↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сoincidence (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Общий, Драббл
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Его не интересуют избалованные богатенькие девочки, у которых в голове мысли только о новой помаде и горке драгоценностей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Весть об убийстве Джейсона Блоссома открылась Ривердейлу совсем недавно, буквально пару часов назад, но уже успела взбудоражить весь город. Полицейские пытались искать зацепки, посчитав это не просто несчастным случаем, допрашивали практически каждого жителя, но в остальном… В остальном ничего не поменялось.

Бетти все также преданно смотрела в глаза Арчи, мило улыбаясь. А тот все также этого не замечал, предпочитая заглядываться на новенькую богатую девушку, будущую королеву Ривердейла, которой, похоже, по силе будет сместить с пьедестала разбитую горем Шерил Блоссом.

 

Джагхед на секунду отрывается от ноутбука и осматривает помещение кафе. Никого нет, но это неудивительно — на часах около десяти, и многие просто бояться выходить из уютного дома на улицу, где, возможно, свободно разгуливает преступник. У Джагхеда Джонса дома не было, да и страшно, в общем-то, тоже.

Уютную тишину кафе нарушает звонок, оповещающий Попса о прибытии нового посетителя. Оглядываясь по сторонам, на каблуках с тонкой высокой шпилькой в тёплое помещение входит девушка в длинном чёрном плаще. Она откидывает капюшон назад таким движением, будто под ним у неё золотая корона со вставками из бриллиантов.

Джонс фыркает и презрительно отворачивается, возвращаясь к полупустой открытой странице ноутбука. Его не интересуют избалованные богатенькие девочки, у которых в голове мысли только о новой помаде и горке драгоценностей.

Девушка расплатилась, отказавшись от сдачи, что было так предсказуемо.

Джагхед дописывает очередное предложение и откидывается на спинку дивана, прикрывая ноутбук. Девушка с черными-черными волосами улыбается фальшиво и изучающе, а после садится напротив него и кладет маленькую чёрную сумочку около себя.

— Ты не против? — уже после спрашивает она, протыкая трубочку в стакан с молочным коктейлем. — Вероника Лодж.

— Ты уже села, — безразлично отвечает он, чуть прищурив глаза. — Джагхед Джонс. Третий.

Она усмехается, приподнимая брови, и откидывается на спинку дивана точно также, как и он, оставив стакан в стороне.

— Джагхед Джонс третий, — медленно повторяет Вероника не отрывая от него взгляда. Джагхед на секунду прикрывает глаза и нервно сглатывает. — Мне говорили, что ты…

Она не успевает продолжить, потому что Джонс прерывает её и беспристрастно отвечает:

— Неадекватный, странный, лузер, — повторяет он, загибая пальцы, и смотрит прямо на нее. Откуда-то в подсознании у него появляется странное желание вывести эту богатенькую дочку на чистую воду и смутить её. — Выбирай, что нравится. Знаешь, а ведь о тебе тоже ходят слухи.

Лодж наклоняется через столик ближе к нему и заинтересованно смотрит. Темные, такие же, как и она вся, глаза прожигают его насквозь. Наверняка ради этого взгляда многие парни готовы броситься с крыши самого высокого здания в городе. Джагхед лишь подпирает голову рукой и садиться ещё более расслабленно, как бы говоря, что сейчас они на его территории. Ни одна из её ловушек сегодня не сработает.

— Например?

— Говорят, что ты довела одну девушку до суицида, — медленно проговаривает он, бесстрастно смотря на неё. Ему нравится эта игра, определённо нравится.

Вероника не выдерживает и отводит от него взгляд. Наверно, в кодексе таких, как она, это считается преступлением — проиграть нищему аутсайдеру. Вероника Лодж приговаривается к смертной казни.

— Думаю, бесполезно говорить, что это просто слухи, да? — усмехаясь, говорит она. Джонс холодно кивает. Сколько бы она не продолжала улыбаться, доверия между ними не будет. — Но я все же попробую. Да, я издевалась над ней, но до суицида дело не дошло.

— А могло ведь, да? — усмехаясь, произносит он. Лодж поджимает губы.

— Она перешла в другую школу, — продолжает девушка, переплетая пальцы с жемчужным ожерельем. Кажется, эта вещица ей очень дорога и помогает успокоиться. Вероника снова улыбается. — А ты, значит, асоциальный саркастичный писатель?

— Тебе нравятся такие? — улыбается он, выдав неожиданную даже для самого себя фразу. Забирать слова уже поздно, и Джагхед видит загорающиеся победные огоньки во взгляде Вероники. Ну уж нет, он не мог стать её мишенью и уж точно не попадёт в её капкан.

— Может быть, — она соблазнительно прикусывает соломинку, щуря взгляд. — Любимый писатель?

Джагхед приподнимает бровь и скептически взглядом окидывает её. Из головы все ещё не уходят мысли о том, что эта девушка в последний раз читала книги лет в пять. Не считая школьных, конечно, но таким, как она, учиться не обязательно. Папочка сделает все для любимой дочурки.

— Рэй Брэдбери, — все же говорит он первое, что пришло в голову. На самом деле на первом месте у него стоит практически безызвестный автор, но называть его ей? Ни-ког-да. — Твоя очередь. Любимая книга?

— Триумфальная арка, — отвечает она совсем без запинок. Джагхед презрительно морщится, считая это признаком того, что больше она, как он и думал, ничего не читала. — Перестань.

Это звучит так неожиданно, что локоть Джонса соскальзывает с подоконника, и он резко выпрямляется за столом. Вероника, будто меняясь ролями, опускает взгляд, и улыбка проподает с её лица. Да и вообще, у него закладываются смутные сомнения, будто бы она сейчас заплачет. Но он быстро отстраняет эту мысль. Это же Лодж. У них, наверно, на гобелене прописано держать лицо в любых ситуациях.

Но все же ему стыдно. Она хотела общаться с ним. Да, чёрт возьми, она сама к нему подошла! Этого не делал больше никто в его жизни, не считая Арчи и Бетти, с которыми он до сих пор не очень-то общается. А эта девушка в чёрном плаще с жемчужным ожерельем, которое стоит больше, чем его дом, начала с ним говорить. А Джонс всеми способами отталкивал ее.

— Прости, — просто говорит он.

Она удивленно поднимает взгляд на него, и Джагхед улыбается, по-настоящему улыбается.

— Я не фарфоровая кукла, — тихо говорит она. Парень кивает. — И не бездушная стерва. Может, была когда-то, но не сейчас. Я решила помогать людям.

— А я просто подвернулся под руку, да? — сухо произносит он. Теперь все встало на свои места. Даже эта Вероника, новая по её словам, ни за что бы не стала с ним общаться. — Мне не нужна твоя помощь.

— О, поверь, Джагхед Джонс третий, теперь я это знаю, — жёстко говорит она, но потом все же фыркает, усмехнувшись, и смотрит на него. — По большей части, сейчас ты мне помог. Спасибо, — Вероника протягивает руку, положив её на ладонь Джагхеда.

Он смотрит на их переплетённые руки и тяжело сглатывает. Сердце в груди отбивает бешеный ритм. Джагхед на секунду крепко сжимает её ладонь, а после также быстро высвобождает руку и поднимает изучающий взгляд на неё.

— Всегда к твоим услугам, — отвечает он и усмехается.

Вероника кивает.

— Жаль, что нам не по пути.

Джагхед соглашается с ней. Им не по пути. Скорее Земля станет плоской, а Шерил позовёт его на свидание.


* * *


— И, давай договоримся, что ни один парень не разрушит нашу дружбу, — говорит Вероника, теребя трубочку от молочного коктейля.

Бетти кивает и светло, так, как умеет только она, улыбается.

— Никогда, — тихо отвечает она.

Дверь в кафе открывается, и входят двое парней. Арчи смотрит на них таким жалобным взглядом, что новой Веронике хочется укутать его в плед и решить все его проблемы, но другая часть, та, которую она хочет забыть, желает, чтобы он ушёл. Для Лодж сейчас нет ничего важнее Бетти Купер. Ни-че-го.

А Бетти Купер, девочка по соседству, влюблена в Арчи Эндрюса, и, даже если вселенная перевернется с ног на голову, этого не изменить. Поэтому Вероника приветливо улыбается и подзывает их к себе.

Другой парень, пришедший вместе с Арчи, делает шаг вперёд, и на его лице появляется знакомая Лодж улыбка. Он отвечает «Конечно», и они с Арчи идут к их столу.

— Вероника Лодж, — важно говорит она, не пытаясь бороться с улыбкой, и протягивает ему руку, прекрасно зная, что он сделает через секунду.

— Джагхед Джонс, — отвечает он, перепрыгивая через спинку дивана, и садится рядом с Лодж, не ответив на рукопожатие. Неудивительно. А после усмехается и добавляет: — Третий.

Видимо, им все-таки по пути.

Глава опубликована: 10.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх