не выдерживает тяжести, скопившейся внутри? Уже почти год она сама себе казалась поседевшей и больной, и вот, образ начал воплощаться в реальность. Стоит ли вот этого любовь? И стоит ли последующего одиночества в холодной постели попытка разорвать порочный круг?

«Да кому ты еще нужна?» − мерзкий голосок в голове незаметно стал походить на столь когда-то любимый насмешливый голос. И главное, возразить было нечего. В жизни Грейнджер сразу после расставания с Роном окопалось одиночество. Работа, работа и снова работа, проверки, проект за проектом − успешный, провальный, успешный, еле окупающий себя, или вообще не окупающий, но весьма достойный. Густые сумерки, ужин в столовой Министерства, постель, которую греет только кот, чашка кофе на кухне, в таких же стылых сумерках раннего утра, аппарация в кабинет, к заваленному бумагами столу… и дальше по кругу. Какие уж тут отношения.

Ровно до того момента, когда жизнь пошутила и столкнула её в коридоре с сокурсником и по совместительству врагом детства. Малфой-младший привычно скользнул по ней презрительным взглядом — и остановился на лице, с другим, незнакомым выражением. Это на весь день выбило магомбудсмена Грейнджер из колеи. Она пыталась не пересекаться с Драко со времени битвы за Хогвартс — и дело не в школьной вражде, не только в ней. Слишком много скопилось взрослой боли, не то, чтобы ненависти к нему, но горечи. Горечи, потому что Малфои тоже страдали, и никакие преступления, никакое «заслужили» не могло оправдать страданий людей, раздавленных катком войны — по обе стороны. И бессильной злобы, потому что виновные уже наказаны, кому мстить, куда деть этот комок в груди?

Так или иначе, с того самого дня план провалился. Светловолосый юноша с жесткой складкой у губ появился в её мире и не исчез. И девятый вал отрицательных эмоций, поднимавшийся от одного взгляда на него, сгладился до привычного невысокого всплеска. А потом растаял вовсе. Они пили кофе в обеденный перерыв и говорили. О магии, о законодательстве, о домовых эльфах — только не о войне, обходя эту тему за метр, как обходят громоздкую кровать в темной комнате. Однажды в кабинете Гермионы появился свежий цветок. Кремовая роза дожидалась её на столе, и даже без подписи девушка угадала имя отправителя. Чем-то этот цветок слишком его напоминал и в то же время напоминал её саму так сильно, что только этот сверхвнимательный мужчина мог подарить именно его. Не попсовый белый и не пошлый алый, но кремовый, даже бежевый, с бронзовой лентой в цвет локонов самой Гермионы.

За обеденным кофе Драко, как всегда, молча опустился на стул напротив. Кивнул.

− Спасибо.

− За что, Грейнджер?

− За розу. Ты угадал, она прекрасна.

− Не много ли ты о себе возомнила? С чего бы я дарил цветы грязнокровке?

Гермиона чуть не задохнулась от обиды, бросила на самодовольное лицо Малфоя гневный взгляд — и увидела под криво натянутой маской презрения что-то другое. Тем не менее, обида осталась. Где-то там внизу, под удивлением и … надеждой? Это стало их ежедневным ритуалом. Малфой дарил розу, Гермиона благодарила, Драко отнекивался. Потом под розой обнаружилось приглашение в оперу. В Ла Скала. Да, вы не ослышались. Приглашение от Драко Малфоя в маггловскую оперу.

Гермиона, в элегантном лиловом платье — пусть она уже надевала его на свадьбу Билла и Флёр, Драко-то об этом не знает — уже в роскошной ложе не могла прийти в себя. А невыносимый аристократ морщил нос: «Смотри, в какую маггловскую помойку я забрался ради тебя, Грейнджер. Смотри и цени». Она смотрела, ценила… и была счастлива. Все время представления, пока не затихла последняя нота, и после, когда они гуляли по ночному городу и Драко обнимал Гермиону за талию. И еще позже, когда настоял на том, чтобы проводить её до двери квартиры — еще час прогулки по ночному Лондону — и у этой самой двери впился в её губы, безвозвратно испортив ненужную уже прическу.

− Лап, я целовала Драко Малфоя! — призналась Гермиона своему коту. Рыжий только коротко мяукнул, мол, и что?

— И… и мне понрааавилось, − зевнула и провалилась в сон.

Все было хорошо. Все было слишком хорошо. Не заставило себя долго ждать официальное предложение отношений (Грейнджер растерялась, а Малфой выдал: «да хватит ломаться уже!», разрядив обстановку), и даже — чудо неслыханное! — парень согласился жить не в доставшемся ему особняке в Северной Ирландии, а снять на двоих квартиру, которая придется по вкусу обоим. Квартира тоже вскоре нашлась. Драко она понравилась — Гермиона уже научилась читать его лицо — но он зачем-то обронил:

− И как магглы могут жить в такой дыре?

Гермиона простила. Но где-то там очень глубоко надломилось какое-то светлое желание.

Летели дни. Оба уставали на работе, возвращаясь ближе к полуночи, что не мешало им проводить в постели, каждую оставшуюся минуту вечера и утра. Прежде равнодушная к плотским утехам Гермиона не могла насытиться, Драко жмурился довольным котом, в кошачести не отставая от Косолапуса и насмешливо хмыкал в ответ на сонное «люблю»:

− Я знаю.

В быту все было менее радужно. Драко Малфой становился все более похожим на себя: едким, насмешливым, инстинктивно знающим, куда больнее ударить. Уже не раз случалось, в пылу ссоры Драко шипел:

− Неужто тебе твоя грязная кровь в голову ударила?

Или:

− Подобрал на свою голову дуру-грязнокровку!

Или:

− Что толку с твоих стараний, трудоголичка? Эльфов она защищает! Боггартов еще начни!

Гермиона глотала слезы, Драко поминал под нос Мерлина, сгребал девушку в объятия и целовал, но поцелуй этот никогда не звучал как «прости». Скорее «заткнись». Она и затыкалась, сморгнув слезы, тем более, что затем Драко тащил её в спальню и…. Нет, не может быть, чтобы один и тот же человек говорил такие гадости — и любил её так.

Словами ли поступками — Драко поселил в ней мысль: «я ему нужна так, как не была еще никому». А затем: «кому я еще нужна?». И впрямь, кому нужна грязнокровка-трудоголичка? Её одиночество до отношений с Малфоем — отличный тому пример. Она уже забыла, что статус крови уж точно ничего не значил в реальном мире, так часто её попрекали происхождением.

И каждый раз, когда чаша её терпения наполнялась и грозила перелиться через край, Драко хватался за голову, просил прощения, обнимая за плечи:

− Ну как я без тебя?

И Гермиона оставалась. Прощала. Плакала, пока принимала душ, возвращаясь в спальню уже с ясными глазами…. Но и секс в последнее время стал приносить меньше удовольствия. Кожа, раньше пылавшая под прикосновениями любимого, будто онемела. Увидев такое со стороны, она бы сразу разглядела эмоциональное истощение. Но в зеркале такого не видно. В зеркале видно только, как седеет волосок за ухом.

«Зачем?» − спрашивала она себя снова и снова. Молодая и талантливая ведьма, чьей страстью было искать решения сложнейших задач, не могла ответить на этот, проще некуда, вопрос. «Как зачем? Я же люблю Драко!» — отвечала она и сама себе уже не верила. Да, любовь это боль, любовь это жертва, но чего ради примерять на себя терновый венец? Любовь — это еще и счастье, и понимание, которые она уже и забыла, как выглядят.

В это злосчастное утро — да, в то самое, когда Гермиона обнаружила на виске седину — в окно её — их — квартиры постучала серая министерская сова. Записка была адресована ей:

«Мисс Грейнджер, сегодня ваше присутствие на рабочем месте необязательно, я бы даже сказала, нежелательно. Вы не использовали ни одного своего отпуска за четыре года, посему сегодня у вас персональный выходной. С уважением, мисс Пенелопа Кристалл, заместитель министра магии по делам департаментов».

Что ж, выходной так выходной. Швырнула лист в корзину для бумаги. Эту заговоренную корзину, которая изрекала разные афоризмы, если что-то в нее бросить, подарила Гермионе Джинни полгода назад. И с тех пор они не виделись, Драко недоволен….В этот раз корзина подумала и припечатала: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца».

Ужас без конца. Именно в него превратились их отношения, столь радужные в первые недели и даже месяцы. Гермиона уже совершенно не чувствовала в себе сил кормить непонятные психологические травмы и самомнение Драко — а именно это она и делала. Решение было столь тяжелым, что непонятно откуда полились слезы, высохшие, казалось, еще месяц назад. Но единственно верным. Она больше не хотела так жить.

− У меня есть я. Вдвоем мы справимся. — Проговорила девушка и принялась собирать вещи. К счастью их было немного.

Вернувшись с работы, Драко нашел в квартире спокойную, собранную — и совершенно чужую девушку.

— Что это значит, Грейнджер?

— Это значит, Драко, что с меня хватит. Ждала тебя, чтобы сказать лично, не записки же оставлять.

Малфой на мгновение потерял дар речи и только молча наблюдал, как Гермиона закинула на плечо небольшую сумку.

— Но… как же так! Гермиона! Я же так тебя люблю!

На пороге девушка обернулась.

− Жаль только, что ты этого не показываешь.

Шаг. Шаг. В воздухе уже чувствовалась весна. И — наконец-то! — никакого запаха кремовых роз.

Глава опубликована: 17.01.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
aerias Онлайн
Это, наверное, самый правдоподобный фанфик по Драмионе! Я люблю эту пару, поэтому допускаю, что они действительно могли бы попробовать, но в то же врямя такой конец их отношений один из самых ожидаемых. Гермионе нужно бы найти кого-то нового, иначе все беды юности никогда ее не отпустят, а Малфой... Ну, это Малфой :)

Очень понравилось, спасибо, автор!
SunShadowавтор
aerias
Большое спасибо Вам за отзыв. Да, Малфой это Малфой, что тут еще скажешь?
Очень психологически выверенный ход отношений этой пары. Верибельно.
Вканонные персонажи получились, это такая редкость))).
Единственный ляп - в третьем абзаце с "остановился на лице", но это легко поправимо)
Очень понравилось, спасибо)))
SunShadowавтор
юлиялия
Спасибо за отзыв. Подумаю, как исправить ляп.
Хм, а мне казалось, что тут очень ООС Гермионы)
Joox Онлайн
Вполне поверю.
Спасибо автору.
Да, и правда неплохая драмиона; по крайней мере, чувства героев не притянуты за уши из-за банального каприза автора, а всё вполне обоснованно.
Действительно ужасный конец, но мне понравилось. Грустно и очень правдоподобно
Очень тяжело лично для меня, но не менее красиво. Спасибо автор! Знаю, как трудно писать вообще что-либо.
Закономерно. Потому что всему свое время.
Как сказала джоан роулинг самое тежёлое слово это "конец"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх