↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ночной шёпот (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Есть вещи, которые невозможно забыть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночной шёпот

Шёпот.

Прошло много лет, но он продолжает преследовать его. Днем, когда тебя окружают люди, а мысли заняты другим — это терпимо. А вот ночью... как только прикрываешь глаза и собираешься отправиться ко сну, ты становишься уязвим. И тогда ты слышишь все.

Шёпот умеет принимать разные формы, тональности. Он может причитать, как старая леди с больным коленом, может умолять, быть сердитым, гневным. Может быть протяжным, как вой диких псов, а иногда бывает... нежным, как мать, которая пытается убаюкать своё дитя.

Впервые это случилось в ночь после штурма Хогвартса. Он, да и все они пережили слишком много страшного. Неудивительно, что у него начались кошмары. Но лишь его кошмары приходят к нему, когда он бодрствует. Они помнят всё.

— Ты! — звучит у него в голове, и он вскидывается на кровати, отчего женщина, с которой делит свою жизнь, просыпается.

— Почему ты не спишь? — встрепенувшись, спрашивает она.

— Просто не спится, — отвечает он, и ласково проводит пальцами по её волосам.

Она быстро засыпает, но он ещё продолжает сидеть, привалившись к спинке кровати. На утро она не вспомнит об этом. Хотелось бы и ему быть таким забывчивым.

Но есть вещи, которые невозможно забыть. Выражения лиц, которые остаются с тобой на всю жизнь. Можно корить себя за ошибки, медлительность, глупость, однако это уже ничего не изменит. Люди не ценят возможности жить, утопая в повседневности и рутине.

Но нет, это не про него, каждый день для него избавление, с восходом солнца он словно оживает — проводит время с семьей, играет с детьми, работает, отдыхает с друзьями. Но ночь... словно служит напоминанием о чем-то важном. Мало кому пришлось пережить столько всего, как ему. И что важнее — он должен сделать все, чтобы подобного не повторилось. Темные лорды появляются каждые шестьдесят лет... и он будет готов встретить следующего.

Часы на стене с негромким тиком подходят к шести утра. Они купили их на ярмарке в Илфорде, когда ездили за покупками, чтобы обставить спальню. Обычные маггловские часы. В тишине их стук звучит слишком громко. Но они не могут заглушить голоса в его голове.

Возможно, кто-нибудь мог бы помочь избавить от этого проклятия. Забавно, но в какой-то мере он привык к этому, ведь если это прекратится — он может забыть, кем является. Забыть то, какой ценой им удалось сохранить мир в Магической Англии.

У него есть деньги, власть, почёт, семья — все, что он хочет.

Но только этот шёпот позволяет ему оставаться человеком.

Шёпот тех, кто отдал свою жизнь за него.

Прошло семнадцать лет с тех пор, как его шрам не болел. Однако шёпот он будет слышать до конца своих дней.

Глава опубликована: 14.02.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Ночное


Цикл мини рассказов, где центральным персонажем выступает Гарри Поттер. Из-за пережитой войны у парня начинаются проблемы с головой, ярче всего это проявляется некими "голосами" в голове.
Автор: Bless
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+NC-17
Общий размер: 10 Кб
Отключить рекламу

2 комментария
Бедный Гарри. Что и говорить, трудные детство и юность не проходят бесследно...
Бедный Гарри його всэгда будут преслэдовать призраки менулого.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх