↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я - Уизли?! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гермиона, Джинни и Полумна напрягали все силы, но не могли одолеть Беллатрису. Убивающее заклятие просвистело в дюйме от Джинни.
Отбив очередной луч грязнокровки, Белла послала убивающее в рыжую девчонку…
– Не тронь мою дочь, мерзавка!!!
Крик заставил Беллатрису обернуться. Она бы расхохоталась при виде разгневанно покрасневшей Молли Уизли, но не успела – посланное той проклятие настигло раньше, чем Белла полностью повернулась к опасности. Уже падая, она с досадой констатировала, что её Авада не достигла цели, столкнувшись в воздухе с посланным в неё заклинанием. А потом наступила темнота.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гермиона, Джинни и Полумна напрягали все силы, но не могли одолеть Беллатрису. Убивающее заклятие просвистело в дюйме от Джинни.

Отбив очередной луч грязнокровки, Белла послала убивающее в рыжую девчонку…

— Не тронь мою дочь, мерзавка!!!

Крик заставил Беллатрису обернуться. Она бы расхохоталась при виде разгневанно покрасневшей Молли Уизли, но не успела — посланное той проклятие настигло раньше, чем Белла полностью повернулась к опасности. Уже падая, она с досадой констатировала, что её Авада не достигла цели, столкнувшись в воздухе с посланным в неё заклинанием. А потом наступила темнота.


* * *


Какой-то мерзкий звук нарушал покой и безмолвие, в котором она пребывала. Он то отдалялся, затихая, то нарастал, отчего становилось тревожно. И в конце концов она не выдержала:

— Заткнитесь… — пересохшие губы едва шевелились, однако её всё же услышали.

— Джинни, детка! Ну наконец-то!!!

Она бы несомненно отшатнулась и разразилась ругательствами вперемешку с пыточными проклятиями, если бы на это нашлась хотя бы крупица силы.

— Ты не представляешь, как мы испугались! Гермиона сказала, что первое непростительное в дюйме от тебя пролетело! Да я уж и сама видела, что эта мерзавка едва тебя не задела! Мы с папой так волно…

— Да заткнись ты! — простонала Белла, хватаясь за голову.

Молли Уизли, кажется, подавилась продолжением. Секунду-другую она смотрела на Джинни с удивлением, а потом подскочила и бросилась к двери. Однако Белла не успела обрадоваться, та уже вернулась в сопровождении Сметвика и ещё нескольких незнакомых людей.

— Мисс Уизли, как вы себя чувствуете?

Белла уже догадалась, что произошло нечто из ряда вон, но посвящать в это присутствующий не собиралась. Одна, без палочки, с раскалывавшейся от боли головой — с толпой предателей крови она точно не справится.

— Голова… — непритворно простонала она.

— Миссис Уизли, господа, пациентке нужен покой…

— Я не оставлю мою дочь! — тут же возмутилась Молли Уизли.

— Да уйдите же все! — заорала Белла, которую аж тошнило от боли, усиливавшейся от шума, создаваемого посетителями.

Сметвик взмахнул палочкой, и в палате не осталось никого постороннего.

— Мисс Уизли? — понизив голос почти до шёпота, позвал он. — Кроме головной боли, что вас беспокоит?

— Ничего, — буркнула Белла с закрытыми глазами. — У меня очень болит голова.

— Вот, выпейте.

Не открывая глаз, Белла протянула руку и взяла протягиваемый флакон. Даже если это яд — пусть: терпеть боль и дальше она не могла.


* * *


В Мунго пришлось задержаться, хорошо хоть Сметвик ограничил посещения. После приёма зелья Белла провалилась в сон почти на сутки, а когда проснулась, всё воспринималось менее трагично.

О поражении и гибели Лорда она узнала в тот же день, но сил на горе не было. И хорошо, иначе ей бы пришлось объясняться. А так рыжая толстуха говорила сама и не ждала ответов от неё… Сложнее было принять тот факт, что Беллатриса Лестрейндж мертва, а это тело принадлежит младшей представительнице семейства предателей крови. Белла пыталась понять, как подобное могло произойти, но пассовала перед сложностью магической теории перемещений — сугубо академические знания никогда её не интересовали.

Сметвик уверял, что с ней скоро всё будет в полном порядке, что её выпишут буквально через пару дней, и она сможет вернуться домой, и Белла была в ужасе от перспектив. Она пока молчала, опасаясь навлечь подозрения вопросами, но с каждым днём заговорить становилось всё сложнее.

Молли Прюэтт Белла презирала ещё со времён Хогвартса, и несмотря на самовнушение, не могла себя заставить притворятся. Хотелось вцепится в её редкие рыжие волосы и, удерживая голову, сначала выцарапать глаза, а потом и вовсе разбить лицо об угол кровати.

А вот Поттер…

Белла как-то не подумала, что мелкая Уизли была его девушкой, и потому, когда герой ввалился в её палату, едва не швырнула в него графином. Поттер заметил перекошенное яростью лицо и сделал своеобразный вывод:

— Джинни, милая, прости! Миссис Уизли мне всё-всё рассказывала о том, как ты. Я очень хотел быть рядом с тобой, но в Хогвартсе столько раненных, столько людей нуждались в моей помощи…

Белла даже злиться перестала от удивления. Этот малолетний баран что, вправду считает, что подобные объяснения — именно то, что позволит заслужить прощение девушки?!

— Идиот! — припечатала Беллатриса и отвернулась, вспомнив, что без палочки и раненная, не может демонстрировать истинное отношение к ситуации, если, конечно, не желает по примеру мужа или друзей оказаться в негостеприимных стенах Азкабана в ближайшее же время.

Поттер снова принялся нести чушь, и Белла накрыла голову подушкой, показывая, что думает о его «извинениях».

Уизли, Поттер с Грейнджер, какие-то совсем незнакомые девочки — сочувствующие то и дело врывались в её палату, мешая думать. Белла давила истинные чувства, как могла, но те всё равно прорывались наружу язвительными репликами и злыми взглядами. И, разумеется, неверно интерпретировались. Молли требовала дать «доченьке» зелье против боли, другие Уизли уверяли, что скоро заберут её домой, а остальные принимались многословно уверять, что не навестили её сразу же исключительно потому, что к ней не пускали… ну и в Хогвартсе было много нуждавшихся в помощи.

Белла бесилась от упоминаний Хогвартса, но и это списывали на её болезнь.

День выписки, когда ей должны были вернуть волшебную палочку, Беллатриса ждала с не меньшим нетерпением, чем первый бал.

— Ну что ж, мисс Уизли, ваше самочувствие всё ещё оставляет желать лучшего, но угрозы для жизни больше нет. Потому я могу с полным правом выписать вас, — сообщил Сметвик на утреннем обходе.

Белла подскочила с визгом.

— Но я бы не советовал вам пока столько активно двигаться, — поспешил предупредить целитель, усаживая её обратно на постель. — Вы же не хотите вернуться в Мунго?

— Нет, сэр.

— Ну и прекрасно. Когда должны прийти ваши родные?

Белла едва не упомянула Азкабан, вовремя вспомнив, что под «родными» Сметвик подразумевает предателей крови, и разозлилась:

— Я не ребёнок! — рявкнула она.

— Конечно-конечно, мисс Уизли, — смешался целитель. — Я подготовлю выписку…

— Когда мне вернут палочку?

— Я распоряжусь, — кивнул Сметвик и покинул палату.

Белла вздохнула с облегчением. Наконец-то!

Быстро избавившись от больничной одежды, она извлекла из шкафчика вещи и застыла, с отвращением глядя на растянутый свитер, поношенную мантию и странного вида штаны. Она, Беллатриса Лестрейндж, должна была опуститься до того, чтобы надеть на себя это убожество…

Вещи были чистыми (иначе Белла бы просто умерла на месте) и пахли свежестью, и только потому, зажмурившись от душившей ярости, она смогла себя заставить облачиться в них. Зеркало в ванной равнодушно отразило высокую, стройную, рыжую девушку с голубыми глазами, которой Белла не преминула показать язык.

— Прекрасно выглядите, мисс Уизли.

Белла резко повернулась — в дверях стояла одна из медсестёр — и кивнула.

— Вы принесли?..

— Да, ваша палочка, — улыбнулась девушка.

— Спасибо, — сквозь зубы поблагодарила Беллатриса и сразу же направилась на выход.

— Мисс Уизли! Ваша выписка ещё не готова…

Но Белле было наплевать, она уже бежала к свободе.


* * *


В холле Мунго толпилось много народа, и Белле пришлось постараться, чтобы протиснуться сквозь них без того, чтобы быть узнанной. Наконец она оказалась на улице и только собралась аппарировать, когда почувствовала слабость. Отступив к стене, она привалилась спиной к холодной каменной поверхности и попыталась понять, что не так: правота целителя её совершенно не радовала.

— Мордред! — выругалась Белла, поняв, что сил на аппарацию нет. Она взмахнула палочкой, намереваясь трансфигурировать ужасную обувь в привычные туфли, но палочка не слушалась. Повторив попытку несколько раз, она зарычала от негодования и повторила: — Мордред!

Делать было нечего. Без возможности добраться до дома, без сил даже на перемещение, Белла даже себе не могла ничем помочь, что уж говорить о Рудольфусе или Лорде. Чувствуя, как в глазах собираются слёзы, она осела на землю, обняла колени и уткнулась носом в сложенные ладони. Такой жалкой и беспомощной она не ощущала себя никогда.

— Джинни, Мерлин великий! Джинни, ты зачем вышла?! Детка, мы так испугались, когда мисс Стефани сказала, что ты ушла…

Белла приглушённо зарычала.

— Палочка не работает, — сообщила она Уизли, потому что от неё ждали хоть какого-то ответа, а желание разговаривать с рыжей толстухой отсутствовало напрочь.

— Как не работает? Ты уверена?..

Белла снова зарычала: она ненавидела идиотские вопросы!

— Ну конечно же я уверена! — зашипела она.

— Это ужасно, милая! Не переживай, детка. Мы с папой что-нибудь придумаем. Через две недели у отца должна быть зарплата, мы постараемся…

Белла даже злиться от изумления перестала. Что эта идиотка несёт? «Придумаем»? Зачем что-то придумывать?.. И тут она вспомнила, что Олливандер провёл почти полгода в плену в подвале Люциуса, а его лавка была разрушена.

— Я не могу две недели ждать палочку! — буркнула она.

— Джинни…

— Мне нужна палочка! — повысила голос Белла.

— Джинни! Миссис Уизли! Вот вы где!

— Гарри! — воскликнула Молли Уизли, заулыбавшись, пока Белла отворачивалась, стараясь скрыть недовольство его появлением.

— Вы в Нору? — тем временем спросил Поттер.

— Да, дорогой. Ты же с нами, правда?

— Конечно, миссис Уизли!

— Мне нужна палочка! — напомнила о себе Белла.

Поттер принялся расспрашивать, зачем Джинни палочка, рыжая идиотка радостно поделилась Беллиной проблемой, Поттер тут же предложил переместиться к Олливандеру, который, оказывается, уже вернулся к работе, несмотря на печальное состояние здоровья после плена, Молли стала отказываться, и тут уже Белла не выдержала:

— Что значит «не надо»? — яростно спросила она Молли, глядя исподлобья. — Если тебе не нужна палочка — свою выброси! А мне палочка нужна! — и, пока идиотка хлопала глазами, Белла шагнула к Поттеру и, собрав воедино все свои актёрские способности, взяла его под руку: — Гарри, идём скорее! Мне очень не по себе без палочки.

Поттер тут же расплылся в придурковатой улыбке и, не сводя с Беллы влюблённого взгляда, бросил Уизли, что они прибудут сразу в Нору, после чего обнял Беллу за талию и аппарировал в Косой переулок.

Первый этап плана был реализован, Белла могла вздохнуть с облегчением.


* * *


Приобретение палочки затянулось. Сказать прямо, что ей нужно, Белла не могла, и потому пришлось мучительно долго пробовать одну за другой два десятка палочек, пока в её руках наконец не оказалась та, что нужно.

— Странно, — пробормотал Олливандер, — очень странно.

— Сколько? — не желая слушать бредни выжившего из ума старика, резко спросила Белла.

— Восемь галлеонов, мисс Уизли, — поджал губы тот.

Белла только начала поворачиваться в сторону Поттера, когда тот уже шагнул к прилавку:

— Я заплачу! Вот, пожалуйста, сэр.

Белла абсолютно искренне улыбнулась Поттеру и шагнула прочь из лавки, тому не осталось ничего иного, как последовать за ней.

— Ну что, аппарируем в Нору? — спросил он сразу же.

— Я не хочу туда, — снова честно ответила Белла. — Они меня достали своей гипертрофированной заботой!

— Джинни, все просто за тебя волнуются. Знаешь, как мы все испугались, когда та психопатка тебя ранила?

Белла проглотила оскорбление, но не удержалась от недовольной гримасы.

— Куда ты хочешь пойти? — покорно спросил Поттер, когда никакой реакции не последовало.

— Туда, где меня не будут душить совершенно не нужным мне вниманием!

— Но ведь Нора — твой дом… Мы можем переместиться в Хогвартс?.. Не хочешь? Ладно… А хочешь, аппарируем на Гриммо? Я, правда, там ещё не был после победы…

— Хочу! — тут же согласилась Белла. — Только… туда же никто не придёт?

— Никто, — смиренно пообещал Поттер и протянул руку для совместной аппарации.

Дом встретил тишиной и пылью. Белла тут же чихнула.

— Будь здорова, — машинально произнёс Поттер, осматриваясь. — Не думаю, что нам стоит тут оставаться…

— Ты можешь идти, — едва сдерживая нетерпение, отмахнулась Белла, направляясь вглубь дома.

— Но, Джинни…

— Я хочу остаться одна, — бросила она, не оборачиваясь. — Неужели это так сложно понять?

— Л-ладно… — с запинкой протянул Поттер. — Я зайду за тобой через пару часов, хорошо? Только свяжись с Норой, чтобы миссис Уизли не волновалась…

— Иди уже, — фыркнула Белла, останавливаясь.

Поттер ещё несколько секунд помялся, но, так ничего и не дождавшись, аппарировал.

— Кричер! — тут же позвала Беллатриса.

— Кричер не подчиняется мерзким предателям крови, — забурчал домовик, выглядывая из кухни. — Видела бы моя бедная госпожа…

— Заткнись, бесполезный кусок мяса! — рявкнула Белла. — Быстро подошёл ко мне!

Кричер застыл, выпучив глаза.

— Я жду! — опасно понизила голос Белла, и тот наконец сделал шаг навстречу. — Восстанавливающие эликсиры в доме есть?

— Н-нет…

— А что есть?

— Н-ничего…

— Ах ты тварь! — взвизгнула Белла, хватая его за ухо. — Лгать мне надумал?! Да я твою голову в выгребную яму отправлю, а не на лестницу! Понял?! Живо найди мне что-нибудь для восстановления магических сил! Разбаловали тебя грязнокровки, я смотрю.

Отпущенный Кричер не спешил выполнять приказ, и Беллатриса всерьёз разозлилась:

— Ты издеваешься надо мной, бесполезный кусок дерьма?! Да я тебя… Мордред! — сама себя перебила она и двинулась вглубь дома к лестнице в подвал. — За мной, ничтожество! Откроешь мне дверь хранилища.

— Хранилище не откроется перед предательницей крови, — буркнул Кричер.

— Предательница крови и знать о нём не может, идиот. Ты так и не понял, что я не Уизли?

— Кричер не уверен, — уклончиво ответил эльф, смотря на неё со всё возрастающим подозрением.

— Дай мне только выпить зелья и я тебе живо напомню, как отлично тлеют твои уши…

— Мисс Белла? — срывающимся голосом прохрипел Кричер, замирая на месте, и разрыдался, стоило той победно усмехнуться.


* * *


Кричер ни на шаг не отходил от новообретённой хозяйки. Трогательно тянулся к ней, но отдёргивал руки до того, как коснуться — не смел. Но Белла не обращала на него внимания, потроша шкаф с зельями с приглушёнными ругательствами.

— Мордред! Всё просрочено!

— После хозяйки никто…

Белла отмахнулась, не желая слушать оправдания домовика. Поднявшись в гостиную, она брезгливо поморщилась при виде того, во что превратился некогда шикарный особняк, но всё же села на диван.

— Чай, Кричер.

Тот просиял и исчез на несколько секунд, вернувшись уже с чайным сервизом.

Взяв чашку, Белла принялась размышлять, как быть дальше.

Первоначально она планировала вернуться домой сразу же, как вырвется из Мунго, но состояние магии вынудило её сначала долечиться, а не сбегать в больничной одежде. Ей хотелось вцепиться в глотку той же Молли, запытаться до состояния овоща мерзкую грязнокровку, заавадить проклятого Поттера… но какой бы темпераментной она не была, когда надо — она умела контролировать свои чувства. И терпеть неудобства. Но она думала, что это ненадолго, максимум неделя, а уж потом она покажет этим недоволшебникам… Но потом возникла проблема с палочкой, отсутствие сил на перемещение… И вот теперь Белла сидела в доме ненавистного Поттера и думала, что для осуществления мести ей даже выгодно оставаться рядом с победителями и продолжать притворяться младшей Уизли.

Ей не сообщали истинного положения дел, не желая волновать, но и того, что она слышала, было достаточно, чтобы оценить катастрофичность положения. Удивляясь самой себе, Белла не билась в истерике от мысли о гибели Лорда, хотя и верила в него, но и смирением её настрой назвать было нельзя. Она желала мести. Не реванша, не победы — мести.

— Я уничтожу их, — тихо произнесла Беллатриса, и её лицо исказила злобная ухмылка. — Не спеша, без резких движений, но — каждого причастного к нашему поражению.

Кричер испуганно прижал уши к голове и тронул её за колено, прикладывая палец к губам.

— Не выдай меня! — прошипела Белла с угрозой, и тот истово закивал и щёлкнул пальцами, исчезая.

— Джинни? Как ты?

— Всё нормально… Гарри, — натянув на лицо непривычное выражение смущения, Белла заставила себя улыбнуться. — Прости, не знаю, что на меня нашло…

— Ну что ты! Всё хорошо! Конечно, ты переволновалась, да ещё это ранение… — бросился к ней Поттер. — Но теперь всё позади!

— Мне кажется, моё отношение ко всему этому… — она взмахнула рукой, как бы обводя весь мир, — изменилось.

— Мы все изменились, Джинни. Но это не страшно.

— Ты… я…

— Ты по-прежнему мне дорога! — вскричал Поттер и покраснел.

Мысленно потирая руки, Белла сохранила на лице уместное выражение и попросила:

— Мне не хотелось бы жить в Норе, Мо… мама слишком меня опекает… Я хочу жить отдельно, но… Гарри, ты мог бы меня поддержать?

— Конечно! — с готовностью кивнул Поттер, даже не до конца понимая, на что подписывается.

Но Беллу это более чем устраивало. Наивный мальчишка будет у неё по струнке ходить, уж об этом она позаботится. Месть — блюдо, которое подают холодным, и Белла намеривалась долго мариновать это блюдо, добавляя одну за другой каждую специю-смерть, а потом охлаждать его, чтобы Поттер полностью насладился болью утрат и лишениями.

— Я знала, что могу на тебя положиться, — предвкушающе улыбнулась Беллатриса Лестрейндж, ласково касаясь плеча тут же засмущавшегося мальчишки.

Идти ей было некуда, её никто нигде не ждал, у неё не осталось ничего, кроме Поттера… Господин исчез, муж в Азкабане, друзья погибли, а цель всей её жизни растоптали и выбросили… И Поттеру придётся заплатить за всё это.

— Мы можем жить здесь, ты же не против?

Губы Беллатрисы против воли расплывались в торжествующей улыбке. Телёнок сам шёл в пасть мантикоры, ей даже не нужно было ничего предпринимать!

— С удовольствием, Гарри.

«Сначала предатели крови и твои друзья, а потом и твоя очередь придёт», — переплетая пальцы с Поттером, думала Белла. У неё появилась новая цель, не такая возвышенная, как прежняя, но такая приятная… Она хотела превратить жизнь Гарри Поттера в ад, и, не будь она Беллатрисой Лестрейндж, она этого добьётся!

Глава опубликована: 31.01.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 48 (показать все)
Хэленавтор Онлайн
Korsar10
Спасибо)
Постараюсь не тянуть с тем, как я вижу продолжение)
Какая замечательная завязка))) С удовольствием прочитала, хотя обычно избегаю мини-фиков. Очень жду вероятного продолжения)
Хэленавтор Онлайн
Лиза Пинская
Автор рад, что вам понравилось)
Джинни часто встречается в книгах. Сократили её росмэновцы. Читал форум по обсуждению перевода. Многие её фразы либо убраны, либо приписаны другим людям (что росмэн любит делать).
Хэленавтор Онлайн
dmiitriiy
Автор читал именно росмэн, а потому...
а дальше?
Хэленавтор Онлайн
klause
А 2-х мало?
Хэлен

Как она будет мстить? Это ведь ого-го.... вы талант!
Хэленавтор Онлайн
klause
Благодарю)
Кхм... Продолжение где? Это выглядит как начало. Интересная завязка, не более.
Хэленавтор Онлайн
AsteriaВера
Это и есть завязка - мини-фик с идеей.
AsteriaВера
Хочешь дальше - делай сам.
Идея есть - развивай.
Сюжет достоин развития и продолжения.
Хэленавтор Онлайн
Нефедова
Спасибо, но вряд ли он будет продолжен.
Не потому ли так настойчиво требуют продолжения, что, в отличие от полностью удовлетворенной своей изменившейся жизнью Джинни, Беллатрикс жаждет крови и мести? Она не успокоится и не будет сидеть сложа руки - указав это, автор сам подстегнул воображение читателей и спровоцировал желание узнать, насколько удачно (и для кого) все дальше сложится. Причем именно по воле автора. Хотя миниатюра вполне завершена, это бесспорно.
Хэленавтор Онлайн
Tabernaemontana
Почему бы и не пофантазировать?)
Честно, бред. Гарри после всего пережитого описан как тупое средство достижения. А он вообще то вырос пообтесался и даже у Роулинг после битвы не тупо ходит за Джини, а решает вопрос со старшей палочкой. Так почему все авторы решили что у него закрылись глаза и подключились мозги. Что он не может проанализировать нестыковки поведения и сделать хоть какой то вывод. А Лестрендж сообща то психопатка, у таких и плана нет. Не могла она даже временно отступить и простить смерть лорда, потому что это был ее кумир и то что ее поддерживало в тюрьме когда все говорили что его больше нет. А тут.....
Хэленавтор Онлайн
Максименкова
7 лет не мог в анализ, а тут ррраз и смог.
Свой хэдканон за мысли персонажа выдать - так себе идея.
Белла заставит весь магический мир по струнке ходить, а не только одно Гарри Поттера. Она может быть из него Героя сделает с большой буквы, при том такого, что восхищаться будут им только Блэки)))
Поворот сюжета, которому требуется макси, ведь все так интересно обернулось!
Хэленавтор Онлайн
Alex Aurora Armor
выдержке Азкабан научил, так что - берегитесь, неверные, Белла будет готовить холодное блюдо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх