↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ты меня уважаешь? (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«Ты меня уважаешь?»
Самый распространенный вопрос, который задает мужчина своему собеседнику на каждом неофициальном «культурном» мероприятии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Вот скажи, ты меня уважаешь? — недвусмысленный вопрос прорезает глухую тишину гостиной, нарушаемую только слабым потрескиванием огня в камине и равномерным тиканьем часов.

Молчание.

— Ладно, — снисходительное согласие звучит в голосе, — можешь не отвечать. По глазам вижу, что да.

И снова в ответ тишина. Лишь немигающий взгляд карих глаз, в котором легко угадываются безмерная тоска и вселенская грусть, выражает согласие. Полное, взаимное и безапелляционное.

— Эхе-хе... — вздыхает Дэймон, приобнимая одной рукой молчаливого гостя, и вновь тянется за бутылкой виски, которую он несколькими минутами раньше непредусмотрительно поставил на край столика рядом с диваном.

Бац!

Бульк-бульк-бульк-бульк...

— Хих... Кто пьян?! Я пьян?! Вот только не надо мне читать нотаций, — усмехается Дэймон, игриво грозя пальцем. Затем, повернув голову и хмуро сдвинув брови, разглядывает янтарно-коричневую лужицу, медленно растекающуюся по полу. — Виски жалко... Это же Dalmore... Пятьдесят лет выдержки... Одиннадцать тысяч за бутылку... — жалостливо произнеся последнее слово, сидящий на полу Сальваторе вдруг переворачивается на живот и, упираясь одной рукой в пол, принимается с чувством истинного удовлетворения слизывать с паркета столь драгоценный напиток.

Швырк.

— Млч... Молчи... — швырк, — я сам знаю... — швырк, — что выгляжу... — швырк, — как идиот... — швырк, — но ты же... — швырк, — никому не скажешь об этом, правда?

В ту же секунду вампир оборачивается, пристально глядя в карие глаза гостя.

— Не скажешь, — растягивая гласные, обманчиво ласково произносит Сальваторе, придвигаясь к нему. — Потому что знаешь, что я убью тебя! — в мгновение ока его лицо преображается: маска человечности слетает, уступая место личине кровожадного монстра. Сжимая стальными пальцами горло жертвы, Дэймон несколько секунд вглядывается в темные немигающие глаза. Верхняя губа слегка подрагивает, обнажая удлинившиеся клыки. Но, втянув носом воздух, вампир вдруг морщится. Лиловая сеточка вокруг кроваво-красных глаз постепенно исчезает, и свободной рукой он расслабленно проводит по голове гостя, так и не произнесшего ни слова.

— Ну, извини, — по-глупому улыбается Дэймон, пожимая плечами, — я же пошутил. Не стану я тебя есть. Давай лучше выпьем... Упс! А виски-то у нас кончи-ло-ся... Погоди... — предупредительно подняв вверх указательный палец, Дэймон откидывает одеяло и, неловко цепляясь за диван, встает с пола. Икая и слегка пошатываясь, направляется к бару, беззастенчиво щеголяя голым задом и увлекая за собой несопротивляющегося гостя.

— О! То, что надо! — со счастливой улыбкой на лице восклицает Сальваторе, приметив среди пустых бутылок и графинов небольшую серую картонную коробку. — Hennessy Ellipse... — и любовно, как младенца, прижимает ее к груди. — Берёг для особых случаев... Но, видимо, такой как раз настал именно сегодня.

Усадив практически обездвиженного гостя на диван, Дэймон игриво касается подушечкой пальца его носа и довольно улыбается:

— Ща, пару минут, и мы продолжим. Только никуда не уходи, — зрачки вампира привычно расширяются, выдавая применение силы, но тут же, спохватившись, Дэймон моргает, разрывая зрительный контакт и, улыбаясь, дружески похлопывает гостя по щеке. — Прости, дружище, привычка.

Виновато пожав плечами, Сальваторе вмиг разрывает коробку, и обрывки картона, словно опадающие листья, плавно опускаются на ковер. Молчаливый гость покорно сидит, неотрывно следя за происходящим и все также безвольно соглашаясь со всем сказанным. Стеклянная пробка поддается плохо, но немного старания — и Дэймон уже прикладывается к бутылке, с наслаждением глотая дорогущий напиток и не обращая внимания на капли, стекающие по подбородку.

— А-а-аха... — блаженно выдыхает и утирает тыльной стороной ладони влажные дорожки. Подняв бутылку, Дэймон хмурится, оценивая оставшееся количество, и снова отпивает прямо из горла. На этот раз медленно, неторопливо, смакуя каждый глоток и довольно жмурясь от удовольствия.

— Вот ты меня уважаешь, — наконец, изрекает Сальваторе, оторвавшись от бутылки. — А она — нет. Она вообще меня ни во что не ставит.

Очередной глоток и горький вздох разочарования.

— То она меня ненавидит, то целует. Сначала просит не убивать ради нее и измениться, а потом вновь возвращается к Стефану. Нет. Девочке точно нужно податься в няни и воспитывать малолетних карапузов, а не стопятидесятилетнего вампира. И ведь самое главное, — нахмурившись, Дэймон подносит бутылку к губам, но, внезапно передумав, указывает ею на гостя, — я не могу ни забыть ее, ни оставить. Потому что рядом с моим братцем она так и не сможет стать настоящим вампиром и почувствовать истинный вкус нашей ночной жизни. Да она вообще просто не сможет оставаться собой...

Подойдя к камину, Дэймон вновь прикладывается к бутылке, задумчиво сдвинув брови и неотрывно следя за угасающим пламенем. Затем прижимает ее к груди, бережно поглаживая, словно котенка, и, обернувшись, продолжает:

— Понимаешь, у нее не тот характер, чтобы безвольно следовать за моим инфантильным братцем. И Стефан прекрасно знает об этом, но упорно отказывается это признавать. Благополучно закрывает глаза, попросту не давая ей свободы, и ограничивает своими собственными рамками. А она еще взбрыкнет... — горькая усмешка и последующий за ней глоток слишком громко звучат в тягучей тишине. — Я в этом уверен... Ох, братец, не завидую я тебе, когда её нрав даст о себе знать.

Снова глоток, и в глазах Сальваторе вспыхивает опасный огонек.

— Знаю, я бессердечный самовлюбленный и коварный эгоист. Но ты понимаешь, — неопределенный жест рукой, и на мгновение красные глаза наполняются вселенской болью, — во мне борются любовь к себе, которая заставляет меня мстить. И любовь к ней, которая вынесла мне всю нервную систему... М-м-м... — внезапно усмехается Дэймон, растягивая слова. — Кто к нам по-жа-ло-ва-а-ал?

Даже не поворачивая головы, он уже знает, что Елена смущена увиденным, а Стефан готов вот-вот броситься на него, чтобы как минимум придушить.

— Ничего не хочешь объяснить, Дэймон? — холодно интересуется Сальваторе-младший, но сквозь дрожащее равнодушие так и проскальзывает плохо сдерживаемая ярость.

— А смысл? — демонстративно глотнув из бутылки, едко спрашивает Дэймон вместо ответа. И поворачивается. — Ну, как погуляли? — лукаво блеснув глазами, он одаривает Гилберт своей самой обольстительной улыбкой, внутренне ликуя, что Елена, как и прежде, едва справляется с собственными эмоциями в его присутствии.

— Просто отлично, — сглотнув, не менее язвительно отвечает Елена, старательно отводя взгляд от обнаженной мужской груди.

— Ну, раз голубки закончили свое воркование на крыше, то я могу спокойно отправляться спать, не боясь, что мой чуткий сон будет потревожен нудным брюзжанием младшего братца, — приложив ладонь к сердцу и обворожительно улыбаясь, Дэймон склоняется в шутливом поклоне, отведя другую руку с бутылкой в сторону.

Заметив, что на скулах Стефана уже играют желваки, предупредительно поднимает обе руки вверх:

— Все, все, все. Не смею больше надоедать вашему обществу.

Лукавая ухмылка по-прежнему не сходит с лица Дэймона, пока тот нарочито медленно дефилирует по направлению к коридору, по пути отмечая, что и у Елены, и у Стефана дрожат руки. Вот только причины этой дрожи абсолютно разные. Он слышит, как у новорожденной вампирши гулко колотится сердце, а Елена, осознавая, что сама выдает себя, краснеет еще больше.

— Дэймон, ты бы хоть прикрылся, что ли? — голос Стефана застает Дэймона практически у выхода из гостиной.

Сальваторе-старший на мгновение замирает, не оборачиваясь, но ехидная ухмылочка вновь расцветает на его лице.

— Ну, разумеется, брат, — и, нацепив маску абсолютной безмятежности, он разворачивается и вальяжной походкой идет обратно к дивану. Бросив весьма недвусмысленный взгляд на не знающую, куда себя девать, Елену, поднимает с пола подушку и покрывало и, слегка пританцовывая, вновь направляется к выходу, про себя отмечая зубовный скрежет Стефана.

Поравнявшись с Еленой, Дэймон останавливается, наслаждаясь ярким румянцем на ее щеках.

— Ну, что же ты засмущалась, принцесса? — приглушенный, почти интимный шепот. Но Стефан же его все равно услышит. На то и расчет. — Ты же уже видела меня обнаженным. Когда Стефан еще прохлаждался в Чикаго с Клаусом. Помнишь? — многозначительно поиграв бровями, Дэймон замечает, как вспыхивает Елена, бросив растерянный взгляд на Стефана, и вытянувшееся от удивление лицо младшего брата.

— Приятного дня, голубки, — мурлыкнув, вампир небрежно закидывает покрывало на плечо, бросает беглый взгляд на забытого молчаливого гостя на диване и, довольный своей выходкой, неспешно покидает гостиную.

Уже в комнате, натянув джинсы и развалившись на постели, он упивается сладкими моментами своей победы, вслушиваясь в приглушенный разговор внизу. Знает, что Елена вот-вот заметит... С наслаждением сделав глоток, Дэймон оставляет почти пустую бутылку на тумбочке и, откинувшись на спину, прикрывает глаза. И с неизменной сладкой ухмылочкой на губах начинает считать. Вслух.

— Три. Два. Один.

И тут же тишину особняка прорезает возмущенный возглас:

— Дэ-э-эймон!!! А что здесь делает мой мишка?!

Глава опубликована: 25.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Ахапха!)) меня больше всего интриговал неизвестный персонаж, и вот финал.. мя! чудесен) сериал не смотрела, но общую идею фильма знаю. Спасибо!
Чудесное завершеня истории. Спасибо автору)))
Замечательно, будто глоток свежего воздуха!
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Yum Gana от 25.04.2018 в 19:58
Ахапха!)) меня больше всего интриговал неизвестный персонаж, и вот финал.. мя! чудесен) сериал не смотрела, но общую идею фильма знаю. Спасибо!
Интрига же)))

Цитата сообщения DESMO1994 от 08.05.2018 в 11:35
Чудесное завершеня истории. Спасибо автору)))
Вам спасибо)

Цитата сообщения PersikPas от 17.09.2019 в 21:53
Замечательно, будто глоток свежего воздуха!
Благодарю! Рада, что вам понравилось мое баловство)
Какой неожиданный финал!))
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Olenna_Mon от 21.09.2019 в 12:52
Какой неожиданный финал!))

Рада, что вам понравилось)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх