↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саламандра (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Драма, Триллер
Размер:
Макси | 61 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Рик Монтэг забыл нечто очень и очень важное. Оно, может, и к лучшему, да только вот у сотрудника отдела по борьбе с терроризмом и незаконной разработкой оружия Евы Гладстон есть свои виды на прошлое управляющего библиотекой-магазином.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2Парцифаль

Нойшванштайн, «Лебединый утёс», жемчужина баварских Альп, плод мечтаний Сказочного короля Людвига Второго. Вечерами, когда солнце заходит, тени от замковых башен цвета слоновой кости удлиняются и падают на Лебединое озеро, которым вдохновлялся знаменитый русский композитор Чайковский. Он был большим фанатом Вагнера, как и Людвиг. Король Баварии хотел, чтобы Вагнер стал его Рыцарем Лебедя и писал свои оперы в Нойшванштайне. Этому желанию не суждено было сбыться. А сам Людвиг прожил в замке всего сто семьдесят два дня. Позже его объявили недееспособным, взяли под охрану и доставили в замок Берг на Штарнбергском озере. Там он обзавёлся личным психиатром, профессором Бернхардом фон Гудденом. Бернхард, помимо своих основных обязанностей, всегда сопровождал короля во время прогулок вдоль берега озера. После очередной такой прогулки они не вернулись в замок. Слуги нашли тело Людвига в воде. Тело психиатра нашли там же, но лишь несколько недель спустя. После загадочной смерти «единственного подлинного короля девятнадцатого столетия» Нойшванштайн открыли для посетителей, чтобы хоть частично компенсировать небывалые, по меркам того времени, расходы на строительство сказочного замка. Сейчас, когда со времён вышеизложенных событий прошло уже полтора века, Лебединый утёс арендован Магнусом Филтом, большой шишкой из Министерства здравоохранения. Являясь также членом совета директоров корпорации, разрабатывающей игры, Магнус получил в своё распоряжение замок якобы для очередного проекта. Нойшванштайн и близлежащие территории планировали с предельной точностью перенести в виртуальную реальность и предоставить игроку возможность разобраться во всех таинственных событиях, связанных с этим местом. В действительности же, Магнус Филт, большой фанат Средневековья, именно сказочного образа этой эпохи, был очарован творением Людвига и занимался точно тем же, чем Баварский король — бродя коридорами замка, предавался мечтаниям, воображая себя благородным рыцарем тех далеких времён. Филт даже нанял себе учителя фехтования и с усердием занимался этим делом, презренно отбрасывая всевозможные виртуальные симуляции. Получаемые им ссадины были вполне реальны, ведь от современных защитных костюмов он также отказался, предпочитая облачатся в тунику с вышитой каймой и полукруглый плащ.

Множество странностей было у господина Филта, некоторые люди могли бы даже посчитать его ненормальным. Но, как бы то ни было, перед воротами Нойшванштайна в это мерзкое утро среды стояли вовсе не работники социальных служб. Две высокие фигуры замерли, словно окружающие замок сосны, по обе стороны от совсем низенькой третьей, мнущейся от нетерпения с ноги на ногу. Миниатюрная фигура принадлежала Еве Гладстон, сотруднику отдела по борьбе с терроризмом и незаконной разработкой оружия. Бросив короткий взгляд на своих невозмутимых спутников, она перестала шататься и принялась изучать нависшую над ней громадину. Основная поверхность стены была выполнена из незаштукатуренного красного кирпича. На её фоне выделялись узкие окна-бойницы, окаймленные вставками из желтого песчаника. Им же были облицованы две фланкирующие башни по бокам от ворот, сильно выцветшие от времени и сейчас казавшиеся скорее карамельными. Эти башни, как бы выступавшие из стены, применялись во избежание возникновения мертвых зон обстрела. Нойшванштайн не строился как оборонительное сооружение, он был лишь дорогущей декорацией. Нужды в карамельных гигантах не было — замок никогда не осаждали, но без них фасад здания выглядел бы куда менее внушительно. «Меня без этих "башен" тоже всерьёз бы не восприняли» — Ева снова покосилась на рослых спутников. Элегантные шлемы обтекающей формы полностью скрывали их лица, и только лишь этот своеобразный элемент гардероба делал их похожими на сотрудников спецслужб — одетые в строгие серые костюмы, они оба походили скорее на юристов или банкиров. Фигура по левую руку Евы носила тёмно-синее пальто расстегнутым, пальто человека справа было чёрным и застегнутым до самого подбородка. На этом различия в одежде заканчивались, однако внимательный наблюдатель точно мог бы заметить, что чёрное мужское пальто надето на женское тело, хоть и куда менее женственное, чем у Евы.

Тяжёлые деревянные ворота Лебединого Утёса беззвучно отворились, и из-за них вышел человек, облачение которого выглядело вполне уместно на фоне сказочного замка. Страж ворот направился к троице побрязкивая гофрированными пластинами полного максимилиановского доспеха. Вершина искусства плакировщиков шестнадцатого века, эта броня делала носителя практически неуязвимым. Вся её поверхность была покрыта желобками. Хаотичное, на первый взгляд, расположение желобков было на самом деле точно продуманным — таким, чтоб направлять удар клинка или копья вдоль тела и шарнирных соединений брони. Доспех подобного рода на порядок сложнее в изготовлении, но зато куда прочнее и легче, чем более примитивные аналоги. Только лишь увидев это стальное чудо, Ева поймала себя на мысли о том, что получила бы огромное удовольствие, изрешетив рыцаря кумулятивными пулями служебного пистолета, мирно ждущего своего звездного часа на левом боку девушки. Жуткая картина того, как лёгкий и маломощный, относительно военных моделей, найтингейл проделывает огромные дыры в кирасе, наплечниках и стальной юбке, знаменуя тем самым торжество и величие современного оружия, настолько поглотила сотрудника Гладстон, что та не заметила, как ходячая консервная банка оказалась совсем рядом и приветливо подняла забрало. Если бы Ева хорошо разбиралась в старых немецких легендах или творчестве Вагнера, то с такого близкого расстояния точно увидела бы в позолоченной гравировке доспеха сцены из оперы «Тангейзер». Особенно впечатляло занимающее всю переднюю часть кирасы изображение Венеры, увлечённо слушающей возлюбленного героя-поэта. Но Еву вся эта вычурная позолота не проняла, так что мысли об огнестрельной расправе над прекрасным доспехом никуда не делись.

— Здравствуйте. Перед вами андроид третьей серии Редмун, владелец андроида — Магнус Филт. Он будет рад помочь и сделает все необходимое в рамках ему дозволенного, — прозвучало стандартное приветствие андиков-слуг. Эта фраза, дающая понять что взаимодействуете вы не с человеком, в данном конкретном случае несла также информацию о Еве и её спутниках. Стандартным у андроидов третьей серии Редмун было не только приветствие, но и рост — 175 сантиметров. И Ева смотрела на рыцаря сверху вниз. Сотрудник отдела по борьбе с терроризмом вмиг перестала казаться низенькой, а парочка в шлемах своими размерами сейчас просто поражала воображение.

Ева порылась в карманах бронекуртки и, нащупав свою карточку-удостоверение, достала её и протянула андроиду. Тот несколько секунд подержал карточку перед глазами, сканируя штрих-код и сопоставляя полученную информацию с открытой базой данных полиции. Удостоверившись в подлинности документов, андроид отдал их Еве, почтительно склонив при этом голову, будто признав в ней своего сюзерена. «Ещё б на колени встал, верноподданный недоделанный» — подумала та, запихивая удостоверение обратно в карман. Андроид явно её раздражал, и Ева никак не могла понять чем именно. Это бесило ещё больше. Будь она членом псевдорелигиозной группировки, наподобие Детей Святого Сотворения, то её отношение к Редмуну можно было бы объяснить нетерпимостью ко всем андроидам без исключения. Но нет, Ева была атеисткой до мозга костей и, не видя ничего плохого в создании людьми себе подобных слуг, относилась к этим самым слугам даже лучше, чем большинство «реалов». Не нравился ей именно этот, конкретный андроид, стоящий перед ней во всеоблачении. Тут девушке прямо на нос упала тяжёлая дождевая капля. Ева сначала злобно зыркнула на андроида, но быстро убедила себя в том, что столь досадное событие — никак не его вина. Когда ещё пару капель приземлилось на то же место, Ева уже без тени сомнения обвиняла в своей раздражённости и плохом настроении погоду.

— Противное утро, какое же оно противное, — обратилась девушка ко всем и ни к кому одновременно. Удивительно, но именно в этот момент Рик Монтэг бросил едва ли не идентичную фразу повстречавшимся ему полицейским. И правда, утро было так себе.

— Полностью с вами согласен, госпожа Гладстон. Посему сообщаю, что господин Магнус Филт охотно примет вас и ваших спутников у себя в Зале Певцов. Внутри толстых стен Лебединого утёса всегда одна погода, имя которой — радушное гостеприимство!

«Ишь как завернул. А нормальную речь своей «свите» этот Филт загрузить не мог? Это ж даже хуже, чем подростковый сленг, непонятно ни черта». Еву очень насторожило это приглашение. Кто ж будет звать в дом следователя, даже не выслушав цель его прихода. С другой стороны, запереть ворота перед носом сотрудника отдела по борьбе с терроризмом Филт всё равно не имел права. Ева улыбнулась, вспомнив, какими широкими полномочиями она на самом деле обладает, и успокоилась. Пара коротких взглядов на своих коллег по бокам — так от мыслей на подобие «это ловушка» не осталось ни следа. «Что ж, пойдём поболтаем со стариком». Девушка уверенно шагнула вперёд, нагло отпихнув в сторону андроида. Весил тот, должно быть, в полтора раза больше настоящего человека таких же размеров, а доспехи — килограммов сорок, не меньше. Ева полностью проигнорировала законы физики, небрежным движением руки едва не повалив рыцаря на землю. Две высокие фигуры тут же последовали за ней. Под их тяжёлой поступью гравий, которым была усыпана дорога, разлетался в разные стороны. Андроид засеменил сзади, едва поспевая за длинноногой троицей и будто боясь снова попасть под тяжелую руку Евы. Лишь у самых ворот он совершил поистине спринтерский рывок и таки обогнал гостей.

Потом приложил свой закованный в латную перчатку кулак к воротам. Но те, к удивлению Евы, не отворились, истошно поскрипывая. Она уже открыла рот, чтоб сострить на тему того, что, мол, стоит постучать. Вдруг из-под кулака андроида появилось синеватые искорки, и начали медленно расползаться по дереву, пожирая его, будто мистическое пламя. Ворота исчезали, завораживающе мерцая и создавая причудливые узоры света и тени на доспехах стражника. Вскоре от массивных деревянных ставней не осталось и следа. Андроид плавно развернулся к гостям. На его бледном лице растянулась ухмылка. «Ах, думаешь, получилось меня впечатлить?.. Ладно, признаю — у старика определенно есть вкус». Но снять маску невозмутимости Ева не пожелала. Видимо, не хотела давать андроиду и его хозяину даже столь небольшой повод для радости. Она, как ни в чём ни бывало, шагнула в образовавшийся проход, сложив руки на груди и гордо вздёрнув подбородок. Сотрудник отдела по борьбе с терроризмом излучала уверенность каждым сантиметром своей кожи.

И вдруг началось безумие. Первой среагировала Ева. Ее правая рука метнулась к пистолету за несколько миллисекунд до того, как раздался звук, с которым меч покидает ножны. Андроид молниеносно преодолел расстояние, разделявшее его и женщину. Довольная улыбка так и не сползла с его лица. Узнать, что оказалось эффективнее: найтингейл последней модели, или заточенный кусок железа, так и не удалось — рослые спутники Евы двигались необычайно быстро, как для своих размеров. Тот, что пониже, в один прыжок оказался между андроидом и Евой, заслонив последнюю своим долговязым телом. Укорочённый дробовик военного образца словно материализовался у отважного телохранителя в руке. Его напарник тоже не мешкал ни секунды. Он перехватил руку нападающего, сжимавшую меч, и вывернул её под неестественным углом. Потом без видимых усилий поставил своего соперника на колени, огромной ладонью сжав голову андроида и надавив вниз. Всей действующие лица этой сумбурной сцены застыли, словно восковые фигуры, и безумие приостановилось. Ситуация, казалось, снова была под полным контролем гостей.

Ева нервно оглядывалась на проход во внутренний двор замка. Её тело не дрожало, зато мысли будто ходили ходуном. У андроида не было и шанса вырваться и причинить ей вред, но жуткое ощущение угрозы не покинуло сознание женщины. Чувствуя, что волна паники сейчас накроет её, Ева приняла решение, не особо утруждая себя такими тривиальными вещами, как взвешивание всех «за» и «против». Она подняла найтингейл и прицелилась прямо в лицо обездвиженному врагу. Риск задеть руку человека, которой всё ещё держал андроида за голову, её, казалось, ничуть не волновал. Главное было устранить угрозу окончательно, и Ева нажала на курок. Раздался звук, напоминающий соловьиную трель; голова андроида взорвалась, окрасив в синий стену позади него. Ева довольно улыбнулась, спрятала пистолет обратно в кобуру и только потом, мимоходом, глянула на человека, которого в порыве ярости едва не ранила. Его рука была цела и невредима — должно быть, он успел уклониться за миллисекунду до выстрела. Сейчас ею он брезгливо стряхивал с пальто ошмётки фибропласта.

— Гладстон, уходите из этого замка. Немедленно, — раздался в наушниках Евы спокойный, но властный женский голос. А потом мягче, с едва заметными нотками усталости: — Прошу, не спорь хоть в этот раз [милая моя].

— Неужели ты не видела, что произошло!? Андроид напал на меня! Я этого старику так просто не оставлю.

— Я все видела глазами Кая. Но послушай...

— В андроидах Филта установлены военные программы, — Ева повернулась к человеку в испачканном пальто. — Я почувствовала это с самого начала. В допросе больше нет нужды, я самостоятельно произведу захват и обыск.

— Никто не может «чувствовать программы». Даже ты, Ева.

— То есть, по-вашему, Магнус Филт чист!?

— Этого я не говорила. Филта схватит спецотряд полиции. Мы уже связались с местным отделом. Даже если он сумеет покинуть регион до прибытия отряда, его арестует миграционная служба. Тебе в замок соваться опасно. Наши тактические компьютеры классифицировали риск как «выше допустимого». Сейчас проводятся вычисления с учетом дополнительных факторов.

— Хватит говорить мне об опасности. Я инспектор антитеррористического отдела МВД, к тому же, со мной Кай и Герда. Это расследование было моим с самого начала, и Филт тоже мой. Ни за что не позволю полиции присвоить себе все заслуги. К тому же, их оперативники — обычные люди. Если наши подозрения насчёт преступлений Филта окажутся правдой, то эти недотепы пострадают, и пострадают серьёзно. Будут жертвы, Мейна.

— Ох, Ева... Никак не могу понять, что движет тобой в первую очередь: самоуверенность, или стремление защитить от опасности людей, которым повезло меньше, чем тебе.

«Повезло, как же. Прям нарадоваться не могу» — скривилась Ева. Она не злилась на собеседницу, однако разговаривать больше не желала. Ева всегда была человеком действия.

— Я иду за Филтом. Переубедить ты меня не сможешь, даже если отзовёшь Кая и Герду. Справлюсь и без них.

— Этого я не сделаю, но могу сказать Каю остановить тебя.

«Взять меня за шкирку, как нашкодившего котёнка, и отнести прямо к тебе в офис — ты это имела ввиду?»

— Пусть только попробует. — Ева снова достала свой пистолет из кобуры, настороженно пригнулась и лёгкими пружинистыми шагами направилась к внутреннему двору замка. — Я ему руки поотрываю, и плевать, во сколько обойдётся пришить ему новые.

Собеседница в ответ только раздраженно хмыкнула, так что Ева продолжила идти. Кай и Герда последовали за ней и без особого труда догнали. Девушка нахмурилась, ожидая, что на неё вот-вот набросятся. Но Кай просто прошагал мимо, даже не взглянув на непослушного инспектора, а Герда остановилась и выставила перед ней свой кулак. Ева стукнула об него своим кулаком, сказала «йоу» и направилась вслед за Каем.

Враги уже ждали их во дворе. Двое арбалетчиков целились в длинную фигуру Кая, который вышел из прохода первым. Ещё четыре андроида, вооруженных копьями, приближались с другой стороны двора. Раздался громкий щелчок, и два толстых арбалетных болта понеслись к Каю, намереваясь впиться ему в сердце и в шею. Промахнуться по такой большой цели было невозможно. К счастью, Кай мог двигаться быстрее летящих к нему снарядов. Он моментально переместился на шесть метров левее и проткнул первого нападавшего его же оружием. Герда не отставала от своего соратника. Переключив свой дробовик в режим широкого радиуса поражения, она одним выстрелом изрешетила двух андроидов. Те осели на землю и задергались в конвульсиях — их системы не справлялись с многочисленными повреждениями. Последний копейщик замахнулся на Еву, но девушка без особого труда увернулась и пнула его ногой в бок. Бедолага полетел в сторону Кая, что определённо не сулило ему ничего хорошего. Однако, расслабляться было ещё рано. Краем глаза Ева заметила, что арбалетчики уже перезарядили свои оружия и целятся прямо в неё. Инспектор моментально упала на одно колено и спустила курок найтингейла. Пистолет издал звук, напоминающий соловьиную трель, и её противники синхронно попадали навзничь. На этом завершилось первое и единственное сражение внутри стен Нойшванштайна.

«Неужели я переоценила старика, — подумал Ева, глядя на поверженных андроидов. — С этим средневековым цирком даже охранники торгового центра справились бы без особых проблем».

— Ева, тактические компьютеры только что завершили анализ дополнительных факторов, — все тот же властный голос. — Риск оценён как очень высокий. Моделирование ситуации показало, что наличие в замке запрещённого оружия нужно рассматривать не как вероятность, а как факт.

— Я и без ваших компов понимаю, насколько моя работа опасна, Мейна, — соврала девушка. — Я ждала этого с самого начала расследования. Аж коленки дрожат — так не терпится узнать, что припас для меня старик.

— Напоминаю тебе о том, что, в случае провала операции, риск которой был оценён как высокий и выше, вся ответственность ляжет на того, кто принял решение её проводить. На тебя.

— Приняла к сведению.

Женщина, которую Ева звала Мейной, пробурчала «угу», что должно было означать конец разговора. По крайней мере, так это поняла Ева.

Стремительно преодолев открытый лестничный проем, находящийся в дальней левой части внутреннего двора, Ева оказалась в верхнем дворе, небольшой площадке перед Паласом — главным зданием замка. Тут тошнотворное чувство тревоги снова настигло девушку. Её бросило в дрожь, но Ева продолжила идти, пока не нашла входную дверь в королевские покои. Именно там находился Зал Певцов, в который ещё пару минут назад Ева и её спутники были так учтиво приглашены. «Будет просто чудесно, если дверь растает у меня на глазах, как ворота». Но дверь, преградившая путь Еве, оказалась самой обычной дверью. Такие не исчезают сами по себе — их открывают с помощью ключей, или выламывают с помощью грубой силы. Ключей у Евы не было, силы — хоть отбавляй. Девушка отошла немного назад, расправила плечи, напряглась...

Кай и Герда, не отстающие от Евы ни на шаг, видели, как она готовится выбить дверь. Готовится неестественно долго, судорожно вздрагивает, всхлипывает, а потом приставляет дуло пистолета к своему виску и стреляет.

Девушку спасла Герда. Выбросив вперёд свою руку, она успела кончиками пальцев задеть пистолет перед самым выстрелом. Этого хватило чтобы пуля не разворотила мозги Евы, а лишь скользнула вдоль ее черепа. Затем она просунула руки под оба плеча девушки и сплела свои пальцы на её шее, полностью парализовав этим очень эффективным борцовским захватом свою временную соперницу. Ева отчаянно вырывалась и истошно хрипела, но высокая женщина хватку не ослабляла. Выпрямившись во весь рост, она легко оторвала девушку от земли и понесла её к выходу из замка.

Кай, по всей видимости, получил другие указания. Он выбил дверь могучим ударом ноги и зашёл в первую комнату королевских покоев, именуемую Нижним Залом. Стены зала были украшены иллюстрациями Песни о Сигурде. Вот Регин куёт в потаённой пещере волшебный меч Грам, которым мифический герой должен будет убить дракона Фафнира. Чуть левее изображено как отважный золотовласый юноша рассекает брюхо дракону. А на противоположной стене Гудрун, жена Сигурда, оплакивает своего мужа, предательски убитого побратимами. Художник не удосужился прорисовать слезы женщины (или какие-либо другие следы скорби на лице страждущей). Казалось, что Гудрун просто очень пристально разглядывает лицо Сигурда, из-за чего сцена на картине казалась недостаточно трагичной. Сейчас эту досадную оплошность целиком и полностью компенсировала погода. В окна зала барабанили крупные дождевые капли; сырость неотступно проникала внутрь через старые оконные рамы, создавая в помещении атмосферу полного унынья. Дождь усиливался.

Детальнее изучать сюжет древней скандинавской сказки Кай не собирался, поэтому направился прямиком в Тронный Зал, пройдя через портал из Зальцбургского мрамора.

Просторное помещение, в котором Кай очутился, занимало два этажа, а своим убранством захватывало дух. Тронный зал Нойшванштайна напоминал зал в замке Грааль из oперы «Парсифаль». Пол украшала мозаика работы Детона из Вены. Она изображала землю, а купол над ней — сияюще-голубой небосвод. Под самым куполом восседал Иисус Христос. Ниже расположились шесть германских королей-святых: Казимир, Стефан, Генрих, Фердинанд, Эдуард и Людовик. Так Людвиг Второй понимал роль короля — быть проводником воли Божьей, связующим звеном между небом и землёй.

Что удивительно, трона в Тронном Зале никогда не было. Его просто не успели возвести, а после смерти Людвига надобность в нем и вовсе отпала. Сейчас, однако, помост для трона не пустовал. На нем стояло причудливого вида устройство размером с холодильник. Позднее, эксперты антитеррористического отдела выяснили, что эта безобидная, на первый взгляд, коробка — очередной прототип звукового оружия. Подобное начали разрабатывать ещё в начале ХХ века. В XXI веке на Второй всемирной конвенции по вопросу разоружения звуковое оружие было признано негуманным, а его разработка запрещена. Решение было принято единогласно — оружие было поистине жуткое. Испуская короткие звуковые волны в инфразвуковом спектре, оно вызывало у человека необъяснимое чувство ужаса и опасности. Особо эффективные разработки обладали способностью доводить людей до самоубийства. Как раз под действие такого оружия и попала Ева. Но почему же Кай с Гердой ничего не почувствовали?

Сообщив о своей находке начальству, Кай отправился обследовать другие комнаты замка. Столовая, вся устеленная красным шелком, затем королевская опочивальня, декорированная муралами, изображающими сцены из Тристана и Изольды. Из опочивальни — в гостиную, разукрашенную символом легенды о Лоэнгрине и, по совместительству, геральдическим животным Людвига — белым лебедем. Даже ваза, стоявшая на резной деревянной столешнице, была в форме этой благороднейшей птицы, только, почему-то, без одной лапы. Дело в том, что работники, занимавшиеся отделкой помещения, по ошибке налили в вазу воду, а вылить не смогли — ваза оказалась слишком тяжёлой. О воде забыли, но со временем она изрядно протухла и начала пахнуть совсем неподобающе для королевских покоев. Чтобы избавиться от проблемы, было принято решение пожертвовать одной лебединой лапой. В итоге, лапа была отколота и вода вытекла из образовавшегося отверстия.

Широкий клинок двуручного меча андроида, поджидавшего Кая у входа в Верхний Зал, едва не снес тому голову, однако мужчина успел отпрыгнуть в сторону, и лишь острие клинка задело его шлем, расколов забрало из стекловолокна. Кай не издал ни звука, так что, по всей видимости, шлем уберёг своего носителя. Не встретив достаточного сопротивления, меч продолжил движение. Удар пришёлся на дверной каркас, оставив на нем глубокую зарубку. Кай достал из под пальто дробовик, такой же, как у Герды (кто знает, почему он не сделал этого раньше). Андроид бросил своё оружие, существенно замедлявшее его, и прыгнул на Кая до того, как тот успел выстрелить. Ростом всего на пару сантиметров ниже Кая, но значительно шире в плечах, этот андроид представлял собой куда более серьёзную угрозу, чем остальные стражи замка. Своим стремительным броском он сбил соперника с ног и подмял под себя. Положение Кая выглядело совсем плачевно: руки андроида сомкнулись на его шее, а дробовик при столкновении предательски отлетел в сторону. Но мужчина не собирался сдаваться так просто. Он уже неоднократно демонстрировал нечеловеческую скорость; пришло время продемонстрировать силу. Схватив руку андроида выше и ниже локтя, Кай выкрутил тому сустав. Вернее, он его просто разорвал. Стряхнуть с себя покалеченного противника не составило труда, а перекатиться к валяющемуся на полу дробовику — дело одной секунды. Андроид снова бросился в атаку, но сломанная рука сильно сказалась на его скорости и координации. В этот раз Кай успел выстрелить. Андроида откинуло к дальней стене зала. Там он и остался лежать, дрожа в предсмертной агонии, если такое понятие вообще применимо к человекоподобным машинам. Кай медленно встал и стянул свой пробитый шлем. Длинные светлые волосы упали на прекрасное юношеское лицо. Прекрасное, даже несмотря на свежую рану, оставленную вражеским клинком. А из раны сочилась синяя кровь.

Кай отряхнулся, поднял дробовик, а затем и двуручный меч своего противника. То, что такое тяжёлое оружие положено держать обеими руками, его совсем не волновало — Кай мог играючи управиться с ним одной рукой. Гордо прошагав мимо уничтоженного андроида, он вошёл в последний оставшийся зал.

Зал Певцов, в котором при Сказочном короле так никто и не спел, являлся, наравне с Тронным Залом без трона, наиболее впечатляющим помещением замка. Он занимал почти весь четвёртый этаж и был целиком посвящён любимому персонажу Людвига Второго — Парцифалю, отцу Лоэнгрина. Рыцарь Святого Грааля за свою жизнь совершил немало славных подвигов, и все они были запечатлены на стенах, полу, потолке зала. Из общей картины выбивалось и привлекало внимание изображение крылатого Люцифера, который во время Падения потерял драгоценный камень со своей короны. Позднее их этого камня был изготовлен Грааль.

На одном из мягких антикварных стульчиков, коих было полно в Зале Певцов, сидел Магнус Филт, солидный длинноволосый мужчина в годах. Увидев то, что держит в руках Филт, Кай покрепче сжал рукоять меча и навёл дробовик на старика. Но тот лишь обезоруживающе улыбнулся.

— Наконец-то ты пришёл за мной, Парцифаль.

Глава опубликована: 02.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх