↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Человечность (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш, Изнасилование, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Два драббла, объединённые идеей человечности, зеркалящие друг друга - в одном Волдеморт победил, в другом, напротив, он побеждён. Но какова цена победы и поражения для одного отдельно взятого человека?

(первый - сонгфик на "Der Golem - Нет")
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Being human being

Я вижу за окном блекнущие звёзды.

Я вижу, как постепенно восток наливается цветом. Как тает холодный неоновый свет Луны. Как тает в воздухе дым моей сигареты.

Что бы ни говорили пессимисты, земля все же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима*.

Отвратительны только люди.

Именно человек оказался способен изгадить, испоганить собою каждую идею, надругаться над самой природой, осквернить магию.

Человечество вырубает леса и закатывает землю в асфальт, строит уродливые нагромождения бетона, придумывает яркие, неповторимые вещи и тут же уродует их. Человечество начало использовать магию и тут же придумало, как с её помощью извратить свою собственную сущность и создать омерзительные вещи — наподобие крестражей.

Быть человеком означает попрать собственные идеалы, запятнать мир вокруг себя и испохабить самое лучшее, что сможешь найти.

Волдеморт, пожалуй, самый человечный человек из всех, кого я только видел.

На столе стоит пепельница и обёртка от маггловской шоколадки.

Мы с Джинни прятались достаточно долго, чтобы Волдеморт успел вырезать всех, кто был с ним несогласен — а таковых оказалось почему-то немного. Все Уизли, Аластор Хмури, Кингсли. Все остальные внезапно согласились, что быть человеком — это нормально.

Я точно знаю, что от бытия человеческого Волдеморта отделяет ровно одна смерть — моя. Я безумно устал бегать, я нечеловечески устал открещиваться от своей судьбы. Я устал таскать за собой невинную Джин, которая могла бы жить спокойно, а не менять каждую неделю съемные маггловские квартиры.

Auf Wiedersehen, meine Liebe.

Я не зря на этот раз снимал квартиру на последнем этаже высотки.

Я делаю шаг никому вслед.

И меня больше нет.

Быть может, встретимся там.

* — Булгаков

Глава опубликована: 18.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Спасибо автору

Galgencringeавтор
Вам спасибо =)
Тяжелый для прочтения, но от этого не менее прекрасный. Спасибо за такой замечательный и душевный фанфик, автор)
Потрясающе. Правда, автор, это очень сильно. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх