↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Sometime around midnight (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Я не видел ее так близко больше года. Да-да, с тех самых пор, как, поджав хвост, убежал и бросил вместе с Гарри в палатке.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это случилось где-то около полуночи.

Магический мир отмечал первую годовщину победы. Всем было за что благодарить Мерлина, и практически каждому — кого помянуть. А мне так вдвойне. Шутка ли, в той мясорубке, которая началась в 1995 году, мало кто не потерял близких. А многочисленные Уизли живы-здоровы, даже Фред и Джордж, эти безбашенные олухи, бросавшие вызов Пожирателям самим фактом существования своего магазина, — и те остались невредимы, если не считать, конечно, уха Джорджа. Да, никто из моих близких не умер. И все же на этой войне я лишился кое-чего очень важного, поэтому и сбежал с праздничного ужина в Норе, высидев минимально приличное время, чтобы подумать, предаться воспоминаниям и устроить себе очередной сеанс самобичевания.

Меня приютил паб, открывшийся на месте кафе-мороженого Флориана Фортескью. Заведение это появилось здесь совсем недавно и еще не потеряло своей свежести и лоска. Деревянные стенные панели пока что пахли лаком, а не неизбежно пропитывающим подобные места прогорклым маслом, в выпуклых стеклянных боках ламп, висевших над барной стойкой низко-низко, какая-нибудь ведьмочка пока еще без особого труда могла поймать свое отражение и подправить макияж. Была тут и небольшая сцена, и даже собственная группа, «Вельветовые мантикоры» или, может быть, «Шелковые нунду»… Я так и не удосужился запомнить название, но именно из-за них в последнее время приходил сюда потосковать. Никогда прежде не слышал такой музыки! Даже «Ведуньи» с их расхваленными импровизациями на волынке и лютне рядом не стояли с этими ребятами. Мне кажется, все они — маглорожденные. Не поймите неправильно, просто ни один маг не умеет так обращаться с гитарой и ударными, выворачивая душу слушателя наизнанку. И, знаете, я готов голову прозакладывать, что через пару лет они будут давать концерты по всей волшебной Великобритании, а барчик, где они начали карьеру, переименуют в их честь.

Вот и тогда «Мантикоры», да, пусть будут «Мантикорами», исполняли что-то ритмичное и тоскливое одновременно, а я сидел на высоком барном стуле, ждал, когда ко мне присоединятся близнецы, и крутил в пальцах бокал с джином. На самом деле я не очень люблю этот напиток, да и алкоголь вообще — он заставляет меня тупеть, терять способность связно выражать свои мысли, но в тот день трепаться ни с кем не хотелось, а шуточек Фреда и Джорджа в любом случае было не избежать. Я тосковал, а маслянистый еловый аромат джина как нельзя лучше подходил моим мыслям, заплутавшим между стволов в одном очень памятном лесу…

Так вот, было около полуночи, когда, звякнув колокольчиком, в очередной раз открылись двери. Я бросил взгляд на скользнувших внутрь людей, надеясь, что наконец пришли братья, но вместо двух долговязых пижонов увидел молодую пару, юношу и девушку, судя по всему, не старше меня. Они стояли ко мне спиной, здороваясь с кем-то, но что-то знакомое сквозило в их силуэтах, что-то, кольнувшее иглой мимолетного узнавания. Люди вокруг них радовались, протягивали руки, стремясь прикоснуться к ним. Мне бы сразу понять, кто это, но ведь я никогда не отличался особой догадливостью, верно?

Белое платье девушки ярким пятном выделялось в полутьме паба. Оно плотно облегало ладную фигурку, открывая загорелую спину и стройные ноги. Каждый свободный мужчина не преминул задержать похотливый взгляд на ее аппетитной попке. Да и занятые последовали бы их примеру, если бы не боялись немедленной расправы от своих спутниц. Мне сцен ревности ожидать было не от кого, так что я позволил себе удовольствие как следует оглядеть незнакомку. Новоприбывшие наконец закончили раскланиваться с посетителями и направились к бару. Они ступили в пятно тусклого света, разлитого светильником по стойке и полу, отраженный подносом официантки луч скользнул по тонким лодыжкам девушки, поднялся по атласу платья и запутался в ее густых ресницах. Она сощурилась очень знакомо, будто пытаясь разглядеть мелкую надпись на школьной доске, и мое сердце затрепыхалось и сделало кульбит. Гермиона…

Я не видел ее так близко больше года. Да-да, с тех самых пор, как, поджав хвост, убежал и бросил вместе с Гарри в палатке. И вот она, родная и незнакомая. Волосы красиво струились по плечам, они-то и ввели меня в заблуждение, не дали сразу узнать ее. Раньше они торчали своенравными кудрями, лезли ей в глаза, а во время наших скитаний по лесам постоянно цеплялись за ветки и собирали мелкие листочки и прутики, пока Гермиона наводила защитные заклинания или бродила по лесу в поисках чего-нибудь съестного. Она стояла совсем близко, опершись на стойку, приоткрыв ярко накрашенные губы и постукивая тонкими пальчиками по полированному дереву, такая соблазнительная и такая чужая в этом проклятом платье с глубоким декольте. Я видел ее в платье всего пару раз — на Святочном балу и на свадьбе Билла и Флер, и каждый раз становился откровением. Гермиона и платье? В моем сознании они всегда были так же несовместимы, как Гермиона и Тролль по Трансфигурации. То ли дело — Лаванда или Парвати, они не упускали удобного случая продемонстрировать парням свои круглые коленки. А тут Гермиона и этот кусочек ткани, такой бесстыдно откровенный. Я еще раз пригляделся к ее лицу, а вдруг ошибся? Нет, это точно была она, только посвежевшая, загорелая и… счастливая?

Она, кажется, не заметила меня, все же я сидел в тени. А может, и заметила, но не подала вида. Ее сопровождал Гарри, возмужавший, хорошо одетый и тоже очень счастливый с виду. Он заказал выпить, подхватил бокалы и увлек Гермиону в самую гущу празднующих. Мне вдруг показалось, что повеяло холодом, хотя окна оставались закрытыми, да и на улице стояла теплая майская ночь. Я постучал по стойке, давая бармену знать, что не прочь повторить свой джин.

Группа заиграла что-то торжественное, кто-то провозгласил тост. Гермиона выпила и пустилась в совершенно дикий танец вместе с Гарри. Она кружилась, притопывала, извивалась в его руках, и мне казалось, что нет-нет да и поглядывала в мою сторону. Да, им было что праздновать, этот день принадлежал им…

Мерлин, ну конечно они стали парой, и у меня больше не найдется причин не верить статьям в «Пророке» и «Ведьмином досуге». Я опрокинул остатки выпивки в себя, вытряхивая из стакана все до последней капли в пересохший рот. А чего, собственно, я ожидал? Держал язык засунутым в задницу все эти годы, тратил время на Лаванду, вместо того чтобы набраться храбрости и признаться наконец, что влюблен в Гермиону, наверное, с четвертого курса… Потом оставил ее наедине с Гарри в смертельной опасности. Естественно, однажды они нашли утешение друг в друге. Если бы я только сумел вернуться, может, все было бы иначе. Рано или поздно она простила бы меня, я заслужил бы ее уважение, а потом и любовь… Но за сотню аппараций в разные части Британии мне так и не удалось найти их, они слишком хорошо прятались, и мои сорванные связки делу тоже не помогли, хотя боль в натруженном горле и приносила некоторое облегчение — я делал все возможное, чтобы вернуться. Однако ничто не могло указать мне путь. Я поддался слабости и сам вычеркнул свое имя из истории второй магической и, что гораздо обиднее, из их жизней. Из ее жизни…

В Нору тогда я так и не вернулся. Сначала жил у Билла и Флер в коттедже «Ракушка», потом вместе с остальными перебрался к тетушке Мюриэль. Никто не сказал мне ни слова, но я же видел их косые взгляды. Особенно Джинни. Клянусь своей волшебной палочкой, если бы она могла найти Гарри и Гермиону, она бы ни минуты не колебалась, лишь бы разделить их тяжкое бремя. Сестренка всем своим видом демонстрировала мне, какое я жалкое ничтожество, сижу в безопасности, пока мой друг и моя… любимая рискуют жизнями. Будто мне не хватало собственных угрызений совести! Но — надо отдать Гарри и Гермионе должное — они прекрасно справились и без меня. Собственно, зачем я им был нужен? Поныть о том, как хочется жрать, или испортить и без того дерьмовое настроение своей постной рожей? Они вдвоем оказались лучшей командой, чем наше трио. С ее умом и верностью, с его удачливостью и храбростью. И без моего сраного эгоизма. Об их дерзких вылазках не писали разве что ленивые, а я собирал все статьи, аккуратно вырезал каждую и сохранял, аппарируя иногда поближе к месту, где их видели в последний раз, надеясь, что они, как преступники из магловских детективов, вернутся туда еще раз. Хотя бы так я был с ними, хотя бы в мыслях.

Вскоре в помещении стало жарко от дыхания танцующих, от тепла их распаренных тел, но я по-прежнему мерз. Со своего места я четко видел капли пота, стекающие между голыми лопатками Гермионы. Мерлин, когда она успела стать такой невыносимо сексуальной? Такое невозможно вынести трезвым. Я поискал бармена, а когда поднял взгляд, чтобы еще раз полюбоваться своей бывшей подругой, то увидел ее так близко, что глазам стало больно от белизны ее платья. Кровь зашумела в моих ушах, комната закрутилась вокруг, а мы были центром ее вращения. Гермиона сделала пару легких шагов ко мне, присела на краешек барного стула рядом. Смяла салфетку, промокнула ей влажную шею, улыбнулась уголками губ.

— Здравствуй, Рон. Ну как ты?

Губы слиплись, и я, как последний идиот, промычал что-то невразумительное вместо ответа. Я же говорил, кому-то алкоголь развязывает язык, но только не мне. Гермиона прищурилась и наклонилась чуть ближе. Ее запах ударил мне в нос — аромат разгоряченной женщины, смешанный с жасминовым парфюмом. Все те же духи, которыми она пользовалась, начиная, кажется, с третьего курса.

— А ты здорово выглядишь. Сильно изменился, но в лучшую сторону.

Я вроде бы кивнул. Она сидела так близко, что в вырезе платья я четко видел крошечную родинку между ее грудей. Гермиона подняла руку, и пропавший было бармен тут же очутился возле нее с уже наполненным каким-то мудреным коктейлем бокалом.

— Честно говоря, я ждала, что ты придешь после победы. Ты ведь участвовал в Битве за Хогвартс?

Я снова кивнул. Да, сражался вместе со всей моей семьей. Носился по засыпанным битым гранитом и мрамором галереям замка, отбивая проклятья и посылая собственные, в надежде заметить Гермиону, защитить ее, пускай даже ценой собственной жизни, получить прощенье. Но я так и не нашел ни ее, ни Гарри до самой развязки. До тех самых пор, как Хагрид, роняя огромные слезы, принес на руках, казалось, бездыханное тело моего друга. Тогда я и заметил ее. Она стояла в первом ряду обороняющихся, крепко сжав губы и палочку, а во второй ее руке, отведенной за спину, поблескивал меч Гриффиндора. Я рванул к ней, утешить, поддержать, сразиться бок о бок, встретить вместе смерть, если понадобится, но в этот момент Гарри скатился с рук Хагрида, Гермиона молниеносно передала ему меч, а дальше все разом пришли в движение, толпа снесла меня, и я потерял их из виду.

Гермиона запустила руку в волосы — тугие локоны скользнули между пальцев — и наклонилась еще немного ближе.

— Жаль, что этого не случилось. Мне правда жаль.

Жаль — это не то слово. Я не нашел в себе сил, не мог справиться с мучительным стыдом и упустил последнюю возможность что-то исправить. Это не просто «жаль». Для меня это стало катастрофой, крушением надежд. Хотя на что вообще я надеялся после того, что натворил? Подумать только, вычеркнуть из наших жизней несколько десятков слов, и все было бы иначе! Я, а не Гарри, мог бы быть с ней в тот день в пабе, обнимать на глазах у толпы с полным правом победителя, целовать, размазывая эту гребаную вишневую помаду, припадать в темноте нашего с ней дома к крошечной родинке между грудей, обводить ее языком и шептать «моя»… Но я не смог. Не нашел сил, не справился со страхом и, когда потухли вспышки последних проклятий битвы, трусливо аппарировал в Нору. А потом они уехали в Австралию и не возвращались целый год. Я потерял всякое право даже просто находиться рядом.

Ожидая ответа, Гермиона дышала немного прерывисто, ее грудь поднималась и опускалась под тонкой тканью, а я не мог прогнать докучливое видение, как мои руки срывают с нее белый атлас, по-хозяйски сжимают загорелое тело, как ее пальцы зарываются в мои, рыжие, волосы. Сердце сжалось, и я не смог вымолвить ни слова. Гермиона досадливо сморщилась и повернулась к толпе, выискивая глазами, наверное, Гарри. Заметив, что она свободна, к нам тут же подскочил какой-то низкорослый хлыщ. Он скользнул по мне незаинтересованным взглядом и расплылся в предназначенной ей масляной улыбке.

— Мисс Грейнджер, пожалуйста, небольшое интервью для «Пророка» в честь первой годовщины Победы!

— Ох, право слово, мы только вернулись в страну! — Гермиона поморщилась, но затем все же кивнула. — Ладно, давайте только быстро, хорошо?

— Конечно, мисс Грейнджер, я не посмею вас задерживать ни минутой дольше необходимого.

Она легко соскользнула с табурета и шагнула к репортеришке. Потом будто вспомнила что-то, попросила его обождать и принялась шарить в сумочке, засовывая руку в нее практически по локоть. Хоть Гермиона и изменилась внешне, она оставалась все той же умной и предусмотрительной девушкой: наверняка на сумочку было наложено заклятие невидимого расширения, а в ней покоился стратегический запас всего необходимого на любой непредвиденный случай. Я сжимал в ладони пустой стакан, наблюдая за ней и ожидая с тоской и ужасом момента, когда она закончит и уйдет. Гермиона наконец нашла то, что искала, подошла ко мне и вложила что-то прохладное и тяжелое в мою ладонь. От прикосновения ее пальцев по руке к плечу побежали мурашки.

— Это твое. Ты, видимо, потерял, когда… уходил. Мы нашли его утром перед входом. В общем, я хотела, чтобы он был у тебя, как память, — она грустно улыбнулась. — Прощай, Рон, мне нужно идти.

Гермиона подошла к хлыщу-коротышке, и он тут же затараторил:

— Итак, я бы хотел поговорить о роли мистера Снейпа в победе. Он по-прежнему отказывается от интервью, но вы-то с Гарри можете рассказать об этом подробно?

— Я никогда не верила, что профессор на самом деле на стороне Волдеморта, и оказалась права! Мне удалось застать его врасплох в лесу Дин, когда он указывал Гарри путь к мечу Гриффиндора, обездвижить и обезоружить. Ну, ему просто пришлось рассказать нам правду, и дальше мы планировали свои действия уже вместе, хотя с его характером это и было нелегко. Честно говоря, он уберег нас от такого количества ошибок, что страшно подумать, что было бы, если бы не он… [1]

Они отошли в противоположный угол паба, подальше от танцующих и от меня, и больше наблюдать за ней не было возможности. Во мне поселилась высасывающая душу безнадежность, будто на соседний стул опустился дементор. Я разжал ладонь — в ней лежал мой потерянный делюминатор.

Не знаю, сколько тогда выпил. Наверное, со стороны я выглядел жалко — будто страдающий герой из дамского романа топил безответную любовь в алкоголе. Пошло, избито, скучно. Стоило бы отправиться домой, чтобы прекратить эту муку, но ноги не слушались, все мое тело противилось дикой идее — уйти, когда впервые за год она так близко. Впервые и, наверное, в последний раз. Решение все же уехать к Чарли в Румынию этой ночью только окрепло.

Она ушла первой. Легко прошагала мимо, обдав волной жасминового аромата, подхватила под локоть Гарри, ждущего ее у выхода, прильнула к нему всем телом, поцеловала в губы так, будто без его поцелуя и вовсе не могла дышать. Обернулась, нашла меня глазами и уже в следующее мгновенье растворилась в поджидавшей за дверью темноте.

Не знаю, от излишка алкоголя ли или от этого зрелища у меня свело желудок. Кровь побежала по венам быстро-быстро, повинуясь мощным толчкам одуревшего сердца, нестерпимо захотелось разбить кулаки о стены, только бы унять кипящую в жилах боль.

Занятый попытками сдержать рвущийся наружу рев, я не заметил наконец объявившихся близнецов, которые тут же принялись нести свою обычную околесицу.

— Эй, Ронни, что это с тобой? Выглядишь так, будто боггарта увидел. Как считаешь, братец Джордж, в таком респектабельном заведении могут водиться боггарты?

— Однозначно нет, братец Фред. Должно быть, Ронни узнал счет, с которым его обожаемые «Пушки Педдл» продули последний матч.

Я отмахнулся от этих клоунов, уронил голову на руки и прошептал, оставляя горячим дыханием пятно влаги на полированной поверхности стойки:

— Тут была Гермиона.

Фред и Джордж посерьезнели. Хоть я никогда и не говорил им прямо о… ней, они все понимали — эти двое всегда были наблюдательны, возможно даже слишком.

— Бармен, нам срочно нужно выпить!

 

Близнецы уговаривали не аппарировать. Они бы наверняка попробовали удержать меня силой, если бы сами могли твердо стоять на ногах. Я послал их к черту — перспектива расщепиться пугала меня гораздо меньше, чем возможность больше не увидеть ее, к тому же моему вдребезги разбитому сердцу не могло стать еще хуже. Мне повезло, я появился не совсем там, где рассчитывал, но все же недалеко от площади Гриммо, целый, и даже все мои ногти были со мной. Я шел вперед, покачиваясь, привлекая внимание редких припозднившихся прохожих, и стонал сквозь зубы. Идиот! Какой же я никчемный идиот! Безмозглый, ни на что не годный олух! Пригласи я ее тогда на бал… Пошли к чертям собачьим Лаванду… Сдержись в палатке… Найди в себе силы подойти к ней после битвы… Судьба давала мне столько возможностей повернуть в нужную сторону, исправить свои ошибки, а я просрал их все до единой и, видимо, исчерпал лимит ее благосклонности. Я столько раз обижал Гермиону, считал, что она будет рядом всегда и все в итоге кончится хэппи-эндом, наивный полудурок. Нет, не стоит больше тревожить ее спокойствие, пусть будет счастлива, и я постараюсь, как сумею. Просто взгляну на нее… еще раз.

Увидеть дом получилось без проблем. Наверное, они не озаботились тем, чтобы назначить нового Хранителя, — забыли или специально не стали этого делать? А может, у них и времени-то не было на это, они же уехали из страны практически сразу после победы. Кто знает… Точно не Рон Уизли, презренным предателям таких вещей не рассказывают.

В окнах первого этажа горел свет. Я подошел ближе, притаился и осторожно настолько, насколько позволяло мне выпитое, заглянул внутрь. Гермиона сидела на столе, такая радостная… Она освещала кухню своей улыбкой и проклятущим белоснежным платьем, болтала босыми ногами с этими узкими ступнями в воздухе, что-то возбужденно рассказывала Гарри, который в одних только джинсах суетился рядом, готовя сэндвичи. Он рассмеялся ее словам, встал между Гермиониных — Мерлин, дай мне сил — разведенных бедер, поддел пальцем капельку соуса из стеклянной банки и поднес ко все еще накрашенным вишневой помадой губам. Если бы я увидел что-то подобное года полтора-два назад, я бы взбесился, устроил отменный скандал, обозвал своих друзей последними словами, и все от стопроцентной уверенности — она может быть только моей. Но у меня больше не было никаких прав, так что я просто смотрел, вцепившись в шершавую стену дрожащими пальцами, как Гермиона лукаво улыбнулась и слизнула соус кончиком розового языка. Гарри схватил ее за бедра и подтащил к краю стола, прижался к ней настолько тесно, что между ними и ладонь бы не прошла, провел руками по ногам, задирая белую ткань так, как пару часов назад мечтал сделать я. Гермиона положила ладонь Гарри на затылок и притянула его голову к себе, раскрывая для него свои губы.

Я не выдержал. Сердце рвалось в клочья, хотелось швырнуть в окно что-нибудь, чтобы они расцепили свои объятья, оторвались друг от друга. Но, как на зло, крошечный островок газона под окнами дома не был богат ни на камни, ни на бутылки. В отчаянии я сунул руки в карманы — и тяжеленький металлический предмет тут же угодил мне в пальцы. Делюминатор… Бесполезный артефакт, бессмысленное напоминание о том, что когда-то я был частью чего-то большего, мог претендовать на счастье, которым теперь владеет Гарри. Нет, я не имел права злиться, ведь сам, своими руками свел их. Сухой щелчок делюминатора высосал свет из дома. Гермиона испуганно вскрикнула, торопливые шаги приблизились к окну.

Я быстро крутанулся на пятках.

И все же аппарировать пьяным нельзя — приземление на лужайку возле Норы вышло донельзя жестким, я больно и с хрустом приложился плечом о твердую землю. Из груди рвался стон, но не мое идиотское падение было его причиной. Делюминатор все еще оттягивал пальцы. В нем заключался свет, украденный мной из их дома, свет, еще минуту назад золотивший ее волосы и ласкавший кожу. Я закрыл глаза, представляя Гермиону снова такой, какой увидел через окно: немного растрепанной, загорелой, притягательной и лучащейся весельем. На секунду мне даже померещился ее голос, зовущий меня по имени. Это не могло быть правдой, Гермиона осталась на площади Гриммо, а у меня, вероятно, от выпитого просто начались слуховые галлюцинации. И все же я щелкнул делюминатором, выпуская шарик света на волю, чтобы оглядеться вокруг. Почему-то появившийся из артефакта свет оказался не желтым, а синеватым… Он будто бы приближался, слегка пульсируя, и я снова услышал такое знакомое: «Рон». Мне показалось, я был на волосок от того, чтобы сойти с ума.

— Хватит! У меня больше нет сил! — крикнул я, приподнимаясь на локте и отмахиваясь от странного света.

Пальцы прошли сквозь голубое мерцание, шар замер на секунду и медленно поблек. Кряхтя и ругаясь, будто постарел за ночь на полсотни лет, я встал и медленно побрел к Норе. Решение созрело быстро: до утра оставалось достаточно времени, чтобы собрать вещи, написать письма…

С первыми лучами солнца я вышел из родного дома. Впереди меня ждала Румыния, Чарли, тяжелая, опасная и низкооплачиваемая работа. И никакой Гермионы.

 

[1] Автор предполагает, что, когда Рон не смог вернуться, события пошли по другому сценарию, и автору захотелось, чтобы этот сценарий был позитивнее канонного. Поэтому многие погибшие у Ро выжили тут, в том числе Фред, Люпин и Тонкс. Уполз и профессор.

Глава опубликована: 04.03.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Mashrumova: Привет всем, кто сюда зашел!
Что бы вы ни открыли: драму, упорос, оридж, текст по редкофандому или макси по ГП, надеюсь, вы получите удовольствие от чтения. Буду благодарна, если оставите коммент (спасибо, автор !!!111111 тоже отличный коммент, кстати!) и поставите галочку "прочитано".
Ваш Машрум:)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Without Ron

Рон - вот растяпа - потерял делюминатор и не смог вернуться к Гарри и Гермионе.
Авторы: Mashrumova, Shumelka
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть замороженные, General+PG-13
Общий размер: 484 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 88 (показать все)
Mashrumovaавтор
Мари Чи
Спасибо большое за комментарий! Да, я планирую, как вдохновение за хвост поймаю, написать то, что предшествовало этому фику.
Красивый и грустный текст. Повеяло безысходностью. Сложно поверить в такого пассивного Рона, и все же фик понравился.
Спасибо автору)
Mashrumovaавтор
Хэлен Спасибо, что заглянули и прочитали :) как же приятно хоть иногда получать комментарии! Да еще хорошие!
ну что там с макси?) я так то жду)
Mashrumovaавтор
Дианезька
:) у меня пишется мини из этой же пока несуществующей серии. Макси обдумываю, там не мало так нужно учесть мелочей.
Очень приятно, что ждете :)
Mashrumova
Вы мне свистните в комментах, когда напишите миник!)
Mashrumovaавтор
Дианезька
Свищу:) Выложила нечто...
Mashrumova
All alone in Australia ??
Mashrumovaавтор
Дианезька
оно самое, ага. Надо еще что-то написать, т.к длина комментария не может быть менее 30 символов :)
Отличная история! Отправленный POV, к которому не хочется докапываться. Интересный взгляд на то, что было бы, если... Мне, бесспорно, верится в такое развитие событий. И я очень рада, что "тутошний" Рон нашел в себе силы уехать и начать новую жизнь. пусть у него все получится!)
Mashrumovaавтор
palen
Спасибо, что дошли и оставили комментарий! Здорово, что в понравилось
Беренгелла
Когда-то давно, помнится, меня сюда звали. По принципу пейринга.
О пейринге имею сказать, что формально да, Гарри и Гермиона появляютсяв кадре как пара. Но по сути-то фик совсем о другом! И учитывая, что я из тех пайцев, которые НЕ считают, что Уизли должны страдать - то после прочтения было очень неловко :(
Но, что мне безусловно понравилось - описание Гермионы, к нему так и просится "Красота в глазах смотрящего" и до знакомства с приквелом я считала, что так и есть. Гермиона, безусловно, отдохнувшая, ухоженная и имеет время на вечерний макияж, но она осталась привычной Гермионой. А вот Рон много передумал, страдал, скучал, варился в собственном соку - и теперь видит этакое неземное видение и фею в одном флаконе. И этот момент мне действительно очень нравился. И все еще нравится, хотя после чтения приквела я понимаю, что многое себе надумала.
Mashrumovaавтор
Беренгелла
Я ни в коем случае не считаю, что Уизли должны страдать:) Но тут как-то иначе не выходило. Я представила, что чувствовала бы сама на его месте, потому что некоторые черты Рона присущи и старой мне, и поняла, что я бы долго самокопалась и убивалась.
А про красоту в глазах - я не собиралась делать совсем другую Гермиону, роковую красотку (хотя где-то в австралии этот эпитет проскальзывал), скорее Гермиону, решившуюся на рискованный эксперимент. Он удался, но в глазах что Гарри, что Рона она выглядит еще прекраснее, чем есть - любовь-с.
Одиночество Рона - это малая цена за жизнь остальных персонажей. Мне очень понравилось. А ему - так и надо.
Mashrumovaавтор
HallowKey
Я очень надеюсь, что со временем Рон все же найдет свою судьбу, ему простонужно пережить все это, простить себя - если самокопаться всю жизнь, то получится второй Снейп. Люди ошибаются, люди получают уроки.
Какое-то время назад уже читал этот фик, однако, как-то упустил возможность написать комментарий, на этот раз решил всё-таки связать сумбурный поток мыслей в нечто удобоваримое.
Словом, без лишней воды, мне очень понравилась эта зарисовка. Люблю, когда автор умеет точными мазками создать такие характеры персонажей, которые раскрывались бы за короткий «хронометраж». Стало печально после прочтения, во многом из-за осознания того, что каждый получил по заслугам. Храбрецам воздалось, а человеку, позволившему минутную слабость, пришлось страдать и прокручивать тот момент в голове из раза в раз. В общем, написано настолько живо, что невольно начинаешь на себя перекладывать. Спасибо за произведение и за то, что заставили задуматься)
Mashrumovaавтор
Mr_Dre
Спасибо! Очень зацепила песня, эмоциональная такая, и на нее как-то сам собой лег Рон, и все завертелось. Можно сказать, из-за одной песни я написала два миника и пишу макси)
Знаете, мне кажется, Рон сам себе воздает, нельзя всю жизнь корить себя за ошибки. Мы меняемся, мы становимся лучше - как раз из-за ошибок, которые совершаем. И здесь мы застаем его в момент перелома. Больше вины он уже выдержать не способен, и он выбирает новую жизнь.
Спасибо еще раз за теплые слова!
Автор, это красиво, замечательно, и Правильно
Mashrumovaавтор
JAA
Большое спасибо:) мурмур!
А куда кстати подружек Рона дели?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх