↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прекр-р-расно (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Меня зовут Живоглот, и я весьма необычный кот.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Прекр-р-расно

Люди странные существа. Нет, ну правда. Они постоянно торопятся куда-то, словно вечно голодны. Меня всегда удивляла подобная позиция.

Конечно, в жизни любого уважающего себя кота — даже не совсем обычного — еда занимает очень важное место.

Пожалуй, на втором месте после еды была моя хозяйка.

Она немного отличается от большинства этих людей, в первую очередь, потому что очень умная и зачастую понимает, что я ей пытаюсь сказать. К сожалению, так происходит далеко не всегда, как, к примеру в ситуации с той “крысой-некрысой”. Тут нужно предоставить некоторое разъяснение: существо выглядело как крыса, но не пахло ею! Если честно, запах был отвратителен, поэтому я и оскорбился, когда рыжий огромный увалень обвинил меня в том, что я пожрал его животное. Эй, чем распространять голословные обвинения, лучше бы внимательно смотрел, с кем в одной кровати спишь!

К счастью, крыса через некоторое время пропала — уж не знаю, что с ней случилось, надеюсь ее загрызли собаки, если не побрезговали. В этом замке я собак не видел, но мощный устойчивый запах на третьем этаже уловил четко.

Вот к этому моменту вы должно быть уже поняли, что я довольно умный кот и люблю свою хозяйку. Всегда знал, что стоит держать хвост по ветру, а когда меня приютила эта умница, сразу понял — вот оно, счастье!

К моему огромному сожалению, хозяйка не всегда замечает некоторые вещи, которые для меня очевидны. Большую часть времени я провожу в гостиной Хруфиндора, или как там они ее называют. Здесь меня отлично знают, и шанс получить ласковые почесывания гораздо выше, чем в любом другом месте замка. Если есть настроение, можно пристроиться на теплые ноги кому-нибудь из людей и спокойно поспать. Особенно приятно лежать у одного из друзей хозяйки, мальчика с неказистым лицом. Он никогда меня не прогоняет, даже если ему самому нужно куда-нибудь идти. Так вот, есть одна вещь, которой моя хозяйка не замечает, а я, благодаря прекр-р-расному кошачьему зрению и врожденному уму, вижу. Друг хозяйки, который со странной конструкцией на носу и отметкой на лбу, уж слишком часто поглядывает на нее.

Сначала это меня не слишком волновало. Я был занят исследованием этого замка. Все же настоящий магический замок! Никогда не слыхал о подобном! Впрочем, в тот мой первый год над всей территорией словно довлело нечто нехорошее, уж не знаю, с чем это связано.

Но время шло, а взгляды друга хозяйки становились все дольше и чаще. Не поймите меня неправильно, в человеческих чувствах я разбираюсь довольно слабо, у нас, котов, с этим попроще будет, но даже мне, почти обычному коту, понятно, что если кто-то бросает на тебя подобные взгляды — это означает интерес.

Дальше — больше! Хозяйка тоже начала бросать на него взгляды, и, что странно, они почти никогда не пересекались с его! Поразительная невнимательность. Уж я-то, со своим прекр-р-расным кошачьим зрением, подмечал все.

У меня родился план. В целом, мне было любопытно, что произойдет, если эти взгляды встретятся. Можете считать это глупым, но мне и правда стало интересно.

План был прост:

1) Устроиться на коленях человека с отметкой на лбу.

2) Подождать, пока он бросит взгляд на хозяйку.

3) Каким-то образом обратить внимание хозяйки, чтобы она посмотрела на меня и, соответственно, и на него.

Первые два пункта осуществить было легко, но как же обратить внимание хозяйки так, чтобы не отвлечь ее друга?

Конечно, я мог просто заорать дурным голосом, но этот вариант не подходил.

Долго думал, как это устроить, пока не увидел у двух рыжих увальней коробку с различной пиротехникой.

Не буду описывать, как мне удалось бесшумно украсть несколько из них, скажу только, что все дело в моей превосходной скрытности.

Цени, хозяйка!

Я так волновался, что даже забыл принять традиционную пищу, которую приносила мне хозяйка.

Все шло по плану. Я умиротворяюще мурлыкал на коленях у этого человека, ожидая лишь его взгляд в сторону хозяйки. Он отложил книгу в сторону, потер глаза, и — время настало! Я мягко соскочил с его коленей (в таком состоянии он мало на что обращал внимание) и взял в зубы фейерверк. Подбежав к камину и боком поджег фитиль. А затем запрыгнул на спинку кресла черношерстного друга хозяйки и оставил сюрприз там. Сам фейерверк звуков не издавал, лишь свет и вспышки.

В общем, удалось. Хозяйка обратила внимание на светопреставление и подняла взгляд.

Не знаю, чего я ожидал, взрыва, там, или внезапно упавшего снега (они тут странные штуки умеют делать).

И что бы вы могли подумать, они лишь покраснели! Уж не знаю, что бы это должно было значить.

В любом случае, свое дело я сделал и заслужил еще порцию ласки и почесываний за ухом от хозяйки.

Все прошло прекр-р-расно.

Глава опубликована: 18.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
малкр
Люблю Живоглота. Отличный фик
Яки няшний Живоглот.Спасибо автору за чудовий фик)))
Круто!) Обожаю Живоглота!) Жаль что его так мало в фанфиках! и то в основном мини(
Авторы, читающие мой коммент, Исправляйте!)
Пока Живоглот ходил за пиротехникой и подрывал её Гарри неотрывно смотрел на Гермиону?
Ахах, это на самом деле интересно:D
Blessавтор
малкр
DESMO1994
ALEX_45

Спасибо, ребята. И правда, хотелось бы больше Живоглота в фанфиках.
Класный Живоглот,очень умный :)
Молодчина кот, всё как надо сделал;))))
Не, Живоглот конечно молодец, но нельзя же останавливаться на достигнутом, эти двое без посторонней помощи ещё долго будут только краснеть.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх