↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Так тебе нравится тот парень? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Разноцветные прожектора бегают по стенам, освещая расслабленные лица танцующих. Они выглядят счастливыми и свободными, и Лили даже немного завидует. Она не умеет так отдыхать, это совсем не в её стиле.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лили чувствует себя некомфортно, хотя всё и не так плохо, как, казалось, будет: коктейль яркого-зеленого цвета, который она взяла по совету Алисы, на вкус как спелое яблоко, а кислый мармелад, разложенный вокруг него, обсыпан сладкой посыпкой, которую приходится слизывать с пальцев; музыка не бьёт по ушам, а мягко распространяется по помещению, создавая приятную атмосферу; компания, с которой она пришла, состоит из людей, которых она давно знает и, в целом, может доверять им.

Но, тем не менее, она всё равно хочет сбежать к себе в комнату, принять душ и улечься в кровать с любимой книгой. Лили любит проводить вечера тихо и спокойно, без лишних шумов и потрясений. Она до сих пор не понимает, как девочкам удалось вытащить её в бар. Даже самые эффективные отмазки не сработали.

— Давайте в другой раз? У меня домашнее задание, и если вы пойдёте без меня, то всё равно... — Лили так и не успела договорить, как к ней на кровать прыгнула Марлин.

— Ты можешь сделать его потом. Давай, пойдём, расслабимся!

— Я правда не могу, его сдавать уже на следующей неделе. — Она помахала учебником, смотря, как Алиса закатывает глаза.

Марлин прыснула и завалилась к Лили на колени, спихнув тетрадь.

— Так у тебя полно времени! Мне к утру нужно сдать эссе, к которому я ещё не приступала. Иди собирайся!

И после этого Лили уже ничего не могла сказать, чтобы отвертеться от этой вылазки. Поэтому сейчас она делает максимально заинтересованное лицо, слушая рассказ какого-то симпатичного парня, который подошёл к ним познакомиться, и скидывает мармелад в коктейль трубочкой.

— И тогда я просто подумал: «а к черту это всё!» и стал снимать квартиру с другом. Да, конечно, затратно, но лучше так, чем выслушивать упреки из-за немытой посуды.

Парень, в общем-то, неплохой: весёлый и эмоциональный, но какая-то мелочь в его поведении отталкивает Лили. Ей отчаянно хочется, чтобы он ушёл или переключился на другую девушку, но молодой человек продолжает упорно рассказывать историю своей жизни, пытаясь втянуть Лили в диалог.

Она мило улыбается и делает глоток коктейля, чувствуя на языке горькое послевкусие от алкоголя.

Лили запускает ладонь в волосы и поворачивается в сторону, обводя взглядом помещение. Разноцветные прожектора бегают по стенам, освещая расслабленные лица танцующих. Они выглядят счастливыми и свободными, и Лили даже немного завидует. Она не умеет так отдыхать, это совсем не в её стиле.

А потом этот яркий и пронзительный взгляд. Даже сейчас в нём читается лёгкая усмешка и веселость.

Поттер.

Сидит через несколько столиков от неё и, развалившись на стуле, пьёт пиво. Рядом с ним Сириус и Питер смеются над Ремусом, который пролил на себя свой напиток.

И Лили почему-то хочет присоединиться к ним. Даже перспектива услышать кучу похабных шуток от Сириуса или терпеть приставания Джеймса не кажется ей такой невыносимой, как продолжать сидеть здесь.

Но она не уходит.

Машет Поттеру и, не дожидаясь ответной реакции, поворачивается к своему собеседнику. Он сидит подозрительно близко к ней: их колени соприкасаются под столом, а его рука лежит на спинке её сидения.

— Ты очень красивая, Лили, — протягивает парень, подхватывая прядь её волос и накручивая на палец.

— Спасибо. Отпусти волосы, больно, — врет она, отталкивая его руку.

— Такая скромная и непокорная. Я люблю девушек с характером. И ты просто мой идеал.

От таких пошлых и избитых фраз у Лили краснеет лицо. Испанский стыд жжёт ей щеки, и она хочет ударить этого парня по голове, чтобы он понял, какой бред несёт.

Однако он совсем иначе растолковывает её поведение, списывая всё на смущение. И такая реакция вполне устраивает его, побуждая к дальнейшим действиям.

— Знаешь, я не буду скрывать: раньше многие девушки из колледжа интересовали меня, но ни одна из них и за месяцы общения не производила на меня такого впечатления, как ты.

Лили распирает от смеха, она быстро хватает бокал и допивает его содержимое, чтобы скрыть своё веселье.

Мерлиновы панталоны, да даже Поттер такого не вытворяет! Почему девочки ушли танцевать именно сейчас? С ними слушать это было бы интереснее.

Немного успокоившись, она повернулась к парню и широко улыбнулась.

— Ты такой милый. Может быть, принесёшь мне что-нибудь выпить? — Лили покрутила перед ним пустым бокалом.

Он самодовольно выпятил грудь и, кивнув, удалился, грандиозно поправляя волосы.

И тогда Лили не выдержала. Она сначала тихо усмехнулась, а потом рассмеялась в голос. Как же жаль, что этому актёру нельзя выдать Оскар. Великолепная игра, просто незабываемая!

Лили постепенно успокаивается, но с её лица не сходит весёлая улыбка.

— Понравился парень?

Она оборачивается и видит Поттера. Он отодвигает стул и садится рядом с ней, на место Марлин.

— Почему ты так решил? — Она пытается унять рвущееся наружу веселье и сжимает губы. Но это не срабатывает — Лили улыбается.

— Ты выглядишь весёлой.

— Это значит, что мне весело, а не то, что я влюбилась.

— Я и не говорил, что ты влюбилась, — Поттер снова ухмыляется. — Так он тебе нравится?

— Нет, не думаю так, — честно призналась Лили.

Джеймс удивлённо вскидывает брови и выглядит растерянным. Он задумчиво ерошит волосы.

— Но ты ведь заигрывала с ним.

— Это не правда. С чего ты вообще так решил?

Лили почему-то становится неловко от мысли, что Поттер думает, будто она флиртует с незнакомцем. Это так глупо и не похоже на неё, что вызывает смущение.

— Ты постоянно улыбаешься ему. — Джеймс облокачивается на стол.

— Всё, что он говорит, слишком глупо, чтобы слушать это без смеха. — Она пожимает плечами.

— Ладно. Ты накручиваешь волосы на палец, будто пытаешься поддразнить его.

Лили морщится. Её раздражает то, что она оправдывается перед Поттером, но эта перепалка походит на игру, от которой трудно оторваться: они бросают фразы, как мяч.

— Это машинальное движение, мне просто было скучно.

— Ты позволила ему сесть ближе.

Она хмурится, понимая, что в этом он прав, но не собирается сдаваться.

— Разве он не всегда там сидел?

Это звучало так неубедительно, что Джеймс усмехнулся и отрицательно покачал головой.

— И, наконец, ты перестала замечать всё вокруг, пока вы общались. — Лили кажется, что в голосе Поттера слышится раздражение.

— Давно ты следишь за нами? — Она улыбается, подпирая подбородок рукой.

Джеймс теряется и смотрит на толпу. На его щеках виден небольшой румянец.

— Не обольщайся, Эванс, — фыркает он.

— Хочешь сказать, что я не права?

Он молчит, и она расценивает это как признание. Лили улыбается. Что ж, в какой-то степени это даже мило.

— Я отправила его за напитками, надеясь, что по дороге он познакомится с какой-нибудь красоткой и не вернётся, — спокойно говорит Лили.

Джеймс поворачивается. Его тёмные глаза внимательно смотрят на неё. От этого взгляда ей хочется одновременно и растаять, и скрыться.

— Почему ты не могла просто отшить его? — Он выглядит искренне удивлённым.

Лили и сама не знала почему. Её единственное объяснение заключалось в том, что весь этот вечер она хотела просто перетерпеть. И этого парня тоже.

— Но ведь с тобой это не срабатывает. — Она ухмыльнулась.

Её шутка ни капли не задевает его, наоборот, Джеймс смеётся.

— Это не тот случай, Эванс, — сказал он, улыбаясь. — И к тому же, я настойчивый.

— Я бы подобрала другое слово. Что насчёт «навязчивый»?

Жёлтый луч проскользнул по лицу Джеймса, и Лили затаила дыхание. Потому что это было красиво.

Слишком красиво для Поттера.

— Да ладно, Эванс, перестань обзываться! — Он смотрит на неё, и в его глазах отражаются разноцветные огни. — Что насчёт того, чтобы присоединиться к нам? Как думаешь, Мародеры смогут спасти твой вечер?

— Но Марлин, Алиса и Мери тоже здесь. Они танцуют. — Лили хочет ответить согласием и только из гордости не соглашается сразу.

— Да, мы уже пригласили их. Они сидят там. — Джеймс кивает в сторону своего столика.

Девочки и вправду сидят рядом с друзьями Поттера, смеясь и хорошо проводя время. Лили становится обидно.

— Ты была так увлечена своим кавалером, что они попросили не трогать тебя, пока он рядом.

— Это было плохим решением, — Лили хмыкнула. — Я рада, что ты подошёл.

Джеймс улыбнулся, демонстрируя ряд ровных белых зубов.

— Пошли быстрее, пока он не вернулся. — Лили подхватила его под руку и стянула со стула.

— Можешь волноваться, вместо него теперь буду я. — Поттер подмигнул ей.

— Это звучит не очень впечатляюще, — отвечает она, когда они подходят к столу.

— Ты удивишься. — Джеймс садится на своё место, пододвигая ей соседний стул.

Похоже, ей всё же придётся вытерпеть (стоп, ей это точно не нравится?) приставания Поттера и шутки Блэка.

Глава опубликована: 18.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Интересний у вас початок видносин миж Лили и Джеймсом.
Сколько про этих персонажей ни читай, всегда интересно, хоть и однотипно) Возможно, мне просто нравится такой тип пикапа, как у Джеймса)))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх