↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьные будни настоящей леди (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Попаданцы
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Наглая девица с папашкой-аристократом за плечами, решившая перевернуть с ног на голову канон для изменения одной отдельно взятой судьбы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Уидхэм, Элизабет!..

Медленно и с достоинством я подошла к массивному табурету и посмотрела на сидящих за слизеринским столом учеников. Убедившись, что интересующий меня объект на месте, я подставила макушку под Шляпу, «чистота» которой заставила меня с неудовольствием сморщить нос.

«Так, так, так… Кто у нас здесь? — в раздавшемся в голове голосе слышалась заинтересованность. — Тебя явно следует отправить на Слизерин, но то, что ты маглорождённая… Может, согласишься на Хаффлпафф?»

Артефакт, звавшийся Распределяющей Шляпой, судя по всему, был совершенно не уверен в правильности сделанного мне предложения, поэтому не стал настаивать, когда я пренебрежительно фыркнула и заявила:

«Нет. И Гриффиндор мне тоже не стоит предлагать».

«А для Рэйвенкло ты так и так не годишься… Ну что ж, ты сама решила…»

— СЛИЗЕРИН! — от его вопля у меня заложило уши и я с видом обиженной королевы сдёрнула с себя сей волшебный предмет, поспешив присоединиться к своему факультету.

Отправившиеся туда же ранее двое мальчишек, имена которых уже успели вылететь у меня из головы, потеснились, чтобы освободить мне место. Именно так я предпочла думать, хотя достаточно свободное размещение за нашим столом наводило на мысль, что меня чураются из-за не волшебной фамилии. А ведь я могу оказаться и полукровкой.

Ну да ладно, не буду их разочаровывать — я грязнокровка. Хотя немногие из тех, кто сейчас сидит за этим столом, могут похвастаться такой давностью рода, как я. Возможно, Малфои или Блэки, в лице Регулуса — их единственного на данный момент представителя, если я, конечно, располагаю достоверными сведениями.

Распределённая следом Вильгельмина Блишвик всё же пристроилась рядом со мной, и я восприняла это как удачу. Стоит улыбнуться девочке, возможно, мы сможем стать приятельницами.


* * *


— Мой отец — лорд Роберт Уидхэм, одиннадцатый граф Андервуд, пятый барон Лукас из Крудвелла, — заявила я, задрав нос повыше. — Наш род известен с четырнадцатого века. Так что мне тоже есть, чем гордиться. Да и ведьмы с колдунами в нашем роду уже случались, но прекрасно обходились без Хогвартса, предпочитая домашнее обучение. Только я вот захотела поехать в школу…

Блин, вот же загнула! Надеюсь, никто не захочет проверить мои слова, иначе погорю. Нет, то, что мой отец — граф, барон и прочее — это всё правда, а вот про магические способности… Ну пусть попробуют доказать обратное.

Данный спич я произнесла на следующее же утро, когда мои соседки по комнате попытались наехать на бедную маглорождённую меня. Ну и получили данную отповедь. А что, так и надо!

Однако, следует признать, что я очень удачно попала в дочь настоящего аристократа. Понятия не имею, почему меня притянуло именно в неё, но то, что нам с ней удалось смиксоваться, следует считать явной удачей. Её проснувшаяся магия и моё знание канона помогут нам, как я надеюсь, спасти одного вредного персонажа, нежно любимого мной, несмотря на его склочный характер, который сейчас, я уверена, ещё не успел сформироваться полностью и может быть скорректирован.

Всё-таки хорошо, что Снейп так сильно отличается от сверстников. Я вычислила его ещё в поезде и не постеснялась заговорить с девушками-хаффлпаффками. Барсучихи подтвердили, что неухоженного парнишку-слизеринца зовут Северус Снейп, хотя они в этом особо не уверены.

Северус перешёл на пятый курс, а значит, у меня есть совсем немного времени, чтобы втереться в его доверие. Думаю, денежная поддержка сейчас и в будущем помешает ему скорешиться с Пожирателями. Пусть экспериментирует с тёмной магией и зельями на денежки моего папеньки, благо, как я поняла, мне ни в чём нет отказа. Я любимый и балованный ребёнок, в отличие от моего брата, которого готовят к управлению нашими немаленькими финансами.


* * *


Чары, трансфигурация, зелья, история магии… Звучит-то как всё таинственно…

На уроки ходить оказалось неожиданно прикольно. На чарах пытались заставить летать перо, на трансфигурации — превратить спичку в иголку, история магии звучала как хорошая колыбельная. Всё было так, как в книге, только реалистичнее. Это я так шучу, надеюсь, вы мой юмор поняли.

Профессор Слагхорн первый урок посвятил своим знаменитым ученикам и немного зелью от фурункулов. Было видно, что рассказывать об известном политике или игроке в квиддич ему намного интереснее, чем следить, что творится в наших котелках. Вообще, декан очень своеобразный человек — засахаренные ананасы, коллекция знаменитостей… и полное игнорирование нужд собственного факультета. У него под носом кучкуются будущие Пожиратели, устраивая бандитские сходки, а он сидит и жрёт ананас. Чудак на букву «му».


* * *


Попытка подъехать к Северусу с помощью разговоров о зельях особым успехом не увенчалась. Снейп реально очень замкнутый тип, и болтовня с первокурсницей его точно не привлекает, даже если эта первокурсница смотрит на него как на ожившего Мерлина. Ну что ж, где не пройдёт армия, пройдёт осёл с золотом. Так, кажется, говорил кто-то из средневековых умников?

Поговорю со Снейпом по поводу репетиторства. А что, в зельях я не особо хороша, так что платить мальчишке за моё в них натаскивание хорошая идея. И мне польза, и ему, причём двойная. Деньги — это раз, и к грифам таскаться поменьше будет — это два. А если разложить на составляющие второй пункт, то там и три, и четыре явно вылезет.


* * *


Несколько раз нагло курсировала возле гриффиндорского стола во время приёма пищи. Эванс разглядела во всех ракурсах, хотя некоторые идиоты в нашей гостиной решили, что я запала на кого-то из грифьих пацанов. Нафиг бы они мне сдались, придурки, хотя да, рассмотрела внимательно не только Эванс, но и Поттера, и Блэка, а также всякую шелупонь помельче. Врага надо знать в лицо — именно так я и заявила Кальвину Платту, нашему старосте, попытавшемуся сделать мне замечание.

Не буду отрицать, и Блэк, и Поттер хороши, но у первого в глазах действительно проглядывает некая безуминка, а второй — просто наглый смазливый фраер. Может, я и преувеличиваю, но данные особи мне совсем не интересны. Люпин оставляет двойственное впечатление. Зная про его «пушистую проблему», хочется и пожалеть, и отшатнуться то ли брезгливо, то ли боязливо.

Нет, ну нельзя же так издеваться над самим собой! Прими себя таким, какой ты есть. Возьмём меня примером. Не смирись я с попаданием, и не восприми это как должное, сидела бы сейчас в комнате с мягкими стенами и вела бы бесконечный спор с владелицей тела на тему раздвоения личности…

Петтигрю вообще бесит! Хотя попади он на Слизерин, был бы обычной змейкой — ушлым и себе на уме. Подгадить ему как-нибудь, что ли?

Ладно, вернёмся к той, с кого я начинала обзор. Лили Эванс… Яркая представительница Гриффиндора, защитница слабых и угнетённых. Рыжая, как сам Годрик, и порывистая… опять-таки, как сам Гриффиндор. Ну, как я и говорю — стопроцентное попадание. Зудит на ухо Снейпу постоянно, учит его жизни. Такой, которую она считает правильной. Хотя, надо признать, пока она его старается защитить от Мародёров. Правда, защита какая-то слабая, и ему самому тут же перепадает от неё за то, что отбивался не по правилам. А какие правила, когда на тебя нападают трое? Люпин, кстати, никогда не участвует, но и разнимать не пытается.

Но я, если уж начистоту, и Поттера, и Снейпа понимаю. Да и всех остальных, включая Сириуса и толпу парней с других факультетов, тоже. Лили — она необычная. Да, такта в ней, как в валенке, терпимости и доброты тоже, кто бы ни говорил об обратном, но она яркая и живая, как тот огонь, к которому летят бездумно, сгорая в его пламени. Крупные бабочки и невзрачные мотыльки — всех притягивает свет и тепло…

Они всё равно погибнут, а я поймаю одного мотылька, и посажу его в баночку с каплей сладкого сока. Пусть любуется на огонь издалека и живет…


* * *


Папаня прислал вспомоществование. В галеонах и сиклях… Судя по всему, в магическом мире он уже чувствует себя своим. Во всяком случае, из письма, присланного вместе с мешочком монет, я поняла всё именно так. Теперь на него работает некий Марвин Берри — сообразительный полукровка, чувствующий себя уверенно в обоих мирах.

Надеюсь, лорд Уидхэм знает, что делает. Империо никто не отменял, не хотелось бы, чтобы наше состояние уплыло на сторону. На каникулах надо обязательно съездить домой, посмотреть. Вот и ещё один способ заинтересовать Снейпа — он мне проверяет папашу на непростительные, а папаша ему… ну, пока деньги.

И вуаля, капкан захлопнулся. Если Северус заинтересует моего родителя (а он, думаю, заинтересует, у моего папеньки нюх на деньги и людей, что могут ему их принести), то Снейпа он уже не выпустит из своей бульдожьей хватки. На вид-то родитель классический английский джентльмен, а приподними завесу — флибустьер и завоеватель. В его случае кровь точно не водица, и длинная вереница предков даёт о себе знать.


* * *


К Рождеству я обзавелась в школе подругами, приятельницами, друзьями и почитателями, а также врагами из числа тех гриффиндорцев, что под влиянием старших товарищей тоже решили доставать нас, противных слизней.

Я же считаю себя змеёй, имеющей яд, который отлично действует даже на таких падальщиков, как грифы. Кстати, представители красно-золотого факультета так забавно психуют, когда их так называешь. Они-то предпочитают считать себя львами… Ага, лентяями, живущими за счёт своих самок.

Грифы только сжимают кулаки и краснеют, не пытаясь напасть, когда я делюсь с однокурсниками своими знаниями дикой природы. Обычно это происходит на переменах, ведь так скучно стоять перед дверями очередного кабинета.


* * *


Да-да-да! Я доконала Северуса! Он согласился заниматься со мной зельями и ЗОТИ. Кто молодец? Я молодец! Занятия начнутся после каникул, на которых Северус остаётся в школе, а я еду домой. Жаль, конечно, что мне не удалось подобраться к нему достаточно близко, чтобы иметь возможность пригласить в гости, но на летних каникулах я сделаю это. Надо будет на платформе 9 ¾ успеть натравить на него папашу. Этим я и займусь на зимних каникулах. Северус то, Снейп сё. Папаня никуда не денется, ему точно станет интересно, что за парень так очаровал его чадо. Главное, не переиграть, а то решит, что я влюблена, а мне таких проблем не надо, да и Снейпу, уверена, тоже…


* * *


Празднование рождества в семье лорда Уидхэма сильно отличается от праздников в обычной семье. Папаня устроил приём, куда были приглашены как его партнёры по бизнесу (самые крупные), так и знакомые по гольф-клубу и охотничьим забавам, а также приятели моего брата Эдди по колледжу и конюшне, где тот занимался верховой ездой. Также он не забыл пригласить нескольких соседей своего круга, и новичка — сэра Эндрю Стокса, недавно купившего поместье «Семь ветров», граничащее с нашими землями.

Я обошлась без приглашений, точнее, подписала несколько под диктовку папаши — я не прочь поиграть в светскую львицу, а детям его друзей и партнёров приятно, что их выделили особо. Собственных подруг у меня не оказалось, что не могло не радовать, а приглашать кого-нибудь из Слизерина я ещё побаиваюсь, а ну как учудят что-нибудь. Расхлёбывай потом, разбирайся с Авроратом, с обливиэйторами. Нам это надо?

Моя тактика по привлечению отцовского внимания к Северусу, кажется, сработала, но… Лорд Уидхэм поверил мне, описывающей уникальность Снейпа, на слово, правда, разделив мои восторги надвое. Мало ли что болтает его любимая дочурка — растёт ребёнок, начинает интересоваться мальчиками, да и зелья это не та сфера деятельности, где он мог оценить потенциал. В общем, папаша сделал именно тот вывод, которого я боялась. Пришлось смириться и изобразить смущение. Радовало уже то, что отец не воспринял мою «влюблённость» серьёзно, но пообещал пригласить перспективного юношу летом в гости, и это был явный успех.


* * *


Полукровка, пристроившийся у отца специалистом по связям с магическим миром, оказался молодым мужчиной, пять лет назад выпустившимся из Хогвартса и чувствующем себя как рыба с воде в обоих мирах. Я, изображая из себя восторженную девочку, внимательно приглядывалась к его поведению, но не нашла никаких доказательств того, что он ведёт свою игру. Впрочем, он только входил в доверие, а я знала ещё слишком мало, чтобы понять все нюансы.

Надо поинтересоваться у однокурсников магическими контрактами. Уверена, ими активно пользуются, не прибегая по малейшему поводу к такой серьёзной альтернативе, как Непреложный Обет. Я бы вполне могла подписать такой контракт от имени своей семьи, вот только составить его нужно правильно, не забыв обговорить все условия.

Кстати, мистер Берри окончил Хаффлпафф. Вот и верь после этого байкам о безмозглых барсуках. Этот барсук, уверена, заткнёт за пояс некоторых слизеринцев, не говоря уж о гриффиндорцах, чьи мозги устроены простейшим образом.


* * *


С контрактом мне помогли, стоило только вернуться в Хогвартс… И без особых для меня жертв. Так, небольшое денежное вливание в карман одного из сокурсников-слизеринцев, чей родитель подвизался на поприще магического права и, соответственно, натаскивал собственного отпрыска, в уверенности, что тот продолжит его дело. Так что летом спеленаю нашего специалиста по связям с магической общественностью по рукам и ногам. Главное, чтобы он не натворил ничего за те полгода, что меня не будет дома, но тут я верю в своего папашу — он так хитроумно подстраховался с защитой, что у меня возникает вопрос, как он сам до лета будет распоряжаться большей частью своего состояния?


* * *


Занятия с Северусом, явно недовольным тем, что приходится отвлекаться на обучение малявочной меня, проходят под его постоянное шипение, пропуская которое мимо ушей, я упорно тренируюсь — то правильно держать палочку, отрабатывая заклинания, то старательно нарезая очередных отвратительных тварей, что будут потом вонюче булькать в котле, превращая меня из зельевара-дилетанта в продвинутого пользователя.

Вот почему бы нашему Слагги не учить нас этому, вместо того, чтобы рассказывать всяческую чушь? Впрочем, мне грех жаловаться, меня-то учит гений, и если бы не его постоянная беготня за Лили, всё было бы поистине чудесно.

А мой намётанный взгляд, уставший следить за Эванс, замечает и интерес к Снейпу гриффиндорки Мэри Макдональд, и явные авансы Греты Ричмонд, полукровки с Хаффлпаффа. Эти девицы, уверена, были бы не прочь пообщаться с Северусом и более близко, несмотря на его несколько неухоженный вид, являющийся поводом для насмешек со стороны четвёрки полудурков. Но Снейп, занятый зельями, книгами, моим обучением и восторженным почитанием Лили, не обращает никакого внимания ни на свой вид, ни на взгляды девушек. М-да… Но, впрочем, мне ведь известна эта проблема…

Эх, где наша не пропадала?! Постепенно, не спеша, я приручаю Северуса к рукам, как пугливого дикого зверя. Была у меня надежда, что через некоторое время он сможет воспринимать меня как младшую сестру. В душу к нему особо не лезла, но упорно крутилась рядом, не стесняясь просить помощи и оказывать поддержку.


* * *


— Ну что ты за мной ходишь хвостом?! — в очередной раз возмутился Снейп, когда я устроилась поблизости, заняв место за столом возле него.

Библиотекарша, в чьей подконтрольной зоне и происходил этот разговор, строго глянула в нашу сторону, недовольная тем, что ученик повысил голос, но промолчала. Я тоже предпочла последовать её примеру, лишь улыбнувшись. Северуса явно передёрнуло от моей улыбки и он прошептал:

— Что у тебя, чудовище?

Обижаться на него я не имела привычки, поэтому, не высказывая недовольства, подвинула ему книгу, которую читала, и ткнула пальцем в непонятный мне абзац.

— Надеюсь, не сильно отвлекаю тебя от учёбы? — мой голос был еле слышен.

Снейп скептически хмыкнул, выразив этим всю гамму чувств, которые в данный момент испытывал ко мне, и мельком взглянул в мою книгу.

— И что непонятно? — вопросил он как можно тише. — Взмахиваешь, проговариваешь — что тут сложного?

— У меня не получается, — в ответ заявила я, чуть надув губы. — Позанимаешься со мной? А я тебе помогу в лаборатории…

— Нет у меня никакой лаборатории, с чего ты взяла? — возмутился Северус, почти забыв об угрожающих взглядах здешнего цербера.

— Хорошо, как скажешь, — покладисто согласилась я. — Но я могу показать тебе очень интересное место, которое по желанию может быть для нас и лабораторией, и тренировочным залом.

Придав своему шёпоту как можно больше таинственности, я замерла в ожидании его реакции.

— Можно подумать, что речь идёт о знаменитой, но неуловимой комнате-по-требованию, — скептически пробормотал Снейп, сделав очередную бесплодную попытку укрыться от меня за бастионом учебников и завесой собственных волос. — Брысь, малявка, прокляну! Я и так уже трачу на тебя слишком много своего свободного времени.

— Зато после того, как я покажу тебе это место, ты будешь тратить оставшееся с намного большей пользой. И никто не сможет тебе помешать, — гнула я свою линию и, вздохнув, признала: — Даже я… Там тебя никто не достанет.

— Нюнчик заделался нянькой? — с ехидной улыбкой поинтересовался у Блэка Поттер, как раз в этот момент бесшумно возникая неподалёку, выныривая из-за стеллажей и проходя мимо нашего стола явно с целью если не сделать, то хоть сказать гадость.

Впрочем, кроме слов, которые совершенно не задевали меня, в отличие от Северуса, и которыми Поттер, естественно, не ограничился, тут же последовало и действие — в чернильницу Снейпа шлёпнулся рогатый слизень, расплескав её содержимое на пергамент с эссе. Хорошо хоть не на библиотечные книги!

— Ладно, я согласен, — сквозь зубы процедил мой подзащитный, быстро очищая пергамент, а я мысленно поблагодарила двух оболтусов, что так удачно поспособствовали моей просьбе. Ну, хоть на что-то годятся…


* * *


Заимев в своё пользование выручай-комнату, Северус действительно стал пропадать в ней всё свободное время, не забывая, впрочем, и про меня и усердно отрабатывая деньги. Мародёры, как я и предсказывала, добраться до него не могли, но как долго могла продолжаться такая идиллия, я не имела понятия. Хотя нет, не так… Я догадывалась, что как только они, с помощью своей карты, поймут, в каком месте на ней они теряют жертву, сразу же организуют там засаду. Оставалось надеяться, что это произойдёт не в этом учебном году — Северусу нужно на «превосходно» сдать как можно больше экзаменов, которые приближались с неотвратимостью локомотива, а вместе с ними приближались и известные всем снейпоманам события, после которых судьба одного зельевара, можно сказать, была предрешена. И я собиралась поломать этой упрямой даме все планы…


* * *


Фух! Чуть не опоздала! Наш декан задержал меня в гостиной, куда неожиданно именно сегодня ему приспичило сунуть свой нос. Вот как этот человек умудряется всегда быть там, где не нужно, и отсутствовать в тех местах, где его помощь или хотя бы молчаливое появление было бы как нельзя кстати?! Но нет в мире совершенства…

Так вот. Слагги задержал меня каким-то глупым вопросом об учёбе, и я еле выкрутилась, утверждая, что мне срочно нужно бежать в библиотеку, где меня точно не будут ждать и отдадут нужную книгу кому-нибудь другому. Дурацкая отговорка, я знаю, но извинением мне может служить тот факт, что мысли мои были далеко и от Слагги, и от гостиной родного факультета — там, у озера, именно в этот момент должна была произойти та драматическая сцена, в которой мой драгоценный репетитор и по совместительству друг, приз, опекаемый (подчеркнуть нужное), будет играть отнюдь не последнюю роль, и я собираюсь несколько изменить сценарий…

Успела вовремя — Северус уже болтался вверх ногами, подвешенный Мародёрами на потеху толпы, но слов, что будут мучить его всю жизнь, ещё не сказал. А вот и наша драгоценная Лили — защищает друга, успевая заигрывать с Поттером… Не понимаю, как этого не видит Снейп?.. Хотя что это я?.. Конечно, видит, и именно это, похоже, приводит его в бешенство, заставляя оскорбить ту, которую любит. Эх… ну что сделаешь, если оба факта налицо — он ей безразличен, и она действительно грязнокровка. Обидно? Обидно. И ему, и ей… Но если никто не может ничего изменить, то прими как факт и успокойся…

Так, пока я разглагольствовала, Северус дошёл до точки кипения и заорал:

— Мне не нужна помощь!..

Ну вот, собственно, и всё. Хорошая вещь это «силенцио». Он мне ещё спасибо потом скажет, когда разберётся, кто и почему не дал ему договорить. А вот Эванс молчать не стала, обидевшись несколько демонстративнее, чем предполагалось — ведь оскорбление-то не прозвучало. Однако… Она что, его специально провоцировала?!

— Ну и виси тогда там, Снейп, раз брезгуешь моей помощью! Конечно, разве может такая как я спасать слизеринское высочество…

Это она на придуманное им прозвище намекает и завуалированно сама себя грязнокровкой называет?! О женщины, вам имя вероломство… и даже настоящая гриффиндорка прекрасно знает, как вертеть мужиками.

Так, что-то я опять отвлеклась — Эванс, смертельно обидевшись, покинула сцену, а со Снейпа уже пытаются снять подштанники под хохот собравшихся поглазеть на представление любопытных. Мой выход…


* * *


Кличку Баньши, закрепившуюся за мной после происшествия у озера, я с гордостью носила все последующие годы…

В тот день прибежавшая на шум МакГонагалл застала на «месте преступления» только Северуса, валяющегося на земле с почти снятыми штанами, доблестных гриффиндорцев с приклеенными к ушам руками, и меня, визжащую так, что будь рядом что-нибудь стеклянное, точно разлетелось бы вдребезги при первых же звуках, извлечённых из моего горла.

Силенцио профессора на меня подействовало также хорошо, как и моё на Снейпа, но я свою роль сыграла как по нотам — Мародёров пришлось долго расколдовывать, а меня отпаивать успокоительным, ибо «бедняжка испытала огромнейший шок, увидев, как представители факультета храбрых вчетвером издеваются над учеником, унижая его достоинство». Поистине, у молодой журналистки Риты Скитер, совершенно неожиданно посетившей школу из-за внезапно случившейся ностальгии, был явный талант, настолько эмоционально она передала накал страстей и горестный эпилог драмы — читательницы «Ведьмополитена» рыдали, переживая за бедную девочку (то есть за меня) и несчастного парнишку (как вы понимаете, это был Снейп), даже желая его усыновить (в этом отличились стареющие одинокие ведьмы). «Пророк» вышел с гневной статьёй за подписью той же Скитер о нравах Хогвартса, что, уверена, доставило несколько нервных минут его директору.

Правда, в отличие от обывателей, почти все школьники, от мала до велика, были уверены в том, что я испытала шок совсем по другому поводу, и в последующие годы не давали прохода, пытаясь дознаться, большой или маленькой была та самая причина. Я с гордостью оправдывала звание хитроумной змейки, создав Северусу самую наилучшую в этом смысле репутацию, при этом умудрившись не сказать ни слова.

Самому Снейпу, впрочем, было на это глубоко наплевать — он, всё же сдав почти заваленный экзамен по Трансфигурации и получив аттестат с СОВами, в школу на шестой курс обучения так и не вернулся, слишком хорошо представляя, что его в ней ждёт.


* * *


От приглашения погостить, исходящее от моего отца, отказаться он так и не смог, хотя и пытался, и я его понимаю — не каждый захочет отправиться в гости к той, что была непосредственным свидетелем его позора и, к тому же, приложила к нему руку. Но объяснение мной своих и его поступков, как и удержание от непоправимых ошибок в общении с мисс Эванс несколько примирило Северуса с фактом моего существования.

А уж моё появление в их занюханном рабочем городке в дорогом автомобиле с личным водителем и вовсе произвело такое впечатление, что Снейп, огорчённый не только ссорой с Лили (в этой версии событий, уверена, временной), но и, в большей степени, смертью матери, не смог устоять против моего напора вкупе с обаянием, хоть и упирался как мог, утверждая, что уже приглашён к Малфою. Вот уж этого блондинистого засранца нам не надо! С Люциусом пусть отношения возобновляет потом, когда душка Лорд временно станет мертвым.

Так что Северус согласился и закономерно оказался в сфере интересов моего папаши, как я и планировала. Тот, познакомившись со Снейпом, сразу же разглядел в нём потенциал и отпускать к конкурентам в виде Дамблдора, Лорда, Малфоя и остальной честной компании, естественно, не собирался. Не зря я не сомневалась в родителе, который так мастерски обтяпал дельце, пустив в ход и свой аристократизм и бульдожью хватку бизнесмена, что в Хогвартс будущее светило зельеварческой науки уже не вернулось, оставшись в нашем поместье на домашнем обучении.

Помощник отца быстренько нашёл учителей и вместе с воодушевлённым Снейпом оборудовал лабораторию, где причудливо соприкоснулись и ужились магловская химия и магическое зельеварение. Папаша и мне предлагал бросить школу — зачем ехать Мерлин знает куда, если учителя под боком, но я отказалась — уж очень интересно было взглянуть на лица Лили и Мародёров, когда первого сентября они не увидят того, кого за все годы учёбы привыкли считать кто личной грушей для битья, а кто жилеткой и досадной помехой, лишь иногда годной на что-нибудь, вроде помощи с зельем или выполнением домашнего задания.

Так что я осталась наблюдать… а заодно выискивать жемчуг в той куче навоза, что зовётся Хогвартсом. Идею подал папашка — нам нужны талантливые маги и ведьмы: маглорождённые и полукровки, что не найдут своего места под магическим солнцем, да и чистокровные тоже могут присоединиться, мы открыты для всех…

Целое сообщество людей с магическими способностями и магловскими достижениями, с новейшими заклинаниями и зельями, а также с новинками науки и военной техники… Вы помните, я говорила о мотыльках, что летят на свет? Так вот папаша решил установить огромную лампу. Наших мотыльков привлечёт нечто большее, чем красота и обаяние — они потянутся к возможности создавать что-то новое, не заморачиваясь по поводу хлеба насущного, и не оглядываясь на Волдеморта, Дамблдора и Министерство Магии…

Как вы думаете, у нас получится?..

Глава опубликована: 23.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Поглядим))) Дроу - они таааакие привереды...
Furimmer Онлайн
Боже, до чего прекрасно Вы завершили эту историю, спасибо!
Такое ощущение, что это только опубликованная глава из макси. Нет ощущения завершённости.
Эй, в смысле всё? Продолжение будет?
Жаль, что не макси...
И еще разок порадовалась.
Спасибо, Автор!
Разумеется, ничего у вас не получится. Ни Дамблдору, ни пожиранцам, ни министреству третий полюс не нужен. Так что, единственный просматриваемый итог - обгорелые руины и медленно меркнущая метка над ними. А жаль. Сама идея занятная: такой, вполне типовой производственный роман про прогрессоров, но в магмире. Я бы почитал даже.
Аспер_автор
Да тут уже четвертый полюс получается :) Но вариант руин вполне себе жизнеспособен, впрочем, как и обратное. Вон, мама Ро Гарьку через огонь, воду и медные трубы протащила, почти не поцарапав, а мы чем хуже :)))
Цитата сообщения Аспер_ от 26.11.2019 в 21:53
Да тут уже четвертый полюс получается :) Но вариант руин вполне себе жизнеспособен, впрочем, как и обратное. Вон, мама Ро Гарьку через огонь, воду и медные трубы протащила, почти не поцарапав, а мы чем хуже :)))
Тем что она, будучи (на тот момент) проповедником христианской идеи, имела право пользоваться чудесами. Там, собственно, весь сюжет стоит на слегка заретушированном вмешательстве высших сил во всех нужных моментах.
Поскольку в Вашем прочтении сюжета места высшим силам не предусмотрено (что странным образом сочетается с их открытым появлением в прологе), Вашим героям придется расчитывать только на себя. Способа в короткий срок прокачаться до уровня основных оппонентов, не заравнивая оных оппонентов в асфальт авторским произволом, я лично не вижу.
Аспер_автор
watcher125
Не знаю уж, где вы увидели в данном фике вмешательство высших сил (само попадание ещё ни о чём не говорит - кто его знает, может, это был какой-нибудь квантовый скачок или удар молнии, в конце концов), тем более в прологе, которого тут, вроде как, вообще не имеется, но если бы я задалась целью расписать всё более развернуто и обязательно со счастливым концом (а у меня всегда хэппи-энд, по другому и не пишу), то уж будьте уверены, без зазрения совести использовала бы и высшие силы, и рояли в кустах :) чтобы помогать героине выпутываться из передряг, и в этом смысле я вполне могла бы пойти по стопам мамы Ро, которая и сама грешила, как вы выразились, закатыванием оппонентов главного персонажа в бетон. Ну и вытаскиванием героя за уши из опасных ситуаций и окружения оного врагами-даунами...

PS И я кажется догадываюсь, откуда появился пролог и высшие силы... Вы перед этим читали другой мой фик - "Делай что должно", да? Там действительно есть высшие силы, но они там в прологе и не собирались никуда вмешиваться, а просто развели бюрократию и погрязли в бумагах. Вот если они обнаружат ошибку, тогда, возможно, попытаются вмешаться, и что в этом случае произойдёт, только Музе ведомо... :)))
Показать полностью
Аспер_
Да, Вы правы. Наложилось. Простите мою невнимательность:-(
Напрашивается продолжение, про альтернативное развитие событий и ее лабораторию, очень уж в последнем абзаце мысль интересная
Nalaghar Aleant_tar
Сьюхи ишшо рыжими бывают. И с вороным мясоедящим болтливым конем с уууууужжжасным чувством юмора. Так что - у Вас просто эндемичный подвид)))
Скажите, пожалуйста, в каком фике такое чудо водится?)
"Я с гордостью оправдывала звание хитроумной змейки, создав Северусу самую наилучшую в этом смысле репутацию, при этом умудрившись не сказать ни слова."

Ха-ха-ха)))))) Молодец.
Автор, спасибо)
МаринаСавко
Nalaghar Aleant_tar
Скажите, пожалуйста, в каком фике такое чудо водится?)
Начало положила Ольга Громыко с Белорским циклом (но у неё получилось весело и задорно), а пото-ом... Тьма им количесство и легион - имя. Начиная с, Господи прости, достопамятной *Лейны* Елены Петровой.
Nalaghar Aleant_tar
Спасибо)
Nalaghar Aleant_tar
Вот это я называю Мэри-Сью эталонного качества)))
Даже если их единственная суперспособность, как и у Бэтмена, – деньги. И те папины)
Отличная девчонка. Остаётся только мечтать о макси)
Скорее или Дамблдор или Волди, оставят от этой аристократки ножки да рожки... Потому что у неё только самомнение есть и всё...
оставят от этой аристократки ножки да рожки
Эта аристократия совместит "гомунм ревелио" с списанной малокалиберной зениткой. Или еще что придумает доброе.
Жду продолжение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх