↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Летняя ночь (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Тсс... Все спят. А тебе не спится. Можно уже не засыпать, все равно скоро рассветает...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И вот я легла в постель. Крепко заснула. И снилось мне, как я гуляю по набережной Невы, а навстречу мне идет само Вдохновение. Оно такое белое и нечеткое, но красивое. Каждый видит его по-своему, но передо мной оно предстало именно таким.

— Ты талантище!.. У тебя все получится! Я всегда с тобой, — тихо прошептало оно мне.

А потом я проснулась… Глянула на часы — 3:41. Мне не спалось, заснуть никак не получалось. «Ну и ладно, все равно скоро рассвет, это же белая ночь», — подумала я и откинула одеяло. Встав с кровати, я подошла к окну.

Просто чудесно. Я живу в центре Питера, мои окна выходят прямо на красивейший проспект, на повороте которого виднеется сверкающий купол собора. Позади всех этих аккуратных зданий, там, на горизонте, уже тянулась нежная розовая полоса рассвета. Никаких машин. Никаких торопящихся жителей. Никаких мигающих светофоров, никаких выхлопных газов. Город просто спит. А я просто наблюдаю за ним и не могу оторваться.

Я люблю расположиться на просторном подоконнике, а что — у окошка так атмосферно и уютно… Я перетащила матрас с подушкой и пледом к окну и улеглась поудобней. Открыла окно и прислушалась к утреннему щебетанию птиц. Тем временем на часах уже 4:02. Солнце медленно выглядывает и заливает золотым светом проспект, а затем яркие лучи пробиваются и ко мне в комнату. Прекрасно.

Я тихо прокралась на кухнб сделала себе горячего шоколада и снова расположилась у окна. Тишина, невероятный момент… Нас ведь в доме много и тишина — редкость… И сейчас никакого ноутбука, никаких надоедающих звуков, никаких маленьких детишек. Если бы эти детишки не спали бы сейчас, то они бы окружили меня и стали бы умолять сделать им тоже шоколада, или поделиться своим, а потом, когда выпьют его, стали бы просить поиграть, включить мультики или что-то еще… Ох, как же хорошо, что они спят.

Вот в чем прелесть раннего утра. Ты можешь просто расслабиться и наслаждаться атмосферой спящего Питера. Ближе к половине пятого я заметила, как кто-то вышел из дома и начал подметать тротуары и поливать клумбы. А, это дядя Саша, он "жаворонок" и любит ухаживать за нашими дворами. Добрый он человек, я его давно знаю… О, а вот на дорожке появилась беленькая кошка. Дядя Саша взял ее на руки, достал что-то из кармана и поднес ко рту зверька. Эта кошка тоже мне хорошо знакома, я зову ее Алисой.

Вдруг я услышала, как тихо скрипнула дверь. Из соседней комнаты вышла маленькая девочка. Конечно же это моя сестра, тоже Алисой зовут. Я кошку так назвала как раз потому, что та такая же милая, забавная и ласковая, как и моя сестренка. Так, я лучше буду сворачивать все это дело на подоконнике и пойду в кровать. А то если меня Алиса увидит, уже не отстанет. А мне как раз сейчас спать захотелось…

Спокойной ночи. Что? То есть, доброе утро… Неважно, утро утром, а я пошла спать, и, быть может, сон, который я увижу на этот раз, удивит меня настолько, что я создам что-нибудь гениальное. Скажем, шедевральную картину или невероятно красивый стих… Ну да, меня правда часто вдохновляют сны. Хотя все-таки чаще всего мне снится какая-то ерунда, которую я не запоминаю…

Ладно, что-то я разговорилась, спать ведь хотела… Увидимся следующей ночью, ну или утром… Не знаю, как правильнее назвать время рассвета. Неважно. Глупости какие-то. Моя жизнь полна всяких глупостей. Глупости — все эти глупенькие мысли долго гуляли в моей голове, но вот я наконец заснула, и мне приснилась очередная глупость.

«И как же все-таки прекрасна летняя ночь», — сказал главный персонаж моего сна, не иначе, как все то же любимое Вдохновение…

Глава опубликована: 26.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Автор, доброго вам времени суток) Седьмой класс, указанный в профиле, приятно удивил. Есть недочеты, есть парочка ошибок в пунктуации и опечаток ("она - оно" в самом начале), но, в целом, зарисовка показалась милой, а для юного возраста автора - и тем более. Вам удалось создать атмосферу - и это главное. Я увидела этот самый рассвет) Не останавливайтесь, пишите, все недочеты уйдут с опытом. Если не боитесь критики, могу написать в личку, конкретно над чем хорошо бы поработать.
Alenkiy
МММ, спасибо. Скидывайте недочеты в личку, я не против.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх