↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд.Часть 1 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 168 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Посвящается Bellatrix Black Это первая часть трилогии о новых приключениях Гарри Поттера - мальчика-который-выжил...



Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 2

Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 3.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Замок, замок.

Гарри проснулся из-за того, что его кто-то просто расталкивал.

Этим «кто-то» оказался Рон, который незнамо в какой раз повторял «Проснись».

Когда Гарри наконец проснулся, и сон сошел с него, он узнал, что поезд уже начал торможение, и через несколько минут они прибудут на станцию, и Хогвартс скоро снова примет их под свои своды.

Поезд ехал пока все дальше и дальше от земли, населенной маглами, и был все ближе и ближе к Хогвартсу.

Когда поезд наконец-то остановился, было уже темно. Гарри, Рон и Гермиона выбрались наружу, и направились в замок.

Идти почему-то пришлось пешком – неизвестно, куда же подевались кареты.

Хорошо было снова оказаться в замке, но множество учеников все-таки выглядело недовольными этим.

Гарри, Рон и Гермиона сразу же отправились в гостиную Гриффиндора.

Но как только они оказались там – их встретила бурная волна поздравлений, приветствий и похлопываний по плечу. Сначала они никак не могли понять, в чем же все-таки состоит смысл данного торжества, по все разъяснилось, когда Симус Финниган объяснил им, что это в честь того, что Общество Защиты устояло перед натиском химер, дементоров и скелетов.

Оправданием было то, что в конце прошлого учебного года они не смогли это отпраздновать.

И, как всегда, не обошлось без некоторых проблем. Просто так праздновать было тоже несподручно, поэтому Гарри, Рон и Гермиона отправились на кухню к домовым эльфам, чтобы попросить у них немного еды.

По пути они обсуждали последние происшествия в замке.

— Что-то тут непросто. – сказала задумчиво Гермиона.

— Почему не было карет, когда мы приехали сюда? Нам пришлось идти до замка пешком. – спросил Рон.

— Ты не заметил кое-чего странного. – ответил Гарри. — В домике у Хагрида не горел свет, и он не пришел встречать нас. Обычно он всегда встречает поезд на станции.

— Но ведь в этот раз с нами нет первокурсников, и ему незачем нас встречать – некого, согласно обычаю, провозить на лодке по озеру к замку. – возразил Рон.

— Я как-то разговаривал с ним, и он сказал, что он обязан в любом случае встречать поезд. Мало ли что может случиться по пути. – ответил Гарри.

— И еще одна «маленькая» странность – почему нет никакого пира, или по крайней мере ужина, ведь наверняка все проголодались за то время, пока поезд ехал сюда. Это ведь столько времени. – добавила Гермиона.

К этому моменту они уже подошли к памятной картине, Гермиона пощекотала грушу, и они оказались на кухне Хогвартса.

Первое же, что бросилось им в глаза – на кухне было совсем мало домовых эльфов. Среди них были Добби и Винки, но они выглядели так, будто у них полным-полно работы, и Гарри как-то невольно не захотелось их отвлекать.

— Эй, Добби, привет! – крикнул Рон.

Домовой эльф не сразу повернул к ним голову, но когда все-таки он их заметил, его взгляд сразу же поменялся. Теперь к ним мчался прежний веселый Добби.

— О, мистер Гарри Поттер и его друзья, сэр! Как я рад вас видеть, сэр!

— Добби, в Хогвартсе не случалось ничего странного в последнее время? – тут же спросила Гермиона.

— О, мисс Гермиона! Я рад видеть и вас тоже! Как же, случилось много интересного, того, чего не разу не случалось за последние несколько десятилетий. Ходят слухи, — он начал говорить шепотом, — ходят слухи, что в этом году профессор Дамблдор уйдет с поста директора Хогвартса. Говорят, что он признает, что слишком стар для того, чтобы продолжать здесь работать. Многие преподаватели, да и мы, эльфы, не верим в это, к тому же никто так и не слышал об этом от самого директора, мисс. Но все понимают, что если это действительно случится, то никому не миновать перемен, которые за этим последуют.

— А почему нет никакого приветственного пира, Добби? Ведь ученики снова вернулись в Хогвартс, хотя этого никто не ожидал. Наверняка многие голодны после долгого пути до замка, почему же все-таки ничего не было? – спросил Рон.

— О, мистер Рон, сэр! Все из-за того, что почти все домовые Хогвартса сейчас находятся вместе с директором, профессором Дамблдором, в косом переулке. Все это из-за нападения тех, кто в черных одеяниях. – Добби стал говорить еще тише, и друзьям становилось слышать его все труднее и труднее.

— Ты о Пожирателях Смерти? – спросил Рон.

Добби зажмурился, зажал лапами уши и тихонько заскулил.

— Что случилось? – тут же сбросила с себя оцепенение Гермиона.

— Пожиратели Смерти, Малфои, наверняка всегда плохо к нему относились. – высказал свою версию Гарри. – Добби, это так?

Домовой эльф только тихонько покивал головой.

— А что там делают домовые эльфы, в Косом переулке? – сменила тему Гермиона.

— Было много разрушений, и все это надо кому-то убирать. Поскольку почти все маги сейчас работают над поимкой Тех, кто в темной одежде.

— Ты сказал, что там и профессор Дамблдор. Что он там делает.

— Он помогает домовым.— ответил Добби.

— А произошло ли еще что-нибудь интересное? – спросил Гарри.

— В Хогвартсе не осталось ни одного преподавателя, кроме профессора МакГоннагал. – ответил Добби.

— Добби, мы тут вспомнили, зачем мы сюда пришли. – сказал Рон.

— Да, Добби. Не могли бы вы одолжить нам немного еды? – спросила Гермиона.

— Еды? – удивлено спросил домовой эльф.

— А что, что-то не так? – тут же ответила вопросом на вопрос Гермиона.

— Нет, все нормально. – ответил веселый домовик. – Вам куда все это доставить?

— В гостиную комнату Гриффиндора. – ответил Рон.

— Хорошо. Все это будет готово очень скоро! И очень скоро все это будет на ваших столах! Домовые эльфы принесут все это прямо туда! – сказал Добби, и быстро умчался работать.

Гарри, Рон и Гермиона отправились обратно в гриффиндорскую башню, чтобы ждать домовых эльфов.

Когда они вошли внутрь, на них устремились сразу все глаза всех присутствующих. Мгновенно на них посыпались вопросы насчет еды, но трое друзей поспешили всех успокоить той новостью, что домовые эльфы должны принести все прямо сюда.

Они составили столы, и стали ждать эльфов.

Те не заставили себя долго ожидать, и вскоре все столы гриффиндорцев были уставлены всякими вкусностями.

Пиршество началось.

Сначала на Гарри посыпалось большое количество вопросов по поводу всего произошедшего в подземелье, но он оставил Гермиону и Рона отвечать на них, а сам ушел в спальню, и предался размышлениям, после чего уснул, сам того не заметив.

Проснулся он посреди ночи, и увидел, что Рон только-только входит в спальню. Значит, они только сейчас закончили праздновать возвращение в Хогвартс, хотя многим это не пришлось по душе.

— О, привет. Ты уже спишь? – спросил Рон бодрым голосом, едва увидев, что Гарри уже не спит.

— Да… А вы что, еще не ложились? – спросил Гарри в ответ.

— А! – махнул рукой Рон. – Когда уже закончилось все сливочное пиво, и вся еда, оказалось, что домовые эльфы до того старательны, что проследили даже до этого момента, и принесли еще тонны всяких вкусностей. Жаль, что тебя там не было.

— А сколько сейчас времени?

— После того, как ты ушел, прошло не меньше трех-четырех часов. Было прикольно. Даже МакГоннагал не пришла нас разгонять. Так что сегодня была, если так можно выразиться, полная свобода действий. – ответил Рон.


Наутро они все по привычке спустились в Большой Зал, и, как оказалось, неслучайно. Эльфы славно потрудились ночью, и теперь столы действительно просто ломились от всяких яств, коими были уставлены.

Сегодня на столе можно было найти все, начиная от простой порции овсянки, и заканчивая шикарными десертами из шоколадного пудинга и взбитых сливок и тортами из птичьего молока. Здесь были и бокалы с охлажденным тыквенным соком, и высокие стаканы с пенящимися в них коктейлями. Горы мороженного, которое не таяло даже в самую сильную жару, и холмы из пирожных.

Все это было действительно хорошей компенсацией за вчерашнее отсутствие еды, и ученики Хогвартса радостно накинулись на еду.

За преподавательским столом никого не было, и Гарри, Рона и Гермиону это немного озадачило.

— Чем предлагаете сегодня заняться? – спросил Гарри.

— Много чего можно сделать в замке, в котором почти нет преподавателей. – сказал Рон, но Гермиона его тут же осекла.

— У нас в этом году будут выпускные экзамены. Я бы предложила немного поработать над заклинаниями. Да и над домашней работой. – сказала она.

— Гермиона, у тебя что, хобби такое – портить прекрасный день уроками? – шутливо спросил Рон, но вопреки его ожиданиям Гарри ответил довольно серьезно, и не поддержал друга:

— Да, действительно можно заняться домашней работой. Мне надо приготовить сочинение по Защите от Темных Сил, да и сочинение по Трансфигурации. А потом действительно можно будет полностью себя отдать отдыху и развлечениям.

Гарри, Рон и Гермиона сразу же после завтрака направились в гостиную, где взяли несколько свитков пергамента, чернильницы и перья, и направились в библиотеку. Библиотекарша была отнюдь не рада им, но все же пустила вовнутрь в пустую библиотеку, даже открыла запретную секцию, неизвестно зачем.

Требовалось написать небольшое сочинение, что-то типа трактата, на тему оборотней, и надо было найти много информации, к тому же добавляя и собственные мысли.

Гарри прошелся мимо книжных полок, попутно взяв несколько книг, и направился к свободному письменному столу. Затем он просмотрел оглавление книг, и прочитал несколько глав. Гарри оглянулся на Рона и Гермиону. Подросток до сих пор ходил мимо книжных полок, набирая полным-полно книг, а девушка уже писала далеко не первую сточку, причем рядом с ней не было ни одной книги.

Гарри Развернул пергамент, открыл чернильницу, обмакнул перо, собрался с мыслями, и начал писать:

«Маги очень давно заметили, что есть существа, что-то среднее между людьми и волками, которым поклонялись многие волшебники.

Сначала эти существа были отнесены к волкам – те же глаза, внешний вид и хищное питание.

Но через несколько десятилетий небольшая группа магов заметила, как в ночь полной луны оборотень превращался в человека. Это было большим потрясением для всех магов, и с тех пор оборотней стали скорее относить к людям. «Волкоподобные» — так были названы непонятные до времени существа.

Еще несколько десятилетий спустя маги заметили, что оборотни становятся таковыми только примерно раз в месяц – в ночь полной луны. И только при свете луны и звезд.

Теперь им было дано новое название – оборотни – за умение превращаться, оборачиваться, в оных.

Вскоре было замечено, как передается этот «волчий сглаз», «волчье проклятье», или «проклятье луны». В тот миг, когда оборотень кусает свою жертву, к действию пробуждаются куда более древние силы, чем сами оборотни. Часть очень сильной, но в то же время почти безопасной, магии передается укушенному, после чего жертва сама становился хищником.

Согласно легендам и мифам, если человека укусят сразу несколько оборотней, то укушенный станет оборотнем навсегда, и ничто его уже не спасет.

В тот миг, когда кусает один оборотень, передается небольшая часть энергии, но во время укуса нескольких оборотней укушенный переполнен полученной энергией, и она уже не будет активна только в полнолунье, она будет активна постоянно, и из-за этого человек навсегда становится оборотнем, «волкоподобным».

Маги долго бились над загадкой оборотней, много лет было проведено в поисках противоядия, которое помогло бы хотя бы делать оборотня бессильным в ночь полнолуния, не то, чтобы вообще вылечить это свойство.

И наконец было найдено чудное решение – «волчья роса». Вещество, которое помогало человеку превратиться обратно в человека, а не быть оборотнем. Все было прекрасно в этом лекарстве, кроме одного – человек старел после его приема в несколько раз быстрее обычного.

И требовалось сделать что-то, что помогло бы человеку жить и дальше, не старясь так быстро.

Многие года маги пробились над этой проблемой, и нашли решение. Сложнейшее средство, которое позволяло оборотню не превращаться в такового, при приеме накануне полнолуния.

Но зелье было настолько сложное, что вскоре было очень трудно найти необходимые компоненты. Требовались средства такие, каких было очень мало на земле. И тогда было сделано похожее по свойствам средство из почти таких же материалов.

Для приготовления этого зелья требуется:

— 15 грамм чистого эфира

— 25 миллилитров крови гиппогрифа

— 12 грамм тертого рога единорога

— 8 грамм тертого когтя дракона

— 1 литр дождевой воды, собранной в новолунье.

При приготовлении зелья все компоненты добавляются последовательно, согласно списку.

Это зелье изначально планировалось для того, чтобы полностью обездвиживать оборотня во время полнолунья, но маги ошиблись в расчетах, и им пришлось снова все рассчитывать, но большего им сделать не удалось, и поэтому они пользовались этим зельем.

Позже, гораздо позже, чуть больше века назад, все-таки удалось разработать действительно сильное средство, которое полностью вылечивало оборотней, но вкус этого зелья был настолько горьким, что его невозможно было держать во рту ни секунды, хотя согласно правилу его требовалось там держать никак не меньше минуты, да еще и две недели напролет, принимать каждый день.

За всю историю магии только одному человеку удалось сделать это, и он – один единственный, кто полностью смог вылечиться от болезни. Джеймс Дамблдор, отец профессора Дамблдора, директора Хогвартса, смог принять это зелье больше ста лет назад.

Много воды утекло с тех пор, но больше никто не принял это зелье, и рецепт его, как и эффекты его действия, были постепенно полностью забыты. Передавались из уст в уста мифы о человеке, который превратился в оборотня, и обратно. Мифы обросли всякими небылицами, и на юге Англии передаются до сих пор слухи «о человеке, который родился волком, а после укуса оборотня постепенно превращался то в оборотня, то в человека, то в волка. А после приема этого зелья волк превратился в человека».

За тысячелетие существования оборотней было придумано и испробовано больше сотни различных зелий, но только единицы из них были пригодны к употреблению, и больше того, помогали.»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
ALIAS
начала читать... честно, полная фигня. видимо, Darth Vader мало книг прочитал(а) и руку не набил(а).
Действительно полнейшая чушь. И дело даже не в том, что автор руку не набил, а видимо, просто не стоит писать.
А я читал давно...
Мне нравилось!
Понравился
хм..... 50X50 честно поэтому оценка 5
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итоге всё свелось к нахождению ошибок:

1)проблема с цифрами
2)быстро ремонт сделали(эх..магия магия..)
3)доходы просто поражают
4)товар создают из воздуха..(о великие)
5)щит от зелёный проклятий..(о великие)
6)очень много ошибок...арфография...найти нормального человека, кто будет вычитывать твой шлак..
7)название камина Нора..а не дом мистера и миссис Уизли
8)тайная комната не помечена на карте
9)направильное имя отца дамби
10)неправильная дата рождения рона...И Гарри никогда не дарили подарков?(вот засранцы)
И тут меня накрыло..я решил прочитать все оставшиеся части...ждите коменты...друзья..
Прочитала первые несколько абзацев. Кошмар. Это похоже на неумелый стеб. Полный бред. Может, стиль еще ничего, но смысла нет вообще. Автор, вы что, из пальца высасываете события? Если вам нечего сказать своим произведением, то лучше вообще его не писать.
Т.
Давно такого бессмысленного и глупого произведения не читала
Очень глупое, бессмысленное и неинтересное даже-не знаю-что.
Автор удали свои произведения и не показуй всем что ты дебил у меня мегрень началась от этого словесного поноса
Прочитала несколько глав. Скажите, автор, а Вас не смущает, что Гарри просто так свалил от Сириуса? Почему мистер и миссис Уизли просто так отпустили своих детей одних Мордред знает куда? Почему Гермиона не во Франции? Откуда близнецы взяли меч?
Мерлин, я не осилила даже вторую главу. Свалила, не смогла. Это реально бред. И сюжет как будто взят из очередного сериала-ужастика. Первые главы. Честно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх