↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книжки о любви (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда принц из твоей любимой книги реален, очень сложно не влюбиться. Сильно-сильно. И точно по-настоящему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Лили Мун с детства любила книжки о любви. Она с упоением слушала вечером у камина раз за разом историю о том, как познакомились ее бабушка и дедушка, заваливала вопросами мать о том, когда она поняла, что любит папу и куда тот делся. Представляла, что на самом деле ее отец — это моряк, пустившийся в дальнее плавание и сильно скучающий там по маме.

Когда ей в руки попали книги сказок о великом Гарри Поттере, что спас мир от Того-Кого-Нельзя-Называть, Лили влюбилась. Сильно-сильно, и уж точно по-настоящему. Настолько, насколько только может шестилетний ребенок.

В книгах рассказывалось, как он спасает прекрасных принцессах, которых Герой (и никак иначе) спасал с невероятной храбростью. И Лили представляла, что вот — Гарри Поттер приходит ей на помощь, побеждает злого дракона, который охранял ее башню, и увозит в свой прекрасный замок.

В Хогвартсе Лили почувствовала себя принцессой в два раза больше, чем раньше. Ведь это же Замок! И пусть Герой, который поступил с ней в один год, даже не замечает свою тайную воздыхательницу, Лили не отчаивалась. В некоторых маминых книгах про любовь, что она тайком утащила, возлюбленный главной героини тоже поначалу ту не замечал.

И поэтому первокурсница Лили часто тайком бегала на Астрономическую башню по ночам, чтобы представлять себя прекрасной принцессой Лилиан. Благо от когтевранской гостиной было не далеко.

На третьем курсе Лили решила, что принцессой и героем быть неинтересно. И поэтому она представляла себя валькирией, которая сходится в схватке с рыцарем Гарри Поттером. Уже почти побеждает его, но тут он внезапно целует ее. А потом...

А что потом Лили не придумала. Для того, чтобы мурашки пробежали по коже, ей хватало только одного поцелуя.

Еще на третьем курсе у Лили появилась подруга. Неожиданно, но ей оказалась второкурсница Джинни Уизли. Несмотря на то, что обе были влюблены в Гарри, их это не оттолкнуло, а лишь сблизило. Они стали часто встречаться после уроков и со смехом обсуждать, к примеру, как и в какой ситуации мог бы произойти их первый поцелуй с Героем.

На четвертом курсе Лили впервые смогла пересилить собственную застенчивость и заговорила с Гарри. А точнее — поздравила его с удачным прохождением первого задания в Турнире Трех Волшебников. А потом, покраснев, сбежала, не дав ему сказать ни слова.

Лили очень и очень надеялась, что Гарри вдруг позовет ее на Святочный Бал. Не верила, но надеялась. А впрочем, почему бы и да? Она ведь была вполне симпатичной девушкой с большими серыми глазами и каштановыми волосами. К тому же умная, одна из лучших на курсе, и добрая.

И тем больнее было, когда она узнала от Падмы, что их с Парвати пригласили Гарри и Рон — индианка хвасталась светловолосой трусишке Лайзе Турпин вечером в спальне. Мораг МакДугал на это лишь фыркнула и сбежала из комнаты к своим друзьям в гостиную. Все девочки их спальни знали, что ей нравится Рон.

Лили ужасно хотела поступить так же, как и Мораг. Но силы духа не хватило. Она лишь задвинула полог кровати и поставила заглушающее, чтобы Падма и Лайза не слышали ее всхлипов.

И Лили не смогла позлорадствовать, как бы не хотела, когда увидела злых и обиженных близняшек Патил, на которых Герой и его друг не обращали ни малейшего внимания. Вместо этого она лишь забрала уставшую Джинни на Астрономическую Башню, сбежав таким образом от надоедливого Захарии, который ее пригласил.

Джинни еще продолжала дружить с ней, несмотря на то, что ее влюбленность в Героя, казалось бы, прошла. Но девушка все так же с интересом слушала рассуждения Лили о прекрасном Гарри Поттере.

На пятом курсе Лили не позволили вступить в Отряд Дамблдора троюродный кузен Тео Нотт. Он лишь покачал головой и сказал, что это слишком опасно. К тому же у нее нет совершенно никакого таланта к ЗОТИ. И это было чистейшей правдой. Лили могла с закрытыми глазами сварить Бодроперцовое Зелье или наколдовать хоть целую поляну цветов, но ни разу не смогла победить боггарта, и до сих пор с трудом трансфигурировала стол в кровать. Выезжала лишь на теории.

Поэтому Лили с грустью следила, как Мораг и Падма иногда сбегают по вечерам вместе с мальчишками в Выручай-Комнату. И с жадностью слушала восхищенные рассказы Джинни, какой Гарри превосходный учитель.

Лили уже не представляла их с Гарри валькирией и рыцарем. Зато она часто мечтала о том, как найдет окровавленного Героя в лесу, после очередной схватки с Пожирателями, спасет его, залечив все раны, а он в нее влюбится.

Летом перед шестым курсом мама сообщила Лили ужасающую новость: заключен брачный контракт. Ее выдадут замуж за Теренса Хиггса.

Той ночью Лили долго плакала в подушку из-за несправедливой судьбы. Хиггса она помнила лишь по первому курсу, когда тот был ловцом. И он ей совершенно не нравился — низкий, коренастый и рыжеватый. Не походит на описание принца (даже с маленькой буквы).

А Гарри Поттер тем временем продолжал ее не замечать. Зато стал засматриваться на выросшую и нереально похорошевшую Джинни. И та отвечала ему тем же, хоть и не подавала виду. Лили это вытерпеть не могла и прервала все общение с младшей Уизли.

Шестой год учебы для Мун стал самым худшим. Ну, она так думала.

Седьмой оказался еще хуже, потому что она лишилась возможности даже видеть Гарри. И Тео вновь запретил ей участвовать в деятельности возрожденного Отряда Дамблдора. А кузена Лили слушалась, потому что знала, что тот действительно желает только лучшего.

Но вот участвовать в Битве за Хогвартс он ей запретить не смог. Да и не пытался, если честно, занятый спасением собственной шкуры. Поэтому Мун выбежала на поле битвы и стала отчаянно отбиваться от летящих заклинаний, насколько могла.

Лили Мун с детства любила книжки о любви. И умерла от руки своего жениха, так и не увидев, победит ли Герой вновь.

Глава опубликована: 24.04.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Я тебя...очень-очень

я телеграфирую во тьму, звезды перепаивая в буквы и они ложатся на сурьму ровной нитью.

почему так трудно засыпать, когда другие спят? почему же ночью все острее и случайно выцепленный взгляд (безобидный днем) терзает шею краснотой надреза? отчего как стекло несказанное слово мелко раздробилось и легло на десну?

(у каждого второго есть такой полночный адресат.)

отыщи, пожалуйста, на строчках главное, что я хотел сказать между "я тебя..." и "...очень-очень".

©maybe anny
Автор: Marcella
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 34 Кб
Отключить рекламу

7 комментариев
Надо добавить предупреждение: UST
Печальный фанфик, но в целом понравился. Единственный нюанс - кузен не может быть троюродным, т.к. "кузен" само по себе означает "двоюродный брат".
Marcellaавтор
Not-alone

Я не нашла точного ответа в интернете, но большинство сходится на мнении, что кузеном можно смело звать и троюродного брата. Хотя бы потому, что на английском троюродный брат будет "second cousin".
Рада, что понравилось)
Одному человеку - это мне! Вот так, собственную бету обезличила
Печальная история. Спасибо автору))) Понравилось.
Воооот! Другое дело! А песню послушайте, она даже сама по себе хороша
Marcellaавтор
DESMO1994
Не за что! Очень рада, что понравилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх