↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сломанные крылья (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Hurt/comfort, Сонгфик
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Изнасилование, Инцест, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Память вампира совершенна, в этом состоит как её достоинство, так и недостаток. Она заносит все события на ленту воспоминаний, со всеми изъянами и мелочами. И, если захочешь вспомнить, то вспомнишь сразу всё. Одну ночь, одно полнолуние Никлаус Майклсон с удовольствием стёр бы из своей жизни. Он бы отдал всё на свете, лишь бы этой ночи никогда не было. Но, к сожалению, данное не в его власти... Ибо память вампира совершенна, и ни ему, ни его брату не суждено будет забыть о произошедшем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Всё ради цели

Клаус напряженно следил за сестрой, взгляд которой бегал от строчки к строчке. Ребекка даже не заметила того, что читала записку вслух. Впрочем, человеческое ухо не уловило бы и слова из этого шепота, но Никлаус, как и положено первородному, прекрасно слышал всё.

Как он и надеялся, брат не сказал о настоящей причине отъезда. Только общими словами и просьбами просил присмотреть за Хейли. Ни слова о нём, а ведь раньше упомянул бы обязательно, что за братом, тоже нужно приглядывать. Единственное, что насторожило, — строчка с просьбой быть поосторожнее с ним. Клаус слишком хорошо знал свою сестру и предположил, что этот прозрачный намёк может привести к тому, что у Ребекки возникнут ненужные вопросы...

Тихо сидя в углу, Клаус наблюдал, как сестра, отложив записку в сторону, поставила на столик сумочку, резко расстегнула молнию и достала телефон. По-прежнему не замечая его, Ребекка приложила мобильник к уху и стала ждать ответа. Автоматический голос оператора сообщил ей то же самое, что и Никлаусу. Убрав бесполезный аппарат в карман, Ребекка наконец-то повернулась и, заметив Клауса, с удивлением произнесла:

— Ник, какого чёрта ты здесь делаешь? И куда уехал Элайджа?

Клаус усмехнулся. Тактичность была явно не самой сильной стороной Ребекки.

— Зашёл поздороваться, а насчёт отъезда — понятия не имею, — встав с пола, он улыбнулся в своей излюбленной манере и картинно развёл руки в стороны. Что и говорить, врать Клаус всегда умел. Только вот, судя по взгляду сестры, на сей раз ему не поверили. Он этому почти что не удивился. Всегда, когда речь заходила о нём, Ребекка ждала наихудшего, и Клаус не собирался сообщать ей добровольно, что в этот раз её предположения оказались верны.

— Ты никогда не заходишь просто так поздороваться, — Ребекка прошла мимо него, направляясь в свою комнату. — И если ты снова заколол брата, чтобы заключить какую-то очередную сделку, то советую сразу сознаться... Ник, я серьёзно!.. В городе полно проблем. Марсель, ведьмы, волки, а Элайджи нет. Нам нужна любая помощь.

Никлаус же, заложив руки за спину, продолжал улыбаться. Все улики были уничтожены, а его надежда, что брат скроет правду, полностью оправдалась.

Сейчас главное — сделать так, чтобы все его старания не прошли даром. Ведь если Ребекка всё узнает, то будет скандал, и придётся использовать клинок...

«Мне нужно найти брата и всё уладить», — Клаус понимал, что это будет самым оптимальным решением из всех возможных.

— Я его не закалывал. Можешь проверить. Машины нет. Да и заставить его написать для тебя записку я бы не смог.

Снова улыбнувшись, Клаус посмотрел в глаза сестре. Как и ожидалось, Ребекка согласно кивнула.

— Тогда зачем он выключил телефон? И какова настоящая причина отъезда?

— Кто его знает. Может, решил последовать твоему совету и отдохнуть от нас всех, а может, что-то нашёл, — тень сомнения проскользнула на лице сестры. Никлаус гадал, как ему подвести тему к вопросу переезда, не вызвав ещё большего волнения со стороны Ребекки. Сделав шаг в её сторону, он на секунду опустил взгляд. — Я тут подумал, — и снова взгляд прямо в глаза, — раз Элайджа уехал, а ты осталась одна… Да и врагов, как ты заметила, в городе и за его пределами хватает. Может, будет лучше, если ты присоединишься ко мне и Хейли?

Клаус ждал, какое же решение примет Ребекка. От его взгляда не ускользнуло то, как сестра в задумчивости прикусила губу. Но когда Ребекка наконец-то взглянула на него, Клаус понял, что она уже согласилась, хотя и не озвучила это вслух. Манипулировать Ребеккой всегда было легко, главное знать — на какие точки надавить, и в этом Клаус считал себя мастером.

Желание быть в семье — вот, что он видел в её взгляде. Никлаус знал, что выиграл этот раунд. Внутри он улыбался, но внешне это никак не проявлялось. Секунды текли, а Клаус просто ждал, и наконец Ребекка ответила:

— Мне надо собрать вещи. Вечером я составлю тебе и Хейли компанию за ужином.

Ребекка пошла наверх, и Клаус с облегчением выдохнул.

Всё прошло даже легче, чем он думал. Ребекка отвлечёт Хейли, и устроенная им охота на волков пройдёт без лишнего вмешательства. Потом он спокойно объяснит молодой волчице, что так было нужно, не озвучив основной причины.

«Достаточно той, что была названа ранее», — усмехнулся Клаус собственным мыслям.

Не станет волков, и создавать гибридов будет не из кого.

Вскоре Никлаус покинул загородный дом. Дорога обратно пролетела незаметно, только вот возвращаться в особняк, где сейчас находилась Хейли, он не собирался. До вечера ему было необходимо проинструктировать вампиров, и этот разговор должен был остаться в тайне от волчицы.

Клаус остановил свой автомобиль возле бара, куда он ранее вызвал Марселя и Диего. Доверять одному Жерару было глупо, тот мог сорвать его планы. А вот в паре с другим вампиром — нет. Полумрак помещения встретил его прохладой. День понемногу клонился к закату. Заметив сидевших за угловым столиком Марселя и Диего, Клаус неторопливым шагом направился к ним. В полупустом баре никого не будет интересовать разговор трёх сверхъестественных существ. Разве что хозяйку бара — Софи Деверо, но в данный момент она была занята обслуживанием небольшой группы посетителей.

Присев рядом с Марселем, Клаус с минуту прислушивался к разговорам за соседними столами.

Оба вампира тем временем гадали, что он им скажет. Оба молчали. На лице Жерара читалось безразличие, а вот Диего явно ждал этого разговора с нетерпением, и это совсем не удивило Клауса. Марсель, являясь королем города, был против охоты. Однако второго вампира как раз устраивало то, что волки перестанут быть угрозой для представителей их вида.

— Думаю, мы все прекрасно знаем, зачем здесь собрались, — взял слово уставший от ожидания Марсель. — Так зачем же тянуть?

Клаус не удержался от улыбки. Его приёмный сын и здесь не отличался от него. Был таким же нетерпеливым и не желающим ждать.

— Стая Полумесяца должна быть уничтожена к утру. Никто, кроме одной известной вам волчицы, не должен пережить эту ночь, — холодная решительность проскользнула в голосе Никлауса, и больше ничего.

На его слова Диего довольно кивнул. Клаус прекрасно знал, что молодой вампир ненавидит оборотней. И для этой ненависти была вполне веская причина. Однажды оборотни во время полнолуния убили его семью.

Марсель отреагировал прохладно, но Клауса это не удивило, так как он успел собрать нужную информацию о нём, тем самым выяснив, что именно он, Марсель, много лет назад уговорил одну ведьму проклясть стаю Полумесяца. Хотя мог тогда просто взять и вырезать их всех... Уничтожить врагов своего вида. Более того, Никлаусу удалось узнать, что именно благодаря Марселю Хейли не попала под это проклятье.

— Только вот в лесу могут попасться и обычные оборотни. И если кого-то из парней укусят, то…

Диего не стал заканчивать свою речь, да и ни к чему это было. Все присутствовавшие прекрасно знали, что укус оборотня смертелен для вампира.

— Об этом можешь не беспокоиться. Моей крови хватит на всех, — сказал Никлаус и тут же повернулся к Марселю. — Надеюсь, ты не собираешься испортить своим людям праздник?

— Нет, — мотнув головой, ответил тот.

— Кстати, думаю, ты будешь доволен. Сегодня утром мой брат покинул город, — Марсель бросил на Клауса удивлённый взгляд. — Ребекка осталась, но она не будет помехой. Я за ней присмотрю.

Услышав облегчённый вздох со стороны не только Жерара, но и второго вампира, Клаус довольно улыбнулся. Что ни говори, а своим отъездом Элайджа разрядил ситуацию. Всех вампиров нервировало присутствие в городе Клауса, а уж появление Элайджи они и вовсе восприняли в штыки. И никто из них не понимал, что старший из братьев был сдерживающим фактором для младшего, а сейчас у Клауса были полностью развязаны руки...

Вернувшись в особняк, Клаус первым делом зашел в комнату, подготовленную для Ребекки. Он открыл окна, так как знал, что сестра любит свежий воздух...

«Стала любить после долгого пребывания в замкнутом пространстве с клинком в груди», — от этих мыслей на лице Клауса появилась улыбка.

Он собирался покинуть комнату, когда за дверью раздались быстрые шаги, и через пару секунд появилась Хейли. Она даже не потрудилась скрыть свое удивление.

— Что здесь происходит? — положив руку на живот в защитном жесте, Хейли остановилась в нескольких шагах от Никлауса.

— Просто готовлю комнату к возвращению блудной сестры.

— Блудной сестры? — сомнение в голосе Хейли только повеселило Клауса. — Ведь именно ты запретил ей и Элайдже приближаться к тебе и навещать меня, — эмоции Хейли было так легко читать: возмущение, ярость, неверие. Запахи витали по комнате, и Клаус разбирал каждый из них. — А теперь ты передумал?..

Пока Хейли говорила, Клаус продолжал приводить комнату в порядок, пропуская большую часть слов мимо ушей. За тысячу лет он привык к подобным истерикам.

Спустя какое-то время наступила тишина.

— Выговорилась? — возмущённое сопение Хейли послужило ему ответом. — Вот и хорошо. А теперь нам нужно подготовиться к ужину...

Ребекка не заставила себя долго ждать.

— Сестрёнка, ты как раз вовремя, — выйдя из комнаты, Клаус остановился возле перил на втором этаже. При виде брата Ребекка улыбнулась.

— Надеюсь, моя комната готова? — на вопрос он ответил кивком. — Хорошо.

Его немного задело то, с какой теплотой сестра посмотрела на появившуюся рядом с ним Хейли, но сейчас куда важнее было проследить за Ребеккой, дождаться звонка от Элайджи, а потом уже, в зависимости от результата, предпринимать какие-то действия в отношении родственников.

Никлаус не замечал того, что видела его сестра: спускаясь, Хейли осматривалась по сторонам.

— Где Элайджа? — вопрос застал Клауса врасплох. Ему казалось, что присутствия сестры вполне хватит, но, видимо, он ошибся.

— Он уехал, — ответила на вопрос Ребекка. — Не беспокойся, я присмотрю за тем, чтобы Ник не делал глупости.

При этих словах Клаус лишь театрально вздохнул. По его мнению, все прекрасно знали, что никто не сможет остановить его, если он что-то захочет сделать.

— Дамы, прошу, ужин ждёт, — пропустив девушек вперед, Клаус прошел следом за ними в обеденную залу. Мнимая забота о Хейли, судьба которой уже была предрешена, перед сестрой его ни капельки не беспокоила. Если надо, он вполне мог сыграть милого парня.

— Я думала, что он из тех, кто выполняет свои обещания? — сев за стол, Хейли задала новый вопрос. Только вот адресован он был не Никлаусу, а его сестре.

— Ты совершенно права. Просто обстоятельства сложились так, что он был вынужден уехать, — успокаивающе сжав руку девушки, ответила Ребекка. — Но я здесь, и нам, Хейли, необходимо держаться вместе.

Наблюдавшему за этой сценой Клаусу совсем не понравилось то, как сестра посмотрела на волчицу. Ребекка могла быть той ещё занозой, но, кажется, на сей раз слова сестрёнки успокоили Хейли.

Ужин прошёл в относительно спокойной обстановке. Время приближалось к полуночи, и Клаус всё больше нервничал. Ни Марсель, ни Диего не звонили, а ведь охота на волков уже должна была начаться. Должны появиться первые жертвы. Девушки же, стоило ужину закончиться, поднялись в комнату Ребекки, перешептываясь между собой. Прислушавшись к их разговору, Клаус испытал облегчение — хотя бы здесь он не ошибся. Ребекка и Хейли болтали о нарядах, мужчинах и протекающей беременности. Беспокоиться было не о чем.

Пройдя в комнату, Клаус попробовал устроиться в кресле и отдохнуть, но ничего не вышло. Мысли о брате, сестре и ребёнке мешали. Где-то там, в подсознании, на секунду вспыхнула мысль о том, что с Элайджей помириться не выйдет, но он отмёл её. В конце концов, ссорились они не в первый раз, и ему лишь нужно убедить брата, что он сможет справиться с собой. Однако в прошлый раз Элайджа умудрился исчезнуть так, что даже с помощью ведьм отыскать его не удалось. Сейчас могло выйти точно так же. Значит, придётся ждать звонка, который поступит рано или поздно. Как бы ни были натянуты их отношения, Ребекку брат не бросит и позвонит, чтобы узнать, как у той дела и как чувствует себя Хейли...

Тишина, наступившая после полуночи, принесла минуты покоя. Дамы разошлись по своим комнатам и спали, а он ждал. Неожиданно раздавшийся звонок разбудил задремавшего в кресле Никлауса. Марсель сообщил, что охота прошла успешно, и от стаи Полумесяца никого, кроме Хейли, не осталось. Закончив разговор, Клаус бросил телефон на кровать. Теперь можно и самому было лечь спать, а завтра...

Что ж, завтра он расскажет Хейли про судьбу стаи. Или промолчит...

Ведь беременным вредно нервничать.

Глава опубликована: 17.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх