↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каюта (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Свободная каюта на корабле осталась только одна. А братьев двое. И Локи как всегда делает из этого большую проблему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Да ладно тебе! В первый раз что ли?

— Нет!

— Локи.

— Я сказал, нет!

— Есть другие варианты?

— …

— Э-э не, ребят, на меня не смотрите. Я вообще ухожу.

— Куда это?

— В свою каюту. Там уже и запас горючего заготовлен.

Отсалютовав бутылкой, Валькирия вышла из каюты, оставив братьев примиряться со своей судьбой.

В сущности Тору было все равно, он военный, привычный ко всему. Артачился и всячески выражал свое недовольство Локи. Ничего не изменилось, каким был, таким и остался.

— Ну? — повернулся к нему Тор.

— Что ну? Я не буду с тобой спать!

— Я бы кричала это потише, дорогой! — прилетел веселый голос Валькирии из-за двери.

— Спал же и ничего.

— В детстве. А потом залечивал синяки под ребрами, потому что великий громовержец ищет битвы даже во сне!

— Ну я ж не специально, — промямлил Тор в бороду.

— Еще б ты специально.

— А ты в меня потом своими ножиками тыкал! Специально!

— Я и сейчас тыкнуть могу!

В руке Локи мгновенно сверкнул кинжал.

— Полегче, я ж тебя не пинал!

— Тебе в хронологическом порядке припомнить?

— Локи-Локи! Спокойно! Что делать-то будем?

— Я сплю здесь, а ты — где хочешь! — упрямо заявил младший и демонстративно плюхнулся на кровать.

— Почему это ты спишь здесь? Это моя каюта!

— С какой стати?

— Я — царь, у меня должна быть каюта, — логично возразил Тор без всякой задней мысли.

И понял, что сказал что-то не то, когда оказался придавленным к полу и пришпиленным кинжалами за плащ. Один опасно вонзился рядом с головой. Вот прям еще миллиметр — и у царя не было бы не только глаза, но и уха. Зато симметрично.

— Отрезать бы тебе его, да боюсь короне не за что будет зацепиться, — прошипел Локи, нависая над братом.

— У меня нет короны, — покосившись на кинжал, прохрипел Тор.

— Какое досадное недоразумение: царь без короны, да и без царства.

— Локи, я это… я не то хотел сказать.

— И почему я тебе не верю?..

— Ладно, извини. Правда. Слезай с меня.

Кинжал опасно звякнул, когда Локи выдернул его из пола.

— Ножички-то убери.

— Мне так больше нравится, — съязвил Локи, отвернувшись, но кинжалы тут же пропали.

Тор поднялся на ноги и на всякий случай встал подальше от вспыльчивого братишки.

— Давай… Давай тогда поспорим? Кто выиграет — того и каюта.

— А кто проиграет — пойдет спать на ручки к Хеймдаллю? К тому же как ты собрался спорить?

— Ну… Я думал…

— Ты думал, мы подеремся, ты как обычно выиграешь, потому что элементарно прижмешь меня своей массой к полу, как делал всегда, и я пойду искать лишний матрац по всему кораблю.

— И вовсе я так не думал!

Локи сощурился, пристально уставившись на Тора.

— Ну ладно. Да, я так думал… Но вообще-то после победы я хотел предложить тебе лечь вместе.

— И я бы согласился, проникнувшись Его Царской Милостью, чтобы только не спать в коридоре.

— Вот! Отличный план! — воодушевился Тор, хлопнув брата по плечу. — Давай! — он принял боевую стойку, готовый начать его реализовывать.

— Нет, — угрюмо буркнул Локи и сел на кровать, глядя в пол.

Тор вздохнул и уселся рядом.

— Почему ты не хочешь лечь вместе? Мы же братья, ты все детство ко мне лез в кровать, когда…

— Молчи!

— …когда тебе было страшно.

— Наверное, потому что сейчас мне не страшно и мы не братья, — отчеканил Локи.

— Сейчас врежу!

Локи покосился на Тора, неожиданно широко улыбнулся на это угрожающее заявление и рассмеялся, качая головой.

— Ты так и не изменился.

Какое-то время они сидели молча, смотря куда угодно, но только не друг на друга. Локи подбрасывал в руке кинжал и не глядя ловил его. Тор думал…

Потом случайно покосился на столик с бутылками и…

— Слушай!

— Нет.

— Что нет? Я же еще ничего не сказал.

— Ты посмотрел на столик и придумал очередной гениальный план. На что я говорю: нет.

— Почему сам тогда ничего не предлагаешь?!

— За тобой забавно наблюдать, когда ты пытаешься думать.

— Но это может сработать! И матрац искать не надо. И вообще… это… — Тор невнятно обрисовал что-то руками в воздухе.

— Нет.

— У тебя же много этих… штучек.

— Каких штучек?

— Ну как-то же ты затаскивал маминых фрейлин к себе.

— Эй! — оскорбился Локи.

— Загипнотизируй, соблазни… делов-то.

— Мамины фрейлины не грозились разбить о мою голову бутылку.

— Одна все-таки разбила. Кувшин, — хохотнул Тор.

— Возникло небольшое недопонимание…

— А визг какой! Ладно-ладно, не шипи. Так что, идет? Проигравших не будет.

Локи задумчиво обвел глазами каюту, закусив губу.

— Хорошо. Хоть не так скучно.

Скучно не было.

Младший поднялся с кровати, рывком поправил одежду, выдохнул и уверенно шагнул за пределы комнаты с лицом самоубийцы, шагающего в пропасть с крокодилами. Тор сопроводил его широченной радостной улыбкой и тихо проследовал в коридор.

Сначала ничего не происходило. Локи просто скрылся за дверью соседней каюты, и повисла напряженная тишина. Не хотелось бы думать, что тишина стала уже мертвой, впрочем, с Локи станется. Тор прислонил ухо к двери, посылая мысленно поддержку брату в столь нелегкой миссии.

Он начал было уже волноваться за них, как неожиданно в дверь врезалось что-то мягкое с характерным глухим ударом. Тор отпрянул от нее и уже вознамерился спасать — да кого угодно из этих двоих, — но дверь открылась, и прямо на него вывалился Локи. Тор упал на пол, а Локи на Тора, что спасло их от летящего кинжала. Валькирия презрительно хмыкнула и удалилась вглубь каюты.

— Локи! Нужно было спать с ней, а не драться!

— Это ты ей скажи!

— Ладно, у меня есть план, — заговорщицки поведал Тор.

План был очень прост — это же Тор — и состоял он в захвате всех до единой бутылок со столика в их каюте. Разлегшись уже на своей и только своей кровати, Локи меланхолично наблюдал за сборами, потом лениво кивнул брату в знак поддержки и откинулся на подушки.

Прекрасно! Уж с Тором-то они найдут общий язык, а Локи поспит в блаженном одиночестве — без братьев и воинственных женщин — на большой удобной кровати.

Элегантным движением пальцев он сменил костюм на легкую ночную рубашку и раскинулся на кровати, стараясь занять как можно большую площадь. Локи уснул почти сразу же — все-таки день был насыщен событиями и требовалось восстановить силы.

Но счастье длилось недолго…

Локи был разбужен беспардонно ввалившимся братом, что едва стоял на ногах, а потому предпочел сразу сесть на пол возле кровати.

— Бра-а-ат… — протянул он.

— Как можно было нажраться до такого состояния за какие-то двадцать минут?!

— Как-как… ик… на спор.

— И ты, как я понимаю, проиграл.

— Да, бра-а-ат… — снова тоскливо отозвался Тор и откинул голову на кровать.

— Ну уж нет, с тобой пьяным я тем более спать не намерен. Сиди смирно и закрой глаза!

Локи в одно слитное движение оказался над головой Тора и положил пальцы на виски, принявшись что-то нашептывать.

Того сначала клонило в сон, а потом в голову так сильно ударило чем-то, предположительно окружающим миром, что не получилось сдержать вымученный стон.

— Что ты сделал?!

— Неужели забыл, кто вывел тебя из скотского состояния после попойки в ночь перед коронацией?

— Это жестоко!

— Не спорю, — хищно улыбнулся Локи. — Зато действенно.

Пришедший в себя Тор уже не отличался дружелюбием.

— Подвинься! — пихнул он вновь разлегшегося Локи и залез на кровать.

Обоим предстояло пройти битву за Священное Одеяло и Самую Удобную Подушку. Стоило Тору отбить одеяло — едва не свалившись с кровати, потому что эта гадюка внезапно отпустила свой край, — как Локи тяпнул подушку побольше и тут же лег на нее, отвернувшись от брата.

«Ну и ладно!» — фыркнул про себя Тор и тоже отвернулся.

Сон никак не шел. То ли слишком быстрое опьянение, а за ним и отрезвление, так повлияли, то ли Асгард все еще полыхал где-то там, позади, перед глазами. Тор ворочался, путаясь в честно отбитом одеяле, пыхтел и обреченно вздыхал. Локи же, как лег на бок, так и не подавал признаков жизни.

— Эй! — шепотом, который и мертвый услышит, позвал Тор. — Локи! Ты спишь?

— Да! — рявкнул братец.

Тор улыбнулся в одеяло.

— Ну ладно, спи.

Двигатели тихо гудели, Тор тихо ворчал.

— А я вот никак уснуть не могу.

— Я заметил! — снова донеслось змеиное шипение сбоку.

— А помнишь, ты мне сказки рассказывал?

— Это были не сказки, а история Девяти миров, — «дурень!» — про себя добавил Локи.

— Вот когда учителя бубнили — я ничего не мог запомнить, а когда ты…

— Безмерно рад за тебя!

— А ты чего не спишь?

— Попробуй решить это уравнение со всеми известными сам.

— Ладно-ладно, чего шипеть-то…

Сбоку донесся страдальческий вздох.

Локи снова затих, обхватив руками свою большую подушку, а Тору ничего не оставалось делать, как смотреть в потолок.

Этот потолок сильно отличался от потолка его комнаты, в который он когда-то так же лупился, пытаясь заснуть и любовно вырисовывая в воображении картины ратных подвигов и захватывающих сражений.

И Локи лежал рядом. Вот точно так же: на боку, на самом краешке кровати, обернувшись вокруг подушки всеми конечностями, без одеяла — никогда не мерз, оно и понятно. Сейчас понятно. Тогда, проснувшись намного раньше брата, Тор обязательно укрывал того теплым одеялом. Локи всегда был холоден и не сбрасывал его.

Глянув исподтишка на брата, Тор аккуратно размотался из одеяла и осторожно накрыл его, чтобы не разбудить — вдруг уснул уже. Самому пришлось лечь ближе, чтобы тоже хватало.

— Поэтому я не хотел спать с тобой, Тор, — совсем не раздраженно, скорее даже печально сказал Локи.

— Тебе жарко?

— Нет.

Тишина после короткого ответа сделалась какой-то пыльной, будто захлопнули старую книгу.

— Думаешь, ты один помнишь?

Тор не думал, он не знал и только надеялся.

Стараясь действовать незаметно, Локи подтянул одеяло выше, вцепившись в него пальцами. Но Тор заметил. И Локи это узнал, когда брат — всегда такой теплый, почти горячий, — стараясь двигаться так же осторожно, придвинулся ближе.

Так и закончилась эта эпопея с одной оставшейся каютой на двух принцев.

Глава опубликована: 24.05.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Корабельные зарисовки

О братьях на корабле.
Автор: Коала с какао
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 31 Кб
>Каюта (джен)
Кубик (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх