↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний отсчет (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Все закончится сегодня... это последний отсчет
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мы уходим вместе…

Мы, все четверо, и наши самые близкие друзья. Но уходим, оставив за спиной слишком многих и многое. Трудно, почти невозможно поверить, что это все же произошло. Что на этот раз мы не успели.

Может быть, мы еще вернемся? Кто может предсказать?..

До слез, до дрожи хочется в это верить. И не получается. Не сейчас, когда привычный мир канул в бездну. Когда от него не осталось ничего, напоминающего о существовании. Пыль… Лишь звездная пыль от целого живого мира, планеты, бывшей нашим домом. Нашей жизнью…

Кто может обвинить нас в том, что мы уходим?..

Попросту некому. Горькое осознание. Все — родные, друзья, противники и просто чужаки, люди и звери, населяющие наш мир — также обратились в пыль. Не осталось никого и ничего, даже безжизненных камней, как в прошлый раз. Яркие лучи звезд до слез слепят глаза, а в горле застывает дыхание, душа готовый вырваться крик. Почему?! Мы сделали все возможное — и невозможное. Но этого оказалось мало. Чертовски мало…

Мы все еще стоим в полный рост…

Вопреки всему. Опять и снова. Сколько раз нам суждено сгорать в адской топке боли и воскресать вновь? Наверное, много — ведь, говорят, рептилиям свойственно жить долго. В первый раз это ничуть не радует.

Мы падаем и поднимаемся вновь, просто потому что не умеем иначе. Так воспитал нас отец, погибший за мгновение до катастрофы. Хочется верить, что он не успел почувствовать ничего — ни отчаяния, ни горького разочарования. Всего того, что суждено нам. Оставшимся. Выжившим.

Пройдет множество световых лет, и все, что возможно обрести, будет найдено…

Последнее, во что осталось верить. Сейчас, на грани неизбежного, когда над головой с дьявольским воем разрастается черная воронка, втягивая в себя все живое и неживое. Оттуда нет возврата. Я поднимаю голову и смотрю туда, в эту смертоносную черноту. Без страха. Без надежды.

И даже вовремя появившееся спасение — нас шестерых, всего лишь, — не развеивает охватившей душу сети безразличия. Не глядя на остальных, до боли в глазах всматриваюсь в меркнущее на горизонте серебристое облако звездной пыли. Там осталась жизнь, наш мир, привычный и знакомый, исковерканный, но такой родной. Остались мы. Прежние. И, даже если нам удастся все предотвратить и исправить, этот мир будет иным. Утерянное не вернется, и мы… мы никогда не станем прежними. Опять и снова. И мы не в силах задержать это ни на мгновенье.

Потому что это последний отсчет…

Глава опубликована: 16.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх