↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Будучи ребёнком, так легко поверить в маленькое чудо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Старшая сестрёнка пришла с прогулки и, пряча что-то в ладошке, с заговорщицким видом поманила меня в детскую. Моему любопытству не было предела. Я влетела в комнату и плотно прикрыла за собой дверь — у нас секрет! Сестрёнка достала из шкафа носовой платок и аккуратно переложила на него четыре маленьких пушистых серых комочка.

— Что это? — спросила я, затаив дыхание.

— Не что, а кто! — поправила меня сестра. — Это детки хомячка, ты разве не видишь?

— Это хомячки?! — я взвизгнула от восторга и так разволновалась, что начала засыпать её вопросами: — А откуда они у тебя? Почему их так много? Где их мама? А они теперь навсегда наши? А родители нам разрешат их держать?

Она терпеливо меня выслушала и начала объяснять:

— Я нашла их в траве, они были совсем одни. Где их мама — я не знаю, может быть, её съела кошка. Если бы я их оставила там — они бы погибли. Мы устроим им домик на батарее, будем пока кормить и поить секретно, а когда подрастут — расскажем родителям.

Но таких объяснений мне было явно недостаточно. Какое-то время я сосредоточенно разглядывала новых питомцев, потом, нахмурившись, спросила:

— А почему у них не видно лапок, и они не шевелятся? Это точно хомячки?

Сестрёнка как будто даже обиделась, видя мои сомнения.

— Они же ещё крохи совсем, новорожденные, слепые. Подрастут немного — и всё будет у них, как полагается. Ты мне веришь?

Я продолжала смотреть на неё, закусив губу. Верить хотелось ужасно!

— Ну, хорошо, — не выдержала сестрёнка. — Я тебе докажу.

С этими словами она вышла из комнаты, а через пару минут вернулась, неся в руках блюдечко и стакан с водой. Я наблюдала за её действиями молча. Она поставила на стол блюдце, налила в него крошечную лужицу воды и аккуратно положила пушистиков к самой её кромке. На моих глазах лужица начала едва заметно уменьшаться. Сестрёнка торжествующе воскликнула:

— Ты видишь?! Пьют!

Я видела! С замиранием сердца следила, как воды становилось меньше.

— Надо же… Как пить хотели, — улыбалась я, довольная тем, что можно больше не сомневаться. Куда против такого доказательства?

Мы соорудили кроватку из коробочки, застелили её мягкой тканью и поставили на батарею, чтобы хомячкам было тепло, как рядом с мамой. Есть они пока отказывались, но воду периодически пили. Мы выводили их на прогулку, выпуская ненадолго в траву, внимательно следили, чтобы не разбежались. Усаживались на полу, нависая над своими "сокровищами", и аккуратно, кончиками пальчиков, поглаживали их пушистые спинки.

Но спустя несколько дней никаких изменений с нашими питомцами не произошло, новых признаков жизни они не подавали, и сестрёнка вынуждена была признаться, что разыграла меня.

— Это совсем не детёныши хомячков, а всего лишь соцветия вербы, — сказала она. — Но ведь похожи, правда?

Я отказывалась верить. Заливаясь слезами, просила её вспомнить, как они пили воду. Значит, живые! Они, кажется, даже немного подросли, нужно просто ещё чуть-чуть подождать. Видимо, я была настолько убедительна, что сестрёнка и сама на мгновение как будто засомневалась…

Не помню, что было потом. Наверное, она просто убрала всё, что касалось этой истории: "пушистиков", коробочку, даже тот самый платок. Но до сих пор, когда я вижу цветущие веточки вербы, — мне становится грустно.

Глава опубликована: 30.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Да... Жалко.
Йотaавтор
Читатель 1111
Дети не всегда осознают последствия своих поступков.
Спасибо, что прочитали. Рада видеть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх